X



【中日】借金16で正念場 中日・立浪監督、就任2年目で見えてきた“本当の手腕”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:16:14.20ID:KUxaACeH0
中日・立浪和義監督への評価が分かれている。

チームをよく知る中日OBが「立浪監督が就任時に掲げた投手陣を中心にした
野球はできている。どこが相手でも良い勝負はできる」と評価する一方で
時折見せているスパルタ方式への不信感が渦巻いているのも事実だ。

「昭和の香りが残る野球人として武勇伝は多い。危険性もある」(在京テレビ局スポーツ担当)
「高津監督や吉井監督はコミュニケーションを理解している。立浪監督はどうなるのか」(中日担当記者)

今後、立浪監督がどのような指揮を執り、チームを変えてくれるのかが楽しみでもある

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dot/sports/dot-2023051400006
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:17:08.91ID:KUxaACeH0
「名将になれる器だ」という評価もある。

0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:17:16.78ID:Q8zlCEAA0
良い勝負できてないやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:17:45.90ID:00V5txNU0
中日OB(立浪)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:17:50.24ID:Zb9xMydgp
大物OB「弱い、弱い、立浪は弱い、弱い」
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:17:57.62ID:KUxaACeH0
なかなか踏み込んだ記事やったわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:18:17.01ID:XpdDxpl8d
よかった
評価は分かれてるんやね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:18:50.53ID:4JLsbPOWd
高津も昭和やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:19:13.51ID:dn8kVZs40
まだ与田監督の方が投手を中心にしたチームづくり出来てたわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:19:41.59ID:KUxaACeH0
世代交代と強化は進むはずだ。
監督としての成長にも期待が持てるはずだ。
監督も成長している真っ最中なので、今後が楽しみ」
信じてみても良いのではないだろうか。

願望ばっかりで草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:19:45.95ID:UtFdeBvL0
尾張に伏龍あり
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:19:50.23ID:UtFdeBvL0
尾張に伏龍あり
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:20:34.20ID:ifd5y2jX0
5月の連敗前の記事じゃねーか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:21:09.08ID:KUxaACeH0
記事の最後

チームを変えてくれるのかが楽しみでもある。
ミスタードラゴンズは何かを成し遂げてくれるはずだ。

ヤケクソで笑う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:22:09.21ID:1LA/Ncbza
良い勝負って接戦を落としまくるチームはスポーツ界では一般的に弱いとされると思うんやが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:22:23.49ID:mgPf00FX0
ヤクルトと最下争い真っ最中だからセーフ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:22:28.61ID:759BXgZWd
勝ち負けなんて結局戦力次第やろ
強いチームなら何やってても勝てる
真価が問われるのはチームが弱くて負けてる時よ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 12:23:11.02ID:xIq/Jekq0
去年のセリーグ覇者と競り合いしてるやろ
もっと評価せーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況