X



バイデン「怒らないでくださいね、習近平って独裁者じゃないですか」←中国父さんブチギレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:34:21.97ID:0BDdFUMWp
アメリカのバイデン大統領が支持者を集めた集会で、中国の習近平国家主席を「独裁者」と表現しました。中国政府は「外交儀礼に著しく背くものだ」と強く反発しています。

バイデン大統領は20日、支持者を集めた集会で中国の気球をアメリカ軍が撃墜したことについて触れ「習近平が憤慨したのは気球がそこを飛んでいることを知らなかったからだ。何が起きたのかを知らないことは独裁者にとって恥ずかしいことだ」と発言しました。

これについて中国外務省の毛寧報道官は次のように述べ、強く反発しています。

中国外務省 毛寧報道官
「アメリカ側の言い分は、極めてでたらめ、無責任で基本的事実に著しく違反し、外交儀礼に著しく背き、中国側の政治的尊厳を著しくおかすもので政治的な挑発だ。中国は強烈な不満と断固たる反対を表明する」

米中関係をめぐってはブリンケン国務長官が19日に中国を訪問し、習近平国家主席と面会するなど対話の機運が高まったばかりでしたが、今回の発言はそれに水を差す可能性もあります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7933ab9f9abc94c0c0f8c6dc16810954c1556053
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:36:25.00ID:jCTpF49Ia
バイデンさん…あなたはクソだ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:37:21.89ID:g+H0sYb5a
ククク...ひどい言われようだな
まぁ事実だからしょうがないけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:40:17.03ID:PPOFBXn50
プーチンを愚弄するクソ漫画があるらしいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:42:27.91ID:cST0sOd6p
それを言ったら殺されても文句は言えねぇぞ!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:42:52.29ID:f6ZiMMgP0
俺は反米教育のせいか昔からお前のことが嫌いだったんだ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:43:00.76ID:p/WPs4jO0
事実陳列罪
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 12:44:31.07ID:f6ZiMMgP0
私は指先一つで君の祖国を消滅させるだけの力はあるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況