X



【速報】安倍晋三、神になる 神社設立へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:25:34.76ID:/efGfAVW0
「安倍元首相を神として祭りたい」 世界遺産の宮司が語る神社建立計画

 安倍晋三元首相の一周忌が迫る中、なんと故人を祭った「神社」が早くも建立されるという話が飛び込んできた。どういうことなのか、計画を進める宮司に経緯を尋ねてみた。

https://i.imgur.com/zIzKcxe.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:25:54.22ID:kShgVXzk0
気持ち悪い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:26:05.62ID:9d6y4jP20
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:26:06.00ID:uulbI+us0
安倍神像
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:26:18.11ID:OUvBlc+a0
みっともない神像ですよ、はっきり言って
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:26:20.06ID:9kpOLM+F0
安倍神像
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:26:21.39ID:bspb0yBL0
終わってんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:26:30.66ID:1by2zqPr0
頭おかしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:26:54.65ID:O4v90qnQ0
誰が行くんやその神社
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:27:01.85ID:hLYd5s/W0
あかんすよほんま
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:27:05.83ID:P1XQjqW40
邪神
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:27:08.44ID:lqxG93KD0
こわい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:27:22.36ID:z48h8zoY0
なんでコイツの取り巻きってキモいムーブばかりするんだろう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:27:22.62ID:YCTEnQ5E0
カルト国家
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:27:25.95ID:K6lOFbsZ0
ガチの神格化路線やめろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:27:29.03ID:O/KuIE4/0
神さん…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:27:29.07ID:jtafUgGR0
邪神
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:27:31.91ID:b+EaXX2DM
神になるような事したっけ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:27:46.77ID:NBR5INCT0
魔神?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:27:50.76ID:XmDiVtdR0
コーンが御神体やろがい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:27:58.55ID:GMY+d65F0
心臓撃たれて神像になった晋三の腎臓が死にそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:28:01.03ID:7euUG8EAa
ソースあって草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:28:01.67ID:lpGVBYET0
豪華な公衆便所ができるのか😳
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:28:04.53ID:YWOtVjSu0
むかし徳川家康ってやつがおってやな
自分を神として崇めろつって日光にやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:28:06.16ID:nCYyStiB0
嫌儲に現実が追い付いてきた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:28:13.12ID:paM88k4N0
統一教会信者が参拝しそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:28:15.77ID:MkRrvFXd0
晋三の神像とかいうオヤジギャグなんやねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:28:19.15ID:39CHDZ9u0
ガチの安倍信者で草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:28:20.09ID:b+EaXX2DM
意味のない神社だよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:28:23.57ID:uulbI+us0
どんなご利益があるんや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:28:34.27ID:zcn/jhN80
晋三の神像
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:28:34.34ID:7fbuOESpM
韓国人悔しそうで草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:28:34.66ID:7yY/H9mBM
コーラ缶に花指して置いとけばええやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:28:52.81ID:hBzGG858d
なんG民もドン引き
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:29:13.65ID:okwm5jsMa
>>32
意味のないご利益だよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:29:24.00ID:+2QNP5Ts0
ソースあんのね…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:29:29.79ID:fQojUzqua
安倍神像は草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:29:36.51ID:QeGyhvBEp
死神やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:29:44.60ID:ol/6Qa2BM
崇徳天皇と平将門を肩に並べるレベルの厄災だからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:29:48.18ID:sQ49hvD10
 「日本の神様である天照大御神の前には、実は17の神がいる。これと併せて安倍さんを“安倍晋三大人命(あべしんぞううしのみこと)”として祭り、鎮魂したいんや」

 白いひげをなでながらとうとうとその「縁起」を語る宮司。実際にはどのような神社を建てるつもりなのか。

 「資金は自分の年金と貯金で300万円。移住した先の敷地内やから、土地代はかからんしな。安倍さんを崇敬するなら誰でも参拝OKですよ。家族はあきれているのか、何も言いません」

 現在既に重機が入り、今月25日の完成をめどに建築が進んでいる。すると宮司の身には、こんなことが起こるようになったとか。

 「安倍さんが夢枕に立つんですよ。それで夜中にハッと目が覚める。ああ、無念を晴らしてほしいんだなあと。早く完成させて霊を慰めたいですよ」
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:29:48.96ID:cgrFsrEK0
邪神像くさ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:29:51.36ID:4aMkph9I0
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:30:16.46ID:klzjk/ss0
パワー系のご利益
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:30:19.32ID:er5lTKHRa
100年後には古事記に登場してそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:30:40.85ID:Fu5nAkWe0
過度な神格化
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:30:42.93ID:BpC74M1a0
やっぱりカルトやんけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:30:44.21ID:paM88k4N0
ここまできたらただの精神疾患やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:31:05.54ID:l9TPdkB20
賽銭中抜されそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:31:18.76ID:dd6/vucG0
ケンモメンの聖地
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:31:27.54ID:p57Vghob0
新しい神社なんてそうそう認可降りないし安倍利用してやるってうまいなぁ
うまく行けば税金かからない有用法人が手に入るって寸法か
死んでも役に立つ安倍ってやっぱ偉いわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:31:40.55ID:39CHDZ9u0
岸田のバカ息子の像も建てろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:31:50.89ID:QoDb3ZE60
自宅の庭に300万で祠作るだけなんやと
晋ちゃん使って遊んでるだけやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:32:03.14ID:rIy+P9Upp
神さん…どうして…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:32:13.49ID:nJgPZTn/a
>>5
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:32:32.47ID:vSWkl2tT0
この宮司の正体ハーゴンだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:32:45.79ID:dd6/vucG0
>>32
発泡酒を供えると水に変わる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:32:48.82ID:EUJxk5Cp0
やばすんぎw
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:32:53.89ID:GLDUR+Ji0
嘘つきの神様
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:32:59.40ID:Hoi7E4j50
今はまだ笑えるけど100年後にはガチカルトの聖地になりそうやからやめーや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:33:24.28ID:ol/6Qa2BM
>>32
そら不正隠匿の神や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:33:34.90ID:viqvPNQQ0
少なくとも昭恵に許可してもらってるんやろうな?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:33:52.22ID:JC2fJS+8p
神「日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:34:04.57ID:ls3JWDEEp
ケンモオフ会会場
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:34:05.32ID:7H/+qFY60
ありがとう自民党
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:34:17.76ID:E8Lyi3x80
山口に建てとけこっち来んな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:34:20.93ID:p2A5MBOf0
これよりは引いてない

https://www.nara-np.co.jp/news/20230307213815.html

安倍氏銃撃事件現場の剥がしたアスファルト舗装の一部を譲って - 自民党奈良市議団
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:34:31.79ID:viqvPNQQ0
大魔神社の次に新しい神社か?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:34:39.91ID:K3PJd6Fi0
ワイ「(どうか好きな人と結ばれますようにッッ!!)」30円チャリーン

神となった安倍「意味のない祈りだよ」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:34:44.09ID:XeEz0RVF0
ケンモメンのネタみたいなことガチでやってて草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:34:49.07ID:LaSe30ki0
ありとあらゆるイタズラされそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:34:55.38ID:wsjugkUwr
>>62
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:35:00.68ID:dCugkgcLd
ご晋体はカラーコーン
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:35:10.04ID:YvQiCxuVr
別にええんちゃう
日本人って昔からそんな感覚で神社建ててたんやろ?
なんかこの山で女の子死んだらしいしよく知らんけど可哀想だから神社建ててあげるかって感覚で
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:35:19.52ID:bp6jsFFu0
ガチで神格化してて草

国葬なんてやるから
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:35:31.22ID:31GLbNAkp
神を中心に世界は回るからね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:35:41.82ID:K3p9T3SU0
ケンモメンの聖地が落命した場所とこことで分かれそうやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:35:43.48ID:fBfEvWumd
ちゃんと統一教会で祀ってやれよ
本人もそっちのが嬉しいやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:35:48.68ID:V7v279ntd
靖国に合祀しとけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:35:51.60ID:pCnIeIaE0
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:36:06.84ID:ol/6Qa2BM
>>78
こんな粗末な作りが300万?
中抜きの神様現れてんよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:36:30.54ID:1QzyRUXJd
プーチンが参拝するとイベントが始まるらしい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:36:32.58ID:NKmhTz3H0
安倍がなにやったか具体的に言えるやつおるんかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:36:50.49ID:ZjjLoGmCa
破壊神
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:36:53.83ID:XeEz0RVF0
マザームーンに祈ってんのか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:37:10.85ID:P5MsC8ifM
神さんどうして…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:37:15.63ID:vdNwVr6D0
邪神信仰やん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:37:15.88ID:pDHrlI3t0
宮司の写真見たけど納得したわ
奇をてらったことやりそうな見た目しとる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:37:15.89ID:VPUljEkn0
安倍ちゃんが豊国大明神、東照大権現に並ぶのは草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:37:30.70ID:ZgOG1gJ00
怖すぎる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:37:41.50ID:AR+DTWEN0
>>78
なんか思ってたのと違ったわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:37:53.42ID:eIh+SFFy0
嫌儲民の聖地やん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:37:56.13ID:4gkF3l5C0
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:37:58.96ID:VPUljEkn0
死んだ人を神様として祀る習慣はいい加減やめて欲しいわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:38:00.59ID:JWnKtOWx0
靖国でいいじゃん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:38:03.59ID:+0ygpi86M
既に祖国の韓国にあるしいらんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:38:06.10ID:gR7d6hlsa
ウラジミールの伏線すこ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:38:08.12ID:gMZ0t4a20
>>5
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:38:13.90ID:mGAXQttMp
神となったのだ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:38:23.37ID:OBZMgSRcr
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士死ねよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:38:35.36ID:ywOsN6FMp
山上の銃が本当にゴッドイーターになっちゃう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:38:35.92ID:vdNwVr6D0
>>84
流石に失礼過ぎやろ
靖国に祀られとるのは御国のために命を落とした英霊やぞ

安倍はただの売国奴やん
汚らわしい
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:38:38.72ID:ol/6Qa2BM
悪魔信仰で異端審問待ったなし!
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:38:39.79ID:K3p9T3SU0
>>78
見た目やっすいのーこれだったらええんちゃう
プーチン死んだらまとめて収めとけ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:38:40.23ID:/InIQRVmp
ケミス鳥居みたいなもんですか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:39:00.64ID:pQUSHpWn0
今生きていてほしかった三大著名人
安倍晋三とジャニー喜多川とあと一人は?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:39:02.99ID:NBR5INCT0
>>78
もっと豪華にしろ😡
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:39:19.58ID:ZT5sjHpId
安倍さん、給料が上がったから発砲手が神殺しになったんだよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:39:20.47ID:k0aXIlGm0
安倍邪神像か
聖遺物はカラーコーンとアスファルトと銃弾か
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:39:30.50ID:Gg7B48MD0
壺だらけの神社になりそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:39:31.58ID:qWaVoQ+30
安倍神三
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:39:56.31ID:dP/Inh5ip
できない理由を考えるのではなく!
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:40:08.93ID:vHRn+Lk90
嫌儲の神で満足せえ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:40:10.24ID:y8doqBhB0
>>107
東條英機筆頭の戦犯ら国賊どもが祀られてる神社なんだよなあ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:40:11.55ID:UnHe5ZTp0
>>107
戦犯の子孫だから妥当だろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:40:16.83ID:iz9zJdvw0
日光に詣でるやつの中で家康に帰依というか、信仰心感じてるのっておるんやろか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:40:23.67ID:Bc8xMA730
タラちゃん、神になる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:40:27.73ID:6a3B28xzM
>>111
そいつら自分の悪事世間にバレる前に死んでんの終わってるわ
生き返って現状知ってからまた死んでほしい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:40:38.00ID:gR7d6hlsa
結局これ反対してるの左翼だけなんよなw
普通の日本人なら賛成しとるし実現させてええやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:40:39.98ID:/ozHoC400
反日カルト宗教と結託してネット言論をヘイトまみれにして、アメとムチのメディア工作でマスコミを骨抜きにして低質言論を蔓延させて、公文書改竄破棄や当たらない答弁で民主主義の根幹を壊した以外は、そこまで悪くなかったよな、安倍
上を除けば自民党の平均ぐらい
アベノミクスの将来への負債としての影響が表れてこなければ、あとは少子化対策遅らせたのと第一次政権時に原発対策無視答弁したぐらいか

口先介入で最賃上げてきたのとか労働問題でリベラルに好きにさせてたのは極右趣味としてはそれなりに評価できるわな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:41:02.60ID:ulyeq+4z0
これ山上に命乞いしてる場面?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:41:10.95ID:2/AdTFfsM
>>123
封印かな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:41:11.39ID:5AadQioQ0
乃木神社
東郷神社
安倍神社
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:41:40.93ID:wKr2BrvK0
名実ともに山上が神殺しになってしまうやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:41:47.81ID:TdJEmdD7M
結局のところ神道って宗教ですらなく
明治政府が国民まとめるために作り出したただの偶像なのでは?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:41:48.01ID:JGt3oEmrp
本人はあんなに惨めに死んだのに安倍晋三という存在だけ神格化されてるな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:41:58.07ID:/g6RYejR0
八百万の神がおるんやし売国の神を祀る神社があってもいい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:42:01.77ID:Whzzp+7qM
マザームーンと対面してる時のか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:42:01.93ID:jwwG6VZea
この記事クソ笑ったわ
国家神道として堕ちるに堕ちてさらにアメリカに全てを売った一族を奉るとかおもろすぎるわ
神道が統一レベルのローカル弱小宗教かってよくわかる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:42:04.63ID:OBZMgSRcr
韓国に建てろよ
安倍も喜ぶやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:42:04.84ID:lfQ4oBDRa
これ半分宗教だろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:42:13.03ID:a/+9a37J0
像に封印されたか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:42:14.50ID:VPUljEkn0
安倍ちゃんのお寺建てて供養続けるのは分かるけど
神社建てて拝むのはアカン
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:42:26.94ID:gR7d6hlsa
なんg民は散々安倍晋三神いじりしてたんやから反対する権利ないで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:42:29.22ID:CdQo2vSe0
悪霊やん 

>「安倍さんが夢枕に立つんですよ。それで夜中にハッと目が覚める。ああ、無念を晴らしてほしいんだなあと。早く完成させて霊を慰めたいですよ」
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:42:30.63ID:WxTlFVYEp
>>142
全部定期
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:42:43.87ID:TEeuf+Ir0
中川昭一といい安倍晋三といい世襲議員で力持ってるやつって良く暗殺対象になりやすいな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:42:45.31ID:wKr2BrvK0
面白過ぎて草
是非とも神社作ってくれや
ほんま最高
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:42:49.61ID:q0mhoxmu0
なんG民は左翼なんだからまず明治神宮で野球やること批判しようや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:42:55.10ID:y8doqBhB0
>>136
カエサルに失礼だけどカエサルみたいな奴だな安倍晋三
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:43:14.10ID:viqvPNQQ0
>>123
素朴でええやん
白樺じゃああっという間に腐って朽ちそうやけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:43:20.88ID:Cv5vWSNJp
ファーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwww
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:43:27.97ID:/ozHoC400
1970,80年代生まれの人間が娯楽として消費していた、安倍政権下における日本の政治風景

総理「1+1=3!」(閣議決定)
批判「2だろアホか」

 「アホとか言った時点で聞く気なくすよ?」 (口調警察)
 「"2だろ"とかじゃなくて、対案出したら??」 (対案カルト)
 「批判してる人は単に叩きたいだけに見える、批判だめ!」(やさしいせかい)
 「少数糞野党が何言っても与党を支持せざるをえないんだよなぁ…!」(ゲハ対立モード)
 「多数決で選ばれた総理に向かって批難ばかりするのは反・民主主義的な行為だ!」(政治教育の失敗)
 「一方的なレッテル貼りにウンザリ…! 5-1だって3ですよ?議論は冷静中立に」→ 何か賢そうな為10万RT

 「【悲報】"2"を主張してしまった極端な人達の意見がこちらwww」 ← 大手まとめ世論誘導
 「【拡散】"2"を主張する人たち、やっぱり○国人だった!【陰謀】」 ← 検索のヘイト汚染

野党「いや首相これは2でしょ、"3"っておかしいですよ」
総理「あのですね野次はやめてくださいよw内閣支持率はまさに2より高いんですからw」←?

 まとめサイト 「【堂々論破】"1+1=2"派、完全沈黙!やっぱり正論だった!」
 バラエティ  「与党がどうこうより野党の体たらくもどーなんですかね?」「もう、野党はしっかりして!」
 ネット知識人 「そもそも騒ぐ事自体不毛であって自分は決して"3"とは思わないにせよ野党は支持できない」
 
官房長官 「野党は反対ありきではなく、"1+1=3"を前提にした上で建設的意見を…はい次」

総理 「2+3=バナナ」
安倍真理教「反論したら反日!」

 批判「」
 野党「」

 まとめサイト「【与党】野党、正論に沈黙してしまう!!【勝利】」
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:43:33.19ID:wKr2BrvK0
流石に聖帝閣下やわ
留まるところを知らん
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:43:47.93ID:ol/6Qa2BM
神道の考えなら死後は家内の守護神になると教えられてるからな
信仰の自由は妨げる気は無いで
切り裂きジャックを信奉してるようなもんやけどな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:44:08.75ID:/rmMZGjF0
>>33
AI晋三みたい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:44:26.38ID:z0opeBB50
ぶっ壊されそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:44:28.77ID:1+96F/bi0
>>156
画像ガビガビで草
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:44:34.21ID:q0mhoxmu0
明治天皇祀ってるとこでスポーツやるのをなんG民は何で批判しないの?
大嫌いな日帝の親玉やろ
大好きな野球が宗教と癒着してるんだから
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:44:35.74ID:dDDzTmpld
>>150
あ、ネトウヨが困るスレが立つと野球民は保守であるべきと主張して議論かき回そうとするおじさんやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:44:42.18ID:NKmhTz3H0
山上拝んだ方がマシやろ
安倍以外に弾が当たらんかったんやぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:44:43.48ID:BXtgkrCgM
怖すぎるやろ安倍真理教…
悪ふざけにしか見えんのにほんまに怖い
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:44:45.83ID:QAOo0Rt70
>>159
地獄の間違いだろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:44:52.22ID:WuAOpYEUa
イエス・キリストは水をワインに変え、神になった

一方の安倍晋三は発泡酒をビールに変え、神となった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:45:00.30ID:1+96F/bi0
>>33
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:45:21.33ID:TEeuf+Ir0
>>163
そんな事言ってんのチョンモメンくらいやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:45:23.22ID:nDIfyDMHd

イタズラされまくりそうやな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:45:38.97ID:mQaqTz3Ir
山上「こっからだせぇぇぇぇぇ!!ぶっ壊してやる!!!」
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:45:50.98ID:QAOo0Rt70
壺の神
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:45:58.24ID:4RJVXtCBM
完璧で嘘つきな君は
天才的なアイドル(偶像)様♩
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:46:12.49ID:dSx18Ps/a
>>36
安倍晋三にわかは黙ってろよ
メッコール、な?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:46:18.57ID:9q4Frpoe0
よく知らないけどそこまでの扱いされるほど
凄い事したんか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:46:29.60ID:jwwG6VZea
>>163
向こうサイドが野球に媚びてるだけだからセーフ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:46:31.70ID:OBZMgSRcr
>>156
御晋体やぞ😡
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:46:39.16ID:kpajBcdFr
もはや宗教やん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:46:47.18ID:q0mhoxmu0
>>171
ここは玉川スレ毎日実況してるほど左翼板なんやが
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:46:55.70ID:kg9C3y9PM
詐欺・陰謀・秘密の殺人・暗殺・反逆・不義な権力の転覆・革命を司る神。男神説と女神説があるがどちらなのかは不明。
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:47:04.82ID:BdS/tlWyr
聖帝がネタじゃないという事実
普通に気持ち悪い
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:47:09.14ID:1stgcx+R0
シンプルに気色悪い 散々税金で国民を苦しめて壺を奉ってる奴を神扱いするとからどうかしてる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:47:14.36ID:ol/6Qa2BM
>>169
平和の犠牲に殺されてるから無問題や
戦犯にもならず逃げ延びた子孫が祀られる方が失礼や
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:47:19.58ID:jal/NM5Vd
正直安倍さんが地獄にいったなんて今でも信じられないわ
今でもワイの耳に囁いてくれるのに
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:47:37.69ID:h3P0+oe1d
>>178
戦後最長の政権を築いてTPPをCPTPPとややこしくしたんやぞ、ソースはBBC
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:47:43.14ID:yNXjPkqaa
公安が左傾化してるわな
山上がテロを起こした瞬間、待っていたかのように関係者を逮捕し始める公安
メディアに有利な情報(山上の動機)を流すし、もう左と公安の癒着隠す気ゼロやん
スパイ防止法の立案を急がないと日本は共産勢力に支配されて終わる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:47:50.45ID:lXJA0q/yp
>>178
現代日本で誰も成し遂げられなかった三権を統一した神なんだが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:47:50.68ID:APA9zbbAd
>>184
野球見てるからって安倍絶対に馬鹿にしちゃいけないって考えてるのって控えめに言ってガイジやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:47:53.48ID:36dFbE2D0
宗教わからんけど安倍が祈ってる像でいいのか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:48:04.20ID:q0TATCOx0
統一教会の神になるんか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:48:08.90ID:vXTxoNe10
清和会「安倍が!安倍が!安倍が!」
(ヽ´ん`)「安倍が!安倍が!安倍が!」
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:48:25.75ID:YVzTFxLYp
もう死ねよ煽りカスがどもが
本当に日本をおちょくる事しか頭にないんだな
マジで生きてる価値ねぇわ、そんなに自分が産まれた国を馬鹿にするのが楽しいのかよ、人格歪んでんなクソみてぇな人生送ってんだろうなお前
どうせ低学歴だろ?クソゴミ野郎が
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:49:03.31ID:dlO2DaQFd
マッカーサーの神社作ろうとしてたしまあ色々な人がいるよね
そっとしておこうぜ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:49:04.40ID:Fp2ryim10
邪神殺しの山上
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:49:17.02ID:VbIyTKZF0
こういうイかれた人間に権力を与え続けた結果今の日本が出来上がったんだなって
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:49:44.04ID:eB5aQh3M0
税金使わなきゃ良いよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:50:10.70ID:1+96F/bi0
https://i.imgur.com/g5Cldjg.jpg
なけなしの年金から寄付しようとする愛国者もおる
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:50:15.92ID:aRxVSCarM
晋三の神像が鼻かん出るようにしか見えへん
ご利益なさそう
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:50:32.04ID:Y2u2/nR9a
壺ウヨの聖地増えるやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:50:39.70ID:kShgVXzk0
>>208
統一システムやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:50:51.43ID:KOfpu92U0
個人で建てて個人で維持する分にはええやろうけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:51:00.92ID:D3MhNdWtd
総ての理と神ってどっちが上なん?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:51:04.83ID:fImP7PZtd
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:51:12.47ID:q0mhoxmu0
>>195
安倍馬鹿にするななんて言ってないんやが
個人崇拝批判してるのに個人崇拝の神宮で野球やってること批判しないのおかしくねと言ってるだけで
左翼ななんG民は今すぐ野球界にデモおこせよ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:51:18.98ID:xRFc2Eae0
ネトウヨの神になるのか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:51:32.12ID:+WiZPnlI0
安倍がぶっ殺されて以来、統一とかこういう連中とかどうやっても相容れないような連中が同じ国にたくさん居るのがわかっちゃったね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:51:39.66ID:reje0ain0
坊主にしろ宮司にしろ詐欺師だからな安倍と同類なんよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:51:45.22ID:D02TNmdC0
イターキマス🙏
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:51:48.85ID:vpQ6I1x9M
晋三の神像wwwxwwwwwwwwwwwxw
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:51:52.89ID:Y2u2/nR9a
御神体はカラーコーンか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:51:58.27ID:ZXPT8fw10
税金突っ込んでないなら良いけど、世界遺産からは外されちゃいそうね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:52:08.58ID:9q6FFr5Xd
菅原道真っていう悪霊を鎮めるために天満宮ができたし
安倍晋三っていう戦後最大の大悪霊を鎮めるために建てられてもおかしくない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:52:23.04ID:uTFUN/tsa
>>193
向こうが媚びてきてるんやから見返りは貰うもんや
記事は表現は建前
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:52:35.25ID:1+96F/bi0
>>215
ネトウヨってこういう矛先逸らしよくやるよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:52:36.18ID:XUmSSb1J0
お賽銭を上級国民に配ってそう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:52:41.58ID:FLjEGbMHM
山上の銃はモナドだった……?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:52:46.94ID:mh0AOdGL0
統一教会の神を神社で祀るのありなん?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:53:00.39ID:L7KDkoMP0
バカの集合場所
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:53:03.91ID:nCYyStiB0
安倍さんのおかげで売国奴が神になったよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:53:14.33ID:NFoX630n0
馬鹿みたいな像だなほんとに
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:53:27.53ID:LJycrTzn0
ご利益は?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:53:43.42ID:KEjgMTMx0
識者「山上容疑者のしたことは許されることではないが」


が、何やねん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:53:45.30ID:W46K8pW0p
神になるのは古来より人間が目指してきた事だよ
やっと達成したんだね神さん…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:54:19.63ID:eK54UQ2u0
ションベンかけられそう
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:54:37.38ID:pt6Aq7UT0
>>5
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:54:42.43ID:LgkCArXTp
神さん…どうして…
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:54:43.32ID:C0IzOEEe0
山神さまを奉った方が参拝者来そう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:54:49.55ID:l12KuOrh0
これパヨクにいたずらされて警察のしごと増やすだけだからやめたら?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:55:04.32ID:sYM0tBX60
日本唯一の正しい経済知識を持つ政党「れいわ新選組」がまたやりやがった!wwwwwwwww

生産性という言葉を使う人を疑え!
生産性を上げるほど景気が悪化することにつながる。景気が良くなると上がるものだ
https://www.youtube.com/watch?v=O4cbmDEn8_0
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:55:07.30ID:13YrAFJ+d
東日流外三郡誌の関係でも利用されてたな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:55:30.07ID:VWu/2pk30
まぁいいじゃんそういうの
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:55:36.20ID:WRSiRHZyM
>>1
この人か

中国はゴキブリ、韓国はダニ!安倍首相がヘイトスピーチ連発の宮司を大絶賛
lite-ra.com/i/2014/11/post-629.html
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:55:37.75ID:6XJEtV6x0
馬鹿しかいない国ではらしいや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:55:42.68ID:uy4dQOXsa
意味のない賽銭だよ
バカみたいな祈願だないつも
早くお参りしろよ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:55:52.72ID:OBZMgSRcr
>>208
ネトウヨは見習うんやぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:56:02.02ID:AbD+x3M50
嫌儲オフ会ここでできるやん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:56:19.17ID:9NwErTrf0
安倍の祖国に立てろよ
ここは日本だぞ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:56:22.23ID:AR+DTWEN0
もうすぐ1st anniversaryやね☺
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:56:38.02ID:tS0qe8Qud
意味のない神社だよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:56:50.23ID:TNrze6I4a
売国の神
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:56:57.41ID:aBv7mJB60
邪神誕生
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:57:02.26ID:y6TdOoWY0
「日本の神様である天照大御神の前には、実は17の神がいる。これと併せて安倍さんを“安倍晋三大人命(あべしんぞううしのみこと)”として祭り、鎮魂したいんや」
「白樺の木を使った社殿で、中には安倍さんの銅像“安倍神像(あべしんぞう)”を祭神として置きます。え? ダジャレやないで」

0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:57:10.86ID:s7AB4trCr
安倍晋三の画像豊富すぎて草
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:57:14.10ID:zFHU/d7Ed
ほんとこの国って過ちを総括するってことができないんだな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:57:34.28ID:kZCWMnOs0
悪神
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:57:42.05ID:m3i+tZLDd
🙏安倍晋三
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:58:34.50ID:YxNgRg2+a
安倍討伐の日は祝日にしようや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:58:44.35ID:uy4dQOXsa
御神籤あるやん!買ったろ!

街人: ██████
商い: ██████
学問: ██████
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:59:00.67ID:qaWfS3fxa
安倍晋三は日本の何だったんだよ一体
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:59:00.82ID:Zv2Vy69JM
だからすみませんって言ってるじゃないか!
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:59:10.63ID:y6TdOoWY0
どうやって警察から宮司になったんや


 そもそも氏が長年宮司を務めてきた「吉水神社」は後醍醐天皇が南朝の皇居にしたという古社で、ユネスコの世界遺産にも登録されている。そんな由緒正しい神社と比較して、佐藤氏の経歴は少々異色だ。

「55歳まで大阪府警にいてな。主にレンジャー部隊で、山岳救助や立てこもり事件の対応もしてたんや」

 その後、故あって神職に。現在は息子に宮司を譲り「名誉宮司」になったというが、爛々とした眼光からはまだ衰えを感じない。
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:59:15.32ID:jjyBtlua0
さすがカルト教団統一教会のドン
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:59:19.19ID:Ze0OSi2NM
安倍晋三関連で存在しない画像ってあるんかな
例えばゴリラと安倍晋三みたいなそういう画像でも何でもありそうやん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 16:59:23.43ID:TEeuf+Ir0
安倍晋三がアベノミクス成功させてたら統一と繋がってても功罪あるって事で許されてたと思う
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:00:00.09ID:5ZFJZsTAd
障害者がシュレッダーにかけてしまいましたw
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:00:18.50ID:TNrze6I4a
>>277
大失敗定期
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:00:20.15ID:n/nVzti3d
過度の神格化はNG
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:00:40.50ID:op4iqMhtF
邪教かな?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:01:02.83ID:KRXlKuFh0
みっともない信仰ですよ、はっきり言って
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:01:03.62ID:uulbI+us0
隣に山上神社たてろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:01:03.80ID:g5+N5zks0
神殺しの山上
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:01:40.21ID:q1iongDZ0
>>33
森羅万象は安倍晋三に通ずる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:01:59.55ID:C978YgXQM
>>277
これよな
政治家なんか汚職してたとしても国民の生活ちゃんと良くしてたら許されるわ
安倍晋三は汚職まみれのくせに内政うんちやからな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:02:07.68ID:kbCfsYie0
神社建てて祀らないと怨霊がなにしでかすか分からんしな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:02:18.71ID:lRxEkMPg0
山上神社建てたらどうなるんだろう
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:02:19.40ID:0GnKlsPW0
過度な神格化定期
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:02:30.96ID:Uk79Bmk+0
>>292
これ地味に動作重ない?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:02:46.28ID:SCAmilTe0
やったぜ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:02:59.65ID:qaWfS3fxa
>>292
追跡ってなんやねん・・・
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:03:00.11ID:SvyiPcfQ0
神殺しとして山上の方が神格化されれるだろこれ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:03:03.74ID:dd6/vucG0
>>231
まさに天に向かってブーメランを投げているようなものであります
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:03:26.88ID:sYM0tBX60
>>248
なるほどなぁ
確かに生産性をあげようと個人努力をすると人数を減らされたりして景気が悪化してるわ
逆に人を増やして投資をすれば生産性は上がるということなんだなぁ

今まで生産性と言う言葉を使ってきた人は嘘付きなんだな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:03:40.63ID:zmKPp+iM0
嫌儲民の妄想が現実になっとるやんけ
こんなん許してええんかよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:03:42.95ID:TpHFj/7J0
邪神殺しの山上が神格化されるやん
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:03:48.60ID:E977oi2Ox
カムバックしてまいりました
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:03:49.69ID:GB9Mvc+xa
>>33
安倍晋三
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:03:50.06ID:1igEXESl0
天照大御神の前には、実は17の神がいる。これと併せて安倍さんを“安倍晋三大人命(あべしんぞううしのみこと)”として祭り、鎮魂したいんや」

さすがに草
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:04:09.48ID:0GnKlsPW0
>>292
聖帝エクスプローラほんますき
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:04:19.91ID:IBYjmX5U0
>>1
命乞い?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:04:29.61ID:OCmRb5l2d
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:04:37.51ID:vhqF+FLy0
マザームーン「やれ」
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:04:39.54ID:NB6XjhVTd
統一教会と対立するやろ😡
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:04:45.20ID:vz3SPftha
このゴミクズがやったことは到底許されることじゃないだろ
神格化してるガイジが多くてキモイわ

死んだからって罪が帳消しになるわけないやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:04:52.27ID:jb9s9Fe2d
事実はケンモメンの妄想より奇なり
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:04:55.61ID:EBE7pHz0a
神社とかよう分からんけど靖国神社に合祀したらあかんの?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:05:09.29ID:sYM0tBX60
>>248
れいわってほんと経済政策はどこよりもズバ抜けて正しいな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:05:14.65ID:RRnIJhVjM
神社じゃなくて殉教者として統一教会の聖人に加えてやれよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:05:15.94ID:DuHBrDKzM
>>300
9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d07-aNl1) sage 2022/08/31(水) 11:45:56.22 ID:+xn/wUrI0
>> 2
こんなやつ
https://i.imgur.com/u9Qx4GJ.jpg
https://i.imgur.com/oyTJXzI.jpg
2ヶ月ほど前にジオタグだかで「ニュースの文章から安倍がどこに行ったのかわかる追跡機能」がついたのに死んで無茶苦茶になった
https://i.imgur.com/1ssGbb2.jpg

それから素材もある
https://i.imgur.com/akfrDEN.jpg
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:05:28.74ID:DLHWGYdW0
安部は国民の心の中に永遠に偏在するんだよね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:05:37.11ID:0hun/mQs0
>>33
これモブサイコ100のエクボの宗教やん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:05:45.17ID:y49/P9ov0
>>174
お人形遊び楽しい?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:05:50.79ID:EBE7pHz0a
>>308
鎮魂したいってことは悪霊になってるってコト!?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:05:53.15ID:5fESMftrp
私はおいそれと消えていなくなったりはしませんよということです
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:05:58.22ID:sYM0tBX60
>>248
経済政策はれいわ以外がアホすぎるんだよ
れいわだけが普通
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:06:05.87ID:TnGXNaF5d
元日とかにお参りに来る奴おるんか
怖いなぁ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:06:48.67ID:/IIv/+Uo0
ウラジミールと同じ未来見とる安倍が守護神になるんやからロシア必勝や
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:06:48.84ID:/hmTtS9Z0
夜神月定期
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:06:49.52ID:0hun/mQs0
>>325
本人が死んでも偶像崇拝の対象として残るってことか
伏線凄いなぁ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:07:53.46ID:W4IRftffa
安倍晋三(従一位)は一応

東郷神社の東郷平八郎(従一位)と同格
乃木神社の乃木希典(正二位)より格上

だから神格化されるいわれは一応あるぞ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:08:01.06ID:+TbR2n6sr
タラちゃん神になるみたいに言うのやめろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:09:08.57ID:3AmOC+REr
ケンモメンが毎日拝みにきそうやな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:09:37.23ID:hMLXt+2C0
これもはやアンチやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:10:30.71ID:ghf6nsEd0
ウンコしに行く場所?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:10:36.85ID:KB75l4dx0
>>14
戦前の日本が素晴らしい国って価値観の連中だぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:11:00.15ID:TRz5PDza0
連日嫌儲民で溢れそう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:11:29.36ID:ljG/EH6/0
>>78
全国のネトウヨがここに来て涙流すと考えると草生える
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:11:56.97ID:suDz/h410
この人?

世界遺産・吉水神社の宮司がブログでヘイトスピーチ? 「中国人、韓国人は日本に来るな!」...ネットで話題に
2014年10月14日18時38分
https://www.j-cast.com/2014/10/14218329.html
奈良県吉野郡吉野町にある世界遺産の吉水神社のブログが「中国人、韓国人は日本に来るな!」「世界から嫌われるシナ人の下品さ!」「韓国人は整形しても心の汚さは変わらない!」といったヘイトスピーチが満載だと話題になっている。

このブログを纏めた佐藤宮司の著書「わが祖国日本への戀文(こひぶみ)」が13年3月に出版されていて、帯には安倍晋三首相と西村眞悟衆議院議員が推薦文を書いている。
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:13:03.54ID:wQMAdccF0
死んで強まる念やめろや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:13:07.24ID:0T2Ar/DI0
森羅万象安倍神像
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:13:13.82ID:pMAhn+VQa
>>349
晋さんの知能は幼稚園児レベルやからな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:13:34.72ID:ls3aj0hX0
なぜに長野なのか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:13:41.14ID:lRxEkMPg0
>>299
身内からも地獄に落とされる安倍晋三
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:14:05.05ID:ZViT8pLJ0
>>33
うしおととらにこんなん居ただろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:14:09.62ID:22ouyHtfd
>>349
これすき
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:14:17.94ID:pUKOrIUF0
安倍神社できたらサンパイ(捨て)にいくわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:14:22.71ID:6zsClu8B0
安倍神像とかただのギャグじゃねーか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:14:35.44ID:OBZMgSRcr
>>299
嬉しかったとしか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:14:39.29ID:AfgtR7HQ0
政教分離できてないのでは???
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:15:18.92ID:leyxvzzi0
安倍利用してビジネスしたいだけやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:15:21.16ID:nCYyStiB0
晋世界の神になる!
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:15:52.16ID:NVCcVLP30
>>123
1000年後に封印解けて災害起きそう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:17:50.13ID:mAbcLCPu0
安倍神像は草
壺信者の家にミニチュアも一緒に飾られるんやろな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:19:04.01ID:a73JFqY+0
聖帝十字陵も立てろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:19:07.82ID:k2LygrZg0
「外交の安倍」と言われるだけあってあの頃はマジで世界の中心にいたよな安倍総理
神仏として扱うのも妥当な気がする


https://i.imgur.com/8SpgSVZ.jpg
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:20:01.13ID:dCCxaSDkd
非常にしつこい
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:20:55.69ID:pQKMPJEL0
>>78
中抜きされた結果か?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:21:01.46ID:KB75l4dx0
まだ山口県や出身地の東京にできるのならわかるが
なぜ長野
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:22:18.00ID:MoA2c+S+0
毎日馬鹿(墓)に💩💩💩投げにいくわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:22:18.64ID:zyIxQ3gW0
なんで神社なんや?統一教会でええやん
キリストみたいに安倍磔にしようや
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:22:20.95ID:k2LygrZg0
>>78
DIYレベルで草
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:22:43.59ID:Ziejd34h0
靖国神社で勝手にA級戦犯合祀した人もそうだけど
この業界やめときゃ良いのに政治に関わりたがる人がたまに出るよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:23:18.27ID:MoA2c+S+0
>>380
それが一番の弔い方法だね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:23:43.39ID:SzFNAT9T0
>>290
ポルチオ?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:23:43.40ID:MtdR/X6Xa
タラちゃん神になる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:24:01.64ID:g/bx7LHS0
プーチンのも作って欲しい
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:24:16.37ID:VbAVXyGtd
ワイの誕生日に変なことするなよ死ね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:24:33.54ID:OOxCPbbpa
ガチで神さんやんけ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:24:38.13ID:jHr4RjE80
安倍晋三の私物化じゃねこれ
放っておいていいのか全国の安倍晋三教徒は
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:25:56.35ID:R4tFlA1C0
マジで死んでよかったってのがよくわかる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:26:00.41ID:ASexHWFbr
安倍神像
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:26:02.74ID:jKhEt4L80
安倍晋三はイザナギの生まれ変わりだったとかやってほしい
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:27:17.20ID:ZJsWiOk50
安倍ぴょんは統一協会を信奉しているから邪教の教えに染めるなよ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:28:34.37ID:oOyBm082a
>>371
アンチか?
奈良に赤白塩化ビニルのが建ってるんだが
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:29:09.95ID:cYa5m8ioa
お供え物にメッコール持ってってええか?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:29:25.33ID:pQKMPJEL0
>>394
たしかにわりと真面目に故人を冒涜しとるよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:30:31.94ID:U9zrEtIb0
安倍を神に仕立て上げるなど文鮮明教祖に失礼だぞ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:30:35.52ID:JlLYQ8vI0
山上さんこの神社も頼みます
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:30:39.64ID:+UVnMAlq0
うーんこの

特徴
シラカバは寿命の短い木で80年ほどしか生育しないと言われており、樹高は20m、胸高直径も70cmほどまでしか成長できません。
乾燥の際の狂いは比較的小さく、強度は並。曲げに対しては強い耐性がありますが、耐朽性、保存性は共にあまりよくありません。
木材としての価値よりも特徴的で美しい見た目から観賞用としての方が有名で、北の高原の風物詩とされています。
用途
シラカバは一般的に木材として使用さえるケースがあまりありませんが、内装材として使用する事はあります。
樹皮が特徴的な木なので、樹皮の味をそのまま活かした器やなどの小物が人気で最近では健康補助飲料の原料としても使われています。
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:30:53.11ID:HLKd2wt70
統一教会の施設に10/1スケールの像でも作っとけよ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:31:07.25ID:oX51WccsM
意味のない神社だよ
馬鹿みたいな祈りで終わっちゃったねまた
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:31:41.53ID:mAbcLCPu0
>>393
でも産屋建てられなかったよね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:33:41.24ID:9aRPIg5Yd
なんG民、建立が読めない
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:33:48.17ID:sHrdYoUcM
カラーコーンでも祀るんか?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:33:56.79ID:VPrvTSl+0
もうこれ以上カルトは増やさんでええて
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:34:21.84ID:ls3aj0hX0
シラカバってよく燃えそうやな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:35:07.67ID:jpkYQwtMr
10年もすりゃ「凶弾に倒れた首相」つって崇められるしな靖国と同じや
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:35:08.13ID:U9zrEtIb0
神道もいよいよカルト染みてきたな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:36:12.03ID:VPrvTSl+0
ウヨビジで金もうけ目論んでるのか
ガチの紫雲院崇拝者か知らんけどどっちにしろ終わっとるな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:36:18.33ID:zeYm01RH0
ケンモメンの聖地になりそう
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:36:22.74ID:ReJzbSrp0
安倍晋三記念神社やん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:36:24.86ID:ie6vlKQB0
邪神
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:36:38.88ID:9aRPIg5Yd
ご利益はどうなるの?
下痢便が治る?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:37:32.55ID:foR+i09m0

まぁいうて人祀っとること多いしな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:37:38.56ID:vOoV4gN6F
死んだ理由が理由なだけになんとも言えませんわ…
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:37:54.92ID:VPrvTSl+0
>>412
半世紀ちょい前にはこれの為に自国民ジェノサイドやってたし
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:37:56.59ID:s9evFDq80
あと2週間で安部討伐記念日か
早かったな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:38:39.97ID:VB9lt53S0
宗教法人使った脱税に使われるだけじゃね
それ狙いのほうがまだ理解できる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:39:38.67ID:/QEixx+h0
ちな山神さん
一人一殺、安倍ちゃん以外の死傷者0です
統一の闇を世間に引きずり出しました
五輪の汚職が逮捕されるようになりました
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:40:35.85ID:VPrvTSl+0
早苗がイタコに目覚めたぽいし
この神社でつこうて貰えばええやろ
https://i.imgur.com/uxznREI.jpg
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:40:38.21ID:DLGOne8l0
日帝時代の皇室崇拝から何も変わってなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況