X



【悲報】救急車さん、赤信号を無視して事故を起こしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:33:13.80ID:eb6nzhw70
ちゃんと止まったの確認せんかったんやろうなあ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:34:58.61ID:ozeQ+jTia
赤信号で交差点入るとか…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:35:14.56ID:tihDAIJt0
救急車に突っ込んだやつはつんぼか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:35:23.03ID:2/B3btIC0
赤信号で交差点入ったかってそりゃ救急車だしサイレン鳴らしてるなら入るわな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:35:36.55ID:KUB0EwHV0
ワイなら信号で止まるけどな
単純に運転難易度が高すぎるし現場つけずに怪我人増やすってあほらしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:37:43.74ID:P6tU2WMr0
胸糞
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:38:25.98ID:QMoQdsz60
>この事故で救急車で搬送中だった60代男性と乗用車を運転していた50代女性が病院に搬送されましたが、命に別条はないということです。

やっぱりマンコやんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:38:28.12ID:QZKZd8vc0
救急車の拡声器アナウンスって腰が低いよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:39:26.61ID:CsAtp7gI0
>>8
そらそうよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:39:39.54ID:R8SAUnlIa
サイレン鳴らしたらどこでも青信号になると勘違いしてたんやろなあ
赤点滅くらいの認識にしとけよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:40:56.89ID:u8lORGxj0
さすがに救急車は徐行してるやろそれでもひっくり返るってどんなスピードで突っ込んだんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:41:56.98ID:5+/W0oqhM
そろそろシステムを見直すべきなんだよな
サイレンごときじゃカーナビの音にすら負けるからな
信号自体にパトランプつけて緊急車両が通るときは光らせたら良いんだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:42:14.87ID:BxF2LDl/0
救急車優先しないわーくに終わりだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:42:43.49ID:5+/W0oqhM
>>12
逆やで草
徐行してたからひっくり返ったんやで
物理勉強したことないんけ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:43:45.09ID:ABf4aOt7a
>>12
未来の飯塚予備軍やなこのババア、人を殺してしまう前に免許返納しろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:43:46.03ID:AU5R5cWO0
まんさんの運転はマジで脅威だよな
一方通行とかだろうが容赦なく逆走していきやがる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:44:30.36ID:3tyAWNSm0
女は本当に運転向いてない生き物だよな
ここまで頭のおかしい運転する女は本当に脳の構造から違うとしか思えないわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:45:15.23ID:tihDAIJt0
>>15
道路交通法第40条 「緊急自動車の優先」及び第41条の2「消防用車両の優先」により、車は緊急自動車が来たら交差点を避けて一時停止し、緊急自動車を優先することが義務付けられています。
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:45:34.83ID:mk+qlxoXr
なんでこんな救急車が悪いみたいな記事の書き方されてんのライター誰だよ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:46:11.64ID:xdnlQzrr0
救急車のサイレンってやたら聞き取り辛いよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:46:15.83ID:Xk9qXuSLa
でも混んでる時にピーポーピーポー
退け退け退けーい!ってやられるとイラッとするよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:46:25.02ID:2W0nBrr50
救急車がなんなのか知らないのかこの女は
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:46:27.35ID:ZAz5raIAp
>>15
当たり前だけど10-0で乗用車が悪くなる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:46:32.00ID:IA+qGhKE0
女>救急車>男
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:46:54.56ID:5+/W0oqhM
>>22
ドップラー効果で近くでないと聞き取れないクソ仕様や
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:47:28.91ID:bkUag6PWa
女って平気で救急車止めたりするからな
常に自分が優先だと思ってる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:48:09.48ID:X8jOnoPR0
たまに反響してどっちから来るのか分からないときがある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:48:39.06ID:4cmiqiNk0
赤信号でしたって
だからなんやねん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:48:53.65ID:etg7gdH6d
歩行者でも救急車は譲らないといけないのにまんさんは救急車近づいてるのに涼しい顔して道路横断していくやで
都内G民なら分かるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:49:56.56ID:PPFy/P600
バカマン婆
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:51:00.10ID:KIWPUwQod
まあ女って本当は免許持たせちゃダメな方だからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:53:00.15ID:lXJA0q/y0
>>13
バカマンコは見てない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:56:04.35ID:Njd/QzJFr
サイレン鳴らしたとしても赤信号は流石に守ろうや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:56:10.72ID:9pdFgBOx0
女ってマジで空間認識能力?無いんやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:56:27.17ID:1Y2Zv+i4r
え? 救急車が優先なんですか?

だって私「女」なんですけど!?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:56:27.47ID:kPcH/Dwrd
止まってくれるだろう運転やったんやろなぁ
そんなんじゃ甘いよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:56:29.28ID:BxF2LDl/0
この記事どこのや
Yahoo確認したら違かったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:58:50.20ID:bkUag6PWa
女って人の命がかかってるかもしれないとかっていう想像力がないのかな?
それとも人が死のうがアタシには関係ないとか思ってるの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:58:53.44ID:o7/f8I270
>>36
まんこだから当然
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:59:19.56ID:LgUMAljD0
サイレン鳴らしてる救急車が交差点に入ってきた時の一体感好き
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:00:03.62ID:BxF2LDl/0
TBSニュースだったわ
ゴミカスみたいな記事の書き方だな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:00:19.62ID:EGyOzYr20
救急車でも赤なら、普通は徐行で進入するけどなあ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:01:13.15ID:qKZ9LGTU0
>>40
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:01:32.64ID:yQjtT5Bv0
救急車近くに来たら強制的に赤になるシステム作らなあかんな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:01:40.31ID:EhrEVMN/0
1週間くらい前にもあったろ仙台で
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:01:52.71ID:Hxszpe9u0
普段弱者バリアに守られて譲られるのが当然と思ってる女子供老人はね
車に乗って強者の責任負わされるとそのギャップでとんでもない事になる場合がある
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:02:31.32ID:hnvFb+1td
赤信号は停止線を越えての進行禁止なんやで
この救急車の運転手は知らんかったんかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:02:32.63ID:NzkX+O4w0
交差点で緊急車両を優先させるのはマナーとかじゃなくて法律で決まってるんだっけ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:02:37.81ID:FPT74RGI0
>>43
このまんこは気づいてなさそう
スマホに夢中やったんやろな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:03:13.05ID:P44MaioO0
サイレンがどこからか分からなくても慎重に運転するよな普通
突っ込んじゃうってアホやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:03:45.95ID:6DiO4Hb4r
>>44
女性のことをマンコって言うのやめてください
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:04:14.70ID:gZ4sQm2ad
やっぱり女か
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:04:15.97ID:R8SAUnlI0
最近マナー悪い救急車増えたよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:04:39.15ID:5+/W0oqhM
>>56
バカやろコイツ
お前は信号のある交差点でいちいち一時停止でもしてろよ…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:04:48.69ID:tihDAIJt0
>>53
サイレンを鳴らさずに赤信号に侵入したら救急車側の過失になる
鳴らさないやつはいないけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:05:03.67ID:7I245iJcr
最近の救急車ってサイレンの音小さくない?スピーカー劣化してんやない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:05:10.09ID:P1XQjqW40
ガチで譲られるしか経験しない可能性があるからな女って
そら公道ではモンスターよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:05:46.82ID:FPT74RGI0
>>53
道交法で決まっとるで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:06:20.32ID:R8SAUnlI0
>>62
うるさいって苦情きたから新サイレンになったんや
新サイレンは近くにならないと聞こえないんやで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:06:57.94ID:K8LfARLid
少し窓開けるだけでだいぶ違うよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:07:02.79ID:FPT74RGI0
いまのサイレンて指向性なんだっけ?
聞こえてても小さくて空耳かと思うわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:07:05.53ID:NzkX+O4w0
>>66
うー、マンコ!
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:07:22.05ID:LYaSQunoa
私女なんですけど💢私が悪いんですか?💢
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:07:48.51ID:mRmjU7tDr
>>62
おぢさんのお耳が遠くなってるんじゃないの?☺
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:08:18.03ID:mOm3NupWa
路肩に停まってたかと思ったらウインカーも出さずに出てきたりするけどあれ自転車感覚なんやろな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:08:31.56ID:M89S6Ov70
救急車に突っ込むのはあかんでしょ…😨
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:08:38.89ID:5NGKPOkGd
>>36
これすき
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:08:52.20ID:jpKoWxMqd
今のサイレン音が小さくなったからな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:09:25.06ID:ktyoqGrBr
この前2車線道路で左走ってたら停車している車がいたからウインカー出して右車線に移ろうと思ったら右の後ろに居た車がすげークラクション鳴らしてきて煽ってきて怖かったわ
ウインカー出してるんだからこっちは悪くないのにぶつかるだろ!とか言ってきたし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:09:39.52ID:M89S6Ov70
>>15
サイレン鳴らしとる救急車消防車警察車両は何より優先されるんよ🥺
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:09:41.57ID:nfqDBv6h0
サイレン聞こえてなかったんじゃないの
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:10:44.61ID:yzW6d5K60
みんな寄せてるのガン無視で追い越してくアホとかたまにおるよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:11:10.29ID:LPTDQeW40
>>16
横方向は徐行してもしなくても一緒やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:11:10.89ID:ktyoqGrBr
>>80
これは関係ないけどウインカー出してるんだから譲ればいい話それすらできないで文句言う頭おかしいドライバーがいる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:11:12.56ID:FPT74RGI0
>>77
ウインカーの有無より車間距離やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:11:34.65ID:KjLLi4l9d
優先順位知らんのか?
まんこ様は最上位やぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:12:12.17ID:14UnDeMtd
まんこ「えっなんでみんな青信号なのに止まってるの(ブイーン)」

たぶんこうやったんやろな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:12:24.24ID:P44MaioO0
>>60
サイレン鳴ってんのにお前みたいなのがマイルールで突っ込むんだな
この女と同じ思考やん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:12:45.64ID:mOm3NupWa
>>86
ありそう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:12:53.33ID:tihDAIJt0
こういうババアを簡単に学科クリアさせた教習所も悪い
教習所で習うことが覚えられないなら容赦なく落とし続けろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:13:12.31ID:jpKoWxMqd
>>86
ガチでありそう
女ってガチで視野が狭いし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:14:20.43ID:0/zqKQE1a
ワイはタバコ吸うし窓開けてるから歌ってるとバイカスに聞かれる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:15:13.56ID:6CIzlebp0
厳罰にすりゃいいねん
緊急車両相手に事故ったら一発免許取り消しにしたらアホもちょっとは減るやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:15:35.38ID:6leD4hoy0
これが原因で到着遅れて死んだらシャレにならんやろ
遺族からも訴えられたりするんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:15:38.37ID:gNpNm3Uwd
何km出してても同じように車間詰めないと死んじゃう運転のまんさんとかめっちゃいるし状況なんか考えもしとらん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:15:51.03ID:nfqDBv6h0
>>91
ないで!
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:16:29.52ID:kW98NMpl0
>>53
こいつもなかなかやばいな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:17:00.75ID:lhLOLEqw0
>>36
これ歩行者が救急車に譲る必要はないみたいやから知っててやってる可能性あるんよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:18:05.86ID:kW98NMpl0
>>83
なんやこのガイジ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:18:49.11ID:bJLaV/Gj0
東京のまんことか救急車より歩行者が優先と思ってるやつ多いわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:19:09.18ID:dC4ZJqfZ0
ガキの頃マンさんに轢かれて以来運転してて運転手マンさんが見えたら反射的に身構えるようになったわ
そのお陰で事故回避できたこと何回もあるから助かってるけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:19:11.64ID:tihDAIJt0
今回は患者が無事だったから良かったけど陣痛きて緊急搬送された妊婦やったら母子ともに死亡みたいなケースにもなりかねなかったからな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:19:15.36ID:FPT74RGI0
>>99
たぶんこういうガイジが何もしてないのに煽られたとか騒いでるんやろうな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:20:43.67ID:rx0SmHS2d
まんさんは注意力ないからなぁ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:21:35.28ID:vcZpdtoC0
>>8
ババアは男より20年早く返納すべき
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:22:25.47ID:q1iongDZ0
>>1
突っ込んだ側が横転するってこれ救急車徐行してないやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:23:14.69ID:wE/yOd2ea
>>107
おじいさん運転やめなよもう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:23:17.43ID:gWKe1bLN0
はよ救急車呼べ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:23:36.70ID:bkUag6PWa
こういう女って女の中でも異端やろうから普通の女さん達がもっと異端女をイジメて教育してやってほしいわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:23:49.42ID:9DY+xRpi0
この記事の書き方おかしくね?
救急車側が赤だったからなんなんだよ
救急車が悪いとでも言いたいんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:23:55.14ID:viwNJJSP0
逆に交差点で真後ろから救急車来てるのに
思考停止してるのか青になっても動かずにずーっと車線塞ぎ続けてるアホおったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:24:21.69ID:ROemdIsX0
>>80
これ過失割合白い車のほうが取られたの地味に闇深い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:24:28.19ID:AuzsDvEu0
>>86
その方が怖くねえか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:24:29.57ID:+OdiFW650
>>95
わかる
後ろの車がやたら近いと思ってみたら大体まんさん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:25:09.20ID:ROemdIsX0
>>111
基本的に赤信号は止まれなんやけど
緊急走行してたら話は別だけどもね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:25:11.45ID:qMYT0Uty0
救急車の中の人どうなったん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:25:19.71ID:go9MSTr7d
そりゃ女優先やろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:25:24.37ID:AuzsDvEu0
>>113
まじで???
なんでやねん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:25:27.62ID:Fge0L7B80
なぁ、女って免許必要?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:25:30.65ID:LCKA8waC0
またAT限定かよ…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:25:52.14ID:ZbQUNetkd
>>110
普通の女さん「え?何が悪いの?赤信号の救急車が悪くない?」
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:26:11.97ID:L2EXphPQd
めちゃくちゃ徐行しながら交差点侵入するから毎回はよ行けや思ってたけどこういうこともあるんやね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:26:12.02ID:9nxQmy4e0
>>117
サイレンを鳴らして走行って文字も見えんのか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:26:23.16ID:2RlOLWind
>>115
おっさんも大体車間距離近くね?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:26:30.48ID:bkUag6PWa
>>123
🤮
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:26:57.46ID:gWKe1bLN0
救急車横転させて10-0とかその辺の高級車とぶつかるよりエグそう
中の器具も壊れてるやろうし
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:27:01.43ID:HqxXtoZ00
>>117
バカかこいつ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:27:13.71ID:GBIX7pKX0
救急車は緊急走行やから仕方ないけど一般車はサイレン聞こえなかったのかよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:27:34.53ID:wE/yOd2ea
>>123
この回答したまんこは免許返納させるべき
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:27:37.35ID:LeLWrbEb0
>>100
優先とかはないけど譲る必要がないのは確かやからなあ
歩行者より優先されるのは消防車のみ

まあサイレン鳴らしてる救急車無視してのったり歩いてるバカは神経疑うけども
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:27:52.51ID:DGLqQq410
海外の救急車ってとんでもない爆音の上に道路混んでたら歩道に突っ込んでくるからな
日本もこれぐらいやれ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:28:22.48ID:q1iongDZ0
>>111,125,130
赤信号の場合徐行義務があるんやぞ
緊急車両だからって何してもええ訳ちゃうんやぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:28:47.17ID:AuzsDvEu0
>>134
もう法律の方変えた方が良くねえか
歩いてても止まらんやつの方が少ないし危ねえやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:30:00.51ID:viwNJJSP0
緊急車妨害等違反自体は1点なんか
やっす
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:31:30.59ID:6i3VYj8B0
え?私女性なんですけど譲らないといけないんですか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:31:31.81ID:HLSXXTdJ0
>>131
とっくに貼ってありますけど…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:32:17.30ID:VcO82J6j0
まんさんも急いでたかもしれんしな
誰が悪いとかじゃなくて救急車が悪いよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:32:29.41ID:z6/Sh6Zz0
信号待ちで車で道塞がってる時に救急車が後ろから来た時ってどうすればいいの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:33:21.94ID:VlL2MWyW0
>>131
こいつ視野狭すぎて救急車の進路妨害してそうw
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:33:24.28ID:3OGY1vupa
>>143
どうにもならんやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:33:37.96ID:3OGY1vupa
>>144
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:34:00.54ID:JD+pqIWBd
>>62
国民「サイレンうるさい🤬」
🚑「りょ🫡」
🚗「聞こえない🤬🤬🤬」
🚑「🥹」
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:34:10.80ID:FEXy/jsJd
まんさんてなんであんなにハンドルがっちり握ってんの
怖いんやけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:34:20.14ID:lhLOLEqw0
>>137
日本の道はなんもわからんガキでもボケ老人でも歩いていいってのが大前提やからそうそう覆らんと思うで
消防車の妨害も実際適用されるか怪しい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:34:24.68ID:GBIX7pKX0
>>143
どうにか路肩に寄せる努力はしてみる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:34:39.15ID:Yk3yQXr/r
>>131
救急車来ても見えてなさそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:35:15.50ID:nkJNg27Wa
クソババアクソ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:35:16.50ID:DGhd1t94r
救急車は赤信号通っても良いとか異例を作るから現場は混乱するんだよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:35:28.16ID:FPT74RGI0
>>143
できる限り左に寄せるだけや
対向車線はみ出しながら通っていくぞ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:35:31.74ID:omzTdIYN0
>>96
普通に考えたら無いのおかしいな
係員とやり取り成立してる時点でOKて認識か
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:35:32.68ID:3OGY1vupa
事故起こすようなやつはやっぱりそういう運転してるよ
ましてや緊急車両横転させるとか普通に運転してたらまずありえんから
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:35:58.58ID:2Ra2hIAS0
ワイが救急搬送された時実質VIP扱いやったんか
自分か乗ってる車が法的に1番優先度高いとか上級がなんぼ金払っても体験できへんやん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:36:06.35ID:t+ezBRCs0
車乗って音楽とか聞いてると救急車のサイレンてマジ聞こえんよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:37:00.38ID:9h6Rb/k7D
信号も無視できる権利もあるしこれでタダなの地味にすごいよな
そら老人もタクシー代わりにするわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:37:05.70ID:uRtBfIIS0
救急車来てるのに交差点入ってくやつとか割りと見るからな頭おかしいで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:37:12.10ID:AuzsDvEu0
>>156
あれホンマに聞こえんかったら引っかかるんやなかったか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:37:17.60ID:mDXI2EEi0
この間運転中にAir pods付けたまんさん見たわ

音楽でも聴いてたら周りの音も聞こえんわな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:37:42.16ID:QbhcbwkXa
>>159
そう感じてるならあらかじめ音量下げるとかそもそも音楽聞かないとかすればよいのでは?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:37:51.43ID:GBIX7pKX0
>>159
助手席に人乗ってるとそいつが教えてくれたりする
1人だと音量抑えるしかない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:38:27.59ID:qmDcn2hdd
トンキンだと横断歩道で緊急車両が引っかかるらしいな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:38:39.66ID:VUziwyM30
緊急自動車に道譲らなかったら逮捕されるやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:38:40.47ID:uE54q63E0
救急車がひっくり返るってってアホ車のほうはどんだけスピード出してたんだよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:38:41.64ID:nkJNg27Wa
>>98
横断歩道上歩いてないから轢かれても大して金貰えないのは知らないんやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:38:45.73ID:JVDWBxrD0
テスラとか車にノイキャンついとるらしいけどサイレンとかちゃんと聞こえんの?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:38:54.30ID:VjRk9gTz0
>>131
こういうので心の中で「絶対譲らないからな!」みたいなの思ってる人って幸せになれないよな
まぁ余裕ないとそうなってしまうとは思うけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:39:21.13ID:KiRB9sHh0
救急車も信号とか交差点はある程度考えた方が良いかもね 
サイレン鳴らして全ての車が止まってくれるとは限らない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:39:35.67ID:FPT74RGI0
>>160
最上級の天ちゃんは一般車通行禁止かつ信号全部青らしいな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:39:37.68ID:JDII+wMW0
交差点侵入して左右確認したら通過する車があって進めないみたいな光景もたまに見る
聞こえない見えないなんてパターンあるからこそ確認して進むんだし
救急車の運転ミスとしか言えんわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:39:45.53ID:w2RO0Yom0
>>173
それはそう🤔
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:39:52.78ID:M89S6Ov70
>>164
運転中のイヤホンは条例で禁止されとった気が🙄
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:40:15.46ID:zCZt/gAWH
厳罰をお願いします
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:40:38.82ID:AuzsDvEu0
わい普通に道歩いてる時でもイヤホン出来んわ
なんか怖い
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:40:47.89ID:oIlJBV7j0
>>173
安全確認とか考えたらマジで止まらないといかんのかね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:41:04.74ID:uE54q63E0
>>173
交差点の救急車ってめちゃくちゃゆっくり走ってるぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:41:13.82ID:vHWu4n4Z0
>>173
悲しいなぁ…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:41:59.31ID:45VkgBgW0
>>173
気づかずに突っ込む人もおるし止まるのがベターなんかもな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:42:02.56ID:gWKe1bLN0
ナチュラルに譲ったら負けの精神持ってる奴おるよな
ぶつかりおじおばといい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:42:06.67ID:M89S6Ov70
>>173
ワイが見てきた限りやけど
救急車とかはサイレン鳴らしてても交差点入るときはちゃんも速度落としてるで

それでも突っ込んでくる車ってのはよっぽどやべー奴だから避けよう無いと思う
なんなら停止した瞬間ケツドンしてくるかもしれんし🥺
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:42:11.74ID:s+giPr1Pr
>>169
GTAやってたら分かるけど救急車は重心が悪いから少しバランス崩したらすぐコケるで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:42:27.70ID:ck7SFWZl0
乗用車側の運転手牢屋にぶち込まれればいいのに
救急車側の邪魔すんなゴミ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:42:43.08ID:pojwvlHZa
救急車乗ると分かるけどみんなそんなに道譲ってくれんのよね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:42:59.61ID:kT2MPiBh0
Q.乗る側の気持ちになれば?
A.乗る側なら余計危険走行はしないで欲しいです

はい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:43:11.23ID:lxBfWlUWa
>>173
だから赤で交差点入るときはめちゃくちゃ慎重に入ってるぞ
そんなもんを横転させるんやからマジで気づかず突っ込んだんやろな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:43:21.93ID:lhLOLEqw0
まあ救急車乗ってるやつも尿管結石のなんg民とかやったりするからそんな救急車は横転させときゃええやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:43:23.91ID:AuzsDvEu0
>>183
救急車も来てやれよ
もう出払ってるかそうか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:44:08.23ID:uE54q63E0
>>187
GTAの知識が正しいか知らんけど重心が普通の車と違うのは確かにありそうやな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:44:11.18ID:328egGVZa
ワイ「あっ後ろから救急車来てるやん!道譲ったろ!」
バカ「なんか知らんけど前の車道譲ってくれたわw」スイー

免許持ってんのかこいつら
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:44:23.28ID:f+bV365La
Gに救急車はほとんどが適正利用されてないから譲らんでもええって主張しとるガイの者おってぞっとしたわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:44:42.89ID:JvKLg9LM0
>>187
GTAってゲームそんなにリアルなの?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:44:54.12ID:g10dDS+od
ふと思ったんやけど耳が聞こえん運転手やったら緊急車両に気付かんでもええんか?
こうやって突っ込むかもしれんやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:45:10.87ID:lxBfWlUWa
>>196
ならそいつも適正な判断ができてないから運転させちゃいかんな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:45:19.38ID:EMXBaq2I0
救急車きたから止まったらバカマンコが
抜いて行ったのは草だったな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:45:23.51ID:gWKe1bLN0
法的に上なのもわかってるしもちろん譲るけどたまに高圧的にメガホン使って怒鳴ってる救急車も腹立つわ
なんやねんあいつ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:45:32.45ID:x8YBHX0K0
免停って最大180日かよ最大は永続にしてこういう事故を起こした人は二度と運転できない体(免停永続)にすればいいのに
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:46:17.48ID:M89S6Ov70
>>185
そういう人達って己の不幸や余裕のなさを他人にぶつけとんのかね…
本人は自分が強いアピールしてんのかもしれんけど哀れになる🙍
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:46:57.39ID:In/A/YYl0
なんG民って救急車の背後について赤信号突破してそう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:47:38.43ID:X6z++5jja
初心者マークと高齢者マークの奴が可能な限り避けてもっと退けろとかアナウンスされてるの見た時はなんやこいつらとは後ろから見てて正直思ったわ
道幅普通にギリギリだったぞ?ぶつけたら物損で責任取ってくれんのか?ってな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:47:41.14ID:+VAf+fq7p
免許ないガキやけどこういうニュース見る度に運転ってリスクの塊なんやないかって思って免許ええかな…って思ってまう
怖くないんか?運転
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:48:30.18ID:lhLOLEqw0
>>196
利用してんのがなんg民なら当然譲る必要ないやろ
救急車は「乗っているのはなんg民です!」とか放送する義務があると思う
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:48:38.09ID:AuzsDvEu0
譲ってもらえる前提でもやっぱ怖いんやろな救急車の運転
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:49:06.83ID:C9YSmfk40
休日の朝から女叩きとか悲しすぎやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:49:28.92ID:In/A/YYl0
>>207
歩行者やってても某飯塚みたいに突っ込んでくる可能性あるしリスクは運転に限らん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:49:43.10ID:go9MSTr7d
>>210
じゃあいつ女叩きしていいんだよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:50:10.34ID:qO1XfxlkM
まあ女叩けないわ
ワイも発達障害だから予定外の事起きても臨機応変に動けない
女はみんな発達障害みたいなもんかもしれん、許してあげてくれんか?ワイからの頼みや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:50:19.13ID:80cRrqA8d
救急車も運転手によって止まってる車に一礼するのもいれば当然だろって感じで通り過ぎるのもいるよな
右折進入してくる救急車がいたから青信号の交差点をわざわざ止まって待ってやったのに後者のパターンだった場合ちょっとイラっとする
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:50:38.02ID:jWaqNzCGa
>>210
言うほど女叩きスレじゃなくね?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:50:53.04ID:YxbbJIIi0
救急車に乗る身からしたら怖すぎるわ
死にたいなら勝手に死ね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:50:54.10ID:PYRZW9Tgd
まんさんは歩行者のときも救急車相手に突っ込んでいくからな
私女なんですけど?は最強
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:51:03.34ID:kT2MPiBh0
>>209
そら対向車普通に走行してきて片側一車線ならガチでぶつかる寸前まで避けなきゃ抜けられんしな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:51:11.10ID:JvKLg9LM0
>>212
ちょうど1週間前に父の日だったんや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:51:18.68ID:9x+ARjiw0
これって5-5じゃないんですか?
私女なんですけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:51:19.91ID:p9yL8G3t0
耳ヨワイヨワイだからもっと爆音にしてほしいわ
音楽とか何もかけてなくても相当近づかないと気付けん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:51:32.33ID:jWaqNzCGa
>>215
お前のお気持ち表明なんかどうでもええわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:51:54.86ID:FrmsFFqFd
>>207
チャリも下手すりゃ死ぬから自動車だけとは限らんぞ☺
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:51:58.45ID:i3g6L2bG0
事故当時の映像がないとなんとも言えん
サイレン鳴らしててもドップラー効果で聞こえない時はマジで聞こえんし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:52:51.91ID:AxoUIcVya
>>226
身に染み付いてるってのはつまり普段からそれだけ譲ってもらってるって事なんよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:53:42.63ID:qWaVoQ+30
患者「おわああああああああ」😭🌀
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:53:49.18ID:XoJRHCiY0
ざっとこのスレを見ただけでも
頭のおかしい事を言ってる自覚の無いクズが散見されるし
自分が正義だと思い込んでる自覚のないクズほど始末の悪いものはない
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:53:51.52ID:xzl4ZAxyd
緊急車両優先とか学校で習わんしなぁ知らん人は知らんよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:54:12.76ID:80cRrqA8d
>>223
そのレスそっくりそのまま返すわ
お前のそのレスがどうでもいい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:55:42.00ID:FrmsFFqFd
>>230
あの、出ます😅
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:56:15.67ID:viwNJJSP0
>>231
効いてて草
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:56:20.30ID:dq4LbVX/d
えっ?救急車に道を譲らないとダメなんですか?
私BBAなんですけど?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:56:30.64ID:JDII+wMW0
>>215も結構危ない人種やな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:56:37.24ID:pbEmUcvE0
すげえ
救急車がサイレン無視した車と事故ったってだけの話なのに朝っぱらから
女が~まんこが~これだから~
って女に異常な憎しみぶつけてる奴らだらけ

朝のなんGはヤベェな
いったい女に何されたらこんなモンスターが生まれるんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:57:33.86ID:dq4LbVX/d
>>227
そんだけ楽してるよな
電車とかでも譲って貰えて当たり前みたいな驕り高ぶりが見えるし
弱者男性と大違いや
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:57:42.06ID:qO1XfxlkM
育ち悪い奴って他人に迷惑かけることへの抵抗感の薄さエグいよな
スーパーでベタベタ触った食品を全然違うところに戻す人とかさ
知性足りなくて育ちも恵まれてないダブルコンボなのが分かるから可哀想
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:58:07.48ID:hZo6/Bt70
正直サイレンの音どこから聞こえてんのか分からん時あるしその辺なんとか出来へんもんか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:58:09.34ID:0drY6aiN0
緊急車両が色々特例あるのはレベルの高い安全運転をできる(経験3年)
前提とはいえ交差点で突っ込まれるのは気の毒や
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:58:33.15ID:dq4LbVX/d
>>229
マママママンコ様wwwww
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:58:55.47ID:JDII+wMW0
>>225
見通し悪くてぶつかった可能性もあるしな
もしそうなら青信号で停車してんのに何も考えずにスピード出して交差点入ったバカパターンだな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:58:56.01ID:ERJQqvCOa
善意じゃなく義務だろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:59:23.87ID:viwNJJSP0
>>239
そろそろナビに緊急車両の位置情報投影できてもいいとは思う
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:00:02.05ID:MFiefFwm0
赤信号の時は相当ゆっくり入ってくるよな
乗用車側が後から突っ込んできたとしか思えん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:00:12.04ID:pbEmUcvE0
>>210>>216
女叩き要素一切無いのに女って単語に反応して発狂して叩いてる奴らがワラワラだから尚の事闇が深い
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:00:38.85ID:dq4LbVX/d
>>243
義務だが、赤の他人が死のうがどうでもいいので自分が優先される
そういう社会を望んでそんな社会にしてきたのはどこの誰だよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:01:10.81ID:S27YXUS+a
>>238
その辺にいる家族とかまじで恐ろしいほど頭悪いからな
こんな家庭ばかりじゃ日本が成熟していかないやろなってのも納得してしまうよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:01:17.73ID:ztyc1J190
いや女なんやけど...
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:01:26.08ID:K4NpXH5b0
救急車も音小さいやつあるよな
もっと爆音鳴らしたらええのに
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:01:31.15ID:9h6Rb/k7D
>>244
FMとかで知らせるんやったら割とすぐできそうなんやけどな
ナビは特定の周波数で監視すればええだけやし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:02:33.44ID:4Wsbk/hkd
これ相当な速度でぶつかったんか?
救急車がひっくり返るのはわかるけどぶつけた方もひっくり返ってるやん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:03:32.61ID:KKFF7mqo0
>>15
今回は救急車が横っ腹に突っ込んでるから救急車の方が分が悪い
このスレの連中も勘違いしてるけど緊急車両も交差点に進入する際は注意義務あるからな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:03:58.31ID:lhLOLEqw0
>>244
都会やと多すぎて混乱しそう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:04:00.93ID:dq4LbVX/d
>>248
違うぞ
今の日本でガキ産むのは金持ち以外は馬鹿しか居ないからそうなってるだけや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:05:04.39ID:h2Lg+FYFa
>>252
自分も横転して被害者装わないと一方的に悪者にされるからな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:05:35.27ID:80cRrqA8d
ま、要は義務付けられてるからってそれを当然だと思って高括っちゃいかんということだな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:05:37.24ID:H4+x2FXb0
救急車や消防車来てるのに避けないマンほんま多いよな
あいつら殺して現場行っても許されるやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:05:57.62ID:ksA0FehH0
私女なんですけど譲らないといけないんですか?を地で行くやつ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:07:29.97ID:4eGosVks0
ワイ以外は無免のはず運転心掛けろって習うやろ救急車の運転手よう免許はやっぱり特別待遇なんか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:07:55.30ID:h2Lg+FYFa
>>259
自分が救急車で搬送される立場だったらどう思うんやろな自分の所業を
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:09:02.54ID:kT2MPiBh0
ちなみに"故意"で塞がない限り要は道があまりにも狭過ぎて避けるに避けられない結果的に緊急車両の妨害になっても罪に問われることはありません
避けたら自身の車がぶつかる又は避けた結果二次災害が予測出来るレベルなら無理に譲る必要はありません
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:09:30.81ID:KseRHBAV0
>>143
ワイ「限界まで端っこに行くで!」
後ろの車「クラクションパーッ!!パーッ!!😡」
ワイ「😭😭😭」
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:10:37.97ID:ctTCpgbya
赤信号で救急車に道を譲ったら
釣られて隣の車も出てきて轢かれかけた事あるわ。おじーちゃんやった
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:11:06.17ID:Em0nurBS0
>>200
バカタクシーに同じことされたわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:11:47.05ID:01WosP1fa
>>267
タク運は別の意味で運転下手くそだからな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:12:23.76ID:R4aFDNaHa
>>264
一車線でバスやトラックに一台分通れるように避けろって控えめに言わなくても無理ゲーだしそりゃね?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:13:54.24ID:zhF7uw2Qd
警察や消防以外にもJRとかの緊急車両もあるから気をつけんといかんわな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:14:03.80ID:ksA0FehH0
>>265
無視しとけ
0272それでも働く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:15:43.38ID:TsQ3ms8Q0
>>131
これを貼った人に言ってるのか動画内の人に言ってるのかややこしくて草
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:16:34.10ID:1jZGzcSH0
路肩に寄せた後過ぎ去った救急車の後ろにくっついてくヤツたまにおるよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:16:51.83ID:gevh3cjkM
救急車の中身がガチで一刻を争うレベルで命の危険がある人じゃなくてよかったろ
この事故が原因で死んでたら賠償ヤバそう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:17:09.42ID:xT4IQi/Kd
交通ルールだかなんだか知らんが女優先って常識やろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:18:49.11ID:kujowmo20
>>274
ガチの緊急搬送てめっちゃ少ないって中の人が言ってた
こんなんで救急車呼ぶなやって症状がほとんど
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:19:04.30ID:w4iOp1jad
ちなみに普段から運転マナー最悪と噂されてる愛知だが救急車来たらみんなちゃんと止まって避けてやってるな
こんなん当たり前か
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:20:50.51ID:lKfjhbvH0
救急ってまさに自分の日常とは別次元というか一種のアスリートを見るような認識になる

平易な仕事すら平常心でこなせない自分は何なのだろうかと思えてしまうね
少々ミスしたとてこんなニュースになって責められることも無い立場だというのに
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:20:51.78ID:JDII+wMW0
>>276
だよな
意識あるなら車かタクシーで行くべきだわ
意識あるところから人はいきなり死なない
一度母親を救急車乗せてしまってから気づいた
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:21:00.35ID:gevh3cjkM
>>277
愛知県民曰く愛知特有の間があるらしいで
その間を理解できない奴らが事故ってるとか言ってたわ知らんけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:21:09.01ID:LYCj2s2M0
交差点で車みんな止まってんのに徐行してる救急車見るとはよ行ってくれやって思う
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:21:33.74ID:JDII+wMW0
>>277
人が多い分だけ救急車もよく走るから慣れてるだけ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:22:23.52ID:C1/h5M9Ed
運転する時に前だけしか見てない奴おるよな
渋滞作りすぎなんじゃ😡
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:23:18.34ID:llTVBPk9d
>>253
この場合は乗用車が過失割合8やで
緊急車両は当然なら優先や
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:23:18.44ID:BanB8/Qx0
片側二車線の幹線道路で制限速度+10キロくらいで走って次々抜かれてく救急車見ると
もう少し早く走っていいんじゃないかと思う
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:23:35.77ID:WEGAJF030
>>8
50代女性も大概やけど60代男性も軽症で救急車呼んだんか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:23:38.22ID:W75LxwDU0
救急車を見て避けるというより
周りの車に従う車が多いんじゃないか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:24:09.66ID:kT2MPiBh0
>>278
例のヘリ事件でフック付け忘れて救助者40m下に落とした大馬鹿隊員のことも擁護してそう
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:24:48.08ID:a019tLVI0
>>200
信号待ちの時結構後方から救急車来てて、青信号なったから交差点過ぎたら道譲ろうと思ったら、前の車が交差点内で止まってビビったわ
ワイは仕方なくそいつ追い越してそのまま1kmくらい先の交差点で右折したんやけど、救急車ははるか後方やったわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:26:02.75ID:87luHRB6d
これとかやるやつ大体まんさんなんだけど
なんでなんやろうな?
周囲が見えてないのか
詰めないと損だと思ってるのか


https://i.imgur.com/BpE8biR.jpg
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:27:28.04ID:JDII+wMW0
>>288
お前の方が訳わかんねえ事言ってるよ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:29:32.79ID:lKfjhbvH0
>>288
擁護なんかしないよ
この件に関しても擁護なんかしてない

ただただ別世界だなって思うだけ
その大馬鹿さんレベルのポカを何度もやらかしながら普通に給料貰えて、それでいて何一つ冷静に作業できない自分は何なんだろという独り言
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:30:47.51ID:lhLOLEqw0
>>291
図1は目の前で原付事故あったからワイはやめたで
停車禁止区間でもないならそんな義務ないしな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:30:54.07ID:tIc1cbk10
なんでこんな馬鹿みたいな書き方するんや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:31:23.69ID:zmKPp+iM0
なんGフェミニストに聞きたいんやけどサイレン鳴らしてる救急車と女さんならどっちが優先されるべきなんや?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:32:17.72ID:kdMQQm+A0
昨日緊急走行の救急車来たから前方の車両たちと一緒にハザード炊いて路肩によせたら
後続のまんさん軽は何も気づいてないのか、広く空いた道をスイスイ追い越し始めて逆に笑えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況