X



【悲報】野党「桜を見る会の名簿見せて」安倍晋三「障害者がうっかりシュレッダーにかけてたわw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:02:36.91ID:2MAexPIn0
首相主催の「桜を見る会」の招待者名簿を、野党議員が資料要求した直後に内閣府が廃棄した問題で、安倍晋三首相は名簿を廃棄したのが「障害者雇用職員」だったと2日の参院本会議で明らかにした。
4月の「桜を見る会」終了後、すぐに廃棄できなかった理由の一つとして、担当職員が「障害者雇用で短時間勤務だった」ことを挙げたが、インターネット上では「障害者と公表する必要はない」「なぜ個人情報を公開するのか」などの批判が相次いでいる。

https://mainichi.jp/articles/20191203/k00/00m/010/243000c
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:03:08.92ID:Bu0jq61ja
↓小泉が
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:04:01.79ID:t3w9jC3fM
汗晋三
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:04:16.30ID:MvHDGqeRM
自白定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:04:18.33ID:l3AUR6fdd
紙って石油からできてるんです
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:04:33.73ID:2/IBPW970
死んでよかった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:04:53.03ID:VkWWpnMbM
障害者雇用で国のトップとか日本の人権意識高すぎやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:05:43.94ID:9naXWFMH0
もう!野党はしっかりして!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:06:24.92ID:19QIXSPAM
これゆるされたのなんで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:07:09.48ID:J7iX1VRK0
日本の人権意識の高さを世界に知らしめた事件
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:07:33.07ID:6Nfqb6jwM
神定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:08:43.92ID:iGrqHq9yd
安倍晋三
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:08:46.02ID:QAYgfeUm0
やりたい放題で草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:09:07.26ID:FhoOU47ed
さすが安倍ちゃん!野党沈黙!w
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:09:16.98ID:tevdbgn80
これがそんなに話題にならずに許されてるのがすごい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:09:24.22ID:oVyx43HJd
自分がやりましたって言っとるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:09:43.73ID:u7Bt5SlKd
これ何とかして民主党のせいにできないかな🤔
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:10:27.05ID:mx8wGiLt0
悪辣よな
障害者のくだりいらんやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:11:15.85ID:ZISYN8ba0
安倍がしたのは障害者が仕事遅いから開示請求受けた後に時間差でかけたって主張やぞ
悪質な捏造はやめろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:11:16.35ID:oYUi7f4G0
未だに安倍を盲信してる連中ってなんなんやろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:11:22.75ID:j1HPvUlp0
>>15
それ普通言う?ってこと言うとこっちはなんも言えんから仕方ない
総裁選の出馬討論会で拉致問題は安倍政権が解決すると私は言ったことはないとか言う男だぞ
えぇ・・・言うんだ・・・ってなるよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:11:29.73ID:J7iX1VRK0
>>19
察してやれよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:11:52.59ID:UX3nPDJoa
神定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:12:18.00ID:DAmc6VDYa
これってマジレスすると障害者がやったと言えば
それ以上追求出来ねぇだろお前ら(笑)みたいな打算あったんかな?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:12:29.56ID:S7XJWIvKM
>>9
安倍晋三
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:12:59.54ID:hDS1JJL00
まあいいじゃんそういうの

これで許される事実
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:13:12.77ID:/p/Mp/Hh0
>>25
逆に他の理由があるんですかね?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:13:12.82ID:oUIPKNS20
>>26
この道しかない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:13:18.94ID:dCM3dlSS0
自己紹介定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:13:30.92ID:3I1LXbuQ0
紙でしか参加者名簿が残ってないわけがないことはスルー
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:13:46.78ID:lY3Yl1Haa
これで立憲は批判ばかりするから嫌だとか
言われるけど普通に自民党もクソムーブしてるのに
何で言われないの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:13:53.34ID:sp18afHsa
美しい国
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:14:01.26ID:DAmc6VDYa
野党の質問の答弁考えてるのは与党政治家ではなく官僚とか聞くけど
それならこれも官僚が安倍ちゃんにこう言え言うたんかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:14:14.60ID:fqRjgNPRd
>>1-999
先進国に対しては赤字 、 開発途上国に対しては黒字
「韓流」でもうける話はどうなったのか?
韓流ブームはどこにいった? 韓国「知的財産権の貿易収支」マイナス13億ドル
2022年の韓国の知的財産権の貿易収支
総貿易収支:-13億2,720万ドル

●韓国の知的財産権貿易での赤字国 Top10
対アメリカ合衆国:-18億9,610万ドル
対イギリス:-17億2,660万ドル
対オランダ:-9億8,890万ドル
対スウェーデン:-3億7,520万ドル
対日本:-3億6,540万ドル
対ドイツ:-2億9,160万ドル
対フランス:-2億8,610万ドル
対スイス:-1億5,740万ドル
対マレーシア:-1億310万ドル
対デンマーク:-8,740万ドル
、、
●韓国の知的財産権貿易での黒字国 Top10
対ベトナム:+17億600万ドル
対中国:+10億3,000万ドル
対シンガポール:+6億3,250万ドル
対インド:+4億8,110万ドル
対スロバキア:+2億930万ドル
対台湾:+2億910万ドル
対香港:+1億3,650万ドル
対タイ:+4,950万ドル
対ブラジル:+4,210万ドル
対ロシア:+4,060万ドル。
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:14:49.28ID:6eVz3tdVr
自分でかけたって言ってるやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:15:19.45ID:mCjoEVmK0
こんな安倍晋三をいまだに擁護してる奴がいるんよな
プーチンを支持してた黒歴史と同じ様に間違いを認めなよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:15:35.83ID:v4IM9f4wM
>>27
もう忘れられてるけど現役首相だったときは安倍晋三以外が首相になると日本終わるとかいう謎の論調があったからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:16:01.26ID:pUPzKYYY0
職員のミスでとかなら許せる
障害者雇用とか言い出すのはマジでクズ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:16:26.06ID:YHYWXhurM
>>32
この人数年後銃殺されます
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:16:30.30ID:DAmc6VDYa
>>33
批判してるところだけ見て批判ばかり言うてる人達はかなり頭が残念な気がするが同じ主張する仲間もたくさんいるので気が付かないんかなと思うときあるな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:16:57.11ID:YHYWXhurM
>>37
この道しかないって書いてて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:16:59.07ID:jxkg9eDaa
>>36
このガイジまだいたんか

韓国はスマホ売ってるから知的財産料金多く払ってるやろそら
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:17:20.55ID:PT6MY3ak0
>>9
許してないのにメディアSNSその他あらゆる手段使って許した風の流れ作って許した感じにしただけや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:17:27.39ID:RbeFSFWn0
ニッキョーソニッキョーソ!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:17:30.75ID:Pdt9/rO60
死んでここまで惜しまれない人間もなかなか居ない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:18:01.14ID:qSWCfRLLa
だからすみませんって言ってるじゃないか!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:18:08.66ID:Nwbu2YWp0
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:18:19.54ID:j1HPvUlp0
>>9
仕事で言うならあいつに頼むほうが悪いにランクアップしただけ
普通は怒られる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:18:53.62ID:KcFe8KTb0
>>47
現状は画像の中の文字がちゃんと判読できれば本物や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:19:17.49ID:Do/JFut7M
>>50
なんGですら基本被害者はネタにするなみたいな風潮あるのにな
安倍晋三って熊澤英一郎とかそっちの枠になってもうてる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:19:54.06ID:ZJjR4N/sM
,,,,,      llll, lllllllll,
 lll,,  l,,,,,, 'lll,   'lll,
  'llll,, llll''lllllll,,,,,,,,'lll,
   ''lllllllll   'llll''''l' 'llllllll
     lllllllllll,,,lllll,   'lll,
    llllll  ''''''''lll,   'lll,
    '''''      llll 'lllllllll           ,,,,,,
                      ,,,,,,,,lllllll'lllll
                   'lllllllllllll'   llllllll,,,,,llll''
                 ,,,lllll''' '''llll,,lllll'' 'llllll,,,,
              ,llllll''' ,,,llll,,,,, '''lllllllllll'''''''''''
              ''' ,,,lllll'''' ''''lllll,,,, ''''llll,,,
                  '''''''lllll,,, ,,,lllll'''
                   'lllllll''''          lllllllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,
                                   llllll ,llll'' lllll'''llllll''''
                             ,l,,,,,,,,llllllllllll,,llll'',,llll''
                                ,lllllllll'''''''''lllllllllllllll,,
                               lllll'''''''''''''lllllllll
                             ,llll'''''''''lllllllllllll''
                                 ,llllllllllllllllll,,,,,llll'          ,,,,,,,,,,,,,,lllllllllllllllllll
                                  '''''           '''' '''
                                                 ,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,
                                             llll''''''''''''''''''''''''

                                              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
                                             '''''''''''''''''''''''''''''''''''
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:20:26.27ID:NDzJQgM+d
自白定期
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:20:45.39ID:ocC5CFjI0
これ名簿を無断で事務所に持ち出してるのもアウトだし、破棄したのを管理簿に不記載だったのもアウトみたいだな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:20:57.94ID:90y45ysh0
>>42
野党「誰がシュレッダーかけたのか?」
安倍「障害者雇用の職員」
の流れやったろ、この点については流石に他に言いようはない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:21:13.08ID:g7gMPxx70
安倍晋三さんって障害者やったん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:22:16.67ID:UyIGHpEbp
>>59
これってシュレッダー置き場に置いてたんちゃうの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:22:48.19ID:NJugXseE0
こんな政治的悪事をやりまくってるのに殺された理由が統一教会ってすげえよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:22:53.79ID:g7gMPxx70
名簿ってデータ管理してないんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:23:59.45ID:3Ns5aFC1d
自分でやった定期
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:24:09.78ID:F5prSl40M
>>62
オショクジャップの名にふさわしい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:24:50.34ID:g7gMPxx70
安倍晋三の悪事ってまだまだバレてないことの方が多そうやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:25:02.18ID:m4vO5WHrd
障害者でも総理大臣になれる人権先進国日本
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:25:36.31ID:RWQEejyM0
ほんま安倍晋三は死んでよかったわ
まだ自民党に投票しとるガイジは何考えて生きてるとそんな思考回路になんのや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:25:43.89ID:d784gT+Cp
>>9
総理「1+1=3!」(閣議決定)
批判「2だろアホか」

 「アホとか言った時点で聞く気なくすよ?」 (口調警察)
 「"2だろ"とかじゃなくて、対案出したら??」 (対案カルト)
 「批判してる人は単に叩きたいだけに見える、批判だめ!」(やさしいせかい)
 「少数糞野党が何言っても与党を支持せざるをえないんだよなぁ…!」(ゲハ対立モード)
 「多数決で選ばれた総理に向かって批難ばかりするのは反・民主主義的な行為だ!」(政治教育の失敗)
 「一方的なレッテル貼りにウンザリ…! 5-1だって3ですよ?議論は冷静中立に」→ 何か賢そうな為10万RT

 「【悲報】"2"を主張してしまった極端な人達の意見がこちらwww」 ← 大手まとめ世論誘導
 「【拡散】"2"を主張する人たち、やっぱり○国人だった!【陰謀】」 ← 検索のヘイト汚染

野党「いや首相これは2でしょ、"3"っておかしいですよ」
総理「あのですね野次はやめてくださいよw内閣支持率はまさに2より高いんですからw」←?

 まとめサイト 「【堂々論破】"1+1=2"派、完全沈黙!やっぱり正論だった!」
 バラエティ  「与党がどうこうより野党の体たらくもどーなんですかね?」「もう、野党はしっかりして!」
 ネット知識人 「そもそも騒ぐ事自体不毛であって自分は決して"3"とは思わないにせよ野党は支持できない」
 
官房長官 「野党は反対ありきではなく、"1+1=3"を前提にした上で建設的意見を…はい次」

総理 「2+3=バナナ」
安倍真理教「反論したら反日!」

批判「」
野党「」

まとめサイト「【与党】野党、正論に沈黙してしまう!【勝利】」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:25:47.10ID:QTj+82EC0
安倍(シュレッダーにかけたろ!)
安倍「障害者がシュレッダーにかけた」

事実やな!
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:25:49.35ID:EYfRRldJ0
最悪だな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:26:31.38ID:XHAwOAIe0
>>59
法隆寺を建てたのは宮大工って答えるガイジじゃん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:27:10.98ID:ifHlMvJAd
自白してるのに…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:29:17.19ID:UyIGHpEbp
安倍晋三さんの評価あまりにも遅すぎる死に固まる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:29:19.97ID:9mu9wX6/p
ちゃんと保管してたのに障害者が侵入して盗み出したんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:30:58.19ID:qSo0nRbg0
よくこれ騙し通したよな
国民がガイジ過ぎる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:31:18.25ID:vJ68A3GoM
民主党も与党時代に普通に桜を見る会やってたからかばったんやろうね
っぱ聖帝安倍晋三
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:32:51.20ID:Ws5rU/n40
自分もシュレッダーにかけられてて草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:33:17.88ID:VB2u4AW9d
岸田が同じことやったら死ぬほど叩かれてるやろ
自民党だからってわけじゃなく安倍晋三やから許されてた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:33:38.65ID:cwb4dKw/M
一番面白かったのは批判した野党側が障害者を差別するなとか叩かれた事なんだけどな
批判すれば障害者差別をする事になるから叩けないという無敵論法使ってたのがアベ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:34:19.44ID:Qmsefg950
まともに答えない自民党に質問し続ける野党のせいで他の議論が出来ない!野党はクソ!
こんなクソ理論がまかり通ってた恐怖
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:34:56.08ID:tht4jpAz0123456
自白?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:35:56.07ID:dgyR0vARa
アベノミクスで経済が良くなったと信じられていた時期だったから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:35:57.54ID:g7gMPxx70
調べると3年以上の保存期間がある名簿を記録にも残さずにたまたまシュレッダーかけてしてしまったらしいな バックアップデータも誤って廃棄したらしい 
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:36:57.20ID:sKBCaKmJd
安倍晋三の死体は晒し首にして欲しかった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:37:18.07ID:TKIanzIAa
邪悪すぎるだろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:37:56.85ID:u/pgt3pLa
自白草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:37:58.74ID:No0Foo+6a
自白やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況