X



プーチンさん、ガチでピンチ ロシアでクーデター勃発か ヴォロネジ陥落 ★10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:37:26.42ID:G7kRz+Vzr
ワグネルの視点では自分らが掌握出来ればそれでええんか?
国際的に包囲されていない平和なポジションを見据えたりしないんか?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:37:28.17ID:ErlNOWOY0
>>454
そのままテントに入れよう
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:37:30.37ID:IziMpQ980
>>454
流石にそれはデマやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:37:34.21ID:RNwtFcKdd
モスクワには近衛師団おらんのか?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:37:34.66ID:a1TXSlhV0
なんかロシアってスペツナズ以外にもいっぱい特殊部隊いなかった?そいつら何してんねん
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:37:38.86ID:q9WGbSr30
>>485
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:37:39.38ID:mTltYSgz0
>>485
あれ嘘やったんか…
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:37:42.61ID:0V/I/UdLd
>>486
これからしばらく家出ちゃダメって言われたらそらとりあえず買い物行くよな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:37:47.64ID:34QFaT9r0
>>445
ぷーちんは正規軍を全滅するまで送る覚悟あるっぽいから

だから正規軍はワグネル側につく道理もあるという
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:37:50.57ID:e4tkBauYd
時代が凄い勢いで動いてる…
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:37:58.81ID:QydBa2wSM
>>485
かしこい
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:01.27ID:bJOEKrFSd
ワグネル 空軍基地襲撃してヘリコプター奪ったらしいぞ
無抵抗やったんやろか
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:01.47ID:V4nMWX0I0
>>458
ミャンマーの軍事政権は国内の少数民族弾圧するだけで侵略戦争してないからそうなった方がよくね?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:01.79ID:N6DHL9LMM
ロシアにおる日本人は大丈夫なんか
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:01.95ID:SNDU6Hbd0
アベちゃんも英米と協力して
東南アジア独立を守ろうと画策していたようだが
ここまで風が中国に吹いている以上はどうにもならんわ

中央アジアやウラル山脈以東の旧ロシアをゲットした中国の南下政策は
最早誰にも止められないだろうね
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:03.35ID:Nssp+fY80
最前線で戦ってた上にクーデター失敗したら殺されるの確定で覚悟決まってる精鋭2万5千が速攻かけてきてるとか終わりや
モスクワ無血開城まである
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:06.12ID:eKSSvDtJM
>>454
ソース頼む
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:07.20ID:Hjf8lTDh0
>>503
樺太ってサハリンとも呼ぶんやぞ
思い出すことないか?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:08.07ID:BDZqDDvpa
>>485
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:10.85ID:0duhjeQ1d
>>485
えぇ…
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:14.51ID:5RUUqNO+0
>>485
やるやん
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:14.95ID:9oo1Alix0
ウクライナ軍の特殊部隊がロシア軍の塹壕強襲して着の身着のままのロシア兵殺しまくってた映像もそうやけど、あいつらも徴兵されたその辺の兄ちゃんおっさんやと思うと涙出てくるわ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:20.43ID:648ahhIB0
>>354
軍部に制裁を加える→汚職撲滅のためにモスクワへ

そのうち目的がナチの亡霊プーチンを殺すにシフトしそう
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:22.92ID:uZTSTsxh0
よくわからんけどロシアの国内で揉めてるってこと?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:27.13ID:AJs4SaGv0
>>477
私兵でも何でもないぞ
ただの金だけの関係
だからいつでも裏切る可能性はあった
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:29.52ID:egedeiL+0
チンポでピアノ弾いてた奴が指導者のロシアより何十倍も小さい国に調子こいて侵攻した結果がこれなんて笑っちゃうわ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:32.19ID:AJZym9xh0
イランでは一番の強硬派が実はイギリスのスパイだったらしいい
もしかしてプリゴジンもスパイ?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:33.40ID:p9e9J/xE0
>>485
あれ伏線だったのかw
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:33.46ID:l8v/7MfKd
ワグネルの兵力どんくらいいるねん
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:34.24ID:cO0JQkATd
>>485
ガチなら凄いな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:35.77ID:Wpnn7/xOr
>>406
これすき
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:38.06ID:QSqFGa6ta
西側諸国が全力支援してるウクライナとガッツリ戦争して押し込まれてるところに
最強の部隊が反乱起こして何の戦力もない後方を塗り絵されてるわけやから
ロシアはもう終わりやね
プーチンの取る手段は諦めて傀儡政権のトップとしてお飾りになるか対決して国を崩壊させるか
崩壊させる方を選んだからもうロシアはなくなる
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:42.17ID:eBjtVyoZd
>>495
モスクワにいた事のあるオッサンすげえ…
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:42.48ID:63O7XYX30
>>482
戦争犯罪やぞ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:42.74ID:G7kRz+Vzr
>>506
早く平和になってあの時はこんなクソな状況だったって世界中で共有出来るようになればええのにな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:47.12ID:4UBQ1Dad0
地獄の黙示録やな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:50.83ID:UK5HDqz60
>>485
これは策士
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:53.00ID:zq2Jkbrn0
ガチのマジで頂上決戦へ

プリゴジン、プーチン大統領に対してお気持ち表明

「大統領の要求に屈する者は誰もいない」:

「祖国への裏切りに関して、大統領は大きな誤解をしている。我々は祖国の愛国者だ。我々は戦ったし、今も戦っている、PMCワグナーの戦士たちだ。そして誰も大統領とFSBの要求に降伏するつもりはない」なぜなら、私たちはこの国がこれ以上腐敗した嘘と官僚主義の中で生き続けることを望んでいないからです。

私たちがアフリカで戦ったとき、私たちはアフリカが必要だと言われましたが、彼らは助けを求めて来るはずだったお金をすべて盗んだのでアフリカを捨てました。

ウクライナと戦っていると言われたとき、私たちは行って戦った。しかし、弾薬、武器、これにつぎ込まれた資金もすべて盗まれていたことが判明したが、当局者たちは今日起きた事件、誰かがモスクワに向かっているときに備えて座って自分たちのために保管していた。」

今、彼らは何も救っていません。民間人がいる列に飛行機やヘリコプターで私たちを攻撃しています。そして行方不明になった民間人を襲う。そして、彼らはできる限りどこでも攻撃します。

このように、私たちは愛国者ですが、今日私たちに抵抗しているのは卑劣な人々の周りに集まった人々です。

音声
ps://t.me/Prigozhin_hat/3812

文字起こしツイート
https://twitter.com/wartranslated/status/1672536701997072384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:55.70ID:rHO+GAaD0
>>467
売国奴と一緒に映られる嘉納治五郎さん…
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:56.78ID:IziMpQ980
>>453
そう言えば超初期にエルデンやりたいって呟いてドイツ人に煽られまくってたロシア兵はエルデンやれたんやろか
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:38:59.53ID:AJZym9xh0
>>503
北樺太まで貰えばセーフ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:02.78ID:Aksx/vM50
🇷🇺「キーウは数日で陥落する」
一年後…
🇷🇺「ワグネルは数日で壊滅する」

世界最優秀軍事大国ロシア連邦を信じろ😎
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:08.41ID:U0Y72K2P0
>>485が本当だとするとロシア軍に砲撃されてたのも納得感あるよな
クーデター勘付かれてたんやな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:10.61ID:6aCKGfp70
>>521
ていうかプリコジンも「ロシア軍もうちにつき始めてるぞw」って主張しとるみたいやな
本当かウソかしらんがこれは嫌がらせとしてはポイント高すぎるわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:12.11ID:ZImuvsRja
映画ゼレンスキーでは日本はしゃもじとG7が最大の見せ場になるかな?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:12.36ID:AJZym9xh0
ゼレンスキー「なにやってんだこいつら」
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:13.12ID:l7fnj9AY0
The Spectator Index@spectatorindex

BREAKING: Kadyrov says he has sent Chechen soldiers to fight against the Wagner Group

速報:カディロフ氏、ワグナーグループと戦うためにチェチェン兵を派遣したと発言
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:13.68ID:2q5K0Pawa
ロシア側がクーデターを常に恐れるようになって疑心暗鬼になるのが一番痛い
いつ仲間に殺されるかという恐怖との戦いになる
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:14.47ID:tQQ8PCXp0
>>533
英雄誕生やああ😁😁😁😁😁✊✊✊👊👊👊
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:21.44ID:9mbttEupa
>>485
ガチならとんでもねーな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:21.47ID:nK2VrpIU0
すまん
プリゴジンとかいう新キャラがいつの間にか登場してるんやが誰なんや?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:21.67ID:cO0JQkATd
ショイグとゲラシモフはもう逃げとるやろ
捕まったら100%死刑やし
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:24.31ID:aOTK1eQT0
「傭兵隊長プリゴジン」って語感が良すぎて何度も口に出して言いたくなる
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:26.40ID:Jp07nX/ip
ナチスで例えると国防軍vs親衛隊みたいな感じか?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:27.31ID:5RUUqNO+0
>>546
マジなら世界終わりやね
グッバイ人カス
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:29.76ID:Kny83b2A0
>>485
ガチやん…
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:31.68ID:vZBjIqLjd
一大事やんけ
新庄の二連スクイズ失敗ではしゃいどったワイが馬鹿みたいや
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:39.01ID:MCCs9E9N0
オラワックワクしてきたぞ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:40.60ID:OL2zsd7id
月さびよ
プリゴがプーの
はなしせむ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:42.70ID:kCYZq9Rmp
ウクライナの攻勢頓挫とアメリカの支援縮小決まってプーチンほぼ勝ち確やったのにここで内乱とはなあ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:50.88ID:ErlNOWOY0
正義の反乱軍やぞ

「午前7時半、司令部を掌握した。軍用飛行場も押さえた」。
プリゴジン氏は通信アプリを通じ、司令部の中庭に立ち宣言した。
別の投稿では軍指導部の悪事を阻止し「正義の行進」をすると強調。
邪魔する者は即座に破壊するとも警告した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ae5c7c46949e56c9533ee51758746f6b7ba5d04
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:51.08ID:aV9slGAga
>>466
どっちが義昭や
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:52.63ID:e4tkBauYd
ロシアで生まれた核は
ロシアで消滅したら良い。
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:52.78ID:ngKFACoO0
こういうのが数年後教科書に載るんやろな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:53.18ID:bdAaLyUX0
事前の武装蜂起も察知できずに都市の制圧されてるあたりロシアの諜報能力ってカスなんか?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:53.72ID:8I0iMF3Rr
>>485
策士すぎんだろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:55.59ID:vbU9xS9er
>>485
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:56.44ID:MW2TtfWed
>>529
しかも竹槍持った2.5万人じゃなくて自走対空ミサイルシステムのパーンツィリがバンバン走っとるもんな
さっき空軍基地に向かった車列の画像にもパーンツィリ映ってたから飛んだら落とされてたわ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:56.89ID:V4nMWX0I0
>>560
卵が先か鶏が先かの堂々巡りになるだけだぞ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:57.03ID:P25e2FxG0
>>485
ファッ!?
あの弾薬よこせ!って悲痛な叫び嘘だったんか
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:57.23ID:TyFcVH9zM
>>558
ウクライナと違ってワグネルが短期決戦以外できるわけないやろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:40:01.42ID:lCnbAFfr0
>>516
ロシアって田舎行くほど貧困や民族問題が多発してて内乱の目が多すぎるからあちこちに配置しとる
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:40:01.75ID:oKzzfp75d
>>554
もはや革命の演説やん
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:40:02.24ID:jn8gEaUo0
結局プーチンを倒しても第二のプーチンが生まれるだけやと思ってるんやけど違うんか?
あそこの土地に民主主義は合わんやろ?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:40:02.55ID:Xg2GYFtx0
まんま226事件みたいなこと言っとるな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:40:06.53ID:648ahhIB0
>>454
レス乞食がよ
んな情報ねーわ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:40:08.29ID:ft6i2yAd0
>>570
なんGの英雄や😡👊
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:40:09.33ID:eBjtVyoZd
>>485
演技とは思うまい
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:40:10.33ID:9mbttEupa
>>570
三国志で例えるなら呂布や
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:40:10.94ID:6aCKGfp70
>>565
これでカディロフがワグネル追撃するふりして一緒にモスクワ叩いたら草生えるんだけどやってくれんかな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:40:14.47ID:Hjf8lTDh0
>>495
ワイもそんな気がするけどなあ
逮捕されるくらいならムーブやろ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:40:14.83ID:OtRPu7n5M
>>554
ファー
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:40:16.14ID:LVrS5WQMd
皇道派みたいな連中まで出てくるのマジで大日本帝国やな
仮にプーチンが戦争止めるとか言い出しても継戦主張する連中が宮城事件やりそう
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:40:16.99ID:+t56lT5h0
プーチンが明確に反乱認定したのは驚きだわ
軍上層部のクビ切って「私は騙されていた。ありがとうワグネル」と話つけるルートが消えて
どちらかが破滅するまでとことんやるしかなくなった訳だから
それともプーチンは詰んだ瞬間に「俺は正気にもどった!!」すれば助かると思ってんのかな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:40:19.92ID:tQQ8PCXp0
プーアノン「ロシアには核があるから余裕」
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:40:21.72ID:8NUVUq2m0
>>113
ケーニヒスベルクね
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:40:25.32ID:wxV4EyFdd
>>579
下の句など蛇足定期
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:40:27.27ID:Jp07nX/ip
>>546
死んだら発射されるスイッチって地雷みたいに今プーチン頑張って押しっぱなしなん?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 18:40:28.28ID:TKIanzIAp
なんで戦争してるかすら覚えてない
みんな覚えてるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況