X



ぼく「お義父さんの葬式終わったなー……塩どこにある?」嫁「えっ、塩撒くん!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:26:24.69ID:/4CPjsZSa
ぼく「えっ……?そりゃお葬式は不浄だから撒くでしょ……」

嫁「不浄ってなに!?お父さんが可哀想でしょおおお!!!」ギャオオオオオン


これワイが悪いんか……?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:26:37.82ID:eIau0Oojr
やめてください
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:26:47.92ID:UabxfHw4r
あきませんって
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:27:13.92ID:WWSqJt+J0
ほなダッチワイフ片付けるで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:27:23.15ID:Vhnf72S3d
😲
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:27:39.71ID:LCyZ+Qc/0
シオマクン!?😲
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:27:59.54ID:0RoWKxgEp
塩田鯱太郎は親戚ですよってに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:28:37.31ID:uuXMImb+0
死を穢れと考えて塩を撒く宗派もあるけど、通常やる時は帰宅する直前の玄関前とかやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:29:36.18ID:mD89BXD90

😏
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:30:42.13ID:cVfkm8JOM
塩神戸須磨赤ちゃんスレいい加減やめてくださいよほんま
懲らしめますよゴミ虫
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:31:00.60ID:LI6FfVij0
うちの宗派は参列するくらい身近な人だから悪い霊ではないということで塩まくことはない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:32:44.93ID:FV5yDlAY0
マジレスすると宗派による
浄土真宗とかだと浄めの塩の習慣皆無やで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:37:45.95ID:grCHoEAIa
シャチって葬式するんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:38:45.66ID:lPb0caNia
キモい絵文字書き込んでるやつらはなに?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:39:45.50ID:DSuz+Uwta
安倍晋三
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 14:39:57.30ID:gussazJzd
>>18
...😏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況