X



巨人吉川の頭脳プレーに中田翔「落下地点の入り方で『あいつのやりたい事が分かった』ので対応できた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:07:50.46ID:bTLsXuGU0
一瞬の迷いも許されないプレーだった。
2―0の2回無死一塁。
広島・堂林の放ったハーフライナーを、巨人の二塁手・吉川がわざとショートバウンドで捕球し、一塁へ送球。
中田翔がベースに戻っていた一塁走者にタッチしてからベースを踏み、打者走者もアウト。
併殺を完成させた。

ショートバウンドで捕球する技術はもちろん、このプレーでは一塁手の動きが難しい。
仮に中田翔が一塁ベースを踏みながら送球を受けていれば、一塁走者はアウトにはならず、併殺は完成しないからだ。

中田翔
「(吉川)尚輝の落下地点の入り方が怪しかったのでショーバン(ショートバウンド)で捕るというのが分かった。
ちょっとテンパったけど、あそこは冷静にできたのかなと思います。
ランナーもいるしベースを踏みがちですけど、焦らずに。
あそこでベースを踏んでしまったらゲッツーにならないので」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:08:34.97ID:GsvxSZYpd
2人ともうまかったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 08:12:13.25ID:ecNvgmK70
それくらいすぐわかるだろ
野球しかやってこなかったんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況