X



DS→Wii→Switch ←この黄金リレーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:20:57.05ID:rbPhin4Dd
強すぎるわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:21:09.46ID:c6zYz9ax0
ん?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:21:25.61ID:YpKQ7PEHd
なんか足んねえよなあ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:21:31.53ID:twCxcXTd0
なにか抜けてますね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:21:32.75ID:azCfmAzyr
3DS忘れてるぞお茶目だなぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:21:39.06ID:8HQ5HtQR0
なにか足りないような!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:22:06.35ID:f4PGgqd90
5年くらい暗黒期あるよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:22:16.24ID:fdvRP91nM
3DS→WiiU→2DS→New3DS



うおおおおおおおお!!!!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:22:41.69ID:SVplQ4Rp0
ゴミとゴミ抜けてますよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:23:37.89ID:qbU8+L5Gd
リレーなのに途中でバトン途切れてるんやが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:23:46.45ID:xwj3Kl6bd
色々抜けてね?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:23:46.96ID:/Vt0+ZRaM
wiiuはVC専用機としては優秀なんだよなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:23:54.57ID:+9yFs2gSM
64とゲームキューブってハズレ扱いなん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:24:16.87ID:K1ewPFk50
3ds ってそんなにgmか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:24:30.39ID:BhxbRffB0
3DSもWiiUも勝ちパやぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:24:34.96ID:3CLXg5lwa
wiiUはともかく3DSはええやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:24:38.94ID:0CAOg2Kl0
PS3→VITA→PS4→PS5

これが最強
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:25:05.77ID:6yKcuTa80
DSとwiiは同時期やし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:25:46.74ID:x+mJpvVu0
DS→Wii→3DS→Switch だよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:26:06.19ID:f4PGgqd90
3dsって15000円にしたぐらいからは好調やったよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:26:06.29ID:azCfmAzyr
64とGCは負けハードだけど名機
Switchは勝ちハードだけどクソ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:27:12.91ID:jl704dtud
wiiって初動はよかったけど後期は暗黒期やったよな
みんなPSPやってた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:27:30.40ID:i46hdckWa
ゲームキューブ、アドバンス、ポケモンリーフグリーンブラックホワイト、wii



この任天堂低迷時代からよく復活できたよな
もう任天堂あかんって空気すごかったわやっぱりDSで息吹き替えした感じなんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:27:45.82ID:XNOnA3qd0
3DSはスマホと被ったのが痛いな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:29:03.73ID:Pmdru7Ur0
pspgoに勝てるハードはおらんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:29:25.55ID:azCfmAzyr
wiiはゲーム機じゃなくて健康器具として売れた
あれも暗黒期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:29:43.06ID:iJqFvYFo0
3DSて失敗扱いなんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:29:46.07ID:XNOnA3qd0
>>23
コントローラー動かすのは新鮮味あったけど結局普通に座ってゲームしたいからな
SwitchはうまいことWiiの良さと据え置きの良さと携帯機の良さを取り込めたと思うわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:31:12.56ID:8LIVZ6eI0
WiiUアカンな…Switch前倒しにしてゼルダそっちでも作って
なお、結果を見届ける事なくいってしまわれた模様
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:31:19.32ID:OtIZD23sd
Wii uのソフトイカとスマブラとマリカー以外知らんわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:31:42.33ID:SOdTLmELa
>>18
vitaはここ最近になって味がしてきた感じがするわ
安価でアーカイブス出来るの優秀や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:32:38.89ID:rYz/2noA0
3DSすきやで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:33:10.25ID:XNOnA3qd0
>>30
当時のゲーム市場の中なら成功だよ
ただDS時代より売上は落ちたからね
https://i.imgur.com/VNwgqKN.jpg
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:34:29.27ID:wWab7Q430
売れなさすぎて発売数ヶ月で1万円値下げってそうそう見れんよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:35:33.80ID:FVtMiSVX0
wiiu3dsの圧倒的暗黒
一時期ガンホーに時価総額抜かされてたし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:36:59.36ID:Nr9nRKNL0
でもwiiuはスプラトゥーンを生み出したよね
Switchくんは?w
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:37:08.42ID:0CAOg2Kl0
>>40
ミクロとか大失敗ハードやぞあれ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:38:31.98ID:Pmdru7Ur0
3DSの3D機能使ってたやついるのか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:38:44.35ID:rYz/2noA0
>>45
投げ売りされてたな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:39:16.12ID:GJK098W/p
ソフトはゲームキューブだよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:39:37.91ID:0ZP80tjH0
>>46
買って6年くらい経ってから使い始めてたわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:40:08.94ID:Hbz0pYVi0
ミッシングリンク
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:40:27.14ID:C4IiBUfk0
Z世代ってゲームには恵まれてないよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:40:42.57ID:CRerdjow0
WiiU君はゼルダスプラマリカ8の礎になったから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:41:05.96ID:2zl0sVbd0
wiiは末期が普通にウンコだったからな
wiiuはwiiの名前受け継いだのが失敗だったから
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:41:29.00ID:OPZda+Kd0
都合の悪いことはすぐ忘れるんだねぇ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:42:35.75ID:B2I+yRJ/0
ブレワイがWiiU生まれだということを忘れないでください
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:43:12.50ID:XoZxnZpv0
DSライトは良かった
DSとアドバンスできたし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:43:49.16ID:vxwhlUCHM
WiiUは擁護しようのないうんちやが3dsも大概やわ
3D機能も全然要らんしあんな機能付けるならまともにスペックアップするほうにコスト使ったほうが良かった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:43:55.92ID:+rdv35pg0
switchは売り上げだけはよかったけど古いip使い潰しただけで次に繋がる物がないゴミやん
wiiうんこですらスプラ産んだのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:44:06.88ID:R26MjLyPd
ニンテンドーの新世代機でこの売り上げってwiiUほんま規格外よな

https://i.imgur.com/IVcmQF7.jpg
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:44:11.99ID:0ZP80tjH0
19歳やけど3DSは楽しめたんやがswitchはあんまハマれなくて先月売ったわ
なんでやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:44:21.92ID:Jxna0RTAM
>>58
任天堂は負けハードのときのほうがいいソフト出すからね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:44:55.82ID:2QLQSCGpp
3DSはなんだかんだ最終的には結構売れたけど3D機能使ってプレイしてる人はマジで誰もおらんかったからそういう意味では大コケだよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:44:55.93ID:BqQk4qqbM
WiiUnko定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:45:42.62ID:+I+g6fbH0
3DSは大成功なんやけどパズドラとかモンストとかで出してソシャゲ全盛期やからそれらと比べると微妙に見えるだけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:46:22.32ID:W3D72E410
2DSとかいう最初から折りたたみでそれ出せ感
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:46:50.96ID:ouMv5HFL0
プレステ系統って便利だよな

PS1→CD再生できる
PS2→DVD再生できる

PSPはデータ化した音楽や動画

PSPは特に役に立った
当時高かったiPod代わり
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:47:54.88ID:0CAOg2Kl0
>>59
そもそも新世代機だった事すら知らんかった奴多かったんちゃう
なんでWiiって名前付けたのか謎過ぎる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:47:57.72ID:2HD5d2mb0
信者は秘密主義とか言ってるらしいけど新ハードの開発絶対進んでないやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:48:12.28ID:+I+g6fbH0
DSiとかいう語られない地味に黒歴史
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:51:48.11ID:ECCilTv8a
3dsやwiiuの時と同じで余計な事せずにとりあえずds2とwii2出しときゃええのに同じことするんやろなぁ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:53:39.68ID:np0wbbay0
3dsよりwiiの方がゴミやないか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:54:28.81ID:/1V6OMfMd
???「はじめまして、スーパーなWii、■■■■です」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:54:41.28ID:YSCjrlV90
Switchって6年前なんか
そろそろ新しいの出るんかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:56:19.10ID:ao1uuWoK0
>>68
てかswitchのときは発売2年前くらいからNXとかいうコードネームで言われてたよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:56:29.74ID:AYgUxNJq0
>>69
あとnew 3dsも地味すぎたな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:57:21.52ID:YEHY6ZNn0
最近3DSを見直してきた
よく出来てるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:57:28.58ID:XGXof/KC0
ギミックのネタが思いつかんならSwitch2でええよ次は
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:57:30.65ID:ssCV8q1z0
>>69
純粋に3DSの下位互換やからな
アプリもメモリーカードに保存できんし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:57:36.45ID:Hf1duJYL0
当時のDSとPS3は初動ミスったせいで
盛り返したけど最後までなんとも言えんかったハードやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:58:35.00ID:dIFZSDhl0
WiiU3DS時代はガチで暗黒時代だったな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:58:50.48ID:XGXof/KC0
>>79
DSって最初は色物ハードやと思われてたんやで
これとは別にGBAの後継機出す予定もあったし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:59:04.54ID:ao1uuWoK0
>>77
体感型も正統派のゲームもできて据え置きにも携帯型にもなるって完成形すぎてもう変えどころないよな
ジョイコンの耐久力は上げてほしいけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 17:59:10.65ID:ssCV8q1z0
なんかこの間ここで「外伝とかの実験的な小さい作品をコンパクトに出すために携帯機は必要だった」ってレスを見かけたな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:00:04.82ID:D2kIUNiU0
3DSを2.5万で買った奴wwwwwwwww
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:00:47.01ID:xV6KDWSg0
WiiUのタブコンって子供の手では操作できんのよ
子供が手が痛そうにプレイしとったわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:00:53.92ID:zCvIRx/cH
wiiuの記録的爆死でハード合併したの今でも引きずってるよな
そもそもHD開発周回遅れなのもあるけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:01:08.17ID:dIFZSDhl0
>>86
ゲーミング筋トレ器具やん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:01:18.14ID:/1V6OMfMd
>>58
あ、アームズ…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:02:01.13ID:cfq5aka5r
ゲームキューブ持ってたやつマジで羨ましかった
ファンタシースターオンラインやりたかった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:02:04.26ID:kg0OwaPEa
3rdとスプラ専用機忘れてんぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:02:06.62ID:Hf1duJYL0
ゼルダはもう別物すぎて新規IP扱いでええんちゃうか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:02:17.14ID:v09T/oSS0
>>68
もう国内メディア海外メディア共に後継機は2024年後半で一致してる
メディアが口揃えて発言する時は、開発キット配布や製造ライン準備が進んで、業界内で情報が漏れ出してる証拠でもある
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:02:24.15ID:7jhO1f+3d
WiiUはタブコンやなくて3DSをコントローラーにするべきやったわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 18:02:46.25ID:Ef5K9a760
WiiUはVCあっただけ優秀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況