X



新庄剛志「僕の采配ミス。悪かったということは石井君にすぐ伝えた。駆け引きで負けました。僕が悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:19:03.70ID:VnQOOUTWa
―(自ら話し始める)

「見破られたというか、逆を…その逆をいって。僕の采配ミス。今度はああいうミスがないように。難しいところなんですけど。1点入ったらもういけるというところで益田君もね、いいピッチャーなので。向こうが防げない作戦で1点を取って、(田中)正義君につなげようという思いがあった。一つずつ勉強していって。これで(作戦を)やめるとかじゃなくて、またどんどんどんどん挑戦はしていきたいです。最後のもね、あれは(走者が)和田君だったので(打球が)流れていったときにポンと捕らなくても良かったかなと…」

 ―松本剛にとって難しいプレー

「そうそう。ちょっと風で流れていった…。まあでも守っている人からしたら、走っているから。難しいですね

 ―3バントスクイズはこれまでも成功していた

「そうね。そんなに失敗していなかったから。選手にストライクゾーンにきたら頼みます。ボールになったら、外されたら僕のせい。外されたのでね、悪かったということは石井君にすぐジェスチャーで伝えた」

 ―カウントフルカウントで

「勝負してくると思った」

 ―1回目も外角に外された

「スクイズをさせたくないから、外に構えながら落としてくる。フォークという警戒で、それが浮いてくれたらいいかなと。逸らしたら1点というプレッシャーがあるから、浮いてきたところはしやすいので。いろいろ考えて。ピッチャーとしてはワンバンは投げたくないですからね。駆け引きで負けました。ベンチが悪い。僕が悪い。(選手には)割り切ってもらえているので」

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d4671d29f58a217bd4f134e8e91bd35d20a53c4
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:20:28.97ID:IMkypfvj0
いつものヘボロッテなら勝負したやろけど相手がアホやし逆に勝負かけたわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況