X



中韓人ってあんだけ平均IQや学力が高いのに、ノーベル賞受賞者が全然いないのなんでなん????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:29:57.89ID:BTCA2v1XM
日本人よりIQや学力は高いくせに、ノーベル賞では日本に完全敗北してるの謎すぎる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:32:46.20ID:1ci4TsUvd
ノーベル賞って基礎研究に対するものが多くて基礎研究って基本儲からないからから国が支援するかしないかで大きく変わる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:36:11.02ID:u2BJcs600
研究は積み重ねだから
これから逆転され始めるよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:37:04.56ID:3juyjHMN0
>>2
じゃあジャップはもう終わりじゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:37:28.93ID:Kqh8YNUZ0
日本は終わってこれから父さんの時代やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:37:52.14ID:UciDNr/r0
中国はこれから出てくる思うで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:38:56.36ID:fORCnRAfa
心配しなくても半世紀以内に中国に追い抜かれる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:41:21.77ID:ZI7Ai5Ig0
韓国は知らんけど数十年後に中国からワラワラ出るやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:42:34.76ID:3T8NhDwgd
学術研究をノーベル賞の数で測ってるのってあまりにも頭悪すぎんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:44:08.91ID:1ci4TsUvd
>>4
そうやで
実際国の支援減ってるしノーベル賞受賞者もこぞって指摘してるけどまあそんな余裕はもうないわ
ノーベル賞って実績上げてから受賞するまでかなりブランクあるから日本の近年の受賞者はバブル時代までの影響が大きかったんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況