X



【悲報】元棋士、懲役1年6ヶ月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:58:46.20ID:GRSIh6J8p
SNS(交流サイト)上で元妻を中傷する書き込みをしたとして、名誉毀損(きそん)の罪に問われた将棋の元棋士で無職の男(40)の判決公判が23日、大津地裁で開かれ、畑山靖裁判長は懲役1年6月、執行猶予4年(求刑懲役1年6月)を言い渡した。

 起訴状によると、2021年8月、自身のツイッターに元妻(32)や家族の写真を載せ、「仕事と子どもを奪い取り、絶対に許せない」などと投稿。昨年11月には「僕の全てをつぶした殺人鬼」などと投稿した、としている。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:58:59.27ID:GRSIh6J8p
男と弁護人は、21年の投稿について、民事で和解が成立しており名誉毀損には当たらないと主張し、さらに、昨年の投稿は、男が当時使用していたスマートフォンにツイッターのアプリがインストールされておらず、書き込みはできなかったとして、無罪を訴えていた。

 男は昨年11月に日本将棋連盟を退会。現役時代は名人挑戦者を決める順位戦最上位のA級に1期在籍した。引退後は動画配信で注目を集めていた。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:59:12.81ID:AQWuhGOE0
ハッシー😭
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:59:32.43ID:/tcvPTRk0
元棋士ですぐ顔を思い浮かべてしまう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:59:33.70ID:ZUv4ekgbM
心神耗弱通らんかったんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 13:59:40.74ID:d7wIyTmDM
橋本?全然知らない人です…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:00:09.64ID:sk1uTFGf0
執行猶予ついてるやん
カウンセリングとか今は受けられてるんやろか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:00:25.32ID:Tz/D0osS0
4年も耐えられるわけがないという風潮
来年には塀の中にいそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:00:35.61ID:iG/uFnOda
無職の男呼ばわりは草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:00:40.68ID:SfsfWyu7p
結婚したからおかしくなったのかおかしいやつが結婚したらこうなったのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:00:51.30ID:ggiej1Zya
現役時代はめちゃくちゃファンサ熱心でまともやったのに引退していきなりこうなったんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:00:53.17ID:smJqtA170
どういうこと?
刑務所確定?
もうハッシーのギャグ聞けないんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:00:56.29ID:mh9OFTegM
タイトルだけで誰かわかる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:01:09.89ID:+YkiB/l1a
この前ホストになったばかりなのに…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:01:28.46ID:2a8oWvNlM
執行猶予4年は重いな
悪質だったからかな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:02:00.13ID:HBBXbmbBd
>>14
渡辺のアレの時点で大分危うい感じあったからなあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:02:09.33ID:4tW0qgUSr
なんでこのキチガイに執行猶予つくんだよ
嫁子供の安全どうすんだよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:02:25.40ID:k+6pHiaD0
元棋士まで言うといて名前隠す意味あるんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:02:31.68ID:3bZM5lOF0
元棋士で無職の男(40)は悲しいわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:02:33.54ID:XavJmKDv0
実刑もあるかと思ったが執行猶予つきか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:02:53.37ID:80Djtuhd0
完全におかしくなってるやろ
裁判所でも暴れたらしいし
病院かムショに入らんと治らんと思うけどな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:03:05.98ID:Dh8gAdUD0
2歩
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:03:07.94ID:f6ZiMMgP0
無職の男(ハッシー)
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:03:50.70ID:K35VM7Kr0
Twitterのアプリがインストールしておらず書き込みできなかったとか、ほんま…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:04:03.64ID:xw4XWVxP0
いま中洲のホストちゃうんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:04:11.49ID:5C94c5u4d
これは大変なことやと思うよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:04:17.69ID:f6ZiMMgP0
多分精神病院ぶち込む予定での執行猶予判決やないか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:05:12.37ID:LoQMVnlN0
>>31
捕まってるsyamuさん見てるみたいで悲しいわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:05:40.14ID:to2IGwYbr
無職の男(40)←😔
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:05:41.90ID:KMK4QBFDp
>>32
判決文書いた時にはまだ雇用契約結んでないんちゃう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:05:52.07ID:xMWz3cyK0
裕福な家庭育ちでもこんなんになっちゃうんだな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:06:32.34ID:bkuOuYlC0
NHK杯で二歩やったの
あれわざと思う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:06:52.25ID:01CK5FVS0
これ欧米先進国なら子供の連れ去りで逮捕されてるのは元妻の側やからね(先進国では子供の一方的な連れ去りは立派な誘拐罪)。

人権後進国日本に住んでいたばかりに子供を奪われ、さらに犯罪者にしたてあげられ精神を病んでしまった橋本棋士が不憫でならない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:06:58.30ID:xMWz3cyK0
両親も兄弟も高学歴なのにな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:07:13.12ID:R4Z/WrpW0
よく考えたらハッシーまだ40やったんやな
もう50手前かと
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:07:20.78ID:/Wp78M+z0
ホストになるんやろYouTuberとコラボしたら復活できそうやけどな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:07:23.74ID:2aSanJebM
でもオイラ負けないよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:07:49.89ID:AT5gf2jur
序盤中盤~の元ネタの人?改変の人?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:08:02.92ID:h8d1nwYQ0
仮にもA級におったプロ棋士やのに年下であろうホストごときにバカにされてて悲しくなった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:08:12.45ID:wZqf6lP6d
完全に躁鬱だよな

一時期youtubeで将棋ウォーズか24の動画出してた時はマシになったかと思ったらプッツンして全部消したんやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:08:22.31ID:Z1HiMuY90
こうなっちまったか…
>>48
改変の人
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:08:59.50ID:K35VM7Kr0
>>43
DVやら頭おかしくなったとか旦那か嫁がやばくなった場合は欧米先進国は子どもの扱いどうするんや?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:09:21.33ID:AVK/8M480
悲しいことに病気やろ
10年くらい前のイベントで話しかけた時は凄い気さくな人だったわ
住宅系とか色んなイベントに来てた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:09:48.08ID:Dh8gAdUD0
>>53
自演失敗してますやん・・・
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:10:03.38ID:l+4kGJFR0
匿名になったんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:10:17.12ID:/Wp78M+z0
>>51
いやよくわからんPCの将棋やっててウォーズやれ言われてお前ら無料でa級の講義見れるんだし黙ってろ的な感じでブチギレて全消しした感じだと思う
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:10:25.07ID:01CK5FVS0
>>54
もちろん警察や裁判所による司法手続きで解決する
日本みたいに司法を無視して勝手に実家に連れ去りなんかしたら即逮捕やで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:10:51.56ID:IbcJ7itY0
ホストなったいうてなかったか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:10:51.97ID:xKR26qjv0
こいつの場合懲役より治療のほうが大切だよな
ちゃんと治療しないんだろうけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:11:21.75ID:d94Lw6y/0
4年もおとなしくできるんかな
治療した方がええやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:11:44.12ID:k+6pHiaD0
>>57
スタッフの書き込みや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:12:03.72ID:AVK/8M480
この手の病気って本人が自身の異常を認知出来てないから厄介なんだよなぁ
立ち直って欲しいわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:12:36.17ID:h88VMGM70
>>32
6時から11時て朝ホストなんか
男にしか需要無さそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:12:54.43ID:0J2yyZge0
子供連れ去りに世界一甘い日本に生まれたばかりにかわいそうやな
ガチで世界中で問題視されてるぞ日本の実子を誘拐し得問題は
アメリカで日系人がこの手の事件やらかしすぎや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:13:03.26ID:S71P+OT7a
元A級棋士の末路がこれか…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:13:13.89ID:e82MDkv40
>>32
連絡すれば男性もOKらしいけど酒飲みながら対局してくれるとか指導してくれるとかなら需要ありそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:13:29.89ID:54LgneHld
元妻は悪くないのか
僕のすべてをつぶしたと言ってるけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:13:31.32ID:Yb9hoyZM0
Twitterが使えないらしいで草生える
BANはされてるんやろけど新しく作り直したらいけるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:13:31.74ID:b/aKCA0R0
ホスト失敗してまた暴れて収監やろなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:13:35.43ID:f6ZiMMgP0
>>54
CPSが介入して保護される
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:13:53.06ID:HQlc3l4U0
連れ去りガー離婚ガーって書いてる奴らはホスクラ行って売り上げ貢献してね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:14:25.30ID:80Djtuhd0
でも統失の入院て金かかるんだよね
認知症に比べて保障も少ないし
金銭的に支える人がいないとな
措置入院ならすぐだけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:14:26.27ID:2DxN8qp3a
>>43
明らかに男がおかしいのになるわけない

ちなみに誤解してるけど
誘拐云々は国跨いだとかの話やぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:14:30.07ID:I0gg+t81d
解説も聴きやすくてまともやったし人柄も良さそうやったのになんでや?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:14:31.34ID:zVfIkUdMr
3年前は今日の棋聖戦の両対局者と対局していた橋本
現役ならずっと全敗でも今期C2で指せてたのに…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:14:49.29ID:AVK/8M480
>>73
被害妄想がデカくなる病気やから信憑性ゼロやね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:14:49.35ID:tbs2DKv50
元々変わった感じの人ではあったけどなんでこんななってしまったんや…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:14:55.04ID:S71P+OT7a
現役のときは好きな棋士だったから悲しいな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:15:12.12ID:f6ZiMMgP0
>>79
人権先進国やと国跨いでなくても誘拐で捕まるで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:15:12.46ID:SOwA2hHN0
橋本を壊したのはソフト研究や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:15:30.70ID:GP0kgCAtH
>>51
気分安定薬で人が変わったように落ち着いた人も知っとるからちゃんと治療受けてほしいわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:15:33.82ID:h88VMGM70
>>73
元嫁側が少しでも悪かったらもっと争ってるやろ
弁護士も無能やないねんから
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:15:41.81ID:R4Z/WrpW0
>>80
格好は奇抜やけど指し手は王道というね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:15:42.41ID:Fe5rALRW0
連れ去り云々言う連中が余計に橋本おかしくさせたよな
少しは反省しろよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:15:53.14ID:QvEqtzmWa
統失は薬で治せるで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:16:05.21ID:5C/IPZrvd
ハッシーホストになったんちゃうの?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:16:17.26ID:0J2yyZge0
>>79
アメリカなんて離婚した親が実子連れ去って(実際は離婚時取り決めたステイ時間オーバーとか)誘拐罪なんて毎日のように適用されてるけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:16:44.43ID:FcCzBz250
雇ったホスト店長に「人間性に難アリかも」とか早速言われてて悲しい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:16:45.56ID:vRTorab90
お前の負けや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:16:50.81ID:7Os+EoYyp
ワイの最寄駅でも外人が子供連れ去られたとかでハンストしてたな
支援者めちゃくちゃおったけどそれでもなんともならなかったんだろうなあ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:16:54.55ID:hIcfs+uHp
なんでこんな狂ったんや?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:17:03.64ID:x3rgXw1P0
家族のサポート無しだと99%治らないよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:17:19.37ID:BT6Z/Fezd
>>61
子どもが虐待されてようが日本は児童保護施設もどうにもできんからなあ
連れ去りとか以前の問題やな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:17:31.04ID:c4BZ4P320
これ男女逆なら絶対に逮捕はない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:17:51.66ID:L2bcJQVKa
ほぼ間違いなく4年も大人しくしてられないと思うけど…
ホストって体育会系だし将棋一筋で耐えられるだろうか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:17:58.29ID:AbGiQqvUd
ハッシー何してんねんほんま
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:18:08.63ID:Rc6y0klu0
>>72
将棋指せるんかな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:18:16.50ID:YcKY59Wap
ハッシー山川鳥羽でお店開こう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:19:11.34ID:T1Yoag+la
え?名誉毀損だけで懲役こんなつくの??
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:19:13.00ID:gmr5mrQp0
???さん?強いよね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:19:28.17ID:zlULAROhp
普通に心療内科通った方がいいと思う
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:19:41.88ID:hsW2zk760
指導対局してくれるなら全然会いに行きたいわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:20:03.21ID:AVK/8M480
>>102
タイトルは無いけどA級に行けた時点で準トップクラス
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:20:11.64ID:bpVoU+aX0
何してんだよハッシー!!
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:20:15.42ID:TC9z16Rx0
序盤中盤終盤隙しかないやん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:20:20.41ID:NXDc0TQna
>>104
こういうのってホスト側は「続くならそれでOK。辞めるなら勝手にどうぞ」
ってスタンスやから仮に今日辞めても店の宣伝には貢献しとるからな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:20:24.26ID:K/ZovAlm0
プロ棋士という安定の塊みたいな職業でここまで落ちぶれるのも凄い
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:20:36.07ID:08dWKBoLp
>>100
権限が無さすぎるんよな
神戸の6歳の子が死んだ事件も介入できず死んでしまったし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:20:48.42ID:hIcfs+uHp
野球界でいったら誰クラスや?山川?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:20:51.87ID:hsW2zk760
羽生さん?強いよね
序盤中盤終盤隙がないと思うよ
でもおいらは負けないよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:21:05.02ID:GP0kgCAtH
>>109
当時のツイートでは危害加える予告と捉えられるような発言繰り返してたし裁判でも暴れてたみたいやから実刑でもおかしくないと思ってたわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:21:22.80ID:XG2NoQFnM
>>102
一瞬とはいえA級っていう
トップ10しか入れない位置に上がったから
間違いなく相当強かった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:21:24.17ID:0J2yyZge0
>>109
犯罪予告含めてちゃうの?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:21:36.81ID:7fEaAQuqr
見た目に反して将棋はお手本のような正統派で好きやったわ
ソフトを活用する時代になって肌が合わんかったんかな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:21:42.53ID:TC9z16Rx0
>>54
日本の場合女が頭おかしくても女が引き取るからな
それで男がストーカー扱いされて遠ざけられて結局女が子供殺した事件あった
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:21:44.70ID:5C/IPZrvd
真似された方のヅラのおっさんはまだ現役なん?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:21:45.81ID:T1Yoag+la
>>120
宮崎
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:21:55.25ID:U/c/kZ6/a
ハッシーどっかの交通の弁がええところで
将棋教室でも開けばええんやないの
元プロが相手の指導とか絶対需要あるやろうし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:22:12.08ID:T1Yoag+la
>>122
>>124
あーなるほど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:22:15.99ID:3pBYhCjN0
執行猶予中に脅迫したら実刑よな
精神鑑定で病気のせいということになっても精神病院行きやね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:22:28.61ID:qMCoir02d
ここまで落ちることある?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:22:33.19ID:L2bcJQVKa
>>109
裁判中に大暴れして退廷命じられてたし裁判官への心象も最悪やで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:22:50.81ID:gmr5mrQp0
ハッシー強かったのにな残念や
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:23:00.21ID:tU6DPWZc0
ホストクラブ経営者「人間性に難ありの40歳デブ雇ったわ」

↑ひどくない?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:23:06.53ID:80Djtuhd0
先崎学は家族も棋士仲間も支えてくれたらしいし
同じ心の病気でも差がついちゃったな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:23:13.90ID:AVK/8M480
>>129
途中でやめたりされると周りに迷惑かけるからまずは治療やな
寛解出来たら話も上手いし需要はある
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:23:17.59ID:2IdZ9/G30
執行猶予とか怖すぎぃ!
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:23:19.90ID:gmr5mrQp0
>>127
佐藤はまだ現役だぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:23:22.77ID:T1Yoag+la
>>129
将棋バーやろう
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:23:25.81ID:d94Lw6y/0
>>133
ほんまに治療が必要や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:23:27.76ID:XG2NoQFnM
昔は将棋バー開いて店に来たアマチュアと指導対局したりして
普及にも熱心やったんやけどなあ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:24:19.67ID:/yyWOkQs0
将棋って刑務所で数少ない娯楽だから将棋強いと一目置かれたりするんやで
まぁ今回は執行猶予だけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:24:37.12ID:Fe5rALRW0
根っからの悪党ではないんやろうけど末期の暴れっぷりはそら罪に問われるやろって感じやったからな
これを機に冷静さ取り戻せるとええんやが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:24:56.48ID:6FzOFfJ70
金髪パンチパーマヤンキー姿でNHKで将棋うって注目
おいら負けないよでバズり有名に
A級いけた確かな実力

今では犯罪者か・・・
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:24:56.81ID:tU6DPWZc0
ていうかメンタル系のお薬飲んでるやつが酒を浴びるように飲むホストなんてできんの?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:24:58.58ID:3pBYhCjN0
>>136
他責タイプは周りの人に攻撃するから怖いよ
先崎は鬱で自責タイプの内に引きこもる病み方だったから
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:25:03.88ID:/Wp78M+z0
やたら執行猶予長いけど裁判中机ひっくり返したんやっけ?それとも床で駄々こねたんか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:25:10.96ID:d94Lw6y/0
>>136
他人に攻撃性が向く奴はあれやね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:25:28.53ID:gmr5mrQp0
>>149
はぁ?サトシンこんな事になってたんか…
もうフリクラ行け
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:25:28.83ID:3nxRD0d4d
将棋を知らない一般市民からしてみたら「豊島?強いよね」って名言を残した人って印象やろ。
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:25:35.22ID:L2bcJQVKa
>>117
かなりドライなのな
話題になればおkスタイルかー
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:26:10.04ID:XG2NoQFnM
>>136
まあ先崎は渡辺三浦問題とかの後処理で病んだのが原因の巻き込まれ事故やったし
1人沈んだだけで周りに当たり散らしたりして無いからなあ
あれだけ強かった棋士がアマ初段レベルになるくらい考えられなった、っていうのは驚いたけど
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:26:14.34ID:AVK/8M480
>>136
本読んだけど内に内にってタイプやから周りのサポートもあったんやろな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:26:19.63ID:SWyGCvZo0
ナベのAI濡れ衣事件が結局ハッシーを潰しただけだったという
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:26:28.30ID:T1Yoag+la
>>157
言うほど一般人は一般人でそれ知ってるか?w
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:27:13.52ID:QVPIYnP2a
ムショって将棋盤とか置いてないの?
娯楽室で人気者になれるやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:27:14.18ID:T1Yoag+la
>>160
病んで将棋弱くなっちゃったん?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:27:20.32ID:68EQgus3d
これで有罪なら普段から立浪のことボロクソに言ってるツイカスとか全員有罪やんけ
もっと酷いこと言っとるで
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:27:46.64ID:T1Yoag+la
>>165
>>146らしい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:27:53.56ID:LE2wuv8HM
>>20
ナベの三浦事件あたりからおかしくなった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:28:19.52ID:gmr5mrQp0
三浦が悪いみたいな風潮はよせ!
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:28:23.81ID:ec8DNWvw0
失効ゆうっよでええんか
妻子どもを加害してしまう可能性が今後2年以内にかなりの確率であると思うがね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:28:43.47ID:LE2wuv8HM
>>15
執行猶予だから言い渡された4年以内に再犯しなければ執行されることはない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:28:47.47ID:LB/T4MD30
>>157
別人なんだよなぁ・・・
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:28:51.76ID:iJIoPtEp0
また将棋バーやったらええのに
小さいカウンターだけの店なら飯食ってけるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:29:01.95ID:XG2NoQFnM
>>166
自署で書いてたけど
うつ病の治療中に病院の人と平手で将棋指したら
相手がアマチュア初段レベルって事は分かるのに
考えられなさすぎて良い勝負をしてしまったらしいで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:29:04.02ID:T1Yoag+la
三浦ナベでおかしくなったやつ何人もおるんやな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:29:05.50ID:0x1FSAKi0
ホストやってるって聞いて草生えた
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:29:23.45ID:/yyWOkQs0
>>165
雑居の居室だと大抵将棋と碁盤が置いてある
将棋の方が人気やね
食堂や体育館にも置いてあるけど休み時間短いから居室がメイン
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:29:31.43ID:6kxyaeFH0
>>136
先ちゃんは兄貴が医者で、即入院させられたのが恵まれてた
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:29:34.78ID:YDKQf282p
ハッシーは昔ながらのスタイルを好んでたけどソフト研究が主流になるにつれて勝てなくなってたからそこで三浦がソフト見てるかもしれんって疑惑が出たから叩きまくったら白認定されて運営してた将棋バーも潰れてそっからおかしくなっていった
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:29:56.71ID:LE2wuv8HM
>>177
結局それだけ将棋界がドロドロしたんやろな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:30:03.74ID:T1Yoag+la
>>176
あーなるガチ鬱かあ…
マジで思考能力停止するからな…それならしゃあないわ…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:30:10.17ID:BT6Z/Fezd
>>171
ストーカー系の扱いも最悪やからな日本
連れ去りどうのこうよりも虐待児童とストーカー対策どうにかせんことには話が進むわけないやろな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:30:33.74ID:G8YIzxLga
資格捨てたのもったいねぇ
欲しくても手に入らない人たくさんいるのに
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:30:42.91ID:AVK/8M480
>>177
藤井聡太が出てこなかったら沈んでた
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:30:48.93ID:ec8DNWvw0
>>148
罪に問われるというか、こいつを拘束できん日本の法律だいじょぶか思うたで
今にも妻子どもをやりにいってまうんちゃうかって感じだったからな
争点が子供連れ去りなだけに法律じゃどうにもできんかったんやろうけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:30:54.83ID:wwTha4oa0
培った才能を溝にダイブさせた男
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:30:59.28ID:QVPIYnP2a
>>168
>>179
ほうなんや
意外と楽しみあるんやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:31:00.57ID:NjvATpGBd
>>172
全く反省してないし、執行猶予中も大暴れするだろうな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:31:04.37ID:08Y4ArAjp
創価記事貼るヤツと頭のおかしさは同じだよね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:31:25.24ID:nbTIJHtR0
連れ去りが合法化されたのか
もうやりたい放題だな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:31:27.94ID:408PjbcRd
実子誘拐はされたほうが脳破壊されてしまうよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:31:33.27ID:kwRiDJOva
これ元妻も悪くない?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:31:34.97ID:hIcfs+uHp
藤井先生のおかげで救われたんやな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:31:36.37ID:19SsVj1CM
時代についていけないとか言ってもAI以降だってA級には到達した天才だろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:31:47.49ID:kW0bgTXq0
執行猶予4年は初犯にしてはなかなかよね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:32:21.55ID:k0O+G6zuM
重すぎるだろ
傷害事件でもないのに
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:32:22.09ID:ec8DNWvw0
妻としては、通帳と子供だけ引っ掴んでどこかに逃げるしかなかったんやろな
連れ去りで訴訟起こされてもそんなもんは逃げればええし
とにかく逃げて自分と子供の命を守らなしゃあないで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:32:43.15ID:nbTIJHtR0
日本の司法だと何やっても女の勝ちだからな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:32:48.65ID:mvkavXaaa
こいつキン肉マンコラされてたやつ?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:32:54.35ID:iJIoPtEp0
橋本崇載入店決まりました

Twitter民なら知ってる人が多いと
豪語してたんで僅かな可能性に賭けてみる

40歳デブが売れる程ホストは甘くない

でも知名度があるのなら人より
チャンスは絶対にある

裁判中でTwitterは触れないらしいから
SNSはインスタの方頑張るみたいです

応援してあげて下さい。



橋本採用のツイートこんなんやで
A級まで行った男がこんなん言われるのちょっと見てられんわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:33:07.47ID:smJqtA170
話題になった時にTwitterでその手の界隈の人らに担ぎ上げられて結果出たらサーっと引いてったなw
ハッシー可哀想
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:33:19.55ID:YMdoYY2e0
>>31
男性客ばっかり来そうやなw
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:33:31.06ID:TCEkXVbBr
>>149
60近くまで現役が保障されてるからこれでもそこそこ勝ち組やな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:33:31.18ID:xMWz3cyK0
引退直前の棋譜は見れたもんじゃなかったな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:34:03.04ID:hOqtMTN50
執行猶予の間我慢できんやろうなぁ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:34:04.40ID:6kxyaeFH0
メディアはこの件については及び腰だが、実際は元妻が橋本の度重なるモラハラに耐えかねて逃げただけや
これを実子誘拐とは言わん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:34:05.88ID:nbTIJHtR0
少子化に拍車掛けるような判決出していいのかね
苦労して子供生ませても女はノーリスクで連れ去り合法なんだろ
こんなん馬鹿みたいじゃん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:34:20.32ID:XG2NoQFnM
渡辺三浦問題は後処理含めて棋士間にいろいろ亀裂引き起こしたから
心が弱い奴はかなりダメージ受けちゃったんやろなあ
先崎も病院から出たら世間は藤井フィーバーになってて何だったんだろう、って感じになったらしいし
藤井は完全に救世主や
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:34:21.77ID:ec8DNWvw0
>>204
逆に親権主張しとる夫はこんな輩ばっかかと思われてまうからな
妻はとにかく子供つれて逃げるしかなかったやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:35:07.42ID:nbTIJHtR0
海外で大問題になってるの知らないのかこの裁判官は
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:35:10.54ID:2IdZ9/G30
糖質を野放しはあきまへんわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:35:11.10ID:ohr3gfjRM
元棋士で無職の男(40)「だけどオイラ負けないよ」
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:35:58.29ID:o2Cu2kIN0
どうしてこんなんなってしもたんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:36:37.22ID:6kxyaeFH0
こいつに執行猶予4年は長すぎる
我慢しきれずやらかして収監や
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:36:39.48ID:LB/T4MD30
>>203
普通に生きてるだけで年配からも先生と呼ばれる立場だっただけにね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:36:44.60ID:nbTIJHtR0
男女平等を主張するなら親権も平等にしてみろってんだよな
フェミのダブスタすげーわこの界隈
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:36:59.24ID:ec8DNWvw0
>>181
言いたかないが、メンタルの危うさは昔からあったな
紫のスーツに金髪で出てきたときも奇異な行動がゆえに面白がられたし
そっから激太りしたりしたのも、何かの影響かもな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:37:06.68ID:fXc7GUFPd
執行猶予中にもなんかやらかしそうな危うさがある
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:37:17.66ID:Fe5rALRW0
>>204
ほんそれ
無責任に騒ぎ立てるだけで誰も親身になってフォローせんかった
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:37:21.34ID:NjvATpGBd
>>212
発掘された奴全員パワハラモラハラ野郎だったからな
共同親権なんて与えちゃ駄目とハッキリ分かったな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:37:29.60ID:jaAl641Za
ほんま勿体ないわ
一生食いっぱぐれなかったのに
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:37:30.17ID:ZYyrN+MX0
おちゃらけてるけど
ガチで強かったのに
落ちるとこまで落ちたな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:37:48.76ID:NhvBsQ0tx
何%黒なん?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:38:05.18ID:0lq5qI4oa
>>213
マジレスすると人権の前提覆してるから他国から本気にされてない
そんな国存在しないよ、外国人嫌いなだけだろって
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:38:14.03ID:Hfy+QRkE0
共同親権ガイジのヤバさを世に知らしめたのは功績と言っていいかもしれない
あいつらヤバすぎるわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:38:17.29ID:a3SgHU8X0
>>43
二歩してるけどこれは事実。
日本はジェンダーがどうとかいってるけど法的に男尊女卑は当たり前になってる。
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:38:24.99ID:9Wbexoex0
フェミガーフェミガーってキレてる奴おるけど当然逆の例もあるわけやろ
夫婦喧嘩して子供の親権どっちが持つかって揉めてるだけのことに連れ去りなんて大袈裟な表現使う方がワイはわからんわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:38:58.64ID:nsd/99F5a
日本一将棋が強いホスト
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:39:11.78ID:ec8DNWvw0
>>224
俺も親権平等派だったが、これ見てやっぱ男は粗暴性があるという事実を再認識したわな

こういう子供と通帳だけつかんで逃げなあかん状況の妻がかなりおるやろな
それが夫の首長で連れ去りと言われるだけで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:39:17.45ID:af3Tahqn0
youtubeで将棋解説すればええのに
もう関わる気無いんか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:39:38.47ID:QFXyKOYJ0
壊れたから嫁が逃げたのか、嫁が逃げて壊れたのかどっちや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:40:00.52ID:ohr3gfjRM
>>233
日本一将棋が強い懲役太郎にジョブチェンジやな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:40:01.71ID:JtUNL6jva
自分から出ていけって言ったのがな
それがなければ擁護ももうちょいあったわ
他の連れ去りとは違う

違うスレに書き込んじゃったわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:40:03.97ID:XPYWkc/x0
子の連れ去りで可笑しくなってしまったのか
可笑しくなったから嫁が子供連れて逃げたのかどっちなんや

最初はわいもハッシー可哀想 こんなことが許されてええんかって思ってたけど
その後のムーブ観てると後者の方もありえる気がしてきた
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:40:06.78ID:I1mWbn/o0
一般論としてプライド高いオッサンが周り年下しかいない環境でやっていけるわけないのよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:40:16.05ID:Q7mxKSBJ0
元嫁に慰謝料払いたくないから将棋やめたけどホスト始めたらまた払わなきゃならんやろ🙄
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:40:33.16ID:FWHBRKwZ0
もったいないなー オタクに擦り寄れば金稼げたやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:40:47.01ID:smJqtA170
YouTubeでの24将棋実況好きやったけどな
サムネに味があって
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:40:57.76ID:T1Yoag+la
>>231
男がやると騒がれるどころか誘拐で捕まるからだろ
そういう状況あるからアンチフェミがさわいだんだろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:41:09.39ID:zVfIkUdMr
>>236
木片叩きつけゲームとか万年C2のカスといっしょにすんな等の発言をしたらもう将棋界で仕事は無理やろうな…
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:41:16.70ID:9Wbexoex0
一般人の将棋人気を上げようと必死で道化演じても変わらなかったのに藤井フィーバーが起こって脳破壊されて狂っちゃったって感じなんかね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:41:18.33ID:aqCa+sds0
記事に名前出せないのか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:41:44.43ID:HzN+/ZVi0
なんG民のレスでしか状態しらんが躁鬱やったりする?急に攻撃的になったりしてた?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:42:04.91ID:iJIoPtEp0
将棋バーとか将棋カフェとかが結構あるのはハッシーの功績やよな
誰か助けたってもええやん
本人が嫌がってるんやろけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:42:42.85ID:nbTIJHtR0
司法が少子化を加速させている
許されることではない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:43:44.23ID:HbifiZg40
親権って
個別事案ごとにどう判断すべきかって問題
「子育ては女親」ってステレオタイプに囚われてる問題
そのステレオタイプによって下される判決自体は親権に関してだけ言えば女有利だから女尊男卑だよ問題
そもそもそのステレオタイプは男尊女卑的価値観に基づいてるんじゃないか問題
入り組みすぎてて議論がとっ散らかっちゃうんだよな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:44:01.70ID:AVK/8M480
>>252
手を差し伸べてくれた人は結構いるとは思うわ
羽生さんも残念がってたし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:44:23.50ID:QfjX3wyo0
ぼ、母性優先の原則だから😰
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:44:28.99ID:smJqtA170
今でも連絡取り合ってる仲良い棋士いないのかな

ハッシーが最後の方にやった暴露配信はオモロかったなw
ヤリマン女流の話で抜いた
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:44:36.17ID:iZLqohh60
闇将棋界で食っていけるんちゃうの
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:44:58.33ID:qFOC/RF5d
ハッシーでも月下の棋士にブチ込んだらまともな部類に入りそう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:45:00.93ID:asgp2KSip
【谷川世代以降の歴代A級棋士の生年度】
1962年度 谷川、島
1963年度 南、井上
1964年度 塚田泰
1966年度 森下
1967年度 阿部
1969年度 村山、佐藤康
1970年度 先崎、丸山、羽生、藤井猛、森内、郷田
1971年度 屋敷、深浦
1973年度 木村一、行方、三浦
1974年度 鈴木
1975年度 久保
1980年度 山崎
1982年度 阿久津、橋本
1984年度 渡辺
1986年度 広瀬
1987年度 佐藤天
1988年度 稲葉、糸谷、中村太地
1990年度 豊島
1992年度 永瀬、菅井
1993年度 斎藤慎
1994年度 佐々木勇気
2002年度 藤井聡太

世代筆頭やったのに…
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:45:38.89ID:dOW2YNvVa
https://i.imgur.com/Dsxa2yk.jpg
米長ぐらい強ければ砂丘で全裸になっても許されるのに
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:45:44.42ID:ITNmXMpo0
AI否定派やったけど一致率高めの年も結構あったんだよな
A級触れただけあって才能はガチやったのに
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:47:05.33ID:HKcUY0wd0
将棋とはもう関わりたくないんでしょうきっと
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:47:25.46ID:fuxifdhf0
共同親権だったらこんな事にならなかった
早く導入しろよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:47:33.76ID:XG2NoQFnM
>>262
米長はただサイコパスなだけなんだよなあ
経営者になってた方が成功してたと思う
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:47:50.78ID:LB/T4MD30
>>248
棋士辞めた後も藤井の事は褒めてたから関係ないんちゃう
元々人気者やったのに三浦事件で叩かれまくって壊れたんやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:47:50.88ID:yckhhueTd
ホスクラ経営者におもちゃみたいな扱いされてるけど中洲のホストクラブに将棋目当ての客なんているわけないよね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:47:53.96ID:qpSf28MB0
マジで一回病院行って心の健康を取り戻してほしい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:48:13.83ID:0x1FSAKi0
まずはちゃんと治療受けるべきやと思うわ
じゃないとまた殺害予告で檻ん中やぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:48:14.86ID:cO9ZHNlR0
共同親権界隈が発狂してて草
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:48:18.84ID:nbTIJHtR0
出ていくなら今までの養育費から結婚出産費用まできっちり耳を揃えて返済してからじゃないとね
金は返さない子供も誘拐するでやった者勝ちだろこんなん
何で司法がこんな不正義にお墨付き与えてんだよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:48:47.73ID:YIoGMLnh0
仮にもA級棋士が小卒みたいなホストの下になるとは
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:49:00.77ID:yckhhueTd
発狂してる共同親権おじさんがマジなのかネタなのかわからん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:49:05.31ID:cHB8Qhhxr
執行猶予いらんやろ
精神病院に入れとけよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:49:11.82ID:asgp2KSip
>>266
共同親権でも日常の監護はどちらがやるかでめちゃくちゃ揉めるぞ
フランスとか共同親権とか名ばかりで監護状況整ってないとか言われて子供と会わせてもらえないケース結構あるし
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:49:19.25ID:vCM8905Qr
>>254
実際の子育て実績を見られるから女が主に子育てをしている限り女に親権が行く単純な話だよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:49:30.84ID:VCZa68EB0
一期だけでもA級経験者ってだけで凄い
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:49:32.87ID:c8bacgP9d
>>268
三浦事件の前からちょこちょこ危ういところはあったぞ
羽生さん?強いよねに対して苦言を呈した人に向かってTwitterでボロクソ吐いたりしてたし
エンターテイナーやってた割には昔から余裕ない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:49:45.94ID:JNq6G7Ey0
>>262
うつ病九段が周りから優しくされたのはヨネの愛弟子なのもあるやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:50:15.63ID:JxtBMXHsd
直接的な犯罪予告繰り返してもあっさり出てきちゃってるのに驚いとるわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:50:28.13ID:NjvATpGBd
>>277
どんな制度だろうが、こういう奴らを子供に会わせるわけにはいかないよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:50:28.63ID:Fe5rALRW0
>>275
ここで騒ぐようなのはG民に子供おるわけないしネタやろうけど、世の中ガチなのもわんさかおるからなあ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:50:51.26ID:u7u7njnf0
共同親権って、ヤクザみたいな旦那からやっとの思いで離婚できた場合でも子供に何かあるたびにいちいち連絡とって同意取らなきゃいけなくなるわけだけど、そういうのはどうしてるの
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:51:15.02ID:asgp2KSip
棋士ってメンタル病みやすいんか?
先崎も鬱になったし、藤井の対戦相手でもなんかおかしな人がいて結局不戦敗かなんかになったことあるやん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:51:53.66ID:P/FeqFSjM
無職の男(40)
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:52:07.58ID:cHB8Qhhxr
先崎は将棋ボクシングとかも何とか将棋を盛り上げたいと真面目に向き合った上でやったと考えると泣けるわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:52:25.06ID:ToJ02zZ2p
>>278
母性優先の原則があるからそういうの抜きにしても女有利やぞ

育児の大半を男がやっててやっと勝負になる
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:52:48.40ID:4syZCQZ40
生涯安定した収入のある棋士を引退
結婚こわいな😨
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:52:57.39ID:kP6DA8TMd
見損なったぞ藤井
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:53:03.88ID:408PjbcRd
自民は選択的共同親権として導入する方向で検討入っただろ
あと10年ぐらいはかかりそう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:53:07.93ID:IvIP7/b8p
>>286
基本的にギリ健しかおらんからな
サヴァン症候群とかそれ系の病人
将棋やってなければ社会不適合者
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:53:15.72ID:JNq6G7Ey0
>>286
多分職業の中で一番頭に負荷かけるしな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:53:17.84ID:j8hOlnlpM
自分から元嫁に出ていけと言ったのに出ていかれたら発狂て共同親権主張してる奴はやべえわw
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:53:19.11ID:LB/T4MD30
>>280
元々情緒不安定やったんやろな
それが完全に壊れてしまった感じか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:53:19.95ID:ZEG3zBJGr
これほんまに弁護士が言ってるんか?
尊師より無能ちゃうの

>昨年の投稿は、男が当時使用していたスマートフォンにツイッターのアプリがインストールされておらず、書き込みはできなかったとして、無罪を訴えていた。
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:53:57.57ID:Fe5rALRW0
元嫁の個人情報晒しながら殺害予告、他にも無差別殺人ほのめかす投稿なんてしてたらそらアカンよ
嫁と子供は早めに逃げられてよかったねとしか思われへんやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:54:34.32ID:XG2NoQFnM
>>286
鬱は真面目な方がなりやすいし
少なくとも将棋に対しては真面目じゃないとプロにはなれんからなあ
まあ230人も居たら3人くらいはおかしくなるのも居るやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:54:37.44ID:9MNH0Lx+r
>>286
シーザーなら不戦敗ではなく普通に対局したぞ
先崎や中座のようにメンタルが原因と見られる休場する人はちょくちょくいるけど割合として多いかは不明

棋士は150人以上いるからな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:54:53.77ID:kZmncZ2Z0
>>285
どうにもならないから反対されてる
特に協議離婚が大半の日本では制度的に馴染まない

橋本も共同親権主張したのは嫌がらせが目的で子供のことはどうでもよかったと後に自白してる
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:54:56.15ID:9JAv76Vb0
>>230
事実ではないで
多分指してるのはアメリカのことやろうけど州内で後から連れ去られた側の不備が見つかればセーフ扱いやしそもそも行政が割り込むまでの時間が違いすぎる 
オーストラリアなんかもガンガン共同親権に見直し入ってるしな
日本の言ってる「海外」が古いイメージになりつつあんねん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:55:18.51ID:NjvATpGBd
>>297
無能というかやる気ゼロの国選弁護士でしょ
依頼人がそういうからそのまま主張してるだけ
金払わないと良い弁護なんか付かないよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:55:32.67ID:KZ3hUMak0
>>297
国選なはずだからやる気なんて皆無
橋本の言い分そのままやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:56:37.51ID:X53GQvVu0
橋本4年も耐えられるんか?
アホなことして執行されそう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:56:51.58ID:VWUWeaPk0
なおホストになる模様(^^
15年早ければ売れたやろうに(^^;;
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:57:15.14ID:vCM8905Qr
>>289
母性優先というのはまさに母親が育児を主にやっている実態あってのものじゃないのか
育児の大半を女がやれば親権は女に
育児の大半を男がやれば親権は男に
ってことだろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:57:35.50ID:ahTFKgLw0
賭け将棋で食ってけばエエやん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:57:47.17ID:asgp2KSip
>>304
>>305

やる気あろうがなかろうが、被告人本人が弁護人の説得に応じないなら、どれだけ無理のある主張だろうが本人の言うとおり主張せざるを得ないんよ
本人の意思を無視した弁護とか弁護過誤になるから
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:58:03.82ID:5CFx22KBd
>>309
いや顔バレてるんだから誰が受けるねん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:58:10.57ID:ByMp1Aldd
>>126
なんて事件?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:58:11.91ID:cHB8Qhhxr
Kですら民間弁護士できるのにと考えたらそら国選は…って思っちゃうわな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:58:16.36ID:yeZTamPyd
>>300
鬱病の障害有病率は10%くらいらしい
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:59:09.99ID:VWUWeaPk0
>>300
普通の職場だと20人に1人は鬱になってるだろ
棋士は対局さえやれば自由だから鬱は少なくて当然(^^;;
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:59:18.06ID:6JXeqE3i0
執行猶予ついてるけど意味なさそう
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:59:45.74ID:aqCa+sds0
そもそも橋本は名誉棄損で罪負ってもかまわんと散々いっとったわけで
弁護士にも何の協力もしてなそうや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:59:56.74ID:BsQIPShx0
なんか棋士って変な人多いねマスク頑なに拒否したり
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:00:38.54ID:UdVFkojS0
全く知らんけど実際に元嫁が子供を奪いさったん?
それなら可哀想すぎるやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:01:00.29ID:H8440Nx/0
>>314
15%やな
寛解しても精神疾患は揺り戻しくるから一度なると一生付き合わんといかん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:01:07.61ID:asgp2KSip
>>289
今どき母性優先なんて主張する弁護士おらんし、裁判所もそんな根拠不明の謎理論採用しない
単純に母親の方が育児実績が大きいからそれだけ有利になってるだけ
例えば母親が子育て放棄して夜通し遊び歩いてて父親が育児してたって証明できるなら父親が勝つ
育児全くしてない母親なんてほぼおらんし、どうしても父親の方が外で働いてて育児実績が少ないから不利になるという実態はある
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:02:00.09ID:NjvATpGBd
>>310
優秀な弁護士は依頼人をなだめて説得して、依頼人にも協力させるんだよ
依頼人に言われた通りやるだけの弁護士なんて三流以下
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:02:11.49ID:UdVFkojS0
>>318
将棋って人間としての何かを失う代わり将棋的な能力だけ異常に発達してるやつ多いからな…
一番有名なやつもちょっとハッタショ感あるし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:02:15.30ID:xKibEdHQ0
裁判中の振る舞いが流れていた通りならあそこから改善ない限り早晩また踏み越えてしまって収監やろな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:02:39.87ID:VWUWeaPk0
ハッシーは15年前だったらホストいけたけど、今の太り具合だとまぁ厳しいわな
オッサンって何故かルッキズム全盛な事に気づいてないからな……
なんJでもたまにいる男は見た目じゃないオジ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:02:42.91ID:asgp2KSip
>>301
普通に対局してたっけ?
対局が配信されてて対局相手のことも病気のことも何も知らんかったから恐怖感じたわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:02:44.23ID:jNa+NCQS0
>>308
母性優先の原則とは、子の福祉の観点から、子どもは父親よりも母親と暮らした方が望ましいという一般原則です。

 特に子どもが小さければ小さいほど、この原則が重視される傾向にあります。乳児(0歳)や幼児(1歳~5歳)であれば、なおさらです。

 この判断基準によって、親権争いでは、一般的には母親よりも父親の方が不利になります。

https://kamiookalaw-rikon.com/category/column/1231

実際の育児は誰がしてたかとか関係なく「子供は母親と暮らす方が望ましい」っていう考えや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:03:06.52ID:9MNH0Lx+r
>>322
その人竜王戦は何組ですか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:03:12.71ID:NL0L5Hjl0
>>323
他人の忠告を聞くようなのは犯罪者にならんで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:03:40.00ID:DuWNJecI0
逮捕される前YouTubeライブやってたけど谷川と羽生の事は心底嫌いそうな感じやったな あと康光辺りも
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:03:42.91ID:zUy4NoTN0
どうせ有罪でも執行猶予付くから
無罪主張した方がお得って作戦かも
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:03:44.52ID:9Wbexoex0
>>324
ヨッメ「今日ある方と話していて『理恵さんは羽生さんとどうして結婚したの?』と言われたので、考えてから『森の奥深くに生息する特別天然記念物的な生き物に出会い、そのままほっておくと死にそうな気がしたから保護した気持ち』と伝えたら爆笑された。自分ではピッタリな表現だと思ったのだが。」
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:04:00.59ID:UdVFkojS0
>>321
結局育児してるほうが奪い取るなら圧倒的に父親が損やん

育児してたから親権は母親ね
あ、仕事してたんやから父親は養育費払えよ

ってめちゃくちゃやわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:04:03.13ID:asgp2KSip
>>323
依頼人を説得する技量が必要なのは確かにその通りや
けど、橋本レベルで心が壊れてしまった人相手の説得は酷な話やし、国選なら事件を受けないって選択肢もないから弁護人可哀想やわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:04:24.80ID:Fe5rALRW0
>>325
そうならんことを願うけど現実と折り合いつけられるかは分からんよなあ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:04:28.53ID:gEHdcEDK0
この件に関しては共同親権云々の前にハッシーの方がちょっと…やからな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:05:33.00ID:5n28HXK1d
4年も耐えられるわけなくね?
絶対同じことやるわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:06:22.88ID:qnt+JLsnM
ハッシーやろ
あいつはこれでもいいんねん
あきらかに精神病んでたわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:06:27.66ID:zUy4NoTN0
>>335
結婚してようが離婚してようが
妻が子供の面倒見て夫が金稼ぐんだから
どっちも一緒
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:06:49.92ID:9MNH0Lx+r
>>334
羽生は車の運転中に将棋の事考えてて事故りかけたらしいから
ちょっと説得力ある
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:07:33.96ID:asgp2KSip
>>335
言いたいことはわかるけど、育児に慣れてない仕事優先の父親がいきなりワンオペで子育てして子供は幸せになれるかって話でもあるからなあ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:08:30.21ID:g7eh1XfId
A級棋士やから藤井くんと同格や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:09:40.64ID:VWUWeaPk0
>>203
ホストに限らず実力社会はそんなもんだぞ(^^;;
日本人は生半可に儒教の影響受けてるが、本来年齢が上なだけのジジイなんて能力なかったら殴り○されてる
オッサンで会社にしかコミュニティがなく、人望もない公害結構な数いるけど嫌われてるで?(^^;;
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:09:40.94ID:bhLKF/g6a
ネタだと思ったらガチで病んでた男
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:09:41.20ID:TmdFnHbca
有名やけど女性に知名度ないやろw
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:11:03.50ID:WpfWnwnu0
何回も自殺仄めかしてなかった?
そろそろガチで逝きそう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:11:46.99ID:qnt+JLsnM
>>353
こいつの場合自殺する前に他人殺しそうじゃん
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:12:16.16ID:asgp2KSip
>>347
藤井聡太 A級在位2期
橋本   A級在位1期

藤井の方が格上や
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:12:30.93ID:jAttzloU0
4年なんて絶対何かするだろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:13:04.26ID:VWUWeaPk0
>>241
ホストの場合、指名客で卓埋めればヘルプ出来なくても大丈夫
元棋士とはいえ指名料3~5万払ってくれる程、濃いファンがいるのかは謎
ワイは厳しいと見てる(^^;;
今のホストはマッチングアプリやインスタ等から集客出来ないと厳しい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:13:28.71ID:1Ym2FA4y0
1億パーおかしい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:14:16.76ID:R4Z/WrpW0
>>356
A級在位は2人とも1年ちゃうか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:14:28.35ID:D6iC2+TWd
年末前くらいに自殺するって言って消えたけど
年開けた辺りで逮捕されててワロタわ
ただ思ったよりメディアとかでは報道されんよねこの人の件
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:14:30.19ID:zVfIkUdMr
なまじ橋本が今更正気に戻るとつらいやろ
プロ八段の立場を捨てたことはもう取り返しつかんし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:14:36.80ID:1Ym2FA4y0
名前伏せてるしもうメディアも精神壊れたやべーやつ扱いなんやな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:14:59.19ID:ruat5SIEa
>>360
他のアカウント作ってやったんじゃなく実名本人のアカウントでやってたのかよ
やばすぎる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:15:31.10ID:2UDHUUkl0
将棋よくわからんのやけどA級ってすごいんか?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:15:34.23ID:1Ym2FA4y0
名人ってA級にカウントされるん?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:15:43.73ID:PBUspObW0
>>102
A級に一期でも行けるくらいだから勝負師としては相当なものがある
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:16:27.96ID:LTxcpg5iM
将棋やめてから変になっちゃった
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:16:46.73ID:mh/qbs+aa
>>367
A級以上という括りでカウントやからね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:17:17.15ID:1Ym2FA4y0
>>366
Jリーグで言うJ1や
5部まであって上位と下位の入れ替えしとる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:17:45.57ID:VWUWeaPk0
>>334
「年収億越えてて、ATMとして申し分なし。顔も平均的で悪くない。清潔感も指導すればある。定年もなくて、70歳までは現役が見込める。非モテ多い界隈だから、他の女に行く心配もない。よし、パパ活婚だ」とは言えんからな(^^;;
旦那を下げて相手にマウント取ってるだけや
もし年収が500万しかなかったら視界にも入ってないで(笑)
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:18:13.74ID:TBJFAkr8a
>>365
こんな調子で元妻たちの居場所を延々と探して回っとるからな 執行猶予中大人しくしとるとも思えんし、何なら元妻や弁護士を警察が保護しないといかんレベルやと思うわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:18:22.06ID:UdVFkojS0
>>343
いや家に子供おるかおらんかは全然ちゃうやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:18:56.68ID:jZ4/SRkz0
ハッシーか
何年かぶち込んだほうがいい気もするんやけどな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:20:15.42ID:1Ym2FA4y0
慰謝料払いたないなあ…
せや!棋士辞めたろ!
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:20:15.52ID:Yb9hoyZM0
>>334
嫁も大概いかれてるんだよなあ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:20:17.11ID:ugRS1k5A0
ワイの親父もうつ病が原因でマッマに当たりが強くなったのを理由に離婚したから同情するわ
ワイのマッマもワイを連れ出して親父から逃げてた
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:20:27.87ID:cQNbQwaM0
>>374
どこから来たんや絵文字クソジジイ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:20:41.35ID:c8bacgP9d
>>374
羽生さん貯金全然なかったらしいぞ
まあこれも嫁情報やが
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:21:03.89ID:9Wbexoex0
プロレスやけど飯伏もなんかシャレにならない病み方してもたしなんかダブるわ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:21:19.80ID:zVfIkUdMr
>>375
ワイは将棋会館に来そうで怖い
棋士たちに謎の恨みを募らせてるみたいやし
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:22:21.18ID:ruat5SIEa
>>375
普通に前にあった元恋人に刺された事件みたいになりかねないよなこれ
警察が無能ムーブかまさないといいが
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:22:22.32ID:VWUWeaPk0
>>381
ジジイはお前だろ
絵文字と顔文字の違いも曖昧なジジイは草
60代とか?w🤣🤣🤣
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:22:32.77ID:PBUspObW0
でもA級維持しなきゃあんまり意味はないんだよな
三浦といえばよく疑惑の話にされがちだがA級実は長いから実力も相当なんだよな
だがどうしてもキャラとか人気の面で損をしてるかもしれん
兄弟子のほうが人気者だろうし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:24:42.67ID:hftpUKat0
執行猶予って元嫁と子供の安全大丈夫なんやろか
憎しみが更に増してそうやし
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:24:44.68ID:NWRiF4l70
あそこまで壊れたら治るわけないもんな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:24:44.79ID:aTyjxVbE0
るろうに剣士の漫画家くらいわかりやすい
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:26:55.52ID:VWUWeaPk0
>>382
嫁「私が家計管理するね。通帳とカード渡して。お小遣い制にすれば貯金貯まるからお小遣い制ね。」
CMとか合わせれば年収2億は軽くあったからこれで貯金増やして最悪DV野郎だったとしても財産分与で半分奪える
女の金に対する汚さ舐めない方がええでw
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:27:35.85ID:1Ym2FA4y0
藤井をソフト暗記野郎って見下してるしなあ
終盤クソ強いのはスルーしとるけど
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:29:22.55ID:R2J9fhFQ0
>>362
精神が明らかにおかしそうな人のことはさすがの日本でも報道を控えるようになった気がする
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:29:45.23ID:eHDhXoNG0
4年も我慢できるんか?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:30:08.24ID:WypmA5Jkd
堀口一史座とどっちがヤバい?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:30:25.54ID:C0vGM2yYa
「元棋士」が「校長」並みに固有名詞化しかけている事実
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:30:48.96ID:VWUWeaPk0
それか羽生も頭良いから嫁に全部の通帳教えなかっただけやろうな
有名人に金目的の寄生虫が来るなんて先輩から口酸っぱく言われたやろうし
風俗行って即らない羽生が散財する訳ないんだよな(^^;;
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:31:00.13ID:2iKemNKFd
>>398
正直面白くなくなったよな
表向きには精神障害者も健常者と同じように扱ってほしい
裏で笑い者にしたいし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:31:25.12ID:0T5Xz5QQ0
どうしてこうなった
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:31:36.10ID:yqV/nxyv0
どこまで落ちていくんや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:31:45.61ID:1Ym2FA4y0
>>399
一億%無理ちゃうか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:32:33.49ID:wA8jmF4g0
在籍年数1期だけとはいえ元A級が落ちぶれたな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:32:36.72ID:Y4JTBqnKa
元棋士で無職の男(40)「検察?強いよね。序盤中盤終盤、隙がないと思うよ。でも、オイラは負けないよ」
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:32:51.64ID:PBUspObW0
この人割と古風な棋風だからソフトの筋に苦戦してたのかなとは勝手だが思うことはあるな
Cクラスに落ちた時は驚いたね
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:32:59.89ID:mPhZ8MUW0
元A級棋士がガチで勉強やったら40歳でも東大に合格できるとか
Youtubeで資格系の企画やってほしい
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:34:01.29ID:gzOzwF0V0
渡辺明や中田翔みたいに悪いことしてもなぜか世間に許されて裁かれないのは胸糞悪い
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:34:14.93ID:MUkEKUvyp
見るからに病んでたけど措置入院とかはないんか?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:34:43.26ID:Yb9hoyZM0
>>408
十六世名人が不倫相手に突撃電話かけるような職業ですし
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:34:50.70ID:S2pJhZhua
ハッシーとかシーザーは話題になるけど渡辺(吉田)正和はあんま話題に上がらんよな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:35:40.26ID:VWUWeaPk0
>>413
勉強嫌いなんやろ
ソフトの変化手順を覚えるのって暗記科目と同じやから大変やで
高卒が受験生みたいな事を30中盤から出来るか?(^^;;
ワイは無理やと思う
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:35:47.84ID:Bl/HYZGSp
根が真面目な奴がピエロ演じてるといつかぶっ壊れる
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:36:13.03ID:kZmncZ2Z0
>>402
そもそも普通は引退しただけでは「元」は付かないからな
引退に加えて連盟を退会して棋士の身分その物を失ったのは存命者では橋本ともう1人しかいないので
単に「元棋士」と言った場合、事実上橋本個人の事を指す
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:36:16.75ID:1w9mrHkt0
もう終わりだよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:36:27.48ID:aqCa+sds0
>>417
その二人よりガチやし
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:37:41.41ID:Yb9hoyZM0
>>418
いうて将棋の序盤なんて研究会や個人の研究で得た定跡を披露する会なんやしAIだろうがやることは変わらん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:37:58.01ID:S2pJhZhua
>>422
渡辺正和はガチよな
昔のTwitterマジでぶっ壊れててめちゃくちゃ面白かった
今だと谷川兄のTwitterも相当面白い
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:38:01.77ID:GaZcGs3I0
>>417
奨励会入会前から変わった人として将棋オタの間では有名ではあったが実績がないもんな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:38:39.12ID:GaZcGs3I0
>>424
谷川兄も昔から将棋オタの間では有名人よね
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:38:48.59ID:DIp5YvWc0
>>417
さすがにね…
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:39:24.62ID:Ih/aWBx70
こんな末路やけどA級やしガチ天才なんよな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:39:44.74ID:S2pJhZhua
>>427
ワイ谷川兄のSNSに関しては全然知らなくて今年に入ってから見て爆笑したわ
真面目な人だと思い込んでたから余計笑えた
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:39:47.95ID:DIp5YvWc0
別にピエロ演じてたわけじゃなく元々変人だっただけでしょ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:41:08.73ID:PBUspObW0
You Tubeの将棋講座結構観てたからなくなったのはさみしいな
この人やはり勝負師の側面も強いからこの手はハッキリ勝てないて言えるのがプロって感じしてたんだよな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:41:18.12ID:tQerxxMx0
ハゲと久保は公の場で説明の機会を設けると言って5年が過ぎた
裏でちょろっと謝ってそれで終わり
マジでクソだよこいつら
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:41:22.22ID:trnZjkYea
>>3

>男と弁護人は、21年の投稿について、民事で和解が成立しており名誉毀損には当たらないと主張し、さらに、昨年の投稿は、男が当時使用していたスマートフォンにツイッターのアプリがインストールされておらず、書き込みはできなかったとして、無罪を訴えていた。

ここがよく分からん
和解と名誉毀損の関係がよく分からんし
Twitterのアプリがなくても書込みはできるやろう
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:42:20.20ID:AVj94DSh0
>>387
おじちゃん落ち着いて 図星でも焦ることないよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:45:15.31ID:VWUWeaPk0
>>423
序盤(笑)
将棋エアプやろ君
ソフトが一般層に広まる前の2014年辺りの話やそれ
電脳戦で開発者が棋士にソフト配った頃の話
今は中盤の変化手順がソフト研究の焦点で膨大な変化手順を暗記する勝負してる
まぁアマチュア4段はないと理解出来ないから君等に理解は期待してないが🤣
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:46:08.21ID:wA8jmF4g0
今の橋本でも女流の下位レベルにはさすがに勝てるのかね
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:46:41.17ID:1Ym2FA4y0
>>436
(^^;;
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:47:26.96ID:PO5zZ87u0
棋士の病みやすさと共同親権界隈のヤバさの相乗効果やな
どうか落ち着いてほしい
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 15:47:46.16ID:iZLqohh60
慌てて顔文字から絵文字にシフトしてるのかわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況