X



煽り抜きで「今思えばあれ、ステマだっだんじゃないか??」って思ったもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:46:43.25ID:ZA7MpFY0d
まどマギ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:47:04.02ID:j4/irJVV0
スト6
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:47:15.57ID:qq3f39ny0
エンブリー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:47:18.98ID:7cZayrsAp
100ワニ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:47:27.45ID:jyl8m4aF0
だんご3兄弟
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:47:32.76ID:XcA/VXsUd
KPOP
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:47:58.39ID:mSkFiGcf0
オケツ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:48:27.71ID:SAkPpiKt0
逆に今考えてもこれは実力で覇権もぎ取ったなって作品揚げて毛wwww
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:48:38.95ID:L4zFL2LS0
WBC
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:48:43.87ID:itpzAWC9a
ぼっちざろっく
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:49:02.48ID:LGNiwXOJ0
モス最高マックはゴミという風潮
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:49:09.34ID:XFXZMD7U0
安倍晋三
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:49:11.70ID:XeNNRMpTr
ネトウヨ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:50:18.14ID:OV8fdEWxd
韓国だけはがちっぽくて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:50:34.23ID:6Va7Ix3Ld
ケツマイモ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:51:17.75ID:jyl8m4aF0
PPAP
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:51:52.11ID:F1TXde/d0
ちいかわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:52:19.02ID:lEcbzcgxa
安倍晋三
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:52:34.93ID:Z9VJA2ri0
90年代までは中国3000年の歴史云々ってよくあった表現だけど最近めっきり見なくなったな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:52:50.50ID:7Jdr4bs/0
ジャンプ系のアニメ全般
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:53:26.21ID:cVqg7yU/M
安倍晋三
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:54:28.01ID:5clg6uON0
ウマやろ
1年ぐらいずっとスレ立ってたし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:54:37.89ID:OHnK2Q7TH
>>19
誰に対してのマーケティングだよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:55:29.37ID:5qaBLqihd
Xiaomi
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:55:32.11ID:nYMeYKhQd
ハリポタ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:56:05.23ID:cRtzBGx50
オケツイク
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:58:46.36ID:B6Oh/sn70
安倍晋三
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:58:56.86ID:eGQNj2BRd
マリオメーカーはガチでやってたと思うわ
当時上げてた実況者の動画がマリオメーカーの時だけ普段と違う編集になってたし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 17:59:15.30ID:6kOF4VHZa
立憲共産党
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:01:13.64ID:qO8lQsqc0
宇多田ヒカルのデビュー曲はステマしまくりだったと思う
全く無名の中学生のデビュー曲がラジオやら有線やらのリクエストでかかりまくってて異常だった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:01:30.57ID:RqgALqJU0
>>34
マリオメーカーだけ収益化出来たんじゃなかったっけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:01:43.52ID:eViU4lbh0
丸亀シェイクうどん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:02:20.12ID:vQcQiP9z0
ソニーつかアニプレ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:03:04.62ID:9EQ+bOpap
ブルアカ一択やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:03:26.94ID:j362ni1Mp
>>24
これ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:05:32.08ID:kZJ13Beu0
自民党
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:05:39.51ID:1ci4TsUvd
>>39
マリオメーカーだけって事はなかったと思うよ
それに収益化できたとしても実況者達が揃ってマリオメーカーの動画だけ編集外注するなんて変やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:05:49.20ID:1MbWaz9X0
ケツマイモ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:06:47.51ID:6Va7Ix3Ld
>>28
あれ初出冬やったやん
普通に焼き芋業界のステマやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:06:54.27ID:8vwukTpI0
>>38
そりゃまあ有名歌手の子供で即デビュー即売り出しはするやろなあ、てかそれむしろダイマやないか?
ステマっていうと「ネットで話題!口コミだけで広まりました!自然にバズりました!」ってのを装ってトレンド操作、1人の力で成したかのような箔付けをすることやないの
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:06:54.52ID:KHRvtAHup
dappi
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:07:48.70ID:uxluigkm0
>>46
あそこがターニングポイントだっただけちゃう?
収益化できるから編集に金かけれたとか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:10:30.26ID:Ip8AiyGN0
現在進行形だけどタフ
糞漫画なのに四六時中スレ立ってるとか案件以外にありえんから
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:10:36.56ID:/2BiUVRj0
ステマとダイマの区分がむずいよな
それこそ今は鬼滅だのスパイだの推しの子だのあるけどここら辺はもはやステルスしてないし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:12:18.86ID:E2CoXqBK0
夜にかける自体はステマ?ダイマ?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:12:21.53ID:zC49uXfK0
小泉劇場
諸悪の根源の売国奴がなぜあんなに持ち上げられてたのか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:13:49.03ID:VCkC0LZzp
自民党
れいわ新撰組

この2つはガチでネット工作してるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:14:02.15ID:HMZgpeB7a
>>48
お前はあれ見て芋食いたくなったのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:14:24.77ID:1/H4Bja7d
ネット普及前ならどんなのがあったかな?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:14:57.54ID:1ci4TsUvd
>>51
その後の他の動画は個人編集に戻ってるから違う
本当にマリオメーカーだけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:15:40.14ID:gO4US3Yad
推しの子
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:15:55.06ID:M7VveodQd
>>56
Twitterでお花畑理論ぶちまけてる自称れいわ支持者の何割かは自民のスパイやぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:15:55.68ID:yZC0FphSp
>>53
ダイマしてるからってステマしてないとは限らないけどな

有名なイラストレーターやアニメーターに
作品の感想と称してイラストをアップしてもらうとか
ふつうに広告バンバン打ってる有名な作品でもやってるだろう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:20:51.63ID:naMVZMmlp
>>56
Twitterで政治語ってる奴の95%ぐらいがその2つだよな

自民 80%
れいわ 15%
共産 4%
維新 0.5%
参政党 0.2%
N国 0.2%
立憲 0.1%

こんなんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:22:41.08ID:qmF3tME/a
>>56
逆にネット工作してない政党なんか無いやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:22:44.82ID:acUsBGNX0
>>52
3年ぐらいスレ立ち続けてるんやがその投資に見合う見返りはあるんですかね…🥺
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:25:02.05ID:KoTyic3c0
ホグワーツレガシ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:25:48.14ID:vesio/MNM
ボーカロイド
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:26:03.70ID:VBsFWQP5d
ルーズソックス、たまごっち
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:26:10.44ID:aemuKs630
>>52
タフ面白いから読んでみろ
面白いって言っても笑えるって意味だからな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:26:50.88ID:kZJ13Beu0
>>63
立憲のネットの弱さはガチで異常
本部のツイートがいいね10ぐらいしか付かない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:28:24.73ID:qWgvyA1xa
ジェットウォッシャー
フルグラ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:28:26.44ID:dp6xO6P9d
キムチ鍋
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:30:02.70ID:wushBf8Ea
肉体派おじゃる丸
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:30:09.90ID:eDVHsj6Ud
100ワニが炎上した後に「映画言うほど悪くなかった」みたいな奴湧いてたけどあれもステマなんかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:30:31.66ID:dwTy4XIH0
ブルーアーカイブ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:31:09.01ID:fApQDyUop
>>58
そもそもSNSが無い時代は雑誌新聞テレビラジオなんかのメディアが情報源のすべてでトレンドをコントロールできていたからな
有名人が発信するのもあくまでもメディアを通してだし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:31:33.48ID:BPADPr7fd
スパイファミリー
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:32:28.65ID:dwTy4XIH0
>>70
弱いどころかDS原口といいマイナスだろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:33:54.14ID:apM2wb6q0
安倍晋三
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:36:53.48ID:bc7Xh+bzM
ステマというか広告の手法がもはやそういう形になってしまったという感じやけど
もう他人の紹介するものは半分そういう案件なんだろうと思って受け取るべき時代になったと思うわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:37:40.84ID:hOsKa5SqM
そもそも、この世の流行り・ブームって、すべて電通案件なんちゃうの?

まあ、どこまでをステマと呼ぶか次第とは思うが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:37:43.58ID:1ci4TsUvd
>>58
黎明期のソニーがトランジスタラジオでステマやってしかもそれを武勇伝みたいに語ってたのは有名だな
ソニーはガチでずっとやってる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:39:48.33ID:Kqh8YNUZ0
>>83
それはダイマ
ステマはワイもよく分からんけど昔は掲示板でこっそり宣伝する業者がいたんじゃね?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:40:50.55ID:7ZnvBJXpd
FF16
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:41:32.16ID:kZ4yWo400
ぼざろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:43:02.03ID:OQCI/bgC0
ソニーが絡んでるものは大体ステマ
ほんまにこいつら悪質なレベルでずっとステマしてる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:44:09.12ID:hOsKa5SqM
メディアのゴリ押し=ステマ、みたいに言うやつ多いよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:44:21.05ID:xyWcgUWa0
鬼滅
東リベ
呪術廻戦
リコリコ
水星

この流れはマッッッッジでステマ臭い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:46:15.50ID:dwTy4XIH0
>>90
ブルーアーカイブは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況