FF5に一つだけ無能なジョブがあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:11:50.73ID:o17zfpP80
どれとは言わんが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:12:14.02ID:AQwST0gg0
狩人?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:13:34.75ID:o17zfpP80
>>2
装備に恵まれてるから有能
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:14:51.44ID:o17zfpP80
どれとは言わんが水のクリスタルから強い気配を感じる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:15:11.59ID:cnINMSDR0
風水師はプレイ当時も今も全く強みがわからん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:16:57.89ID:o17zfpP80
>>5
すぐマスターしてしまうからあんまり強さが分からんのよね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:17:29.92ID:QojVHe210
投げるつけて遁投げとけば後衛はとりあえずなんとでもなるっていう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:17:50.29ID:jDeY7GJLd
風水師は序盤中盤強いぞ
ロンカ遺跡なんかは風水師入れとくとかまいたちで敵殲滅するマンになる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:17:57.25ID:29AZaa0d0
バーサーカ-
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:18:22.04ID:QojVHe210
バーサーカーの使い道がよくわからんかった記憶はあるけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:18:41.29ID:CUiazU+Ud
やっぱり竜騎士とか言う職は4から信用出来ん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:18:46.44ID:rFFgAnYrr
>>5
どくろイーター狩りに使えたような記憶
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:19:37.47ID:3jNFbDWA0
縛りプレイの代表、バーサーカー
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:20:09.91ID:o17zfpP80
>>11
飛竜の槍を竜騎士に使わせる奴0人説
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:20:16.29ID:fgNHLdXIr
早い時点でデスシックル拾えればバーサーカーくっそ強いやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:20:16.84ID:qohSsl/50
すっぴん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:20:30.63ID:9QFmt2aA0
>>11
フッ、嫉妬は良くないぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:22:00.76ID:bsNSnm3Ha
>>11
そいつは3から無能
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:22:18.25ID:fgNHLdXIr
そう考えるとあんま使い物にならんジョブはないな
赤魔道士くらいか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:22:19.29ID:o17zfpP80
PTに1人入れる分には強いんだよな、バーサーカー
こいつも武器が優秀
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:22:47.89ID:l5vr23wS0
バイキング
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:22:57.17ID:5qFJLyUf0
FF5の遊び方で雑魚から逃げ続けるプレイとかあるが世界を救う勇者が目の前の雑魚から逃げて世界救えるわけないやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:23:08.68ID:jDeY7GJLd
>>15
運頼みとはいえ第1世界でデス使えるのは強みやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:23:11.23ID:vQ//km0O0
空飛んで逃げる奴www
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:23:27.42ID:29AZaa0d0
>>19
赤魔はれんぞくまが本体やしな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:23:37.89ID:9QFmt2aA0
はえー、ぜになげ強ぇー
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:23:38.92ID:6rA5OldJ0
>>18
ガルーダ完封できるから…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:23:54.55ID:l5vr23wS0
>>8
最初にふうすいを覚えるのはおかしい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:24:09.46ID:jDeY7GJLd
赤魔も一応第1世界までは使えるから…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:24:52.47ID:h0WR7Az40
落とし穴回避と隠し通路って風水師やっけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:25:16.13ID:gbBBJT1D0
赤はステがいまいちだった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:25:39.27ID:jDeY7GJLd
>>32
落とし穴回避とダメージ床無効が風水師
隠し通路はシーフ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:25:40.20ID:kgoOXeCW0
>>31
両手持ち強い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:25:42.07ID:3jNFbDWA0
すっぴんはもっと弱くてもよかったんじゃないか?
プリキュアじゃないが素の状態では戦えませんみたいな感じで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:25:59.68ID:o17zfpP80
立てといてなんだけど覚えるアビリティも加味するべきかは悩ましい
ジョブ自体の性能で言うなら薬師とかもゴミだし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:26:22.64ID:29AZaa0d0
>>22
できるんだよなぁ(レベル1でエクスデス撃破)
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:26:28.58ID:vQ//km0O0
成長補正とかはいらんかった
落ち着いてレベル上げられんしキャラごとの特性でええやろそれは
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:26:32.66ID:3jNFbDWA0
ダメージ床無効もレビテト覚えてしまえばいらんな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:26:54.43ID:cBYVWBjAd
赤魔は入手したては白黒の最大レベル両方使えるから強い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:27:04.48ID:kgoOXeCW0
くすりしはゴミや
いまだにレシピも効果も知らん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:27:12.07ID:5qFJLyUf0
ff5ってなんのためにチキンナイフ用意したんや?
逃げるという行為は敗北という弱者の行為で間違ってる行為だろ
それになんで褒美を与えるんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:27:38.02ID:Q0e/tvRU0
ナイトやな
魔法剣士様の下位互換や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:27:38.88ID:TKbS/1Ipa
赤魔道士とかいう連続魔にしか存在価値のないジョブ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:28:07.82ID:3jNFbDWA0
>>41
使える魔法の限界を知り次のレベルまで999という数字を見て諦めるのが定番コースやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:28:09.92ID:jDeY7GJLd
>>39
5に成長率の違いはないぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:28:14.33ID:o17zfpP80
>>44
き、騎士剣装備できるし…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:28:38.92ID:CUiazU+Ud
>>23
あれ妙にデス発動率高いね
体感30%くらいで発動してた気する
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:28:43.29ID:l5vr23wS0
FF5で残念なのは音楽や
町のBGMとエクスデス戦はまだええけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:29:33.18ID:jDeY7GJLd
黄金の鉄の塊であるナイトが皮装備のジョブに遅れをとるはずがにい

まもり+かばうで物理シャットアウトは強すぎる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:29:49.96ID:PhwQwEnj0
バーサーカー誰も使わない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 22:30:58.74ID:bKg2aw7I0
FFTで無能といえば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況