X



Jリーグ「FWとGKは、外人にします」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:32:18.41ID:ENhiIlSSd
この時点でしょうもないよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:33:17.65ID:mt86Rfwr0
育たないよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:34:33.68ID:9csNNzGdd
上位のチーム全部これ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:34:48.04ID:OkqGfOv00
海外のリーグは違うんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:35:38.04ID:EwP8GGAxa
野球も外人キャッチャー呼んでこい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:35:56.79ID:Qj5AGC7b0
はえ~育たないわけやな
0007デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2023/06/25(日) 11:36:53.31ID:gvToWbHK0
規模は全然違いますが、プレミアリーグとイングランド代表の関係みたいなものですよね……。
これでリーグのビジネスが拡大していくのでしたら決して悪いとは言えないのですが……(;';ё;`;)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:38:45.17ID:fVZqIJI7d
責任取りたくないわーくにの国民性よね
そらスターなんて出んわな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:42:12.47ID:uVOK2YLh0
一人でゴリゴリ行けるFWいればぶっちゃけ真ん中は誰でもいいよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:44:08.75ID:JFUEyxrU0
>>4
韓国はそれやったせいで代表GKが全く育たなくなってGKに外国人使うの制限だか禁止だかちゃうっけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:44:20.86ID:G234IWNr0
海外組がメインなんだから
Jなんてどうでもええやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:45:57.30ID:ZZkbNB2l0
ワイもドリブルばっかしてたら監督に嫌われてベンチやったしな
0014デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2023/06/25(日) 11:48:36.68ID:gvToWbHK0
少しでもGKの出場頻度を上げるために、GKの交代は交代枠を使わないとか、
独自ルールをやっても良いと思いますの……(;';ё;`;)
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:50:41.18ID:ROZNG3w30
GKは教え方とか根本が間違ってるらしいからな
早いうちにドイツとかで学ばないとダメ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:51:46.85ID:Exjs76Uta
競技違うけど韓国野球は国内リーグで助っ人に頼りすぎて明らかにレベル落ちたしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:52:07.77ID:ROZNG3w30
>>13
野球だとキャッチャーやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:53:19.52ID:rKvlN2gt0
野球もアメリカはショートが花形だからとか言い訳してたな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:53:30.46ID:W2ORGNvar
全盛期メッシ1人いれば残りは守備だけすれば勝てる欠陥競技
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:55:38.53ID:VcwU+Yw/a
GKだけはいまだに欧州トップリーグから蚊帳のソト深刻ですね本当に男子バスケ弱い理由でもある
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:56:34.21ID:ivDtfYGr0
外国籍選手禁止とか差別大国しかできんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:56:59.33ID:VWu/2pk30
上位でGKが外人のチームて名古屋とセレッソくらいちゃう?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:57:28.32ID:13wfSXuU0
サッカー何だかんだで強いFW入ればなんとかなるよな
ドイツとスペインが日本に負けたのも点取り屋いないせいやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:57:48.37ID:QIxcUpOxa
得点王と代表クラスのGKいれば降格はない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:58:12.05ID:pbxfaUqXa
>>24
スペインはともかくドイツはミュラーおるが
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:58:33.78ID:VWu/2pk30
>>17
GKて投手との方が共通点多いと思うんやけど、なんでキャッチャー扱いされることの方が多いんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:59:21.23ID:lFcDNVR90
最近のサッカーはFWの価値がありまくってる
それだけどこも人材難
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:59:52.73ID:wiyRWjBE0
大谷「雑魚野球相手に数字稼ぎます」

別にいいだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:00:11.15ID:PGV+hIPX0
ノイジーに責任押し付けてるどっかの球団と一緒やね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:00:16.62ID:q68JAeRUa
欧州だって外国人ばっかりやぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:00:32.43ID:nSQ9V6it0
FWはともかくとしてJリーグのGKのレベルの低さはまじでやばいよs
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:01:03.70ID:pfqoI+Fwa
代表レベルになる選手ならそいつら押し退けて出てくるんだから問題なくね?
いつかいい選手になると思ってショボい日本人使うよりリーグとしてレベル上がる方が大事や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:01:28.63ID:VWu/2pk30
マリノス FW アンロペ GK 一森
名古屋  FW ユンカー GK ランゲラク
神戸   FW 大迫  GK 前川
セレッソ FW レオセアラ GK ジンヒョンorハンビン
浦和   FW 興梠  GK 西川
広島   FW ベン  GK 大迫
鹿島   FW 優麿  GK 早川


上位でも両方外人なんてのは名古屋とセレッソくらいやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:01:50.86ID:wiyRWjBE0
野球バスケラグビー「代表に外人を入れます」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:02:21.36ID:nSQ9V6it0
日本は流行ってるスポーツが多すぎるんだよな
背が高くてもわざわざ辛いGKをやろうとする子供は少ない
学生レベルならバスケかバレーやればヒーローになれるんだからみんなそっちを選ぶ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:02:29.69ID:QIxcUpOxa
>>35
浦和だけ10年前全盛期の2人で草

これでよく勝ててるな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:02:34.83ID:pjxOExeb0
勝たないとすぐ監督辞めさせられるし
育ったら出て行くし
長期的にチーム作りをするっていう概念がそもそも無い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:02:59.48ID:wiyRWjBE0
>>33
欧州もやばいけどな
どこもビルドアップ戦術とりいれようとしてGKがミスると目立つ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:03:12.35ID:pfqoI+Fwa
>>35
神戸なんかあんなに外国人使いまくってたのに結局日本人使ってる今が一番強いっていうのがね…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:04:09.05ID:VWu/2pk30
>>42
トゥーレルはいい選手なのでセーフ
元代表の欧州帰りでバリバリやれるやつ取った方が外人取るより強くなれるからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:05:04.33ID:hYoHcWhtd
GKの良し悪しってどういうところで決まるん?反射神経とか?
でもそれだけやったら普通に日本でもGKちょくちょく育ってもええ思うんやけどな 反射神経オバケにGK練習させまくるとかでモノにならんの?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:05:17.11ID:JVKgIy/gd
5人中2人が外国人だったりするバスケのほうがアレやと思う
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:06:15.20ID:nSQ9V6it0
>>41
そうはいっても欧州のGKがプロだとすれば韓国は中学生、日本は小学生ってぐらいレベル差あるけどな
他のポジションは欧州で通用する選手出てきてるけどGKだけはアジアでも最底辺レベルのまま
ポルトガルですらスタメン取れない選手がワールドカップ正GKなんだから
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:07:04.28ID:HXsdyqm7M
屈強な外国人を前線に数人置いてそいつらだけで攻撃させる
チビな日本人はゴール前に引きこもってボール奪ったら前線の外人に縦ポンする

実際これが一番効率良さそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:07:53.87ID:VWu/2pk30
今のJリーグて外国人GKのチームの方が少ないやろ
J1やと5チームしかないし
ランゲラク、スウォビク、セレッソの韓国人GK、ブローダンセン、パクイルギュ(日本育ちやから実質日本人)
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:08:37.20ID:QIxcUpOxa
>>46
中村ていうポルトガルでリーグトップクラスになったGKおるぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:09:20.73ID:13wfSXuU0
サッカーのFWって在日っぽい人が多いきがする
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:09:41.48ID:SM6CijUSa
>>13
ずっとそれやってるの便器だけやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:11:18.75ID:pbxfaUqXa
>>47
それやったチームあるけど弱かったで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:12:02.16ID:OlzrNd700
>>45
帰化選手いれて3人だぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:12:08.48ID:QIxcUpOxa
まぁ今のJで別格のFWは誰か?て言われたら大迫やけどな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:12:38.72ID:+tJNy6F6p
外人はいざという時のヘイトタンクに使えるのはそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:14:55.78ID:qKZ9LGTU0
FC東京の悪口か?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:15:30.20ID:oLY0SIXW0
言語の問題で意思疎通がしづらいであろう外国人GKにポジション取られるならその程度やろ
川島なんか努力しまくりやぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:15:41.07ID:VcwU+Yw/a
>>44
ヨコの反射神経は日本代表クラスのGKは悪くない
問題はタテの動きの空間支配能力、ハイボール処理とかシュートをゴールからかき出すセーブ力
コスタリカ戦の権田が早く飛びすぎてループ気味のシュートを止められなかったシーンが象徴的
サイズと筋力が弱いから早く飛ばないと後ろに間に合わない反応できないし、身体を伸ばされた後のもうひと伸びする腕の長さや速筋も弱い
これは身体的な特徴がモロに影響しているから仕方がない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:18:33.39ID:X7nWnmk90
サッカーに段々興味持てなくなったのはこれだな
税金で外国人を育ててるだけ
特にゴールキーパーな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:19:25.27ID:X7nWnmk90
じゃあ韓国人キーパーが凄いか?っていうと全くそんな事無い
あほくさ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:20:18.65ID:Wr/zcRGG0
じゃあ逆に自分や自分の息子をGKにしたいかって話なんですわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:20:42.84ID:W+rcgbqXa
うまい日本人は海外に流出しちゃうからしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況