X



【悲報】「メシが美味い国ランキング」発表!wジャップはもちろん…www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:16:17.42ID:m7QO74O30
「世界で最も料理がおいしい国」日本は何位?

「世界で最も料理がおいしい国」部門の上位国を挙げて行きましょう。
1位はイタリア
2位はギリシャ
3位はスペイン
4位が日本
続く5位がインドとなっています。世界三大料理というと、中国、フランス、トルコが有名ですが、こちらのランキングでは中国は11位、フランスは9位、そしてトルコが7位です。

https://newsphere.jp/culture/20230111-1/
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:53:52.46ID:4737zyHMa
正直中国本土でメシを食う気にはならんわ
怖い
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:55:38.25ID:Sj52WkEQ0
なんG民の祖国こと韓国が入ってないやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:55:38.92ID:diJ7iW/Qa
まあまあスタンダード
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:56:08.70ID:pFHxYQQfa
韓国人気ゼロで草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:56:36.59ID:2acOuCaha
ケンモメンパヨクさんが「韓国の料理は世界で人気…日本とは比べ物にならない」

って言ってたんだが??
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:56:49.41ID:MS1omw/H0
確かにインド旨かったわ
現地人が食ってるバナナのカレーとかもそこそこイケたし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:56:58.51ID:5FN3knJDa
日本の飯のうまさは凄いよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:57:19.16ID:WCcI6Qyaa
>>123
でもなんかハエが集ってそうなイメージ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:58:00.63ID:MS1omw/H0
>>101
天ぷらかて元はポルトガルとかやしええんちゃう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:58:20.36ID:MS1omw/H0
>>125
2日おれば慣れるで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 17:59:39.63ID:YjBN646Xd
つーかムクガイジそろそろ親死ぬやろ
親の年金に頼れなくなったらどうやって生活するつもりなんだろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:00:25.52ID:gD0S8ma20
ムショクガイジってマジで無職なんw?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:00:46.26ID:YEaUe1GS0
>>123
インドにいった友人三名とも「ベジタブルカレーばかりで不味かった」と言っていた
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:01:55.31ID:HvZwJudfa
韓国ザコで草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:02:01.01ID:Sj52WkEQ0
同じソースでスレ立て続けるのが
ムクガイジのガチ発達障害感出てる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:02:17.39ID:x06j+Slza
>>133
ジャンルの話じゃなく国としての飯のうまさやからなあ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:02:42.48ID:t3FAHdTRa
チョンモメンどうすんだよこれ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:02:58.60ID:z+k9G1kYa
あれれ



韓国は?w
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:03:24.64ID:m7QO74O30
日本人が行ったら一番美味いのはイタリアやろな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:03:28.14ID:MS1omw/H0
>>132
ほんまかそれは残念や
ワイは現地人付いてたからそれなりに旨いとこ行けたんかもしれんな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:03:31.50ID:B5ji/sFfr
アンケートの対象が全て日本人で草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:03:46.34ID:S1anjmy/M
日本は上手いことローカライズできてるからな
日式ラーメンは外国人にも受けるし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:03:47.73ID:1mBaVUrIa
>>140
タイも何故か日本人の口に合う
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:04:07.81ID:m7QO74O30
>>142
なんで平然とそういう嘘つくん?w
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:04:51.53ID:Sj52WkEQ0
ワグネルの撤退や
リトルマーメイドの3週連続一位は
別に右翼の敗北じゃないのに
ムクガイジが何故かパヨク煽りに使ってしまったせいでブーメランくらって
勝手に焦ってるな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:04:54.78ID:S1anjmy/M
>>144
ナンプラー好きすぎるわ
タイ行ったときぶっかけまくってた
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:04:55.45ID:/iQSd0ama
>>142
韓国人ってこういう嘘を平然とつけるから凄い
尊敬できる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:05:10.66ID:wSSqhu8Sd
兄さん ワイは悲しいよ…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:05:30.20ID:YUvKxV6ja
タイって味の方向性が少し日本と似てるよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:05:57.63ID:+6t4ipoxa
>>142
せっかく思いついた嘘を速攻で見抜かれてて草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:06:30.65ID:O0WwV+yNa
日本はこんだけ繊細な味覚の国なのに
韓国は雑!大味!って感じなの不思議よな
隣には中国もあるのに
食文化だけはパクらなかったのか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:06:32.11ID:fmaqJyKbd
イタリア スペインはまあ分かるけどギリシャ料理は不味いやろ
何が美味しいねん
ぶっちゃけほんまの料理としてなら中華に勝る物ないけど中華はゲテモノも食うからな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:06:53.23ID:8JcJPvkNa
>>153
マズイって言えるほど食ったことあるか?ギリシャ料理
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:06:58.23ID:uagDLw8X0
>>150
わかる
衛生面抜きにしたら一番好き
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:07:15.44ID:m7QO74O30
東南アジアは実は結構美味いよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:07:48.51ID:z8d+XYCHa
タイは日本人が何故かハマってしまう旅行先だからな
そこそこの治安
美味いメシ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:08:31.83ID:YEaUe1GS0
>>141
一人は貧乏旅行で現地民しかおらん店に行ったみたいだけどあわなかったらしいわ
話聞くと異次元すぎる国だよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:09:25.41ID:Qj5AGC7b0
ギリシャっておいしいの?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:09:30.30ID:tzYZHVt/a
タイは美味いけど、屋台がきったねえのなんのって
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:10:12.31ID:hcclVuECd
>>154
それがあるんだわ
会社の近くの浅草のギリシャ料理屋でワイン安いから頻繁に飲み会あるんやが飯もツマミも特に美味しいって物ねえよ
味覚はそれぞれやからワイに合ってないだけって言われたらそれまでやけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:10:37.44ID:xQsqz69Ta
カオマンガイって美味いんか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:10:47.04ID:445HZAkc0
凄すぎやろ・・・
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:11:11.57ID:BAe/2aOnd
どこで食ってもそれなりに美味いもの食べさせてくれるのが日本のいいとこ
上はわからんが平均値では抜群に高いと思うよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:11:49.21ID:aU9p6BFi0
ソース確認しないネトウヨワラワラで草ぁ!
やっぱ間抜けなんやね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 18:12:06.16ID:1fPp3AaH0
意外に驚いたのはベトナムの飯が美味しかった
ダメなやつはもう一口であかんって感じやったが基本何食うても美味しくてびっくりしたわ
ほんでバカほど安い日本円で200円や300円ぐらいで美味しい物食べられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況