X



Dreamsって野球漫画読んだことあるやつ聞きたいことあるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:20:13.23ID:QAN90gRj0
主人公が「俺が弱いから 怪我させちまった」的なこと言ってるセリフっていつの話かわかるやつおるか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:20:37.00ID:VnQOOUTWa
わからんわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:21:35.47ID:QAN90gRj0
主人公チームの選手が怪我する→その怪我を見て主人公が「俺が弱いから味方を怪我させちまった…」って自分を責めてるところ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:22:02.89ID:u8BpBAiY0
フォーシームツーシームを初めて導入した漫画
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:22:10.50ID:4gmRyhYm0
初期の九里が草野球バイトしてたとこか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:22:45.65ID:QAN90gRj0
>>5
流石にちゃう 甲子園の時や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:23:38.47ID:4gmRyhYm0
わかんね😰
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:24:06.97ID:QAN90gRj0
>>7
元々人ぶん殴るようなやつだけど なんか甲子園の後半あたりからキャラが崩壊し始めたんよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:24:57.19ID:bCw9KDR2M
主人公がワルって設定やったと思うが絵柄のせいで優しそうな軟弱男にしか見えへんかったは🤔
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:26:11.04ID:i1nl2ReN0
鰹が空飛んどる所までしか知らんわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:26:18.48ID:QAN90gRj0
記憶違いかもしれんがそのシーンの前にファーストの打球に飛びついてフェンス激突して味方選手が怪我してたんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:26:42.00ID:q6+ZpZBOr
終盤死球連発したあたり?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:27:35.42ID:QAN90gRj0
>>13
いやその前やな その試合確か久里が全打席敬遠で打席すら立ってなかったやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:28:42.12ID:QAN90gRj0
味方選手が守備で怪我する→そのプレー見て久里が「俺が弱いから味方を怪我させちまった…」的なこと言って嘆く→その後の打席でホームラン
この流れや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:29:15.89ID:QAN90gRj0
>>15
そこら辺やないかなぁ 甲子園なのは間違いない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:29:18.35ID:rexw2x9T0
敵キャラ一人一人に謎の回想しだしてギブアップした
最後あんなんだし酷い漫画よなこれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:29:45.19ID:RcNlkB+t0
目が♾を縦にしたみたいで気持ち悪くて読めん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:29:46.56ID:NajjZhC10
コマ割りがおかしな野球漫画としか覚えてない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:29:49.37ID:GxPrjS8F0
>>12
怪我したの大和田だっけか
久里も顔面でスライディングしてたな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:30:04.83ID:IU1Xeu0N0
親父チームの後とか読んでるやつおらんやろ
女が出てくるまではギリギリ覚えてる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:30:24.38ID:QAN90gRj0
>>21
大和田は確か一塁ベースのヘッスラでやったな
そっちかもしれん見てみる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:30:59.30ID:MdGejRNh0
地方大会までの漫画だしな 神戸戦までギリ読めるかどうか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:31:41.08ID:+0aAIOIt0
神戸の生田まではリアタイで読んでたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:31:46.00ID:QAN90gRj0
>>22
ワイは全部飲んだぞ😡
女の試合もまぁ酷かったがその後の最後の試合になったやつらはガチのゴミやから読まなくてええわ 展開的にも作者がはよ終わらせたかっただけやし 
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:32:33.60ID:QAN90gRj0
>>24
個人的にはアフリカ人の奴らが出てくるところまで読めばええと思う 女と最後の試合の奴らは読まんでええ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:32:42.35ID:2E2jdVSs0
藤浪が袈裟斬りフォーク投げれるようにならんかや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:32:48.30ID:1rrU6IB1d
はい、おしまい❤

みたいな最終回1話前のコマがやたら記憶に残ってるな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:33:53.70ID:HUw49nH70
これより風光る読もうや
4回戦までなら名作やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:34:41.71ID:SUumSmwtd
読んだけどその台詞全く記憶にない
でも内容的に甲子園始まったからな気がするな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:34:45.71ID:MdGejRNh0
>>29
なぜフォークが頭に当たりそうな軌道からストライクゾーン通るんですかね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:35:27.52ID:w0qmqd1L0
この漫画を全部読んだという人間に出会うことはないんやろうなって思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:36:36.13ID:QAN90gRj0
>>33
そうやな ワイもちょっとしか覚えてない
「ふざけんな久里たけし!」って自分で自分の名前を言ってたのは間違いない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:37:06.28ID:QAN90gRj0
>>35
読んだワイがバカみたいやん 
読まんでええけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:37:06.86ID:QhjbbkQ8x
九里はそんなこと言わない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:37:18.71ID:03NOfHYV0
トンデモ最終回だったのは覚えてる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:37:25.19ID:QAN90gRj0
>>38
甲子園あたりからキャラ崩壊してたぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:37:56.09ID:QhjbbkQ8x
初期の九里って結構びびりだよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:38:28.90ID:SnXOYzL8M
毎度巻末の方で3、4ページで終わってたイメージ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:38:41.31ID:2E2jdVSs0
>>35
週刊マガジン本誌載ってた時は読んでたけど途中で月刊だかに回されて脱落したな🥺
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:38:48.41ID:QhjbbkQ8x
0シームは実際には投げても意味ないんかなあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:39:01.38ID:BPeZJFga0
ドラフトで空気読まずに死んだ奴一位指名しなかったらアンダースローで160キロ投げる女取れたのにな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:39:14.17ID:ZsZVWBg1d
魔球名が口に出して言いたい名前だなと思う
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:39:31.63ID:Kdv6ftwx0
大和田

美ら海聖都戦では直前で1塁ベースを掌で叩くように行うスライディング
(摩擦の影響を受けないスライディングである)
で出塁したことと引き換えに右腕を骨折するが、
骨折したままの状態でもベンチに下がらずファインプレーを連発する。


美ら海なんかな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:40:27.08ID:DN4le6XE0
>>43
マガジンスペシャル懐かしいな
コージィ城倉の野球漫画も休刊でそれっきりになってもうで悲しい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:41:15.51ID:0NJdmQf60
大和田が片腕でヒット打ってた時のやつやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:41:42.89ID:/fxjqgD50
久里は甲子園通算防御率7点台の雑魚Pやぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:42:08.27ID:0NJdmQf60
>>35
読んだどころか全巻持ってるんやが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:43:02.18ID:oaI4n0sP0
>>41
普通に監督とかの言うこと聞くしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:43:30.22ID:QAN90gRj0
>>50
それや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:44:14.34ID:QhjbbkQ8x
赤倉がインプレー中に先輩ぶん殴るとこだけアニメにしてくれ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:44:33.53ID:LVZHNpXl0
風光るも面白いのにいつも空気だよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:44:48.01ID:qt2OqPd50
すまん、絵柄に慣れんわ...😞
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:45:18.66ID:QAN90gRj0
この漫画の意味わからんところは主人公が都大会決勝で当たった相手が甲子園優勝候補みたいな雰囲気醸し出しておいて 甲子園には人間を超えたような化け物ばっかだったってところや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:46:32.21ID:IU1Xeu0N0
風光るは監督に見捨てられたと思って自分たちで特訓するシーンが好き
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:46:46.49ID:lNKds1qIa
なんG民でも全然正解でなかった有名野球漫画ってのも凄いな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:49:06.72ID:IU1Xeu0N0
>>60
そもそも決勝相手の大道はホームラン打たれたライバルキャラだったはずなのに
試合後には俺と同格だったつもりとか自信過剰やなって煽られるのかわいそうやった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:49:49.39ID:QAN90gRj0
美ら海っていう沖縄の女がエースで4番のチームの試合の時やったわ
大和田先輩が一塁にヘッスラして肩やった後のシーン
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:50:40.19ID:0NJdmQf60
>>62
Dreams本編で中馬庚やって言ってるシーンがあるのでセーフ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:51:57.56ID:oaI4n0sP0
>>67
ワイもこの姿勢見習わなあかん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:51:58.28ID:Wlt8kT3m0
こんなクソ漫画のせいで雷神や泣くようぐいすが打ち切りになったという現実
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:52:42.94ID:QAN90gRj0
色々言われるが甲子園1回戦までは名作や
テンポもまぁまぁ良いし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:54:32.49ID:/fxjqgD50
久里がキレた…終わったなとか言ってベンチで何もせず7者連続死球出すまで放置してた無能監督
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:56:16.72ID:oaI4n0sP0
>>69
泣くようぐいす野球漫画扱いはホンマなんかな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:56:19.71ID:bvWOqCVe0
野球漫画あるある

審判の動体視力がスゴすぎる
奥行きとか普通に判定しちゃうのスゴい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:59:39.13ID:2X9qWHpDM
ピッコマで途中まで無料で読めるで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 22:02:22.94ID:ASM9UOIua
実は松坂大輔推薦漫画なんやで
野球が上手くなりたい子は読んで下さいと帯コメント出してた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 22:05:03.75ID:bvWOqCVe0
芯を外して打ち取って27球で終わらせたらええやん!
とかやってたよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 22:05:10.09ID:QAN90gRj0
>>74
すきまってやつなら最後まで読める
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 22:06:53.73ID:R3rpWbK80
魔球kobeだけ覚えてる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 22:07:27.13ID:ASM9UOIua
野球選手がガム噛んでるのは心拍数落ち着けるためで理由がある言ってたが
今ガム噛む選手いる?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 22:08:00.55ID:QAN90gRj0
>>79
そうやで 心拍数は130がちょうど良いらしい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 22:08:32.19ID:QAN90gRj0
>>75
階段のやつとかためになるものは結構あるもんな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 22:10:30.05ID:ASM9UOIua
>>81
アウトと決めつけて一塁まで全力で走らない先輩に
テメーはいつから審判になったんだと怒るシーンは好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況