X



ワイ(31)、人生初の車購入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:07:36.25ID:vcnPByL40
一応建てた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:08:24.61ID:wiO3h05M0
ワイ早朝出発で高速道路往復600kmの旅に出る
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:08:48.05ID:vcnPByL40
>>3
ひえー新幹線使えよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:08:48.82ID:4CJ2nsXJ0
タイヤをイエローハットブランドのプラクティバBP01にしてみた
製造はヨコハマでES300のOEMっぽい
街中は問題ないけど郊外や高速はロードノイズ激しい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:09:47.92ID:l28Epu330
>>3
何の車でどこ行くんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:09:58.17ID:1h8o+QU70
ワイも初購入は同じくらいやったな
10年近く乗ってつい昨日2台目の仮契約してきたで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:09:59.83ID:wiO3h05M0
>>4
嫁と6ヶ月の子を嫁実家に置いてくるんや
荷物もあるし泣いたら周りに迷惑やし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:10:49.51ID:wiO3h05M0
>>6
RAV4HEVアドベで静岡市や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:11:13.56ID:KJfof6Pb0
>>3
実家が直線距離で600kmやけど何度か往復したで
電車で行っても時間変わらん僻地やから困る
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:11:41.80ID:vcnPByL40
>>8
なら大変やなでもRAV4なら余裕やな
そこは安心や
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:12:03.00ID:vcnPByL40
>>7
なんの車買ったんや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:12:20.74ID:9iLhsTMR0
転勤で札幌来たからいる間だけ乗る用に車買ったわ
やっぱあると便利やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:12:26.75ID:p3tLskXt0
前スレ言うほどようやっとったか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:12:33.38ID:e8T8JcmP0
ペーパードライバー10年なんやがどう克服すればええんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:13:07.30ID:vcnPByL40
>>14
全然ようやっとってはなかったけど一応や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:13:15.70ID:1h8o+QU70
>>12
マツダのCX8
3列シートのSUVとかいうキワモノや
家族できたら車の選び方も変わるわな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:13:38.79ID:p3tLskXt0
都内なんてレンタカーとカーシェアで十分やから
車なんて買う必要ない




そう思ってた時期がワイにもありました…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:14:00.69ID:vcnPByL40
>>17
三列シートはバケモンや
色はやっぱ赤か?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:14:25.78ID:kI6KceDR0
初挿入に見えた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:14:26.68ID:p3tLskXt0
>>15
素直にペーパー通え
それ終わったらあとはやる気や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:14:34.81ID:ebexLPypa
SUVなんやけど今度子供生まれる
ひょっとしてミニバンにすべきなんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:15:09.61ID:l28Epu330
>>9
RAV4なら快適そうやな気をつけて
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:15:23.08ID:4CJ2nsXJ0
>>13
道道1号で手稲山の裏側走るドライブコースお勧め
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:15:34.21ID:KJfof6Pb0
マツダのプラチナクォーツほんとすこ
アホほど不人気やったらしいけど最近ちょくちょく見る
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:15:40.69ID:1h8o+QU70
>>19
長さはバケモンやな
この車格を運転したことないから怖いわ
ワイは赤がよかったが嫁が反対したからグレーみたいなやつになった
マツダの赤は有料オプションで7万くらい取られる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:15:46.97ID:p3tLskXt0
>>22
子供おったらスライドドアの方が楽やし便利やろなぁとは思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:15:51.61ID:XAETa5iJ0
>>22
気にしなくて大丈夫
ベビーカー積むのが不便なだけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:16:03.26ID:vcnPByL40
マツダ2のマイチェン後のデザインはなんなん?
あのグリルは絶対慣れる気がしないわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:16:17.86ID:1h8o+QU70
>>25
たぶんその色や
ワイはシルバーみたいで嫌と言ったけど慣れるんかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:16:21.73ID:RcxQQ6LRM
この前プロボックスで八王子から岩手まで行ったけどくっそ疲れたぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:16:44.15ID:I/VTspr10
ハイエースのPHVはバンライフ層が挙って買うやろうな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:16:55.00ID:IMOOlj8nM
ワイの妹がコペン買いたいらしいけどどうなんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:17:02.26ID:Y9F2Hza40
>>28
子どもの全力開扉経験無いんか…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:17:04.84ID:I/VTspr10
>>31
ちょっと腰やられてそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:17:05.96ID:wiO3h05M0
みんなサンガツや
燃費20目指して走るやで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:17:24.25ID:1h8o+QU70
>>22
嫁の車を軽のスライドドアにすればいい
都内とかなら2台持ちはきついかもしれんが
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:17:41.87ID:xYsYCWIK0
CX-8乗り心地めっちゃええよな大衆が買える国産SUVで頂点やと思うわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:18:06.91ID:p3tLskXt0
>>29
カラーの組合せ色々選べますよーってやつの一環やと思うけど
あの手のデザイン滑ってる印象しかないんよなー
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:18:20.76ID:9iLhsTMR0
>>24
見てみたら良さそうやな
今度行ってみるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:18:38.07ID:K5lQj+Y40
>>15
ペーパードライバー講習受けるのが一番やぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:18:44.06ID:vcnPByL40
>>39
それ
ターゲットもよく分かんないなー
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:18:53.52ID:KJfof6Pb0
>>29
フルチェンできん苦肉の策やろ
演出コンセプチュアルなのにボディ古いのがしんどいわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:19:10.01ID:+iT4T/U90
車に大して興味なければフィットとかヤリスで十分
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:19:17.68ID:Y9F2Hza40
>>39
カラーの組み合わせっていすゞビークロスで大草原だった思い出
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:19:29.75ID:vcnPByL40
>>43
もう限界やなあれは
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:19:45.95ID:JdoFL8HC0
久しぶりにドライブしたら楽しかったから車欲しいけどプリウスでいいかと思ったら500万くらいして草
すげえなお前ら
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:19:52.40ID:KJfof6Pb0
>>31
乗り心地もあるけどその距離やと音も結構疲れにつながるな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:20:00.55ID:1h8o+QU70
>>38
試乗で嫁に運転させて後ろに乗ったがキャプテンシート快適やったわ
子どもおると不便なこともあるやろうけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:20:12.49ID:p3tLskXt0
>>42
まあ金かけずにテコ入れしたって感じやろなぁ
多分あれでバカ売れするとはメーカーも考えてない気がするわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:20:41.36ID:vcnPByL40
>>49
だけどエコカー減税とかでもっと安くなるよ
ゆーて400ぐらいにしかならないけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:20:55.40ID:KJfof6Pb0
>>46
その昔初代RAV4がフルコーディネートできたんやで?
青空柄みたいなのすらあった気がする
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:21:17.00ID:l28Epu330
直6ディーゼル買ったけどパワーはないがええ音してるで
なお煙
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:21:46.80ID:p3tLskXt0
何にせよ新車が高すぎる
価格差見ると中古でええかってなるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:22:05.73ID:HHUPJnAE0
手取り16万のワイはなに買えばええんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:22:13.53ID:9romet6J0
通勤往復80キロやけど本当つらい
身体的にはつらくないけど車の負担がつらい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:22:15.52ID:4CJ2nsXJ0
>>40
信号なくてノンストップで快適なんだけど道中自販機もトイレもない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:22:26.92ID:Y9F2Hza40
>>54
みずたマーチとか好きそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:22:30.36ID:DAhhyujB0
今GT-R調べたんやが2024年モデル発売と同時に完売してたんやな
法人が税金対策に買っていったみたいやわ
年間1100台生産やからそら瞬殺してもおかしくないけどNISMO仕様3000万やぞ
そんなんに会社の金使うくらいなら社員に還元したれや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:22:39.29ID:xYsYCWIK0
>>51
都市部在住やったらミニバンが大正義やけど郊外やったら割と駐車場スカスカやから場所選べば後ろヒンジドアでも案外苦労せえへんで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:22:41.68ID:vcnPByL40
>>58
トヨタSAIの中古
セダンのハイブリッドなのにクソ安い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:23:09.35ID:Y9F2Hza40
>>58
稼げる嫁
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:23:22.01ID:4CJ2nsXJ0
>>58
セルボかソニカ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:23:31.40ID:KJfof6Pb0
>>55
煙気にするディーゼルとかいつのやねん
RD28かよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:23:34.25ID:+iT4T/U90
>>58
中古のミライース
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:23:43.44ID:DAhhyujB0
>>58
ジムニー
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:24:02.89ID:p3tLskXt0
>>62
GT-Rはもうずっと抽選販売や
金持ちの道楽やな宝くじでも当たらんと無理や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:24:12.39ID:XAETa5iJ0
>>34
2人育ててるが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:24:18.04ID:K5lQj+Y40
>>22
ドアパンチ防止でチャイルドロックかけとくことや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:24:59.33ID:I/VTspr10
旧ヴェゼルHV乗ってるんやけどエンブレよりブレーキ踏む方が充電効率良さげやから下り坂でブレーキランプピカピカしとる🥺
今のやつは回生ブレーキモードあるらしくて羨ましいわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:25:13.98ID:p3tLskXt0
>>58
アルトバンorミラバン
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:25:54.03ID:4nYdLRr50
>>22
ワイ「スポーツカーがいい🥺」
ヨッメ「ミニバンにしろ😡」
ワイ「せめてステーションワゴン😭」
ヨッメ「じゃあSUV😡」
ワイ「SUVにします😢」

うちはこうなった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:26:19.60ID:KJfof6Pb0
>>70
Z抽選になったの許せんわ
日産の販売頭湧いてるやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:26:35.26ID:I/VTspr10
>>76
suvよりステーションワゴンの方が荷物乗るからファミリー向けやないんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:26:48.08ID:9romet6J0
>>74
ヴェゼルって運転席の広さどうなん?
新型欲しいけど試乗したら多分買わされるからちょっと聞きたい
広さはそんなに変わらないって聞いたから
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:27:00.36ID:l28Epu330
>>67
なんでわかったんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:27:01.58ID:Cg3WU4zq0
ワイの車リアの片方のドア壊れてて内側から開かないんやけど
そっちにチャイルドシート付けたらオートチャイルドロックやんてやかましいわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:27:05.60ID:vcnPByL40
>>76
もしステーションワゴンにするなら何にする気やったんや
もう国産だと絶滅危惧種なのに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 23:27:58.72ID:p3tLskXt0
>>77
作っても儲からないんやろうなぁ
それなら生産台数絞ってメーカーの広告と割りきるっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況