X



【悲報】ヤクルトが弱い理由がちで謎wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:38:17.66ID:jpoq7OAVM
オスナ サンタナ 村上 山田 みんなOPS.700超えてる模様

長岡の守備はNPBトップの模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:39:17.81ID:jpoq7OAVM
長岡の守備うまくない?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:39:22.64ID:TdJEmdD7M
コーナーポジションでOPS.700じゃアドバンテージにはならんぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:39:37.01ID:jpoq7OAVM
ライマルから打った長岡ほんまやばいわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:40:15.32ID:jpoq7OAVM
>>3
山田はセカンドや
二遊間の守備セ・リーグトップやろ
そもそも長岡の守備が歴代ショートナンバー1やわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:40:16.11ID:RsnxGlHg0
ハッキリしてるだろ山田村上だわ そいつらが打てない理由は知らん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:40:37.29ID:jpoq7OAVM
>>6
ホームラン8本と11本やが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:40:54.08ID:nTBDw2aHM
ヤクルトはそのままでも他が伸びて追い越して行った
中日もヤクルトレベルまで昇華した
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:41:03.95ID:a4x4jirF0
内山くんいいわねぇ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:41:04.05ID:jpoq7OAVM
小川 サイスニード ピーターズ 小澤 高橋と 石川とローテ揃ってるが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:41:44.22ID:RsnxGlHg0
>>7
だからなんやねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:42:24.09ID:jpoq7OAVM
>>11
ホームランは上位やぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:42:34.75ID:a4x4jirF0
神が人間に戻ったからしゃーないわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:42:58.87ID:jpoq7OAVM
ほんま長岡最高やで
足速いし守備うまいしライマルからヒット打つしまだ21やろ?やばい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:43:03.43ID:RsnxGlHg0
>>12
だからなんやねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:43:19.78ID:4Iy7AO7M0
チーム本塁打数 リーグ2位
チーム盗塁数 リーグ2位


長打も機動力も良いのになぜ…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:43:33.26ID:17uJdOWfd
三冠王がこれだぞ?

打率.231 本塁打11 三振92 四球46 打点36
出塁率.364 OPS.778 失策10
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:43:53.44ID:a4x4jirF0
>>14
ちょっと前ネガられてたのなんなん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:44:34.89ID:a4x4jirF0
あと塩見不在があかんか
ワイはコータローの方がすこやけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:44:35.73ID:4Iy7AO7M0
打点ランキング セリーグ

7位 オスナ
8位 村上


言うほど悪くないのに…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:44:42.33ID:jpoq7OAVM
>>17
出塁率高すぎやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:45:08.26ID:jpoq7OAVM
>>18
打率.199やったからね
今.214まで上げた
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:45:45.32ID:pgnAJJfg0
>>17
終わったら結局30本で打率.260にはなるさ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:45:52.35ID:jpoq7OAVM
>>24
ショートやぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:46:18.76ID:a4x4jirF0
>>22
絶許ラインわかりやすくて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:46:36.64ID:4Iy7AO7M0
チーム総得点

261 横浜
254 巨人
248 阪神
233 ヤクルト
229 広島

177


チーム得点も別にそこまで低くないのに…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:47:13.51ID:a4x4jirF0
交流戦で見ただけやが代打タケシはアレでええんか?
一回成功してたけども
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:48:50.78ID:Kn3mNjMCd
去年二桁勝利ゼロだからもともと雑魚
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:49:23.02ID:xk2Yb+C7d
神宮で戦ってるのにわりと貧打なのが謎
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:50:56.90ID:H+Ab5s4p0
守備軽視するチームはどうやっても上がって来れない
村上なんてどんどん下手になるの意味不明だわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:51:59.34ID:6tXC8qEPd
2年無駄に勝ち過ぎて盛り下げたんや自重してるんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:52:35.56ID:Rg62jw380
強い年はチーム打点ダントツ1位 防御率も3位~4位くらいにはないと優勝できない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:53:19.73ID:xk2Yb+C7d
>>32
阪神が首位なのに?
なんなら阪神って毎年守備終わっててAクラスやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:54:03.86ID:xk2Yb+C7d
>>34
ダントツの基準ってどれくらいの差?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:56:03.69ID:8qYH8WJS0
山田も村民も本来240 20本の選手なのをヌッスでカサ増ししとったんやろ
お給料がもったいないのとピッチコム来たらどうせ打てんくなるからヌッスやめたんちゃうか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:58:25.96ID:gmF9cJhUd
先んじてホークアイを導入したアドバンテージが前の2年
みんな導入してそれが無くなったから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 06:59:16.66ID:Rg62jw380
>>36
2022 606 (2位と73)
2021 603 (2位と57)
2015 547 (2位と59)
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:00:22.82ID:GCBcQuaZ0
チームで一番打ってるやつのOPSが0.7じゃそりゃ弱いでしょ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:01:47.14ID:H+Ab5s4p0
>>35
いうてもタイムリーエラーなんてほとんどせんやろ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:02:30.04ID:PDSYfN6c0
山田も村上もops.7でいい選手じゃないからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:05:28.65ID:TwN3ap/m0
そもそもOPS.7超えてるっていうけど山田のOPSって長打率によってるからな
出塁率3割以下じゃOPS.7こえててもゴミだよゴミ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:07:03.28ID:lo5rJX43d
村上の確変でここ2年は誤魔化せただけで本来の実力はこの辺やろ
現に2連覇する前も最下位だったんだから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:07:15.29ID:uZGPGhNFr
>>17
23歳がOPS.800近くあるとか絶頂やろ
去年が確変だっただけや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:07:59.62ID:g3hsMHCg0
村上って今年が本来の実力やろ
去年が出来過ぎだっただけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:10:06.11ID:Rg62jw380
2021~2022前半は強いチームだったけど
2022の後半からガタガタで交流戦の貯金と村上の三冠王パワーでなんとか逃げ切ったようなもん
あと横浜の直接対決でキブレハンに助けてもらった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:12:58.76ID:lo5rJX43d
逆を言えば村上見たいな超確変が1人球団に現れれば優勝出来るってことだ
安定して同じような成績残す選手も重要だが確変選手居ないチームは昨今中々上には行けないイメージ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:13:51.01ID:cP/zgv640
>>1
わりと天罰だったりして

大株主のフジサンケイグループさん
裏テーマ仕込んで世論工作狙うも早々に見破られて爆死のリーガルドラマ
(北川景子、南沙良、主題歌のMVに税金注入歌舞伎役者あり。)

したらトンカツDJあげ太郎(不祥事強行で爆死)同様、期待の映画の公開直前に麻薬役者発覚→強行上映するもよう

世の中には不思議なこともある
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:14:13.74ID:zBSLTSO6d
先発が揃ってるようで揃ってない
離脱するし中6日で回ってない人もいる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:14:46.76ID:a4x4jirF0
>>50
ラオウ様みたいな例もありましたね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:16:09.29ID:J00/UREb0
>>1
ヤクアンチ末尾M定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:16:37.32ID:EUbpsexo0
神宮で点取れないんだからそら弱いよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:16:53.78ID:OmjiDoLY0
>>50
どちらかっていったら山田と塩見のWARの分が痛いわな
あいつら2人で10ぐらいあったのが塩見が試合出てないから現時点で1もない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:17:28.21ID:+OdiFW650
無能監督が就任以来ずっと選手たちの足を引っ張り続けてきた
昨年までは選手たちの状態もよく、監督の妨害を跳ね返せていた
今年は選手たちの状態が悪く、監督の嫌がらせを跳ね返せなくなった
誰が監督でも優勝できる圧倒的な戦力を保有していてこのザマなのは選手たちが可哀想
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:17:38.69ID:jpoq7OAVM
>>54
バレたか
山田哲人アンチや
毎試合打席見て研究しとる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:18:26.98ID:l2dzQ61L0
>>58
もっちーやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:21:52.26ID:0UO/yBU/0
歴代最弱の中日と鎬を削りあってるの草すぎる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:23:18.45ID:jpoq7OAVM
>>59
違うぞ10年山田アンチやってる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:23:38.75ID:+RW8YsaT0
先発みろ先発
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:28:11.87ID:YsYr+9hp0
山田とか持ち上げられすぎてたからアンチになるのは分かる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:32:00.71ID:lNMvlLSs0
>>17
もう三振92か
早っ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:33:25.75ID:L9J3Sv3Na
ホームランたったの56本しか打ってないからじゃないっすか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:40:33.38ID:4cX8zbt+M
神宮本拠地で本塁打数上位ですとかなんの強みも無いの分かって言ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況