X



神戸市の格付けって『東灘>>灘>中央>>兵庫=北=西>垂水>長田=須磨』でええんか????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:51:20.98ID:epeWe1SFM
都会度の話ではなく、ステータスとかブランドとかそういう意味での格付けならこんな感じだろ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:52:14.52ID:1QOcJvIr0
タンク山あるのはどこや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:52:57.35ID:epeWe1SFM
>>2
須磨
須磨は変な事件起こりすぎだわ
あそこ呪われてるで多分
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:53:08.16ID:ZQs5y2NZp
💢👶
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:53:26.66ID:GewiYp7Ud
巨大ロボがあるのはどこ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:54:00.28ID:QI8Ck/5tr
普通に垂水が最底辺やろ
身なりが汚い人間多すぎや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:54:46.13ID:epeWe1SFM
>>5
鉄人28号か
長田区やで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:55:22.39ID:epeWe1SFM
>>6
垂水はなぁ
長田と須磨に比べりゃまだマシなんよー
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:55:30.45ID:EQt1xf8z0
>>3
須磨は昔自殺の名所になったの闇深い
区のホームページにあったのが今は消されてるけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:55:42.48ID:bMnMxt+v0
海に遠いほどランクは下がる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:56:10.79ID:NipjC0/E0
交流戦で甲子園行くのに神戸のホテルとって試合以外暇やからどこか観光しようと思って調べたら
乗り心地悪いでよくテレビに出てくる謎の乗り物がある言うて行こうとしたんやけど
検索したら須磨って出てきて
なんGよく見るわいはここは近寄ったらあかんって本能的にわかったんよ
それで行くのやめた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:57:27.13ID:KtpjNcT50
実際の須磨って住宅地と山しかないからつまんないよな
垂水は一応コストコとかもあるし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:57:50.05ID:QI8Ck/5tr
>>8
20年前くらいのイメージで語ってそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:58:12.85ID:zXuc+Cab0
>>11
スレのせいで風評被害出てて草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:58:26.68ID:IPnwS4X30
須磨は海岸沿い整備してから変な観光客減ってただの田舎になった
長田は事務所あったりして治安が悪い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:58:28.04ID:SuW4OznZ0
シャチガイジとは、特有の毛色を持つスレを建てる1個人を指す名称である。

少なくとも2018年から活動しており、2019年には既に「シャチガイジ」として認知されている。当初はシャチに関するスレであったが、その後は職業、勤務先の人間関係、家庭状況などシャチ以外の話題を好み、それを用いてマジレスガイジの自己顕示欲を刺激して、執拗なレス乞食を繰り返している。
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 08:58:33.66ID:SuW4OznZ0
シャチガイジの特徴
末尾M
メール欄にsag(無い場合もある)
…や???????を多用する
嫁、公認会計士等のなんJ民の自己顕示欲を煽るスレを建てる
嘘の自分騙りでスレ立て
スレ立てるたびに設定変える(IDは同じ)
自演する
エアプ丸出しでつっこませる
特定の地位の人をバカにする
○○ワイ、○○ぼく、といった感じに大体なにか接頭詞を付ける
シャチについての言及には絶対にレスをしない
説教好きのなんJ民からレスをもらうため、人間関係の問題で明らかに間違ってることをしてさも自分が正しいみたいに振る舞う。シャチガイジスレでマジレスしてるのはこの層。
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:00:04.29ID:KtpjNcT50
長田はマジでヤクザだらけだし南の方は朝鮮人の街だし、今は東南アジア人すごい勢いで増えてるからめちゃくちゃよ
ロボだ三国志だコスプレだとか言ってオタクの街にしようとして大失敗したしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:02:01.44ID:9e7KD/p/0
タフくんの実家ってあれどこなん
治安悪そうやけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:02:16.13ID:mp/RgbF/0
神戸とは中央区兵庫区のみって神戸の奴が言ってた
西区は明石北区は三田
須磨は須磨垂水は垂水
灘東灘は灘らしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:02:41.93ID:Ze/LtqARd
須磨区稲葉町6丁目とかいう私立の歯学部の学費を6年払えるお金持ちが住める高級住宅地
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:02:56.83ID:fv0w0NfDd
須磨はそんな低くないですよってに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:04:24.24ID:xjtLdWt/M
北区=三田
西区=明石
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:05:26.54ID:AMP6drH4M
須磨が一番格上ですよってに👶💢
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 09:12:41.45ID:2LMwnyzm0
ちぇーい👶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況