X



江越大賀(WAR0.7) 渡邉諒(WAR-0.3) ←これwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:14:29.22ID:1PwOnU820
江越大賀(30)
.186 4本 11打点 OPS.601
中堅UZR+4.5 (UZR1200/+18.8)
WAR0.7

渡邉諒(28)
.170 1本 6打点 OPS.492
三塁UZR-1.2 (UZR1200/-35.0)
WAR-0.3
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:14:56.63ID:1PwOnU820
はい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:14:57.62ID:XwpwNEhEM
なんで放出したの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:15:29.82ID:203uVWKWM
阪神やらかしたなぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:15:36.38ID:xHP0X4WF0
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:15:59.68ID:I0khGHLT0
マジかよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:16:01.32ID:XNaJdliSM
江越はどこ行っても一緒とはなんだったのか🤔
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:17:19.28ID:Y8uemoGYM
江越は最初からハム入団してたら違う野球人生だったよな
可哀想
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:17:23.04ID:eqcfBKP30
直球も打てないんやがなんで直球破壊王子とか言われてたんや?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:18:02.11ID:Dpjnm5My0
阪神はこんな奴をスタメンで使ってるのに首位と意味不明や
まあシーズンが終わる頃にはBクラスやろうけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:18:08.47ID:0mTVqkW+M
>>9
阪神が四球乞食させようとしすぎなんだろ
なべりょの良さは思い切りの良さなのに良さ殺してるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:18:34.79ID:yfd/LBsp0
昨日のなべりょ

遊飛
右飛
三ゴロ
遊併殺←2点ビハインドの最終回
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:18:36.16ID:uVnB7GBOa
守備だけならチカの代役できた
いまはチカの負担でかすぎていよいよやばい時期に来てた
休ませてあげたいけど代役一番手の島田は去年の終盤から完全にダメになったし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:19:15.06ID:Bl4TCQFN0
江越も褒められた成績ではないけど渡邉がね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:19:44.31ID:h2YtunJXM
阪神に入ると全員成績悪くなるのなんでなん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:20:00.21ID:TEnEKrJk0
割と江越いないの効いてるよな阪神
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:20:24.80ID:l6gLvUKu0
>>12
グロ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:20:29.04ID:uVnB7GBOa
昨日は序盤の一二塁に欲張りハゲが強行でゼロにしたのがすべて
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:20:37.40ID:FVNww0Ws0
なべりょとか直球破壊王子とかきっしょいワード使ってる奴阪神ファンちゃうやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:20:43.29ID:wXbzJgUaM
これ江越いてなべりょいなけりゃWAR的にはまだ今日1.5ゲーム差やし首位陥落せず済んだやん
なんで江越放出しちゃったん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:20:55.55ID:2GM8ri8UM
そもそも江越がこれくらいスタメン出れば残せる選手なのは去年一昨年問わずに指標見ればわかってた
こいつの守備はマジで天才級
二軍の指標でもトップ走り続けてたくらい
出した阪神がアホなだけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:21:28.10ID:wXbzJgUaM
>>17
5年振りのホームランなのに変わってないとは?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:21:28.13ID:GantGyCKa
お前ら変わらんかったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:21:43.66ID:hOp6ixv7M
>>17
あらゆる都合の悪い数字全部隠してて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:21:52.11ID:PxdP/fQB0
渡邉諒はノイジーと変わらん指標残せるぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:21:54.46ID:G4g7kL/h0
阪神時代から打撃以外は一流だったし今の阪神にそういう控え選手いないんだよな
打撃、守備、走塁全部しょぼいのばっか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:22:10.15ID:n2Ksb/KCd
>>17
めっちゃ成長してて草生える
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:22:18.25ID:Ub0MJh9dM
江越は使い道あるだけマシやな
なべりょはマジで守備がグロすぎる
糸原以下だろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:22:21.08ID:/eYLz9zHH
UZR1200が異次元の数字で草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:22:25.31ID:4Hu5K+hr0
ハムもこんな奴使ってるようじゃね…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:22:30.30ID:2GM8ri8UM
ナベリョは元から守備壊滅的でハム時代から試合出続けてた割には大して打ててなかった
江越はそもそも出場機会すらほとんど与えられてない
差なんてこれだけ
そもそも江越の方がWAR残せる可能性は圧倒的に高かった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:22:47.44ID:vp3hrb6NM
>>23
そら普通の球団ならまともに試合出ないからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:23:04.31ID:3fwnjw0h0
そりゃwarで見るなら渡邉高濱なんてコーナーポジションしかできない選手よりセンター守れる江越の方が価値あるに決まってるわ
それに160キロ投手の斎藤まで付けてあげる優しさ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:23:14.69ID:9e7KD/p/0
江越ホームラン打ててるとはいえopsとかそんなに良くないのにWarプラスって守備での貢献が大きいってことか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:23:19.93ID:vp3hrb6NM
>>25
アホやな、こいつをこんだけスタメンで使うのなんてハムみたいな終わってるとこくらいやねん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:23:21.16ID:uNWU79E+0
股珍いじめられてるのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:23:23.36ID:68jieinbM
>>17
初年度OPS.600って普通に凄いやん
森下なんてOPS.400台やぞ
普通に育成力が無かっただけでは?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:23:23.70ID:4gvUDt3Y0
阪神はなんで渡邉なんか使ってるんや?
こいつ使うくらいなら佐藤の方がまだマシやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:23:30.01ID:hmGJYJx3a
渡邉諒って超早熟やったな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:23:38.34ID:igGNWinx0
守備に関してはカラーコーン以下やぞなべりょ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:23:54.69ID:68jieinbM
>>33
でもハムより阪神の方がチーム打撃成績死んでるじゃん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:23:55.27ID:G4g7kL/h0
今の阪神の控えって
打撃はops.5
守備はuzr-10
足は鈍足
みたいな奴らばっか、万能ではないけど一芸あるみたいな選手がほとんどいない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:24:01.37ID:vp3hrb6NM
>>28
成長してる?
低レベルの怪我人だらけのチームでやっと試合に出してもらえるようになっただけやぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:24:05.78ID:4gvUDt3Y0
>>36
渡邉使う阪神よりマシでは?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:24:20.19ID:vOkcyWkDM
>>36
阪神打線の方が終わってるやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:24:27.37ID:KzeClVZZ0
江越を育てられなかった珍産・・・・w
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:24:31.33ID:0GnKlsPW0
渡邉の放出が最大の補強
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:24:41.65ID:Fb4Ypoes0
渡邉は守備でマイナスあるからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:24:41.61ID:AlFP5MWI0
佐藤輝明 WAR1.6 ←2軍落ち
ノイジー WAR-1.7



WARはマイナスの方がDポイント高いから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:24:48.07ID:yJoe7QTs0
ポジションも用途もちゃうのに比べてもしゃーないんちゃうかこの二人は
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:24:52.62ID:LxMfN0Ss0
>>35
なべりょはド下手
江越は普通に守れるしファインプレーもある

この差は相当デカい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:25:08.31ID:B1PWg7ta0
どっちのUZRも凄いな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:25:14.26ID:2GM8ri8UM
だって阪神江越って単に出場機会与えられてなかっただけだけらな
実は守備固めでも一回も指標マイナス数値出したことないくらいには守備は天才級
試合で続けたら多分こいつWAR2.0近く行くと思うぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:25:48.01ID:PW60J5Jkr
必死に江越下げようとしてもノイジー森下よりは上ってなっちゃうんだ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:25:58.37ID:Y5xKHnH1a
サトテル落としてこれをスタメン起用って狂気か?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:26:04.60ID:yJoe7QTs0
愛子は打てなきゃどうにもならん存在で打てないから放出された
阪神で再生するかと思ったけどそんな甘い話ではなかったな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:26:05.77ID:vOkcyWkDM
森下より活躍してて草
なんで放出したんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:26:17.27ID:AlFP5MWI0
でも渡邊は佐藤輝明を2軍に追いやってサードのレギュラーになったぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:26:23.74ID:PxdP/fQB0
糸原って優秀なのでは?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:26:38.68ID:LLNqQS33M
サービスエリア33きらい
皇居すき
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:26:38.74ID:f8/37OeX0
阪神はゴミやが江越を持ち上げてる日ハムファンもやべぇやろ
こんなんスタメンにおったらキレるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:26:39.19ID:0GnKlsPW0
右の糸原
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:26:45.16ID:vOkcyWkDM
>>45
怪我人もいないのに打線終わってる阪神の方が必要やんそれ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:26:52.55ID:HJGjpmm9d
消せ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:27:03.56ID:vtF4ww3Cx
佐藤使えよw
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:27:43.94ID:Dpjnm5My0
>>58
どうせ2軍で数試合無双したらすぐに上がってくるやろ
まあ今のサトテルやと2軍でも活躍できんけどな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:27:44.27ID:3fwnjw0h0
>>62
今は擁護できるところないけど少し前は普通に優秀だし不当に叩かれてた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:27:56.84ID:pbxfaUqXa
マリンのオリエント急行事件誰か貼ってくれ
昨日の申告スクイズ見て思い出したわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:28:00.97ID:yJoe7QTs0
江越も五十幡浅間がそれなりに稼働してりゃそもそもここまで試合に出てないのは事実ではある
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:28:05.89ID:2GM8ri8UM
江越大賀
2015 WAR1.6
2016 WAR0.7

実は1回もWARマイナス出した事無いんだよね江越
単に能力あったってだけ
出した阪神がバカなだけ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:28:25.23ID:VKmZWgxba
阪神ご自慢のチームWARも監督のせいで全く意味をなしてない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:28:25.34ID:reUYLeeXx
さすが周平の後輩糸原にも劣るわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:28:25.49ID:1M6MH02X0
守備大事なんやな~ほんま
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:28:28.05ID:4gvUDt3Y0
渡邊がずっと一軍にいる理由ってなんや?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:28:34.18ID:yKTXYcBQ0
サードで叩くなよ
本職はセカンドやろ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:28:35.33ID:3xu5ICBCM
江越放出してノイジー3番固定とかお笑いやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:28:46.99ID:OMk2mTl60
江越ってミートGなだけで守備走塁はええんやからもっと使い用あったやろ
サトテルの件といい阪神のフロントは打率しか見てへんのか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:28:50.52ID:2GM8ri8UM
>>74
稼働してる上にWAR稼げてんならなんも文句無いよね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:28:53.23ID:AlFP5MWI0
サード争い

佐藤 ops.771 ←2軍落ち
渡邊 ops.492
糸原 ops.487
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:28:54.69ID:wzLuKZ9Zp
ノイジー森下ミエセス使うくらいなら江越使った方がええな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:28:58.78ID:yJoe7QTs0
糸原愛子の二遊間を一度見てみたい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:29:13.31ID:vOkcyWkDM
ノイジー森下より成績良くて草
マジで必要やん
なんで放出したんや?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:29:19.26ID:1M6MH02X0
>>74
浅間も骨折れても出るくらいの覚悟ありゃな~
スペにも程があるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:29:21.20ID:yJoe7QTs0
>>83
稼げてるってほどの数字でもないけどね正直
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:29:21.36ID:P04JefTh0
糸原贔屓してたカルト先生が消えたと思ったらサード両翼捕手ド軽視のガチカルト爺が就任した模様
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:29:31.75ID:zpnXuzqGM
サトテルって二軍でも球に当たらなかったらどうするん
それでも上げるんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:29:31.94ID:AbyVZW9oa
渡邉なんかで江越取れて感謝だわ
出すだけでマイナス積み重ねる奴だったからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:29:32.09ID:igGNWinx0
江越じゃなきゃ取れない場面っての結構あるからな
打撃は目をつぶっても守備の貢献度は相当高い
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:29:35.51ID:oiOw1YlLM
ラストピース江越
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:29:35.96ID:WGoPvCrm0
>>44
高山やんけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:29:47.90ID:+7noWcOkr
江越って何も変わってないのに新庄の手柄になっているよな
宝物の印象操作すげー
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:29:48.98ID:Q+4Y3KV/0
>>79
岡田主導のトレードなんやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:29:57.22ID:f8/37OeX0
>>82
代走守備固め要因より打てる奴ほしかったんやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:30:04.58ID:xuvdlfC70
センタープラスで守れるのはそれだけで価値あるよね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:30:07.07ID:yJoe7QTs0
まあ愛子が残ってるよりはどう考えても貢献度は高いで江越は
ようやっとる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:30:19.47ID:sJx+B2v50
江越ほんま守備ええわ
最終回だけ出てくるだけでええ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:30:20.08ID:H12SpyPC0
いくらプラスといっても贔屓チームにはいらないが別の物差しで褒めないといけない選手やったんやな。いらないが
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:30:25.73ID:/eYLz9zHH
>>80
セカンドはもっとグロいです…

日ハム時代にショートやった事あるらしいな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:30:38.96ID:eqcfBKP30
渡邉使うくらいならサード糸原でいいわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:30:45.99ID:JAp3T0R+a
オールスター選手が故障でもないのに相次いで二軍落ちとか阪神は層厚いんやなぁ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:31:15.50ID:ZViT8pLJ0
加齢で終わるタイプやろうにまだかなり動けてるのは安心感ある
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:31:17.24ID:2GM8ri8UM
>>89
WAR2近く稼げる可能性あるセンターなんて余裕で戦力でしょ
今江越が出してるWAR0.7ってちなみに言うと山田哲人、松本剛、と言ったタイトルホルダーと同数値だからなこれ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:31:18.79ID:pU6Fceq60
打撃成績逆でも江越のがWAR高そう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:31:21.83ID:1M6MH02X0
ハムやけど何であいつ守備ヤバかったのか未だにわからない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:31:24.78ID:+7noWcOkr
こいつセカンドに立っているだけだからな
正面以外は届かんぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:31:40.61ID:G4g7kL/h0
>>89
併用でこれなら十分稼いでると思うが
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:31:44.89ID:Oj3PRunUa
でも欲しいかというと要らないよな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:31:54.83ID:p/GTOPZp0
岡田死んでくれ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:32:07.16ID:yJoe7QTs0
>>110
打球反応がね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:32:09.37ID:d+LANq+Z0
>>96
強いチームならまず出られない成績やのにな
こんなの使ってる時点で戦力整備が出来てない証明やのに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:32:12.12ID:pbxfaUqXa
江越はようやっとるけど五十幡矢澤淺間おらんから出れてるのはある
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:32:20.30ID:mj7wqVbfd
江越が欲しいなんて思った場面1つもないのに誰が騒いでんのこれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:32:21.31ID:hnsKD75ha
WARとかいうゴミ指標で喜んでるからハムは5位なんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:32:22.10ID:dEH9Lnw20
高濱って最近何してるん?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:32:25.70ID:nyf92QFa0
打てなくても守備走塁でずっと食っていけるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:32:27.90ID:1M6MH02X0
誰かなべりょの華麗なる守備シーンまとめたの無いんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:32:32.29ID:WZ/8oxox0
守備の人やん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:32:33.79ID:t41WBXrYr
言うて浅間も五十幡もスペる上に打撃は江越と大差ないけどな
更にスペった矢澤もやけどまともに稼働してる期間少なすぎて逆に期待されるレベルが上がってそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:32:52.24ID:gOJz7oy2M
技術がなく身体能力高いのは岡田は嫌いそうで新庄は好きそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:33:04.39ID:FRkqShk40
ハムは怪我人続出やったから江越おってよかったな
打てんけど守備は一級やし謎に丈夫ゆし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:33:09.45ID:sNS+AgiL0
欠陥指標なのは明らかやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:33:10.10ID:AlFP5MWI0
>>79
トレード失敗を認めたくないから
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:33:26.33ID:nqIBYviB0
センター守れる時点で渡邊とは釣り合い取れてないやろセカンド失格でサードやらされてんのに
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:33:33.72ID:lWHTmZApa
淺間五十幡矢澤のセンター3人離脱しててほかの外野の今川も離脱してる状況考えると存在してくれてるだけで江越はありがたい存在ではある
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:33:38.33ID:2GM8ri8UM
>>116
WAR-1.7のゴミクズ使ってる阪神が言えることじゃ絶対無いと思う
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:33:54.29ID:ZViT8pLJ0
センターでUZRしっかり稼げるなら価値はあるわな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:33:55.48ID:mhZda6dIa
WARガイジが言うには江越9人並べたら勝てまくるって事なんけ?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:33:57.10ID:wQf/7VB10
完全に珍の負けトレードやねw
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:34:08.95ID:AlFP5MWI0
守備緩め島田とかやってる球団にとって江越は本当に必要だったわ
ガイジが監督じゃなければなあ
痛恨や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:34:09.42ID:sJx+B2v50
そもそも怪我してても使ってるからな江越
松本もやけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:34:25.10ID:04DDWkGGd
江越いても使わんやん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:34:33.11ID:ffiv45wqM
>>135
お前がガイジやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:34:41.41ID:eM+SIANoa
>>96
阪神時代は2019年から4年もノーヒットやん
阪神の育成で潰されてたのになにを無かったことにしてんねん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:34:42.84ID:lg4c1pIap
これは珍さんやっちまいましたねw
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:34:51.59ID:nqIBYviB0
>>116
ノ イ ジ ー
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:34:57.55ID:mhZda6dIa
>>140
Mちゃん飛行機ビュンビュンで草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:35:06.57ID:92U6iQkA0
ハムファンって借金5付近ウロウロしながら一月くらいハムはそろそろ上がってくるよなってポジったり田中でポジったり浮かれすぎやろ
どんだけ鬱憤溜まってたんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:35:26.90ID:AlFP5MWI0
センター守れるのが近本しかいないから休養全くできない
昨日疲労でヘロヘロな守備してたわ
江越残しとけばなあ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:35:45.91ID:sMbrmJUx0
>>116
日ハムファン曰く元々戦力が揃ってるから今の順位なんだがアンチか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:35:46.19ID:iImsuqEb0
江越はバットにボール当たるようになれば.280 20本が期待できるし守備力あるし正直もったいない気がしてたわ
あと2年ぐらい待てば良かったのに
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:35:47.91ID:9e7KD/p/0
阪神におってもどうせ守備固めでしか使われんかったしそもそも岡田政権になって守備固めって概念すらなくなってるから出れて良かったと思うで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:35:57.25ID:1M6MH02X0
なべりょはせめて打撃は阪神でやれると思ってました…ストレート破壊キング呼ばれてたのに
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:36:08.99ID:1vM9l9cD0
ポジションちゃうやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:36:14.62ID:2GM8ri8UM
>>141
4年ノーヒットとか言うけどちゃんと数値見たら打席数露骨に与えられてないだけだからね
打席数
2019 16
2020 13
2021 3
2022 5

日ハム 136
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:36:28.60ID:T2TDDpc9d
渡邊がこんなに使えないのは誤算やったな。巨人のドングリーズでも250...230は打つ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:36:30.63ID:Yut3cNj7d
阪神さん江越くれてサンキュー
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:36:37.15ID:yJoe7QTs0
しかしあれだけ守備走塁センスがあるのになんでバットにボールが当たらないのか
当たるようになれば糸井になれるのになあ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:36:55.19ID:1M6MH02X0
>>148
ハムでも相変わらず当たってないからセーフ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:37:00.25ID:Z4/aeU9BM
>>146
明らかにがっつりパフォーマンス落ちとるよな
こっからが大事な試合なんだし一回休養与えてみてほしいわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:37:01.77ID:AlFP5MWI0
江越の成績はだいたい使えばこうなるやろなって感じの成績や
成長したとかはない
単純に阪神はバカだから使わなかっただけ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:37:03.82ID:hiFstonQd
守備の差でこうなることは分かってたやろ
2人ともここまで数字が積み重なるほど使われるとは思わんかったが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:37:49.61ID:yJoe7QTs0
正直愛子はもうちょい阪神で打てるもんやと思ってたけどなあ
ハム最終年以下になっとるやないか、もうあかんのかね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:37:56.43ID:Q3w7V3B70
なべりょスタメンで使うとか正気やないやろ
この老害はよなんとかしろよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:37:57.14ID:NLdC2f0H0
昨日もレフトが江越やったら余裕でアウトやしな
守備ってマジ大事や
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:37:57.50ID:+7noWcOkr
>>156
メガネかけて覚醒したとか言っとるやついたけど良くてもとに戻ったレベルやろ
覚醒まではしてない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:38:04.93ID:oF/tejyWa
江越3球三振動画いくつかあるが
福留が笑い我慢しながら鳥谷の方見るやつ好き
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:38:34.82ID:1M6MH02X0
阪神にとってセンターはレジェンド赤星くらいに打率残してくれないとファンが許してくれないのかもしれんな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:38:43.97ID:Lqxe0l13a
江越いればノイジーいらなかったよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:38:50.57ID:2GM8ri8UM
近本佐藤という絶対的なセンターライトが居たから江越が使われなかったって理屈はわからんでもない
ならなんで佐藤をサードコンバートさせてライトレフトに穴開けたのか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:38:52.15ID:Q3w7V3B70
>>129
欠陥があるのはお前とどんでんの頭や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:39:22.89ID:wzLuKZ9Zp
>>150
直球破壊とか言われてるけどストレート全然打ててないからなまだ変化球の方がマシ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:39:25.12ID:KwhhnD6A0
ノイジーより江越がいた方が阪神よかたなwww
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:39:36.37ID:yJoe7QTs0
>>164
覚醒はどう考えてもしとらんわな
阪神でもこのくらい出せばこのくらいの数字は残してるんだろうし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:39:43.09ID:sMbrmJUx0
>>158
交流戦明けで休んだばかりでは…?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:39:43.70ID:QxeVZ6VJ0
試合破壊王子は草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:40:09.77ID:AlFP5MWI0
どんでん「調子上がらんから佐藤2軍に落とした」

ヤバすぎて震えたわ
成績見たら6月後半阪神で一番打ってたのが佐藤だったわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:40:20.48ID:ZVkFQwQD0
守備は本当に上手い
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:40:25.13ID:eqcfBKP30
江越って年間500打席与えたら毎年10本はホームラン打てるパワーはあるよな
プロ通算100本塁打してた世界線もあるんちゃうか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:40:25.90ID:dR1n/VqQ0
阪神叩く為にこいつ持ち上げるのは流石に無理があるわ
お前らの贔屓球団でこいつがスタメン固定だったら絶対叩いてるだろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:40:41.62ID:t41WBXrYr
warとか指標で順位以上のポジりしまくるといつぞやの楽天見たく後々多方面からボコボコにされるからやめといた方がいい
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:40:41.87ID:2GM8ri8UM
>>172
そのこのくらいの数値をガン無視してWAR-1.7の1.8億円使うゴミクズを3番に据え置き続けたのは何のギャグかな?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:40:41.94ID:mhZda6dIa
WARでおハムドヤってるけどならなんで近藤出して正解とか言ってたの?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:40:46.74ID:9/L96UigM
岡田は近本中野大山育てたけどな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:41:08.93ID:yJoe7QTs0
>>180
阪神ファンちゃうから知らんわ🤔
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:41:21.81ID:sJx+B2v50
なべりょもこれから打ちまくってくれたらWIN-WINや
そしたら戻ってきてもサトテル外野埋めるから穴なくなるやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:41:54.54ID:sMbrmJUx0
>>181
そらお値段やろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:42:00.94ID:2GM8ri8UM
>>178
守備で貢献してるんだからゴミくそほど叩かれる要素なんてないやろ
実際昨日も2つ本当に大ファインプレーしてるしな
今のハムファンなら誰も江越要らんとは言えないから
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:42:08.06ID:9/L96UigM
>>177
そら達成できるかもしれんけどあの内容で10年間出し続けるようなチームはやばいやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:42:14.91ID:jnyFtg93a
阪神ファン糸原嫌ってるけど普通にサードに渡邉使うくらいなは糸原で良くね
送球普通に届かないのにサード守らせちゃいかんでしょ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:42:15.02ID:ozqkYxBH0
阪神ではあんまり皇居とかやんごとないとか不敬罪言われてないのな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:42:25.38ID:VMAfaxHXp
ハムがwarで煽ると近藤田中正義で煽られるの草なんよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:42:25.68ID:1M6MH02X0
有原と近藤を余裕で養えるソフトバンクさんほんまヤバ過ぎや…
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:42:29.12ID:+eoV5XqG0
まあエスコンでないと入らんホームランばっかやしな
右方向のなんか甲子園なら定位置
それでもバットに当たるようになってるだけ凄いが
ノイジー使うよりはよっぽどマシ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:42:44.31ID:AlFP5MWI0
>>186
マジかよ
今の阪神ファンなら誰もが渡邊いらん佐藤返せって言うわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:42:45.58ID:G4g7kL/h0
>>178
そもそもハムでもスタメン固定されてないやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:42:50.47ID:yJoe7QTs0
>>192
別に当たるようにはなってないぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:43:31.17ID:2GM8ri8UM
というか渡邉諒守備のパフォーマンスがガチでやばすぎなのは事実だと思う
昨日のサード守備も木浪がカバーしたけどあんなの大エラーも良いとこだもん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:43:39.79ID:vcf2bJj50
どんでん→岡田さん→岡田→こいつ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:43:48.35ID:1M6MH02X0
>>193
あー……これでパワー落ちたんかな?😥
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:44:24.19ID:yJoe7QTs0
打てないならほんまええとこないからな愛子
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:44:45.70ID:ZVkFQwQD0
渡邊あれなら糸原でもいいよな
岡田からは嫌われてるけど
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:45:15.60ID:Q+4Y3KV/0
>>195
今川がケガしたのがデカいよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:45:22.14ID:1M6MH02X0
>>197
何でルーキーよりヒット減ってんだよ😡
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:45:25.04ID:WZ/8oxox0
>>175
一時期は冷え冷えやったけど最近むしろホカホカやったよな
なんか謎やな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:45:25.42ID:U4PHGvyy0
なべりょって完璧に阪神顔よな
ユニフォーム似合ってる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:45:32.34ID:hTQ9/gg/0
>>197
江越にとって他にセンターやる人が3人も離脱したのは幸運だったな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:45:32.77ID:d+LANq+Z0
外国人選手はもしかしたら20発打つかもしれん枠で起用しとるから全然話がちゃうやろ
あー別の外国人選手なら良かったーとはなっても
あー江越残しておけばよかったーとはならんし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:45:58.64ID:4UoVMlye0
>>193
別人やん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:46:17.18ID:nh57m/3A0
>>125
甲子園のショートでの動き見たらまあまあ素質ありそうなんよな
プロで怪我してダメになったけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:46:19.31ID:36dFbE2D0
>>198
カバーが守備ヘタクソな木浪とか地獄だね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:46:22.45ID:4gvUDt3Y0
珍カスって一時期毎日同じ江越スレ乱立させてたのに今はボロクソにバカにしてんのか
野球ファンちゃうやろこいつら
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:46:35.41ID:1aiguDN90
ノイジー
打率.232 4本 27打点 OPS.588

江越
打率.186 4本 11打点 OPS.601
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:47:00.38ID:yJoe7QTs0
>>210
ハムでも相変わらずこういう三振量産しとるから安心するんやで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:47:01.97ID:1M6MH02X0
>>210
親の顔より今見せられてる三振だぁ…視力なんにも関係無い
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:47:05.62ID:2GM8ri8UM
>>209
嫌なるやろこの数値見たら
シーズン半分でWAR0.7を今の阪神で残せる外野手なんて近本以外絶対に誰もおらんぞ
強いて守備で何とか稼げそうなのは島田だけどあいつの守備見たらどう見ても江越の方が上手いし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:47:10.33ID:zJxmuWG8a
いや普通に悲しいんだが
ちなハム
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:47:19.37ID:NhzBLGW+d
>>197
キャッチャーでもないのにこの成績で10年近く生き残るって異常やね?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:47:36.11ID:v9VU4CAH0
岡田采配

3番ノイジー.232 ops.588
3番なべりょ.170 ops492

3番にゴミ置いて打線分断するルールでも課してるのか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:48:15.44ID:WZ/8oxox0
>>210
廣岡とかもこのタイプよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:48:19.27ID:p/GTOPZp0
>>221
自分が取った選手は3番に置かなきゃいけないルールや
そのうちトチ狂って3番高濱とかしても驚かん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:48:27.94ID:2GM8ri8UM
>>210
今でもこんな三振なんてやってるわ
でもそれ上回る守備力あるからこの数値出てるんだろ
何かバカにされてるやつ江越使われなくて仕方なかったって散々主張してるけど指標見たら使わない方が馬鹿って結論にしかならんからねこれ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:48:37.08ID:Cdo1+bgEd
阪神破壊王子やん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:49:33.61ID:1M6MH02X0
なべりょをセンターにコンバートしてはどうだろう?🤓
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:50:09.01ID:CJDSiaMl0
>>193
痩せて打撃落ちる→わかる
守備まで劣化する→???
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:50:09.61ID:mhZda6dIa
指標ガイジには申し訳ないけど怪我人いなければ併用すらほぼされてないよ
実際五十幡好調時なんてほぼ試合に出てなかったからね
WARだけで試合出来るわけじゃないんだよなんで珍が出したのかは分からんけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:50:23.89ID:guU89W9I0
阪神の外野近本以外は下手なやつしかおらんから普通に戦力なんよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:50:31.27ID:p/GTOPZp0
>>224
セ・リーグじゃピッチャーもいるからなそう何人も自動アウト置けんわ
贔屓は5人くらい置いてるから何も言えんけど
それに代走守備固めでは比較的使われてたし
ただたまに牽制死とか送球ミスとかやらかす
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:50:46.59ID:+eoV5XqG0
>>221
4番最強論なんて昭和脳してるからいつまでも打順詰められへんねやろな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:50:53.50ID:yJoe7QTs0
そういや高濱は二軍で壊滅的な数字残してたのを結構前に見たけど元気にしてるのか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:50:56.11ID:/iuFYmjQ0
どんでんって、坂本とか熊谷みたいな顔が大嫌いで、渡邉とか梅野みたいな顔が好きだよな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:51:01.94ID:2GM8ri8UM
江越二軍でもずーーーっとセンターUZRトップ走り続けてたくらいだし
出せばこんな数値出るのなんて簡単に予想出来たからな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:51:20.37ID:71dsam3B0
>>229
佐藤輝明っていうライトUZR+7の名手が居たんやけどなぁ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:51:31.29ID:q/HX+r5u0
>>210
カウントは増えてる定期
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:51:38.97ID:d+LANq+Z0
>>228
守備がそれなりの選手って打撃がショボくても試合数重ねりゃ
warは良くなるもんやからね特に外野は
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:51:39.68ID:2A30JiSh0
齋藤と高濱で比べたらどうなるんや?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:52:50.64ID:t1Jpk1kva
江越なべりょトレードでそれぞれもう1人ずついたはずだけどその人らどこ行った?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:53:02.81ID:p/GTOPZp0
>>238
どっちも何もしてない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:53:22.84ID:yJoe7QTs0
>>240
一球投げていなくなったぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:53:28.80ID:4WzlR/fap
これサードで使うなら佐藤輝明でええやろ
どんでん暑さで頭おかしくなったんか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:53:39.65ID:cDeDo9sM0
>>240
ハムいった斎藤ゆきやは一球投げたら膝が爆発した
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:54:10.01ID:uStIe/pha
>>43
チームOPS
阪神.655
ハム.642
🤔
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:54:24.39ID:yJoe7QTs0
サトテルの代わりに使っちゃいかんでしょ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:54:37.72ID:2GM8ri8UM
今の阪神ならサード糸原がベストだろ
打撃ショボすぎるけどもうそれ以外選択肢ないし
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:54:48.10ID:pbxfaUqXa
>>228
それは五十幡が江越よりwar稼げるってだけだろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:55:16.96ID:TVieh0oud
こんなんで喜んで煽って来るハムファン?可愛い
岡田でイライラしてたけど癒されたわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:55:29.17ID:Qx5n5wVla
江越ってただ干されてただけで
ずっとルーキー年くらい、OPS.650は打つ力あったねんな
阪神は近本おるからあんまり使われへんし出してあげられてよかったわほんま
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:55:30.19ID:p/GTOPZp0
こんなのを佐藤の変わりに使う岡田死んでくれ
つーかコイツ2年前佐藤2軍落とした時にすること無いとか言って批判してたのに今回は癇癪起こして2軍落ちさせるとかほんま癌
癌になって死んでくれ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:55:32.64ID:w4IQKQyRp
やっぱり新庄監督最高だな!
江越を覚醒させた手腕は他の人間に真似できないやろ
ほんまアンチが哀れやわ少しは現実見ろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:55:35.20ID:TTp6/tf20
>>243
横浜戦強いのにな
3連戦使ってだめなら落とせばいいけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:56:19.01ID:6i/WEcvVd
>>249
露骨に効いてて草
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:56:25.48ID:R2jo6rfad
貯金18あった頃の虎打線ももう遠い昔やな

近本光司 .324
中野拓夢 .311
ノイジー .266
大山悠輔 .302
佐藤輝明 .246
木浪聖也 .308
坂本誠志郎 .270
梅野隆太郎 .141
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:56:25.77ID:dn1LYFCFd
なべりょが想像していた以上にゴロヒットばっかなんやが
元々こんなもんなんか?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:56:44.41ID:yJoe7QTs0
三振に至ってはむしろハムに来てから増えた感あるで江越
未だに打数の半分以上三振しとるし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:57:26.85ID:yJoe7QTs0
>>256
元々は強打の内野手やったんや、長打もあった
もう終わってしまったのかもしれんなあ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:57:34.13ID:/MnZq4Bga
環境が悪いんだよ
阪神はエラーしようもんなら罵声飛んでくるから
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:57:35.04ID:w4IQKQyRp
栗山チルドレンの渡邉→オワコン
新庄チルドレンの江越→超大覚醒
どっちが有能かはっきりわかんだね
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:58:48.57ID:n5Utchbdd
なべりょアレで4000万貰ってるとかもはや詐欺やろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:58:54.44ID:ZT4/7nVm0
この率やと使いにくいがこっから上がるんか?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:58:55.20ID:GqzzPeNj0
江越の守備は本物やな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:59:06.00ID:Qx5n5wVla
現役ドラフトも江越みたいな干されてる選手救済するために作られたんやし
こういうトレードも活発にしていかなあかんね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:59:09.30ID:P42Q/3nYa
>>260
スクイズのサインばれてますよ監督
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:59:25.39ID:sJx+B2v50
>>255
捕手二人起用してたんか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:59:44.66ID:AbyVZW9oa
>>152
なんで江越じゃなくて渡辺なんかに打席数与えてるんやろな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:59:56.13ID:qK/LQYx3a
ナベリョーを使わざるを得ない阪神の選手層に問題あるのでは…?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:00:07.60ID:w4IQKQyRp
>>265
プロならちゃんとバットに当てようね
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:00:35.76ID:Zz279Dt50
>>260


😎「宇佐見くん痩せよう」
😎「石井くんマッチョになろう」
😎「アリエルくん盗塁しよう」
😎「万波くんファースト守ろう」
😎「万波くんバントしよう」
😎「細川くんキャッチャーやろう」
😎「清宮くんスクイズしよう」
😎「石井くんバレバレスクイズしよう」
😎「石井くんバレバレスクイズしよう」
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:00:38.78ID:csgqbfCxa
>>185
なんでお値段をファンが気にするの?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:01:33.32ID:Qx5n5wVla
サードはノイジーでレフトミエセスとかじゃあかんのか?
サードならノイジーまともに守れるやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:01:43.74ID:eqcfBKP30
渡邉年俸高すぎやろ
2000万でも高いくらい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:02:13.64ID:w4IQKQyRp
>>270
どんな監督にも功罪あるだろ
新庄監督は功の部分が余りにもデカいけどそっちは無視するんだね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:02:27.44ID:GxH4PcU10
>>275
なんかあったっけ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:02:45.01ID:1M6MH02X0
ハンソンとなべりょどっちがええ?言われたらハンソン1500万やしな…🤔
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:03:28.57ID:IG+gHMwS0
守備破壊王子は今日も頼むぞ😡
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:03:33.29ID:GqzzPeNj0
>>9
出始めの時に速いストレートをHR打ったからや
でもハムにいる時からストレートに特に強くもないのは数字で出とったで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:03:48.62ID:w4IQKQyRp
>>276
中日戦新庄のおかげで勝ったのお忘れで?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:03:53.59ID:qK/LQYx3a
矢野どんでんバトルの次は宝物アンチビグボバトルかよ
対立煽りするネタも豊富やの
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:04:04.80ID:pLszfZbYd
監督の評価で一番現れるけど無能はすぐ減点方式で採点するからな
日本人の悪い癖だね😉
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:04:17.67ID:Qvpa3/Dja
>>8
栗山英樹がこんなの使うかね?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:04:28.75ID:jT+nRfZz0
どんでんって確実に矢野先生とか金本よりも見る目はないと言える
守備固めです使ってた江越よりポジション的にも別に要らんやろという2人を獲得する訳だし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:04:40.58ID:Si50zBiU0
高濱この期に及んで一軍上がる気配すらないのどうなっとんねん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:04:45.41ID:Qvpa3/Dja
>>11
監督が矢野燿大なら活躍してたんか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:05:03.75ID:GxH4PcU10
>>280
中日相手とか誰でも勝てるやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:05:21.57ID:wgSMc8nL0
なべりょ使うなら山本でいいんでは?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:05:22.38ID:1M6MH02X0
>>284
ライバルが西川遥輝やぞ?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:05:43.80ID:w4IQKQyRp
>>288
その辺の草野球チームが中日に勝てるか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:06:06.84ID:u5uyQezG0
江越が阪神の外野陣でその数字はどうなんやってところやろ…
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:06:45.46ID:GxH4PcU10
>>291
勝ってるやん
ハムが
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:07:03.97ID:uVnB7GBOa
かといってなべりょの悪口いうのは違うやろ
ハゲ首長が原因なんだから
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:07:06.84ID:yJoe7QTs0
盗塁上手かったら言うことないんやけどなあ江越
走塁センスはあるのに盗塁下手だよね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:07:19.74ID:GqoO5Iv40
内野と外野を比べちゃうか
阪神は外野が飽和状態でセカンドが穴だったから江越で渡邊獲得は間違ってなかったんだが
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:07:44.20ID:1M6MH02X0
ハムやけど中日ドラゴンズへのホームスチールに昨日のあほあほスクイズ連発事件といい草野球レベルやろ言われてもなんにも言い返す気は無い
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:07:47.65ID:2GM8ri8UM
>>292
阪神にもし江越が居たらサトテルに次いでの野手阪神4位の数値
ちなみにフルでで出ない数値でこれだから実際はもっと稼ぐペース大きい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:08:39.62ID:kciTreyFd
>>292
阪神の外野陣…?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:08:45.34ID:2GM8ri8UM
>>296
外野が飽和(ノイジー、島田、前川、森下)
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:08:51.48ID:ZT4/7nVm0
阪神って他球団の戦力外の中継ぎピッチャーを戦力にするの上手いよな あれなんなんや?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:09:06.87ID:Qvpa3/Dja
>>145
やっとクソドームから出ていけたんやぞ
ずっと甲子園の阪神にはわからんだろうな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:09:26.65ID:V1LpBQgQd
パファンからすると渡邉は致命的なエラーをするイメージが強い
しかも捕球送球とも記憶に残るファンタスティックな感じのエラー
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:09:26.99ID:zFM4EYVzd
ハムオタ「渡邉諒は右の糸原だぞ」→それ以下でした

ハムオタさぁ…どう責任取るんだい?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:09:35.23ID:GxH4PcU10
>>298
阪神にもし江越が居たらセンター近本なんやからポジション移動で両翼行ってWAR下がるやろ
UZRで稼いでる選手だから両翼でUZR水増しする恩恵薄いし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:09:45.27ID:/QopIxak0
>>300
江越がいてもそのカッコに入るだけやん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:09:46.33ID:Qvpa3/Dja
>>154
読売のドングリ軍団は阪神ならレギュラー取れるかもな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:09:50.05ID:NbIlQ4IIM
なべりょは最初から右の糸原だと言われていただろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:10:01.66ID:JmvboK3L0
そこまで破壊しないよなって思ってたら次の年だかに西武平良のストレートに歯が立たなくてなんか納得した
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:10:16.03ID:2dKUOO040
ゲッツーで試合の流れ潰したのほんと変わらないなって思ったわ
末期ガッフェ政権を思い出した
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:10:36.79ID:1livAZ0L0
江越残ってても岡田は我慢できんよ
佐藤すら我慢できんのやから
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:10:37.52ID:1M6MH02X0
なべりょの華麗なる守備gifまとめ誰か無いんか?って言ったけど多分作成過程でメンタルやられるんやろな…
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:10:58.03ID:yJoe7QTs0
>>303
それもそうやが横を抜けていくエラーにならない打球反応がやばい
投手からしたらやってられんレベル
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:11:02.86ID:Qvpa3/Dja
>>175
本当は外野に戻すつもりなんじゃね?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:11:22.44ID:KwhhnD6A0
オリックス時代と同じように今の阪神を内部で潰しそうやなw
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:11:40.99ID:KwhhnD6A0
>>311
なんでノイジー我慢できるんや?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:12:26.78ID:RBEAyB3pp
糸原って何しとるんや?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:12:32.59ID:1M6MH02X0
>>313
今の上川畑ですらおせぇおせぇ言われてるけど皇居によく我慢してたなワイらほんま…
カメラ移り変わる前にセカンド飛んだ時点でみんなヒット予感してたもんな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:12:46.73ID:4pYZ3L700
>>317
バットに当たるからやろ 
なお当たらないし打率も低い模様
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:13:18.96ID:1livAZ0L0
>>317
自分で獲得した選手やから?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:13:37.16ID:u5uyQezG0
>>314
二軍スタメン5番サードやな
ちな4番レフト小野寺
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:14:02.13ID:V1LpBQgQd
>>313
ああ確かに
一歩目が遅いというレベルではなかった覚えが
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:14:16.17ID:MPZgb88M0
>>210
乱視やからな
ハムで乱視矯正のグラサン着けて少し当たるようになった
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:14:28.01ID:2GM8ri8UM
>>305
センターでUZR上位走れるやつがレフト行けば余裕でUZR無双するなんて分かるだろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:14:28.68ID:AbD+x3M50
もしかしてT-岡田もどんでんじゃなかったら変わってた?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:14:33.20ID:1M6MH02X0
>>323
“動かざること皇居の如し”
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:14:45.28ID:wgSMc8nL0
>>318
最後の切り札やってる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:14:54.04ID:P42Q/3nYa
巨人戦で渡邉を3番サードで使って成功したから新聞がめっちゃ持ち上げてもたからな
どんでんはそれがクセになっとんのや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:14:57.78ID:LoUZaskL0
阪神さんはこの渡邉を3番で使ってることにもっと危機感覚えた方が良いんちゃうか?3番江越とかお笑いもんやで
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:15:18.61ID:TG4NGrqk0
こいつサードで使うなら糸原でええよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:15:30.59ID:/QopIxak0
>>331
3番ノイジーで既にお笑いかましてるから
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:15:41.83ID:MPZgb88M0
>>235
その佐藤輝明をサードにして、本職サードのノイジーを外野とか頭おかしいよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:15:46.49ID:JmvboK3L0
>>303
>>313
致命的なエラーイメージのある横尾倉本以下のセカンドUZRだったもんなあ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:15:56.59ID:yJoe7QTs0
>>331
1番江越はセーフという風潮
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:16:02.78ID:wgSMc8nL0
セントラル・リーグ
出場選手登録
東京ヤクルトスワローズ 投手 47 高橋 奎二
横浜DeNAベイスターズ 投手 96 T.バウアー
横浜DeNAベイスターズ 外野手 1 桑原 将志
中日ドラゴンズ 投手 20 涌井 秀章
出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 投手 40 市川 悠太
横浜DeNAベイスターズ 投手 20 坂本 裕哉
横浜DeNAベイスターズ 捕手 5 松尾 汐恩
阪神タイガース 内野手 8 佐藤 輝明
※7月5日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

サトテル落ちてて草ァ!
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:16:32.84ID:sMbrmJUx0
>>337
松尾…?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:17:00.80ID:AbyVZW9oa
糸原レベルには守れるやろなぁ…

糸原ってマシやったんやな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:17:10.40ID:qwjNGCWm0
>>331
1番江越でも言えたことじゃねえ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:17:10.62ID:4pYZ3L700
>>334
なお外野は森下前川らたくさんいるからコンバート正解とかいうやつめちゃくちゃいたからな 
現実は両翼スカスカでポジション取り放題だが
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:17:15.15ID:MPZgb88M0
>>247
サードノイジーでええやん

2022年メジャーでのノイジーの内野守備(3:45~)
https://youtu.be/w3sUcoaSyAo
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:17:36.27ID:JmvboK3L0
松尾も打席もらえなくてかわいそうに
試合展開的にしかたないとはいえ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:17:36.81ID:ELiTI6YLM
DELTAのwarとか信憑性あるの?
守備で稼いだwarとかあんま信用できんよな
DRSだと阪神が1位なのにUZRだと阪神めちゃくちゃマイナスだし
普通に打てる分なべりょのが貢献してそう
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:17:50.75ID:AbyVZW9oa
守備しやすい札ドでも最底辺守備だった時点で
察したほうがええ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:17:59.64ID:MPZgb88M0
>>341
前川とか守備やばすぎよな
森下は全く打たんし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:18:01.15ID:GqzzPeNj0
渡邉はショートやったが送球難でセカンドへ行き
動きが悪すぎるからと仕方なくファーストで使ったりしてた選手や
サードでもちょっと使ったがまた送球難が出て使えんとなった
ファーストでやらせるほど打力無いし、もうどこで使ったらええかわからんかったんや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:18:12.65ID:u5uyQezG0
1,2,4,7,8は打順守備も固定や
空いた3番になべりょがうっかり入ってしまうのはしゃーない
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:18:17.79ID:AbyVZW9oa
>>344
普通に打ててるのは江越な
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:18:23.74ID:RBEAyB3pp
>>344
この成績でそんな売ってるんか?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:18:32.22ID:y2mL+W8wr
>>344
普通に打てる(打率.170 OPS.492)
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:19:13.04ID:aeCsdAqN0
木浪北條山本渡邉糸原と同じようなの集めすぎやねん
山本おるのに渡邉になにを期待したんや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:19:15.58ID:pmMcEHQPM
>>331
岡田監督が選手を見る目がありすぎるからしゃーない
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:19:37.29ID:w0xtyqDwa
なんで岡田って3番にOPS.492置いてるの?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:19:45.92ID:qwjNGCWm0
>>352
同じタイプといえば高濱は?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:19:55.32ID:4pYZ3L700
>>346
森下も守備前川を笑えないレベルだからな 
こいつらこそ二軍で鍛えなきゃいけなかったのに 
佐藤のコンバート明らかに1、2年早いわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:21:26.46ID:2GM8ri8UM
>>354
このUZRだすなら余裕であるだろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:21:27.28ID:AbD+x3M50
ポジション固定で良いことあった?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:22:15.33ID:wvJ5ELy00
>>74
スペで出れない奴すなわち闘うフィールドに立てない奴なんて論ずるに値しない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:22:23.84ID:pmMcEHQPM
>>356
2軍で死んどるなあ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:22:36.99ID:u5uyQezG0
>>355
もしかして.588使った方がマシ?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:22:56.70ID:wQf/7VB10
江越←打てないけど守れる
渡邉←打てないし守れない

すまんが珍さんこれが現実やw
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:22:57.96ID:jVMjuP/K0
鎌ヶ谷軍の試合見てると思うのはあいつらの守備ヤバすぎる
まともなのはさっさと上行くから地獄みたいな守備の連中しかおらん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:23:04.06ID:EI0CMHlh0
>>255
この時点でもノイジーが糞ってワカンダね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:23:18.04ID:8yyKibPv0
>>352
これは阪神の伝統や
ドングリの背比べがどんだけ消えていったか
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:23:23.89ID:QxeVZ6VJ0
オリックスも廣岡とってから負け始めたな
こういう使い所無い奴で枠1つ潰すのほんまにあかんのやろな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:23:31.51ID:qwjNGCWm0
>>361
斎藤も死んでるからトントンということで…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:24:01.20ID:XRMkcvtJ0
糸原原口筆頭におっさんをレギュラー争いから外した結果やな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:24:20.96ID:YRfs1Sakd
すまん阪神の外野とか全員打てないのになんで江越は打てないからな~って話になってるんだ😅
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:24:59.68ID:Fscq5M2pa
>>292
何言ってんの?
ノイジーのwar知ってんの?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:26:37.40ID:LoUZaskL0
ライト森下より江越の方が10倍マシだよな
こんな年にルーキー育成とかしてるの馬鹿すぎるし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:26:38.60ID:Nq3Yt8+/d
なんで渡邉に守備付かせてんの?アホ?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:26:51.38ID:Fscq5M2pa
>>372
近本や木浪みたいな新人の頃からなんとなく打つ選手が阪神の代表例やな

即戦力の分あっという間に30歳なんだよなぁ…
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:27:10.72ID:Ig/aODtHp
阪神の野手陣はご存知の通りオールスタークラスの選手やからな チャンスあるならトレードに出してあげるのも優しさや😢
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:27:41.64ID:pmMcEHQPM
>>374
岡田に直接言ってあげて
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:28:04.29ID:Fscq5M2pa
>>373
まぁ散々金本矢野で育成してきたわけやし
どんでん政権はファンも球団も目先の優勝が欲しいはずやしなぁ

育成なんてやってる場合じゃないな今は
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:28:09.50ID:u5uyQezG0
でも阪神残ってたら乱視対策もできずに今も三振エンターテイナー扱いだったよね
これだけ戦力になる江越なんて江越ではないし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:30:00.72ID:qgtqPxV0M
今頃になって渡邊叩いてるんか…右の糸原やと何度言えばわかるのやら…
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:30:01.23ID:OpCZurLm0
2対2のトレードだったと思うけど江越と渡邉諒以外の選手知らんわ
影薄すぎ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:30:05.14ID:1M6MH02X0
>>380
実際今も三振キングなんですがそれは…?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:30:43.30ID:AbD+x3M50
>>367
関係ないけど廣岡昇格後(5月21日~)オリックスは16勝10敗
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:31:08.41ID:aeCsdAqN0
結局、江越も阪神時代は期待値が高すぎで潰れたんよ
巨人時代の大田みたいにね
堂林や中日だと高橋周平根尾石川辺りね

テルもこの辺と同じ道を歩んでいる
だからできるだけ早く見切りを付けてロマンを捨てさせないと潰れるよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:32:20.35ID:u/pyHymm0
程度の低い争いだなあ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:32:33.47ID:8/nnfllMa
札ドでもエラーばかりしてる渡邉が
土でエラー起こしやすい甲子園の阪神で活躍出来ると
阪神側はマジで思ってたの?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:32:41.63ID:jT+nRfZz0
サード糸原という矢野先生が生み出したオプションだけ絶対やりたくないからなべりょを獲得したが言うほど糸原よりも打つ訳じゃないから守備の差で矢野先生以下になったという皮肉
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:32:50.35ID:MPZgb88M0
>>386
左の関本化した方がええんかな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:33:11.34ID:u5uyQezG0
>>384
やっと乱視対策できたし実質ルーキーみたいなもんや
伸び代たっぷりよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:33:16.54ID:0sK/LhOXM
パリーグの捕手レベルが低すぎるだけだしなぁ
脳筋で振り回してるやつが打てるようになるのがパリーグ
緻密な攻めをされるセリーグでは通用しない
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:33:35.26ID:rM1ezV07a
ハムで唯一まともなセンターやからな
ありがたい話しやで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:33:41.75ID:38g/Z4zQp
こいつ守備走塁はガチなんやからベンチに置いとけばよかったのに
英智みたいなもんやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:33:53.09ID:MPZgb88M0
>>390
サードの糸原は本職なだけあって守備は悪くないぞ
肩がサードにしては弱いだけで
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:34:13.05ID:4gvUDt3Y0
>>390
実際のところサード糸原ってそんなに悪くなかったよな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:34:26.56ID:MPZgb88M0
>>357
だよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:35:20.01ID:+REY8YQKM
>>62
打撃だけなら阪神必要やと思うで
去年も阪神防御率良くて貧打なのに
打てなくても小幡優先しろはちょっと可哀想やったわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:35:36.47ID:gnn98dNw0
基本的に阪神に野手で入ったら終わりやから
完成された大卒社卒なら何とかなるが
未完成品は阪神ではどうにもならん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:35:38.54ID:I3tOi3m40
江越
ジャスティス
アリエル

新戦力が活躍しまくってるハムのスカウト力すげええええええええええ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:36:17.92ID:YWOtVjSu0
シーズン最初の頃どんでんがなべりょを代走で使っておハムがみんな首傾げてたよな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:38:10.74ID:ZT4/7nVm0
生き残りたければロマンを捨てて関本さんを参考にしなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況