X



【速報】ティアキン、普通に良作

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 14:55:21.36ID:VRmp9Z/L0
ようやくクリアしたけど面白いやんけ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:48:52.41ID:xp6cE/4V0
>>530
ROM配布してた海外コミュニティが潰されてたで
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:48:54.70ID:NunSFImI0
>>526
まだ見つけてないから探してみるわ🤪
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:49:16.78ID:QXrc4GWPd
炎の賢者「我が子孫、ユンよ」

こいつ岩盤か?おかしいやろ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:49:31.14ID:lh0yRmkZ0
それよりまた音楽が弱いのがなぁ
今回はブレワイより印象に残らなかった
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:49:34.50ID:B2I+yRJ/0
>>530
なんなら発売前からとっくに。スイッチエミュレータもだいぶ成熟されてるし
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:49:39.17ID:mJzli72A0
>>532
スポンサー連れてくるの得意なんやろうな
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:49:46.92ID:+tWIaFfd0
カッシーワを出せ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:49:56.21ID:i5egmn8f0
>>263
発達障害の嫁ネタにして漫画描いてるやつやし
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:49:57.82ID:mE1HIBxv0
今回の祠ほとんどモドレコのゴリ押しでなんとかなるからええわ
前作のジャイロとかクソストレス溜まるだけやったし
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:50:15.61ID:+rbKxQeJM
ガノン倒した後でコーガイベ進めたけどあのロボコーガ様いないほうが100倍強いやろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:50:28.36ID:b88/TK/p0
>>533
そういう台詞系の小ネタみたいなの結構あるらしいな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:50:44.32ID:mJzli72A0
>>539
エミュレーターで快適にやるよりSwitch買った方が安上がりやぞ
なんならPS5もおまけで買えるぞ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:50:58.02ID:QcedVvPC0
ブレワイは途中で飽きたけどティアキンはガチでハマったわ
ブレワイの方がおもろいけ?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:51:25.56ID:p2eBn/8q0
>>538
深穴入るときの「ブアアアアアン~🎵」は一生忘れんやろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:51:29.70ID:fM8u8cQD0
井戸の中でずっと藁人形切りつけてるイーガ団ってずっとリンクのこと待ち続けてるんかな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:51:37.43ID:xp6cE/4V0
>>110
これよく貼るやつおるけど何がしたいんや?
こんな中途半端な漫画家の感想になんの意味があるのか
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:51:47.32ID:mJzli72A0
>>534
ワイがボスラッシュが好きなだけかもしれん
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:52:03.00ID:674FhOP/0
あと馬房にいるイッヌを可愛がる方法はないのか
餌あげたり近くでしゃがんでクルクルするくらいしか無いんか
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:52:15.00ID:mJzli72A0
>>549
グリオーグ戦のてててん てててん みたいな始まりすき
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:52:42.85ID:QWAc0Ccq0
>>547
英傑が人気有るだけでティアキン後にやるとゾナウギアとトーレルーフとウルハンなくてものたりんわ
ブレワイ時点でもうパラセールなしと無理とおもってたけど今度はトーレルーフなしのゲーム無理な体にされてもうた
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:53:06.68ID:rBvvbsQCa
シドとか仲間になるの嬉しかったのに能力使うタイミングなさすぎて残念や
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:53:10.39ID:V9mUVs5d0
グリオークとライクライク復活したのは嬉しかった
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:53:26.78ID:lh0yRmkZ0
>>549
あー、あれはすき
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:54:02.48ID:NunSFImI0
>>538
神殿とかもブレワイのBGMアレンジしたり使ってるから新規曲感ないわ

ダルケルのテーマ流れた時は熱かった
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:54:07.27ID:1E3G2udo0
>>556
シドにはミファー槍を濡らす使命があるから
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:54:56.98ID:bewmYMBka
>>551
前この画像に一杯レス付いてたからな
またレス貰えるわ!って感じで貼ってるんやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:54:59.65ID:B2I+yRJ/0
多分隠れた名曲・・ハイラル城のファントムガノン戦
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:55:06.04ID:iz7XiIATa
ガノンドロフの居場所は深穴に詳しいジョシュアに聞けっていうのが無駄すぎて草生えた
そらハイラル地下におるやろ普通のラスボスなら
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:55:07.57ID:v5N/dsgyM
はやくDLC来てほしいわ
今までの作品との時系列、秘石の期限、ゾナウ族が地上に降臨したきっかけ、三龍の謎、もともとゾナウ族が住んでた空島(作中の空島の殆どは後からミネルが打ち上げたものなんで)や地底に関する謎とか色々と残ってるやん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:56:15.70ID:v+5/qjila
今作でマスモあったら自動回復でグリオークがやばいことになりそうやな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:56:25.96ID:xiYmzLcb0
悲劇ガイジ今はFF叩きに忙しいのかな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:56:33.99ID:ceUgo5zY0
ユン坊がダルケルの護り忘れてて草
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:56:57.09ID:4929Qgij0
>>563
ワイはハイラル城におると思ってたぞ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:57:17.80ID:u87GOorN0
ブレワイの頃から思ってたけど木の宝箱まじで背景と同化するの勘弁してほしかった
今作近衛シリーズコンプするのにめっちゃ時間かかったわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:57:27.15ID:jr+KH0un0
>>563
結局あいつに聞いてもなんもわからんの草
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:57:51.30ID:v5N/dsgyM
>>567
今作ただでさえ集団戦増えてるんやからボコブリン軍団の方がやばく感じるわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:57:56.66ID:+rbKxQeJM
>>563
ワイもそう思って地下行ったけどいなかったぞ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:58:09.61ID:sT9IfUcR0
想像力試されるやつは苦手やわ ストーリーは面白かったけど
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:58:13.67ID:g/rLzPBlp
結局みんなハマってたから批判頑張ってたけど普通に雑談になる

>>538
瘴気の手出た時の曲とか好き
あとゼルダ救出の時ティアキンテーマ→子守唄→ゼルダメインテーマできたの最高だった
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:58:18.90ID:qSmumPnad
あの楽団の指揮者クソウザくね?
助けてやったのに馬車少し動かしただけでクソ文句言ってくるし
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:58:28.53ID:nU/+vLhN0
面白すぎやろ・・・
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:58:28.88ID:XZvcBdhrM
>>570
ハイラル城の地下に様子見に行って負けてハイラル城がせりあがって深穴ができたのになんでそう思うねん
そもそもストーリーで一度地上はやったやん
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:58:40.08ID:ZYaXhSSj0
ゲルドサンダーしたいときに限ってルージュが敵のど真ん中にいるのなんやねん
お前も弓で戦えや
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:59:13.75ID:ZYaXhSSj0
>>577
やんやん❤
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:59:25.89ID:jr+KH0un0
>>577
のせた馬車イタズラしてやり返したれ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 16:59:25.94ID:+rbKxQeJM
>>567
言うほどか?1/3削った後のフェーズは落下ダメデカいしそれ以外はどうせ弓射るだけやん
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:00:06.24ID:Txg1RYnS0
地下行ってオープニングの場所に戻ってきて更に底に行くとゼルダが持ってたたいまつ落ちててすごく感情が動かされた
なのにあっさり戻ってきたから無理矢理ハッピーエンドにする必要あったのかと感じた
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:01:28.73ID:2VfOi+iW0
ゾナウギアロボ作りたいけどようつべの天才共見てると自分の発想力のなさを痛感する
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:01:33.21ID:IklPogSiM
ブレワイの最後の祠見つけるのに何十時間もウロウロしてクソストレスやったけど
今回根っこで場所分かっちゃうのもそれはそれで味気ないとか思っちゃうワガママ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:01:58.43ID:lTaNfgWZ0
JOYコンがドリフトしてたから操作イラついたわ
途中からプロコンに変えて事なきを得たけど
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:02:00.74ID:7XDeBMG/r
偶然出来た空島はともかく地底は元々あったんやし地底人とか出して欲しかったけどなぁ。DLCで追加とかされんかな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:02:10.15ID:6D8J6flPd
正直ウルハンが飛び抜けておもろいだけでその他はブレワイ以下やない?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:02:31.97ID:e2/Gxunr0
ハイラル城の地下にゼルダが持ってたたいまつが落ちてるの芸が細かくてすき
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:03:11.31ID:1E3G2udo0
>>586
ワイらみたいなアイデア弱者のために最強兵器ゾナウゴーレムがあるんやろな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:03:16.03ID:NunSFImI0
amiiboの発表と一緒にサントラも出して欲しかったわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:03:22.65ID:uN7lYPJW0
DLCはクリア後の世界がええわ
ハイラル城復興しながらゼルダとイチャイチャして穏やかに過ごすんや
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:03:26.74ID:+rbKxQeJM
>>590
明確にウルハンにソース割いてるしそりゃ
ウルハン一つでゲーム作れるわ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:03:50.62ID:ugRS1k5A0
ブロックゴーレムの浮遊形態にモドレコ使うって言ったら信者にエアプ認定されたわ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:03:51.33ID:v5N/dsgyM
>>590
トーレルーフはアイスメーカーよりも便利やと思うで
モドレコとビタロックはどっこいやな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:03:52.32ID:v+5/qjila
なんでテバ君だけ賢者からハブられたんや
人気ないのか彼は
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:04:23.59ID:mJzli72A0
>>594
この前のダイレクトでなかったんやからそれくらいデカいの欲しいよな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:04:48.42ID:Tz1YS1Fa0
DLC楽しみだわ
ブレワイもバイク楽しかった
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:05:12.01ID:+YVjhkIdF
>>596
モドレコが正攻法ちゃうんか
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:05:13.69ID:vAJyc6wK0
>>556
そういやシドの能力水の神殿以外で使わなかったな
ユンボとルージュは岩砕くのに使うし
チューリは言わずもがなだけど
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:05:28.63ID:eHlkBig4p
>>590
モドレコもウルハンとほぼ同じ範囲カバーできてオモロい
スクラビルドもいいしトーレルーフが前回とどっこいくらいで他の能力はこっちの方がいいわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:05:49.18ID:2TrifAKq0
面白いけどブレワイの下地があってこそよな
良い意味でズル出来る楽しさみたいなの
ムジュラ好きな人用みたいなゲーム
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:06:10.20ID:B2I+yRJ/0
モドレコでズルできる祠が多すぎて、いざ、明らかにモドレコが正攻法な祠に行くと戸惑う
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:07:56.95ID:fh5+oLCUa
ティアキン3大イライラ

不意打ちの試練
イカダに載せて奥まで運ぶやつ「ヒエーwww」
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:08:02.80ID:ugRS1k5A0
>>599
そいつはウルハン使わない理由がないとか言ってた
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:08:34.61ID:azJoyp3/0
マップ探索ばかりしててまだ終わりが見えない
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:08:36.89ID:6D8J6flPd
>>595
ウルハンの面白さ活かすならブレワイの続編よりビルダーズ系の方がよかった気がするわ
>>597,604
すまん分かりづらい書き方したけど能力比較やなくてゲーム全体の話や
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:08:51.91ID:llaJ/jn30
謎解きが微妙になっちゃったのは残念や
祠短すぎるし神殿も簡単すぎる
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:09:50.59ID:ugRS1k5A0
>>612
ワイもそう言ったんやけどね
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:10:03.06ID:VPiXvKUx0
>>608
レベル低いゴーレムは浮遊の高度低いからモドレコ使わずとも掴めたし上等とかとまだ戦ってないんちゃう
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:10:56.92ID:bmDQencj0
カバンダも図鑑に登録させろや😡
それが無理ならせめて後何か所か教えろ😡
祠洞窟井戸全部自力で埋めたワイでも匙投げたぞ😡
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:10:59.48ID:7TxuFPacM
>>589
あれ文化的なものはなにもないし採掘場や催事場、闘技場だけ残ってるから単にゾナウ人がゾナウエネルギーほしさに作っただけだろうな
空からやってきたというから元は宇宙人でゾナウエネルギー欲しさに飛来しただけのクズ共なんだろ
あの星的にはガノンこそが抵抗者だったんだろう
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:11:01.81ID:iaYXgO0Ga
祠は結構な頻度で天井空いててズル出来たりするのあれわざとやろな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:11:27.80ID:Fq1BVcoR0
>>606
モドレコとウルハン組み合わせで大体の祠クリアできるよな
あとは盾ロケットか
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:11:43.59ID:JdbPmZY00
ブレワイプレイ済みだと新鮮味無いし、正直めんどい要素の方が多く感じられてしまうな
UIと操作感もうちょっと改善できなかったんかい
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:12:35.76ID:ryh0oLbtp
同じようなゲーム2連続で出さなくてええわ
次はトワプリっぽいの作ってくれ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:12:41.78ID:v5N/dsgyM
>>610
ワイは空からの探索好きやからティアキンの方が楽しいわ
今ブレワイに戻れと言われても戻れる気がせーへん
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:12:44.24ID:pQ2uEfIw0
>>619
飛ばしてきたブロックに乗っかってモドレコすると幸せになれるで
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:12:45.10ID:W1HlrmNB0
ブレワイ個人的にそこまで面白いか?と思ってたけどティアキンはかなり面白かったわ
前作はガーディアンとか無駄に配置しすぎや
ちょっと探索するとアイツ等と出くわすから倒せるようになるまで滅茶苦茶面倒くさかった
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:12:53.27ID:dtmeHZk/0
>>620
逆だろ
ブレワイやってないとあそこがこんな事になってるんだーとかいう感覚なくない?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:12:54.03ID:fjgQcgPM0
今回は崩壊レベルのバグ今のところないよな
あの爆弾で浮遊するやつあったらティアキン崩壊するけど
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:13:31.24ID:GLxUvn8o0
地底とかいうただ暗いだけの同じ景色が延々続くコピペマップなんとかならんかったんか?
もっとフロムゲーみたいな闇世界広がってて欲しかったわ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:13:34.62ID:+rdv35pg0
鉄球繋げてボーリングする祠が一番イライラしたわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:13:50.39ID:u87GOorN0
ケムリダケ強すぎないか
ふいうち一回しかやれないと思ってたわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:13:57.47ID:ZKlbya8Rr
ディアブロとかいうゲームがティアキンの5倍以上稼いでるってマジなん?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:14:03.67ID:5D2TrBlZd
時々、他のゲームでもトーレルーフしてぇなって
思う時あるくらいには便利な能力やわ
青沼の紹介PV見た時1番使わなそうとか思ってた
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:14:08.34ID:uGawyrnv0
>>613
確か無印のやつはウルハン届かんかったっけ
中等以上と戦った事無いんやろ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:14:17.10ID:B6cSAds5p
レベル高いゴーレムってモドレコなんか
爆弾とか雷落としたら高度下がるからその後トーレルーフ使ってたわ

攻略法いろいろあるんやな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:14:45.32ID:07uS03RB0
DLCでもっと強いボスと戦わせて😩⚔🐃
防具作っても着てくとこないやんけ😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況