X



中日・細川成也(24)、2010年以来の『チーム日本人打者20本塁打』に挑戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:56:39.83ID:BXrQLzZx0
2010 37和田 22森野 7谷繁
2011 12和田 11平田 10森野
2012 11平田 9和田 6森野
2013 18和田 16森野 15平田
2014 16和田 13森野 11平田
2015 13平田 6大島 6藤井
2016 14平田 10福田 6堂上直
2017 18福田 6藤井 6平田
2018 13福田 11周平 9平田
2019 18福田 12堂上直 8平田
2020 13阿部 7周平 6木下
2021 11木下 8福田 5周平
2022 9阿部 6木下 5石川
2023 9細川 5石川 2鵜飼(残り77試合)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:57:24.20ID:BXrQLzZx0
たった52試合で“6年分のHR”放った大覚醒 貧打中日の救世主が向かう13年ぶりの壁突破
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b057b0b78609791bbc0b23cd79324ebfd3b47c1
中日の打者では、2018年のダヤン・ビシエド(26本)を最後に4シーズンにわたって20本塁打を超えた選手がいない。 
日本人選手に限れば、2010年の和田一浩(37本)、森野将彦(22本)まで遡る。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 07:57:45.53ID:9Bw1oUMr0
>>1
しかし年々減ってるの闇深いな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:01:39.91ID:OCEgJ7QP0
2022ヤバすぎて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:02:31.16ID:uMrr+VcX0
大島が6本も打った年あるのが信じられんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:02:43.27ID:OpCZurLm0
3連覇してるメンゴリようやっとる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:03:19.60ID:FPT74RGI0
OPS順調に下がってきてるけど本当に間に合うか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:03:52.46ID:Vz5GqCBPd
20本どころか10本すら居ないのは流石やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:04:06.61ID:OgGe4/jf0
統一球導入の2011年以降0人だからな
これこそテラス導入すべき案件だったのに
細川がやっちゃうと遠のくな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:04:28.81ID:uMrr+VcX0
00:00:00:【xy】

最終的な中日の日本人HR合計数や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:05:01.82ID:lGuGvKljd
2022が目を引くけどよく見ると他にもちょくちょくヤバい年あるのな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:05:37.67ID:+OdiFW650
テラスなんぞ無くても本物はホームランを打てることがバレてしまったな
テラス派は反省しろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:06:00.59ID:GtP0Ylwk0
いやこう見るとほんとひどいなバンテリンのハンデがそんなに大きいのか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:06:16.03ID:59GfKkIoa
順調に下降しててチーム運営の結果が露骨に出てるやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:06:19.23ID:f+rpAU730
こうやってみると平田って盛大なセレモニー開いてよかった選手じゃね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:06:23.57ID:2W0nBrr50
救世主って言うけど中日は別に救われてないよな何も
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:06:24.70ID:jMtJ4AsLa
>>1
外様抜かすと

2010 22森野 5堂上直 4野本
2011 11平田 10森野 3大島
2012 11平田 6森野 4堂上剛
2013 16森野 15平田 6藤井
2014 13森野 11平田 6藤井
2015 13平田 6大島 6藤井
2016 14平田 10福田 6堂上直
2017 18福田 6藤井 6平田
2018 13福田 11周平 9平田
2019 18福田 12堂上直 8平田
2020 13阿部 7周平 6木下
2021 11木下 8福田 5周平
2022 9阿部 6木下 5石川
2023 5石川 2鵜飼 2岡林(残り77試合)
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:06:39.62ID:L9J3Sv3Na
言っとくけどバンテリンがあたおかな影響もでかいからな
中日貧打煽りするならバンテリンで中日以上にホームラン打ってから言ってくれ
まあこれはあくまで今年の話やけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:06:41.21ID:0Lyxy/2Od
バンテリンが悪い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:06:53.59ID:EAfqJ7grd
なんか順当に年々貧打になってるんだな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:07:35.49ID:tzUV2P/U0
こうしてみると平田も損しとる選手やなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:07:43.24ID:rBoFxciYd
>>19
去年って村上一人で中日の誰よりもバンテリンでホームラン打ってなかったっけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:08:25.93ID:3rwym2t80
>>24
村上と比べてどうすんねん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:08:26.56ID:9e7KD/p/0
落合時代も強打だったイメージないんよな
福留とタイロンウッズぐらいやったな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:09:04.84ID:L9J3Sv3Na
>>24
せやで
だからそれが出来なくなっている今年のヤクルトの野手陣ははっきり言ってヘボい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:10:16.45ID:oYBkf/CHd
中日ファンだが、細川には20本打って欲しいわ。現役ドラフトで今後出される選手の希望の星になれる。
しかしDeNAって本当にバカな球団だよな。細川使わないで、現役ドラフトで放出とか。
まぁあの球団は若手を積極的に起用しようとかしないからな。
選手見る目無さすぎだわ。
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:11:39.68ID:EttogOQj0
同じ貧打でもロッテは馬鹿にされるのに中日は煽られないからいいよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:11:45.63ID:L9J3Sv3Na
本拠地の広さが全然違う事を誰もが知ってるのに本塁打数だけで判断している奴は頭悪すぎると思う
ぶっちゃけ今年の中日はホームランの打ち合いでかなり優秀やで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:12:42.47ID:PvotPv8w0
竜の未来☝🙄
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:13:24.48ID:R/LsShs60
これ細川が覚醒しなかったら記録的な年になってただろ
空気読もうよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:13:34.76ID:ad1nc0z40
化ける可能性あるから中日は獲ったんだよな
1年目とかすごかった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:13:48.35ID:jMtJ4AsLa
中日って球団の歴史でみるとひょっとしたら巨人の次ぐらいに外様の恩恵受けてる球団なのかもしれない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:16:18.49ID:RWjSYK9W0
野球の華であるホームランを見せないってナゴドはアンチ中日なん?
はよテラスつけろよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:16:46.85ID:VCBVMBO80
生え抜きの主力全部放出してそこらの他チームの二軍で燻ってるの集めた方が強くなるんやないか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:17:29.44ID:9Bw1oUMr0
しかし細川みるたびに思うのだが中日の生え抜きの育たなさはなんなんだろうか?
ドラフト?コーチ指導?
ドラフトもたくさん競合野手獲ってるしコーチも波留とか村上はオリックスで評判良いらしいし苦しい言い訳かな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:19:10.47ID:DIFfnrDw0
中日生え抜きはとりあえずフィジカル軽視してるわ デブとヒョロガリしかおらん
マッチョの細川がきて意識変われば面白いが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:20:40.28ID:w4xVjSG+0
この17~19年に活躍した福田っていう選手はどこに行ったの?FAでもしたの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:20:52.11ID:mOO5Bf2X0
テラスなくても客は入るからセーフ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:21:32.26ID:9Bw1oUMr0
>>41
鵜飼とか石川は間近で見るとめちゃくちゃデカい
ヤバい
でなぜかは知らんが打席では細く見える
ホントになぜかはわからん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:22:52.24ID:v3Vkh0HC0
単プロが正解だったってバレてきたな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:24:24.73ID:L9J3Sv3Na
>>45
バンテリンによる刷り込みやろ
思い込みが激しくても良いこと無いから数字で判断した方がいい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:26:50.56ID:L9J3Sv3Na
単プロしている球団に空中戦で負けてる巨人以外の球団は可哀想やな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:27:09.09ID:MePXP4uBa
>>26
ジョイナス時代やけどブランコは中日時代はもだ危険遊具やなかったんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:27:56.85ID:uoPv9UjD0
日立の星
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:29:30.43ID:lW+cZvEX0
これ統一玉とナゴドって完全にあかんやつやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:31:41.14ID:UVVLdY95a
別に勝てばええだけやし
スクイズの1点もホームランの1点も同じやで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:31:41.38ID:1jYA2MoL0
福田が規定乗らずに18本を2年やってるんだよな
なお規定乗ると12本くらいしか打てなかった模様
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:32:29.15ID:uo2cnKlu0
堂上で草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:33:09.91ID:Z+vdmlTca
>>54
シーズン換算55本!とか騒いでたのワイや…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:34:39.31ID:OPREpwCJ0
>>50
いやむしろ「ベイスターズなら育ってなかった試合に出られなかった」と声高に叫ぶ方がむなしい

若干24歳で四年連続二軍OPS.900、BB/K1.0記録してた細川が一軍で戦えないわけなかったしOPS.930の打者が横浜でレギュラーになれてないわけないもんな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:35:11.70ID:wnw1rZAV0
同じ広さで更にフェンス高い札幌ドームで20本打ってた大田泰示って神か?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:35:25.70ID:yY3AbTxs0
これマジで中日の育成に問題あるんちゃうか?
ここまでホームラン打てないってのはさすがになにかあるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:35:56.09ID:+yhaxtBc0
>>55
.212 41安打 12HRとかいうくっそ気持ち悪い成績すき
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:36:37.44ID:pIeCvNKYM
>>59
広い球場はゴロ打ちが有利ってマジで信じてる集団やからしゃーない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:37:26.97ID:uDgl2Q5N0
日本人チーム最多本塁打をトレードとか中日アホやろwww
楽天が得だけのトレードwww

あら?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:37:37.26ID:EBB3/0gu0
>>60
これで守備もうまかったのに使われなかったなぁ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:37:48.80ID:Mr57jRPI0
細川は規定3割は怪しいが20本80打点くらいはいけそうやな
通年活躍したことないから不調に陥ったときにどうリカバーするかが鍵
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:38:02.56ID:w5tZsG1Xd
統一球以前やから出来たら普通に凄いやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:38:57.11ID:L9J3Sv3Na
>>59
こういうの本塁打数だけで判断して本気で言ってそうで怖い
両翼80mセンター100mくらいになる超巨大テラス作ったら育成最強球団とか言い出すのかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:39:41.35ID:ZsrtvRzF0
そんなこと可能なんか…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:40:26.89ID:vmFJnpJ10
>>63
こいつを控えに追いやった新人王がいるらしい
チームの顔として今頃大活躍やろなあ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:42:33.16ID:0ADrke0J0
ずっと◯田やないか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:43:14.85ID:+yhaxtBc0
2011って日本人以外でもブランコが15本くらいのもんやろ多分
他も酷かったとは言えよく優勝できたな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:44:16.83ID:fgjqMQHhd
>>70
まあ違反球時代やから他もクソだったからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:44:46.27ID:1jYA2MoL0
2019ショボミチさんってヤク高梨から荒稼ぎしてた年だっけ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:45:03.76ID:vmFJnpJ10
>>70
リーグ全体からすると打撃は悪くないし
逆に統一球効果でナゴドと浅尾等投手陣が凶悪化
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:46:27.84ID:PqgogOl40
>>62
こういうアホがワンサカいたのが草やった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:49:00.81ID:fgjqMQHhd
しかし細川取れて無かったらガチで年間100敗コースやったろ今年・・
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:49:08.80ID:+yhaxtBc0
>>72
そう
12本中ヤクルトから7本、高梨から8打数4本塁打
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:51:22.04ID:vmFJnpJ10
>>75
結果論なんでね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:51:44.46ID:6/fKEahR0
細川ってWADAのアドバイスで覚醒したんやっけ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:55:47.50ID:LZL+i82ZM
>>78
中日ファンの中ではテニストレーニングで覚醒したことになってる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:56:00.36ID:dy1OCRd20
WADAの指導でWADA以来の20本が出るとかWADA様様やんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:58:21.02ID:L9J3Sv3Na
別に和田の影響で全員が揃って覚醒している訳でもちゃうしな
細川には相性良かったみたいやから文句無しやけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:00:50.23ID:kHaPQPgK0
>>29
そのバカな球団のはるかに下にいるチームはバカじゃないんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:01:56.41ID:/sbQbQjo0
今年の中日の本塁打29本 被本塁打28本やから本塁打に関しては中日打線の問題ではないと思うんよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:02:32.11ID:kHaPQPgK0
今年の中日で年棒あがりそうなの細川以外でだれかおる?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:03:29.14ID:8Tv11Ox60
ちょww細川がWADAに!?ww
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:04:10.95ID:L9J3Sv3Na
>>83
せやで
中日煽るのに都合が悪いから誰も見ないふりしてるけど
今年の中日が弱い原因はホームランでなく他にある
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:04:29.78ID:8Tv11Ox60
落合「テラスは必要ない」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:06:27.14ID:P04JefTh0
阪神のが貧打チームだよな今
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:06:31.63ID:TnYWSHBE0
バンテリンが~他の球場なら~ってうわ言のように連呼する中日ファンやけど
ハマスタ本拠地でろくに芽が出なくて今年バンテリン本拠地になって打ちまくってる細川のことどう思ってるんや
過去にもナゴド移籍後にキャリアハイの和田さんとか東京ドーム移籍後に本塁打率下がったゲレーロとか色々おるけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:06:44.32ID:8Tv11Ox60
ナゴドで1試合3本塁打打ったK-ツアナってレジェンドに片足突っ込んでるよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:07:18.34ID:sgke0Pfu0
細川のせいでつまらんチームになってしまったな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:07:42.92ID:L9J3Sv3Na
>>87
対戦相手が全部巨人なら必要無いというかフェンス増設して伸ばした方がいいが今年の傾向が維持出来るならあった方がいい
流石の逆張り目立ちたがりマンの意見や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:08:42.37ID:EJBqJ28e0
もしかして平田って凄かった?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:09:55.52ID:T+Kz6qAW0
オリックスだって同じ大きさでしかもパ・リーグで結果残してるんだから味噌の甘えだよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:11:56.47ID:L9J3Sv3Na
>>89
うわ言も何も球場の違いは事実やしなぁ
主観で判断して数字見れない人?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:12:45.22ID:lRMTOiPE0
そりゃ低迷するわ
2011も優勝したけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況