X



ワイがコミュ障で友達出来たことない原因がようやくわかった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:49:10.43ID:rGwt3+q0p
質問されてそれに答えるばっかりでこっちから質問することが1度もないんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:50:23.14ID:rGwt3+q0p
考えてみれば中高のまあまあ話してた人達に
ワイの情報は山ほど知られてるのにそれに対応する彼らの情報を ひとつも知らないことに気づいた
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:51:03.74ID:qokFwZB70
ほんまに大事なことに気づいてるやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:51:06.60ID:rGwt3+q0p
改善点としては
・人と会話が続かなくても気まずさを感じない
・人に興味が無い
これを改善していくべきなんやけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:51:48.93ID:rGwt3+q0p
ワイにアッネがおることはみんな知っとるけど、彼らの家族構成は何一つ知らないんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:52:03.19ID:rGwt3+q0p
>>3
ほんまやな
目から鱗や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:52:19.57ID:egBBJTlP
ワイは会話してるときに相手の名前を呼んでないことに気づいた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:52:49.16ID:rGwt3+q0p
>>7
これもあるな
話す時お互いに相手のことをなんて呼ぶべきか分かってない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:54:23.16ID:rGwt3+q0p
ああ…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:55:44.96ID:V1TlM23QM
お前にした質問の答えなんて覚えてねえから安心しろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:57:08.62ID:rGwt3+q0p
ちなみに気づいたきっかけは
先日大学の実習で陽キャくんと2人で遠くの実習先に赴く機会があったんやが
その電車内で陽キャくんは沈黙が気まずいらしく、ワイに積極的に質問してくれた
それでまあ あまりにも一方的な質問コーナーになってる事に 気づいたわね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:57:19.44ID:rGwt3+q0p
>>10
おk
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:57:32.66ID:Kqh8YNUZ0
人に興味がないなら友達とか要らんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:58:06.83ID:rGwt3+q0p
>>13
それも微妙にありますねえ
まあとりあえず気づけた感動を分かち合いたかっただけや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:59:28.42ID:2I2dJS3Ma
人が2人きりでなんも話さんって健常者からしたらありえんみたいやから
ワイも最近学習して頑張って間を繋いでる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:59:54.27ID:rGwt3+q0p
>>15
健常者すげえわ
ワイも手探りで成長してかなあかんのか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:01:01.65ID:Kqh8YNUZ0
>>15
とりあえずなんか話そうとは努めるけど別に話すこともないんだよな
健常者は自然と出てくるんやろうけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:01:15.74ID:rGwt3+q0p
スマホいじって無言でいるだけで全くええと思うんやけどなぁ 電車内なんて
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:08:27.69ID:rNi1V/Is0
ワイは人の話聴くばかりで自分の事開示しないからガイジ呼ばわりされてる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:11:26.52ID:ty1l4/eX0
ぶっちゃけ相手には興味ないんよな
なんかのテーマで話し合った方がいいけどお互いが面白がれそうな気の利いたやつ挙げるのがむずすぎる
結果何も喋らない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:11:30.02ID:rGwt3+q0p
>>19
ワイもガイジ呼ばわりされてたんやな…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:15:33.37ID:rGwt3+q0p
>>20
話すこと自体はどちらかと言えば好きなんやけどな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:17:00.60ID:ntwyJ2200
他人に興味ないんなら別に無理して話さなくてよく)
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:19:57.89ID:XWDDqdymr
せっかく聞くこと思いついたけどこれ聞いてええんか…?失礼やないか?と思って聞かない時もある
代わりに聞けることもなくて沈黙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況