X



【速報】独身税、苦情が殺到してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:14:40.39ID:4tW0qgUS0
あっ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:14:53.11ID:Pmdru7Ur0
良かった😙
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:15:02.97ID:QEZVZUGqp
何でやろうなぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:15:21.84ID:SyKWUQYO0
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:15:54.90ID:M37EUr740
でも少子化考えるならマジでありやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:16:19.51ID:dC5OgQFz0
もしなったら必死に抗議するで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:16:41.63ID:Ltczw+rpM
余計少子化になるし子持ちに対する風当たりがきつくなるだけやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:16:56.12ID:V12DHCBwd
「じゃあ結婚しよう!」とはならんやろ
「こんな市は嫌だ」で人いなくなるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:17:08.11ID:kU30oAvd0
これ文句いう独身者ってバカだよな
将来のインフラ誰が維持すると思ってんだよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:17:59.09ID:hLcFPXtY0
ナイス👍
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:18:22.41ID:BfL+ydJy0
独身税導入して成功してる国なんてあるんか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:18:48.04ID:ecXEAMNx0
市完全にとばっちりやん
まあここにも市が言ってたと思ってるやつ居るみたいやけど🤭
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:18:58.58ID:6rj7vHjy0
何年前の話だよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:20:12.25ID:WJXIgitq0
とんでもない差別やと思うよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:20:15.77ID:F1PLZvjS0
導入したら結婚嫌なペアで書類上だけ結婚するんやないか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:20:28.15ID:28ru6ITsd
金が無いから独身なのに金絞ろうとしても困るよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:20:30.71ID:MnH5VcaTa
>>6
導入したことある国が少子化加速した
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:21:35.49ID:rlZLIq7N0
結婚のご祝儀豪華もセットにしないと
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:21:53.24ID:/Fw8umsF0
じゃあ、少子化問題を対策するには、どうすればええんや、、、???
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:22:43.45ID:43NA4E5ip
>>10
そら言い方おかしいもん
「生活水準下がるから独身者が負担して」とか反感買うやろ
「子育てで支出が増えるから減税して」ならまあ受け入れられるんちゃう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:24:22.72ID:+2apWWHha
というか既に海外で失敗してる制度を取り入れる意味って何
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:25:45.05ID:yiyxA5hWd
こんなのしたところで仮面夫婦増えるから少子化なら変わらん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:26:17.99ID:ylcOklEba
ママ課ってなんなん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:27:01.10ID:l7qA3gabp
>>26
補助金チューチューするための組織
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:27:03.27ID:bM8awSwB0
これこち亀であったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:28:07.20ID:IPnVQkesa
>>10
だとしたら全員の税金上げるべきやろ
上げた上で税金から必要なところへ分配するのが社会福祉やぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:28:57.27ID:LCgLEcv50
独身税的な発想が出る時点で子育て世帯の女の意見を取り入れれば地域の少子化を改善できるわけではないといういい例
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:01.49ID:58aI/5ri0
結婚する理由になり得るからワイはアリやと思う
差し当たってする理由がないからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:29:57.22ID:gRCdLZF70
シングルマザーシングルファザーにも苦しくさせてて草
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:30:12.55ID:sh96FV6Op
独身税ってあれやろ?人妻好きに犯して子供産ませてええでってやつ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:30:16.10ID:Uy72k9mn0
全体の増税してるんだから子供いる世帯だけ減税すれば実質独身税じゃん
なんで独身税なんて反感買う真似するん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:30:20.71ID:XcMWNOfrM
もうある定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:30:43.25ID:spLi3ECAa
独身に罰ゲーム課しますで子供増えるんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:31:32.68ID:XgkMPiUjp
結婚した時点で色々税金関係割引になるってことはさ、既に独身税導入されてるようなもんだよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:31:53.27ID:fHLlQNsK0
独身で生活苦の人っているの?
普通に生きる分には金余るだけだから独身税アリだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:01.32ID:4CaAorbP0
>>41
まあそういうことやね
クレーム入れてる奴らは本質見えないから分かってないだろうけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:32:49.91ID:g/eTHtW5M
導入して少子化加速するのは偽装婚に必死になって子供作らないからなんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:33:12.84ID:lTuMiuvqr
共働きして結婚のメリット手放してるだけやからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:33:20.12ID:2xYcpYGyd
味のなくなったガムをまだ噛むつもりかな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:33:25.65ID:t3qKgNi+0
金持ちが貧乏税取ろうって提案してるようなもんやし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:33:47.79ID:xdjawm2va
ママ課は今あるのとは別に独身税作りたいんやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:33:51.22ID:rtlVBd6T0
子育てに金が掛かるのは分かるけど、その分子供から幸福を得られるし、将来自分が老いた時に養ってくれたり介護してくれたりと恩恵はバカでかいやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:35:02.95ID:ak+fBdT4a
子無し税は重税にせんとな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:35:18.72ID:2HD5d2mb0
現役世代「高齢者に搾取されて結婚できない…せめて独身を謳歌するか…」
老害政治家「独身の奴余裕あるやんけ!お前らから税金取ってええやろ?」

どうしたらええんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:35:32.98ID:c9Mw2IZAa
>>42
無能すぎてまともな職につけない層はひとりもんでも苦しいぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:35:33.00ID:UqNMzxhza
国単位でやりゃええやん自治体でやるからアホなんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:35:53.06ID:xs1rwn5a0
当たり前だろ
提案する奴が異常者
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:36:01.94ID:uO4W1eDGM
>>50
子供が大人になる頃に両親を養えるだけの賃金が貰える社会か怪しい感じやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:37:17.70ID:VNpnX5PQ0
ガキ産んで生活水準が下がるのは当たり前やろ
嫌なら産むな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:37:30.87ID:y1n3vaAk0
独身は金余るけど税金は腹立つからやめろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:37:47.84ID:2HD5d2mb0
貧困層というか下の層が子供産まないと少子化は解決しない
ちょっと考えれば子供でも分かるよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:37:56.45ID:5Qet/sRX0
女をあてがえ!!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:38:02.55ID:rtlVBd6T0
>>56
子育ては産み損って言いたいの?やべーな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:38:28.25ID:9mSou7KR0
てか普通に違憲やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:39:26.01ID:Mcy/bOLed
日本人って自分が気に食わない層への懲罰的増税ってナチュラルに発想するあたりが根っからの奴隷体質って感じだよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:39:37.04ID:K67VnHlB0
犯罪者の親に文句ゆうてもしょうがないが
親は自分を恥じるべき。
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:40:21.71ID:7M2csGnl0
独身税▶︎行政▶︎??
どうせ子持ちには届かない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:40:47.84ID:spLi3ECAa
子供はあなたの老後の介護士じゃない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:40:51.40ID:WDYqMSuLM
ママ「生活水準下がったから、元に戻すためにお前らの生活水準下げて私にお金払え」
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:41:18.13ID:fjyfuih00
課税かけるのは別にいいけどだから結婚しようとはならんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:41:36.18ID:NjfnriKe0
これがガチで通ってたらどうなってたんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:41:47.28ID:hQxj1bwJ0
まさに少子高齢化の極みみたいな政策やもんな
若者が多ければこんな発想すら出ないわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:42:02.88ID:c9Mw2IZAa
そんなものより外人税取れや
昔のイスラム諸国みたいに自国民と外人の税率変えたらいい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:42:07.70ID:fjyfuih00
>>70
女食っては捨ててみたいな事やってる人が刺される
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:43:58.28ID:aDgpKTc50
社会維持していくには良い方策やとは思うけど選択的独身の少なさ考えると実際無理やろなあちな独身
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:45:29.72ID:qC1Kkfd10
ママ課ってなんや
授乳手コキでもしてくれるんか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:46:24.11ID:r00dfh6Jr
独身税はあってもいいけど出産手当出さないと少子化は解決されん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:46:26.60ID:aJX57YIZ0
言うて子ども手当で事実上の独身税あるんやから子ども手当廃止する代わりに独身税入れたほうがよくない?
一回集めた金を現金給付で戻すとか馬鹿でしょ
徴税段階で調整したほうがいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況