X



【悲報】未婚化の原因判明「日本の結婚制度が男にとってデメリットしかないことがバレたから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:56:10.12ID:j3YSfyUHp
・パートナー間の稼得柱が依然として男性に偏っている(日本女性の上昇婚志向)

・でも家事育児にコミットしない男はなんぼ稼ごうがクズ扱い

・妻が専業主婦でも離婚したら財産は半分持っていかれる

・離婚の原因が女側の不貞行為でもやはり財産半分取られる

・親権はほぼ確定で女に取られる

・しかしながら経済的な扶養義務は基本的に男性側に課せられる

・女は遺族年金を無条件で受給できるが、男は年齢制限で受給できないケースも少なくない


日本の結婚制度がアパルトヘイト級の差別・不公平を内包していることに多くの若い男性が気づき始めていて、結果的に非婚化・少子化が進んでいるのが今
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:56:32.60ID:j3YSfyUHp
当然の成り行きでしかない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:56:50.50ID:j3YSfyUHp
そらそうなるよと
男は奴隷でも感情のないATMでもないんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:56:59.18ID:j3YSfyUHp
まさに当然の流れだと言える
これでは一時的に脳がトチ狂った男か奴隷SMプレイ好きの変態男しか結婚なんかしたがらないだろう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:57:39.18ID:KmZMsozXd
まじかよ、ありがとう自民党
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:58:07.35ID:MaskIPft0
ちょい違うな(^^
女側も稼ぐと結婚のメリット減る
無産なら尚更や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:58:41.38ID:Qv6rk8vR0
今までお見合いのおかげで結婚出来てたチー牛が自由恋愛になって出来なくなっただけやろ 
そんで必死に結婚sageしてる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:59:00.88ID:FNV042gAa
普通はメリットとか考えて結婚しないよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 11:59:58.13ID:OtHRSgNTd
童貞特有の思考やん
はよ卒業せい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:00:13.63ID:SDy1L/ED0
家電も充実してるし、女の貞操観念も崩壊してるし、終身雇用も崩壊してるから家庭持って出世ってルートも塞がれてるからや
子供欲しいやつ以外結婚しないやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:00:20.89ID:MaskIPft0
>>8
男の妄想なそれ
女側は考えるから、選択権がある女側が結婚しない選択を取ってるのが現実
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:00:52.70ID:UPG8Vdx2M
そんな面倒くさいこと考えてなくて単にモテないってだけの理由ですまんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:01:00.85ID:SDy1L/ED0
>>8
昭和生まれの出世の為に無理やり結婚して崩壊してるハッタショかなり多いで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:01:16.16ID:v+OR8un50
女が弱者男性と結婚しても不幸になると気づいただけだと思うよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:01:49.22ID:yBxW3Arr0
単に人口減ってるからや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:02:18.81ID:SDy1L/ED0
>>14
少なからず仕事の手を抜けるからメリットあるやろ
金無しは知らん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:02:50.45ID:OtHRSgNTd
30年前も似たような事言ってる奴おったな
人間変わらんもんやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:03:21.67ID:t+ezBRCs0
>>14
これ
ショボい男と結婚するくらいなら独身でいいやって女が増えた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:04:18.33ID:5neuNfyj0
女はわざわざ結婚してマンコ専売させるより
色んな強者男性にマンコ売った方が良いからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:04:57.27ID:QDcqSjQX0
>>17
おっさんやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:05:07.63ID:SDy1L/ED0
>>18
むしろ専業主婦に憧れる女多いで
女の結婚願望は言うほど変わってない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:06:29.85ID:mAmY8PLs0
>>21
男の年収求める女ほど専業主婦願望強いやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:08:24.03ID:X57TyXE0M
3分の1は離婚してるし結婚って制度自体が人類に向いてないだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:08:36.27ID:SDy1L/ED0
>>22
独身で正社員やるより、並の収入の男と結婚してパートになりたいって女も多いで
女で進んで独身で正社員やりたいやつなんてかなり少ないで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:09:52.06ID:wisFeRe/M
でも日本の未婚化の根本的な原因って何なんやろな
まぁ一言でこれ!って言い表せるもんでもないかもしれんが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:11:08.50ID:SDy1L/ED0
>>26
女優遇した先進国は軒並み未婚率上がってるから、シンプルに女関係やろ
あとはSNS
この2点が1番でかい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:11:38.00ID:OtHRSgNTd
>>26
簡単やろ
思想の問題や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:12:06.69ID:Bq9lwvOid
>>8
今後メリット度外視の恋愛婚しかなくなるなら結婚率はもっと下がるだろうな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:12:58.62ID:MaskIPft0
専業主婦に憧れる×
母親世代やSNSを見て専業主婦がベターだと気付く〇
今の子供って氷河期世代の勝ち組の子供や
共働きやと子供が孤独になるから避けたいんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:13:27.63ID:X57TyXE0M
>>26
先進国になったから、ガチでこれだけ
先進国は軒並み少子化に陥ってるからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:13:52.67ID:SDy1L/ED0
>>31
それもはや憧れやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況