チェンソーマン←これが突然全く語られなくなった謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:55:21.88ID:ElRageMM0
令和の鬼滅の刃になれるとはなんだったのか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:56:21.59ID:CE8up0JVd
二部はつまらなくない!って頑なに主張してるやついたけど結果が今やぞ
謝れや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:56:33.60ID:ttvJBB3i0
少なくともなんgだとなにかの対立煽りに使われてるところしか見たことねえ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:57:10.67ID:Ur9fPVpP0
もう触れちゃいけないもの扱いだよな
あんなにいた厄介信者はどこにいった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:57:15.47ID:E9cRwyO20
アニメがね...
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:57:16.11ID:6jYp4hND0
ワイの好きな声優出てるんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:58:14.46ID:DXvVs9FV0
2部がつまらなくてもうね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:58:14.98ID:A2t012dR0
チェー牛は薄情やな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:58:43.29ID:xkwwW8Jj0
色々言われてるけど1部は普通におもろいよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:59:18.20ID:Kqh8YNUZ0
なんGではむしろそうなってほしい
スレも建たなくなってほしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:59:38.90ID:iehUeY1ld
>>9
終盤あれやけど人形の悪魔まではガチで面白い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 18:59:57.25ID:4u3P2nE9M
タツキすげえええええ!!って言ってた信者がタツキ別に凄くない事に気付いてしまったから…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:00:06.70ID:EyHoEULC0
>>10
なおツイッターでもyoutubeでも語られない模様
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:02:01.73ID:zuu9yeyq0
🐲
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:02:02.97ID:atARPKvLM
アニメで承認欲求の魔法が解けたところに二部でトドメ刺された
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:02:09.21ID:Kqh8YNUZ0
>>13
それでいい叩かれるくらいならワイだけが魅力を知ってたらええわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:02:16.41ID:v0T0Rs+C0
アニメ2期やればまた話題になるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:02:46.79ID:6jYp4hND0
井澤詩織女史すこ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:03:38.18ID:EyHoEULC0
>>16
クソアニメマイスターの鑑やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:04:49.53ID:PkDAAb5g0
円盤の売上で完全終戦
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:08:05.15ID:0JmLMSSxd
漫画はぼざろより売れててアンチ発狂してるらしいな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:09:52.04ID:tJ3eq6Rf0
ザーチャンきたよぉ🤥
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:09:56.83ID:YpNrKqur0
一部はそれなりに短くまとまってるし面白いよやっぱ
そのあとは知らん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:10:23.58ID:hFH8L/FV0
更新される度にスレは立つやんそんな漫画いう程ないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:10:47.94ID:NmUYqjVI0
大して面白くないのがバレたから
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:11:07.25ID:5gEYrepKr
チー牛がイキってただけだったから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:12:57.77ID:yqMqpe250
天才中山竜を干したMAPPAってまじで何考えとるんや?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:14:56.51ID:mGClBTfUd
今の子は"オシャレ感"でアニメやマンガ見るから
ちな今その枠にいるのは推しの子
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:15:43.48ID:Z1FsxKlG0
更新されるたびにスレ立って完走してないか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:15:48.37ID:6jYp4hND0
オシャレ感ってなんやねん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:16:09.81ID:UJus35f+0
化けの皮膚が剥がれたからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:16:35.84ID:iPc3FThJ0
無料に群がる奴がメイン顧客だったから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:16:36.20ID:hmRgq2rCd
2期が地味
アニメがゴミ
キッズにはグロすぎ

このあたりか🤔
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:16:42.68ID:U29pdw9Fa
アニメの出来普通に良かったよな
5chでは逆張り多すぎやわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:17:15.38ID:FY5Vwklt0
話題になってるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:17:41.35ID:CPE4lTCra
レゼ編映画にしたらかなり興行行けそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:17:42.84ID:yuvgJW2zd
>>34
5chの逆張りが何故かTwitter民にも通じてしまった悲劇
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:18:51.52ID:tTUtsduQ0
冷静になるとアニメ不評だけど原作を忠実になぞってるよねってなってつまらんのがバレた
てか2期とか映画とかの話まで消えたの流石や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:18:57.47ID:uc1N60nza
>>37
Twitterの一部のオタクだけ定期
一般層は賞賛してる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:19:05.00ID:ntwyJ2200
二部なんか微妙なうちにクライマックスっぽい展開になっとるわ
一部の永遠の悪魔のあとにサンタクロース戦になった感じで、テンションがついてかない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:19:08.08ID:VqiReqGc0
>>34
ドラゴン演出とMAPPA作画でアニメ化してほしいって原作者いっぱいいると思うで
チェンソーマンの客に合わなかっただけや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:19:18.60ID:qVc7Tm3Pa
アニメは信者が暴走しすぎ
放送前に鬼滅超えるとか騒ぎまくってた
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:19:26.20ID:RZbzANzLr
もともとチェー牛の超絶過大評価漫画だから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:19:52.33ID:FY5Vwklt0
アニメも面白かったわ
友達もみんな面白いって言ってたし逆張りしてるの一部のオタクだけやないん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:20:01.48ID:ntwyJ2200
>>34
作画とか音響とかはよかったけど、演出が微妙だった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:20:06.88ID:tTUtsduQ0
謎の映画見てるイラストを公開し始めた段階で映画の話は消えたんやなって
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:20:21.11ID:rj07JptHr
>>33
幼稚園児の見るアニメがチェーンソーってレスしてたやついたん思い出したわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:20:22.21ID:qiMKbYtVa
>>43
どこがやねん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:20:28.26ID:px0+0x2NM
2部ならあやトラのが面白い
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:20:55.65ID:FY5Vwklt0
>>36
レゼ編映画したら大ヒットしそうだよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:21:04.47ID:NmUYqjVI0
>>34
原作のせいでつまらなかったのをチェー牛が制作会社に責任なすりつけてるだけだな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:21:18.65ID:yuvgJW2zd
>>39 >>41
ということは大多数のアニメオタクには合わんかったということか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:21:40.84ID:zA7m/tI9a
レゼ編は漫画史上最高レベルやしな
ここ映画にしたら凄そう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:22:17.37ID:jMdsDKBSa
1部の漫画なら語れるけど
アニメと2部が足引っ張りすぎた
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:22:32.01ID:FY5Vwklt0
>>34
逆張りしてたのはなんGぐらいやろな
一般人なら絶賛してるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:22:43.70ID:9+TMPQs9M
それなりに面白かったけどそれを信者が100倍ぐらい持ち上げて他の漫画にマウント取ってしまったのがまずかった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:22:50.79ID:zuutxaCUr
アニメ化前にチェー牛が呪術とか鬼滅とかバカにしまくってチェンソー持ち上げてたのに微妙なのがバレたから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:23:11.81ID:zuutxaCUr
>>53
まだチェー牛生息してて草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:23:17.91ID:Fs+7Zvdla
チェンソーマンを明確に超えてる漫画ってないよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:23:42.88ID:FvjOUt6Ia
そもそも原作からしてそれほど面白くないという評価に落ち着いたのは良かった
もう信者も大暴れできない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:23:45.76ID:F50Ag8M10
落下の悪魔のとこで2部を擁護してた狂信者いなくなったよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:23:49.69ID:FY5Vwklt0
アニメも面白かったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:24:12.29ID:tZqQ7kqwa
>>61
君の脳内だけやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:24:32.88ID:FY5Vwklt0
>>60
唯一無二やしなチェンソーマンって
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:24:57.92ID:Fna19BiLa
学校でめっちゃ流行ってるけど
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:25:16.20ID:FY5Vwklt0
二部も面白いわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:25:30.46ID:9+TMPQs9M
魔人探偵脳噛ネウロを神格化して覇権取れるとか騒ぐファンはいないだろ?
チェーンソーはコアなヲタに人気の漫画なのにファンに恵まれなかったね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:26:12.31ID:tTUtsduQ0
レゼ編もぶっちゃけガンダムの強化人間エピソードの焼き増しやしな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:26:18.80ID:9MicMS+5a
チェンソーマンは天才にしか描けない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:26:32.37ID:yuvgJW2zd
ちょっと読んだことあるけど藤本タツキに関しては話の出来よりも映画的な漫画の描き方に魅力を感じてるファンも多いやろうしな
なんGではストーリーしか語られないけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:26:35.49ID:z8SS2Vk+d
ダンダダンの絵に惚れていただけ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:27:09.47ID:K/+LwJsEd
2部はデンジメインの話が続いてるからちょっと面白くなったような気はする
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:27:29.31ID:nQd2N7MU0
2部つまらなすぎん?
1部の地獄編描いてた作者はどこ行ったんや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:27:44.09ID:Kqh8YNUZ0
めっちゃ語られてるやんけすごい矛盾したスレやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:28:05.50ID:6toLlNZ5M
NEXT鬼滅とかチェー牛は仰ってましたが身の程を思い知らされたようで何よりw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:28:05.66ID:EolYoYvia
>>71
アニメもよかったしな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:28:47.06ID:7KJsTp18a
>>77
チェンソーマンはレゼ編からが本番やからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:28:59.14ID:dIwcKoIQ0
二部は学園って舞台を特に活かせてないよね
公安編と比べてイベント少なすぎるし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:28:59.36ID:gfJ3O1vd0
最近原作読んだけどレゼ編は言うほど面白くないやろ
サンタクロースから本物のチェンソーマンが暴れてたところまではよかった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:29:46.68ID:CSVGWDlXa
>>81
えぇ…
レゼ編は漫画史に残るレベルやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:30:15.27ID:FY5Vwklt0
レゼ編の完成度すごすぎや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:30:20.09ID:dzAf3QKX0
アフィカスがステマしとっただけだから
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:30:26.07ID:z8SS2Vk+d
ワイもワンパンマン何で好きか?って言われたら 絵って答える
作画が駄目なのは厳しい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:30:47.26ID:MmbSCVsCd
2部がおもんなすぎてもう信者も離れてるんちゃうの
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:31:04.79ID:u+Un+onFa
レゼ編は映画的な構成やから映画にしたら大ヒットするやろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:31:08.17ID:T3XPmD+Oa
>>34
エロシーンだけ力が入ってた
それ以外は雑
こだわりとか色々言われてるけど雑に作ってるだけやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:31:14.19ID:bD6wXxq50
原作もゴミ以下定期
完全にステマやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:33:01.03ID:DHDBw2Ok0
>>76
イライラしてて草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:34:21.96ID:Kqh8YNUZ0
>>91
ん?言うほどか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:34:57.34ID:viJuS5+c0
末尾aの子供ペニスをピンっと指で弾いてあげたい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:35:33.34ID:DXvVs9FV0
レぜ編も人形の悪魔編も映像化するほど面白くも無いから銃の悪魔まで飛ばしてほしい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:35:37.97ID:P7fSYSWmp
そらおもんないからでしょ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:37:16.86ID:gBj7R3WM0
いまだにドラゴンのTwitterのリプ欄荒らされててさすがに可哀想や😢
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:37:32.95ID:WPWyYFis0
ダンダダンは絵が上手いだけだし
チェンソーマン二部は展開が奇妙なだけ
なんで分ける必要があるんや?
また一緒にチェンソーマンやれ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:37:40.98ID:b+eYViyer
アニメの出来うんぬんは正直いって難癖レベルの叩きだったよな
それをまとめサイトが拡散したせいでそういう対象になっちゃった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:37:52.72ID:bmzARNlZd
映画化できるの?🤣
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:38:00.13ID:284LQGm00
激しい百合やってくれたら買うわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:38:07.62ID:/k69fAj/0
チェンソーマンより圧倒的にファイアパンチのほうがおもしれえからな
常時全裸だからアニメ化できないのが問題なだけで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:38:38.20ID:HM81Eyhnr
>>77
鬼滅とかいうコロナとサブスクと自粛と登校禁止と在宅勤務が生んだ化け物に勝てるわけ無いやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:38:41.45ID:aYyL9L6pM
アニメとか関係無く原作が元々そんなに大したもんでもないからな
むしろアニメは酷評されてるけどそれなりにいい出来だった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:39:01.30ID:j8ln0QOed
mappa「呪術以下」

これが全て
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:40:28.33ID:Kqh8YNUZ0
>>101
ファイアパンチも中盤まではよかったんやけどな…
最後エヴァみたく壮大になりすぎた終末もののテンプレの一つではあるんかもしれんけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:40:30.90ID:tTUtsduQ0
まあ結局は鬼滅ブームに乗り遅れた奴等が僕の見つけた新しい鬼滅!と持ち上げた凡作でしか無かった訳よ
このシーンが凄い!と持ち上げた所が世間じゃ全くの無風だったのは悪夢やったろ
結局それを演出が悪いとか責任転嫁してたが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:40:49.12ID:6jYp4hND0
kick backええ曲やん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:40:56.59ID:mvWrKiuSp
サンドバッグにされるだけに存在してるコンテンツってイメージしかない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:41:10.86ID:eO4HMxw50
2部ちゃんと見てるけど本スレに感想書いて終わり
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:41:51.66ID:HZJL8Czv0
2部は大人向けよな戦争起こすには対立構造作るのとか
0111sage
垢版 |
2023/06/26(月) 19:42:14.71ID:Kqh8YNUZ0
>>108
これ
これ以上話題にしないでほしい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:43:42.32ID:ntwyJ2200
鬼滅とは明らかに違う層向けなのに、同じ路線で売り出そうとしたセンス無しも、それをいつまでも擦るアンチも消えてほしいわ
まともに読んでるやつで次世代の鬼滅とか言っとるやつおらんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:43:49.11ID:bD6wXxq50
2部とかほんまに原作がゴミすぎて笑ったわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:44:05.40ID:SltwhLQc0
呪術廻戦のほうがおもれーわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:44:20.59ID:6jYp4hND0
>>110
そもそも子供向けか?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:44:38.20ID:aYyL9L6pM
鬼滅どころか呪術にも東リベにもスパイにも遠く及ばんw
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:44:48.10ID:bD6wXxq50
そもそもクソおもん無いのに
2部もいらんやろ
まあ編集が書けって逝ってるから書いてるんやけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:44:58.45ID:HZJL8Czv0
>>115
1部と比べて相対的に
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:47:05.40ID:HZJL8Czv0
アニメは監督変えたらどうにかなるやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:47:14.26ID:VwAA3VFK0
原作の面白さは
チェンソ>呪術>鬼滅やけどな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:47:21.21ID:G35Xsj0e0
2部はファイアパンチよりつまらん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:48:19.96ID:rs3uVHVp0
ドラゴンスレになってて草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:48:31.32ID:6BFtLL/G0
信者がアニメ面白いって言ってる奴を攻撃して喜ぶ漫画とか語られない方がええよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:49:03.47ID:fq8XwUz6p
一部も言うほど面白くないからな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:50:00.91ID:nHnXJebHp
そういえば2部も来月で連載1周年か?
あんま進んでねーな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:51:02.75ID:82hFtt48d
放送日と更新日被せてツイート数盛ろうとしてたの草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:51:04.00ID:5dkL1V0ha
設定が面白いってだけからな
ストーリーはゴミよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:51:32.02ID:6JuUP/C3p
面白くないから仕方ない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:51:47.59ID:ZaEhApkg0
二部おもしろいぞーー!(つまんね)
つまらんとか言ってるんじゃねえぞアンチ!!(つまんね)


そら喋らなくなっていくで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:52:26.13ID:aYyL9L6pM
信者の中でだけ神格化してればよかったものを表に出てきて他の漫画に喧嘩売っちゃったからな
信者が身の程弁えなかったから起こった悲劇だよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:52:50.92ID:aqrafV1n0
おもしろいんだよなぁ
なんg民は完璧を求めるからな
しょうがない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:53:59.56ID:GmpOFFR7p
読んでみたけどつまんなかったわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:54:29.96ID:6c5/rCVrr
>>64
2部であらゆる数字落としてるから言い訳できん
未だに原作ごと高評価なのはキミの脳内だけや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:54:30.58ID:aqrafV1n0
>>130
批判してるの一部のやつだろ
ワイアニメ勢だけどなにがダメなのかわからなかったわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:55:20.37ID:LqJy363y0
必殺技を言わないバトルってあんな地味なんやな
ジャンプメゾットって大切だと思った
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:56:29.91ID:hRRyyrdV0
語ってたネームドガイジ達もほとんど消えたし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:56:33.31ID:pkzfX4Xmr
なんG民「タツキのツイートおもしれ~」

↑こいつらどこ行ったん?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:57:43.76ID:X/9GdpARd
1部で主要人物殺しまくって話題性を保ったからな
2部はつまんないから捨てられて当たり前
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 19:59:21.50ID:/de4hFic0
二期はマジで酷い
アシの有無でここまで絵が変わるかって感じ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:01:47.57ID:ZXRXQQ5o0
似たような宣伝方法の推しの子がここまでヒットしてるのみるに相当だったんだな、チェンソー
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:01:57.43ID:L4zFL2LS0
ジャンプラってスパイファミリー以外全部おもんないやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:02:43.03ID:AxisUtnBM
チェンソースレは異様に単発が多いのなんで😫
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:02:46.54ID:xctsd/jo0
コベニひん剥いたら最悪なんとかなるやろう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:02:57.17ID:aqrafV1n0
うるせえごみじゃあねえわすごくとはいかんが普通におもろいわおじさんども
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:03:34.86ID:PdCnSf9L0
もう殺しても盛り上がる奴が居ないから終わったんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:03:38.36ID:6PF0QY120
2部の女の魅力なさすぎやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:04:19.32ID:kCQ9AdQTM
投稿の数
149
投稿のIDの数
111

草異様なんよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:04:32.05ID:75iZTL28p
薄っぺらいよなぁこいつの漫画
人死なせば盛り上がると思ってんねやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:05:20.50ID:km6F+h72d
単発末尾p必死すぎやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:06:49.44ID:LC64yQOt0
レゼ編×ドラゴンはよ見せてくれ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:07:19.15ID:aqrafV1n0
なんですぐ批判すんだよ
異常だよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:08:05.27ID:NGSEE8pF0
今からでも2期スピンオフってことにして無かったことにした方がいいよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:10:24.65ID:dIwcKoIQ0
東京喰種Reのコレジャナイ感を思い出すわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:11:00.21ID:PdCnSf9L0
週刊連載のためにキャラクターを使い捨てし過ぎや
スカスカ状態で2部入っておもろいわけない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:11:43.57ID:FvjOUt6Ia
そもそも二部なんてやらん方がよかったな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:12:11.59ID:izXwc9AQ0
割となんGさえなきゃ社会現象なってたよな
なんGのせいでどんだけMAPPAに損害与えたんや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:12:17.00ID:G8fWGWDd0
最初から面白くないやろ

作中内で熱狂的なチェンソーマン信者みたいのがやたら出てきたから熱狂しなきゃいけないのかっておもわされただけや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:12:22.91ID:79nYxipo0
14巻面白いやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:12:50.78ID:ckFIY8SH0
アサが主人公に相応しくなかった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:13:55.46ID:n3iexu1id
>>161
ワイ一部しか読んでなくて二部叩かれてるのよく見るけど二部も一気読みしたら意外と面白いのかもな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:14:01.16ID:pHwAbIzR0
デンジが裸で縛れてたのに次の回で普通に喫茶店で喋ってるのおかしいやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:14:24.48ID:CnxUpCEV0
タツキって何でこんなアンチおるんやろな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:15:08.04ID:zt/f1O9D0
純粋に面白くないの一言で片づけられるやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:15:09.54ID:PSouALn+0
>>2
知らんがな一部の時毎週スレなんか立ってなかったぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:15:16.08ID:SAkPpiKt0
1735ってようやってたよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:15:23.62ID:xyWcgUWa0
アニメの失敗と2部の失敗が同時に重なったのは痛かったな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:15:30.17ID:QOtuy+3cp
バズらせてくれる編集とアシスタントが有能だっただけってバレたよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:15:46.87ID:cnuGgjHI0
落下の悪魔のとこは流石に酷すぎる、やる気も無いしスタッフも居ないならやめたらいいのに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:16:34.45ID:JkJTPqZA0
なんGはガイジアンチだらけやからもう無理やろ
秋アニメもぼざろだのBLEACHだの持ち上げてチェンソーマン叩いてたけど若者からしたらこうやからな
スパイファミリーも語られんし老人掲示板なだけや
https://i.imgur.com/lN7Sudf.jpg
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:16:50.01ID:n3iexu1id
>>165
本人自体の炎上は聞かんし良質なファンがつかなかったんやろな推しの子みたいなもんやろ知らんけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:16:56.74ID:BgXCbE+Qp
天才のフリした凡人ってバレたのが痛いわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:17:38.55ID:LGy2ox+Wp
落下の悪魔のママ感はめちゃくちゃ良かったわコラ!まだ出しちゃダメでしょ!って怒られながら乳首舐め手コキしてほしい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:18:42.70ID:S3517t2V0
舞台装置のマキマさんがいなくなって話がつまらんから
1部で語られるシーン、ほぼマキマさんのセリフのとこだし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:18:43.00ID:BXyArfHE0
1735の言い訳は?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:18:56.75ID:+hOVUIxD0
チェンソーマン
14巻2400万部
OP初週売り上げ30万

推しの子
11巻900万部
OP初週売り上げ5万

チェンソーが失敗なら推しの子はなんやねん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:19:40.52ID:QNUa9x4zd
>>178
それだけ一般層に受けてるってことやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:19:42.41ID:G5NzkBpH0
鬼滅も呪術もつまんねえのに流行っててむかつくなんか叩き棒ないかな
チェンソーマンこれでええわ!
だいたいこのパターンやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:19:46.75ID:dhnYjPi+0
ヒット漫画家はみんな天才やと思うけど
天才営業はよくなかったと思うルックバックでネットで神様みたいな扱いになったけど
その結果アニメ実況とか垢凍結とかいろいろ神秘性みたいなの崩れた感じするあと編集が未来の悪魔したのもやけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:20:01.15ID:n3iexu1id
このスレでも粘着してる単発末尾p見てるとさすがにホンマになんか可哀想になってくるわ😢
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:20:12.02ID:aMJe1PxDa
>>172
なんGでスレ伸びてたブリーチぼざろガンダムが見事に入って無いな
マジでアラサーアラフォーだらけなんかここって
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:20:14.06ID:G8fWGWDd0
そもそも公安であそこまで活躍して再度高校通ってんのがよく分からん

あれは事実上のクビってことなのか?

チェンソーマンとして活動してんのも本人の意思みたいだし公安側はそれで良いと思ってるのか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:20:16.49ID:xyWcgUWa0
2部はあと少しで面白くなりそうってところで終わるを繰り返してるよな
テンポ悪いわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:20:27.11ID:JXnWdDJvp
凡才だよ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:21:18.84ID:xyWcgUWa0
>>184
説明不足なのがカッコいいと勘違いしてる作家だから
多分何の説明も無いで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:22:27.58ID:iPc3FThJ0
>>165
実績の割に冨樫信者並みの面倒信者が暴れ回ったから
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:22:45.70ID:CP9j5EMr0
2部の売り上げものすごい勢いで減ってそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:22:55.45ID:FvjOUt6Ia
>>180
「わかってる俺」みたいな感じで過剰に持ち上げた結果
中山ドラゴンズと二部によって叩き潰されるチェー牛たち
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:23:02.29ID:RXc6+Eg90
なんG民「ぼ、ボソボソ喋ってたー!」
結局これなんやったん?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:23:37.99ID:Y0d7SWmE0
普通アニメコケても原作の評価って揺るぎないよな
何でこんなことになったんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:23:43.37ID:LC64yQOt0
>>178
ワイは成功やと思うし早よドラゴンのレゼ見たいわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:24:13.29ID:BXyArfHE0
>>191
加齢や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:24:40.39ID:judb5YIHa
アニメ化で原作もつまらない事がバレてしまったからね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:25:06.63ID:9aUYlHRbp
円盤初週1735枚は伝説だろうな
売上スレとか未だに1周目の売上出されるし
今までもこれからも出した金と円盤売上の差でこれを超える作品はないだろうな
もちろんマイナスの意味で
出した金が少なく円盤大売れなら良かったな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:25:07.93ID:ZcO8E/w5p
>>192
いうほど面白くないからでしょ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:25:22.29ID:L1QWlMX20
最近チェンソー公式がよく動いてるけどついに2期来るんか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:25:48.88ID:dayh+t0k0
よく知らないけどムクガイジとザーチャンが荒らしまくって廃墟になったのは知ってる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:26:03.80ID:hLR2SDu3M
鬼滅は作者が引くぐらい謙虚だから信者も暴れてるの見ないな
まあ色んな棍棒に使われてるのは見るけどw
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:27:07.26ID:UD8rDkFxd
実際、鬼滅呪術より面白いやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:27:22.95ID:7VBTOYDOd
全く語られない割には200レスまで書き込みが伸びてる模様
一体なぜ・・・
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:27:47.87ID:F5iPDCzvr
萌え豚チーズ牛丼が鬼滅や呪術に対してあいつらはステマ!マンさん人気!俺たちは違う!俺たちこそ本物!とか暴れ回ってたらそらこうもなるわ
推しの子より推されてたくせに
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:27:54.97ID:FvjOUt6Ia
呪術くらい簡単に勝てるwと言わんばかりの勢いでイキリ散らしてた結果が1735は凄いオチ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:28:08.07ID:hLR2SDu3M
>>202
そう思う人が少ないから跳ねなかったのでは?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:28:28.61ID:rfkw+6SX0
マキマさんがかわいい
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:29:01.14ID:ZPITQhEg0
>>201
芥見も荒れるの分かってるからツイッターやらんしな
大ヒット作家との違いは謙虚さなんかもな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:29:17.31ID:t+eEOOUm0
呪術は1000%無理でも
せめてスパイファミリーには勝って欲しかった
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:30:01.22ID:VRGtFD0+M
一部ならデンジとパワーの漫才も板について
アキも嫌なやつから段々仲間感が出てきてマキマがなんか怪しくなって来てって面白さが過疎してきた頃やのになぁ
二部は恐怖の大王やその部下が本格的に出張ってくれば盛り返すんやろか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:30:12.03ID:lq9aWrBud
ルックバックでバズり目当てのやつが殺到して神格化し始めたのが終わりの始まり
これでドラゴンも生まれた
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:30:14.12ID:Ayo5ba5u0
まあまあ面白いかなってアニメ見てたら
ゲロキスで見なくなった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:30:15.00ID:NqZB7RzxM
呪術は主人公が終わってるけどチェンソーマンはそこまでじゃないからまだ楽しめるわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:30:31.64ID:iPc3FThJ0
>>210
芥見はジャンプフェスタで本人出た時にSNSやろうと思うんですけどどうですかねって言ったらメイン4人の声優全員にやめた方がいいって言われたレベルの炎上不可避オーラ出てるからな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:30:34.65ID:aMJe1PxDa
このスレでもぼざろ豚大暴れやな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:30:48.94ID:dhnYjPi+0
スパファミって巻割300万近いしせめてってラインちゃうやろ
200万部の約ネバとかならまだしも
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:30:55.21ID:LrZmlNHS0
持ち味の勢いを殺したアニメ
原作信者はおろか初見勢にまで見放される駄作
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:30:58.68ID:2OZX65SAa
チェー牛「鬼滅は子供だまし、呪術は腐まん向けのパクリ漫画」「タツキは漫画史を変える大天才!」←今見ると鼻で笑っちゃうわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:30:59.68ID:xyWcgUWa0
>>204
最新話は悪くなかったで
いつもヘラヘラしてるヒロフミとかいういけすかないおまんこクチュりキャラが破顔したのは良かった
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:31:03.52ID:FvjOUt6Ia
>>211
チェー牛が欲していたものをスパイファミリーは手に入れてたな

https://i.imgur.com/ACKC8rq.jpg
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:31:08.62ID:NqZB7RzxM
虎杖みたいに主人公が完全に蚊帳の外になってるのはもうホンマに終わりや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:31:10.20ID:iPc3FThJ0
>>212
これとか半分ギャグなんやし高尚なもんとして扱うのがそもそもアホなんよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:31:14.52ID:mOSXPVuJr
流石に今語られてないのは第二部のせい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:31:17.71ID:ywrbiarh0
つまらんとまてまはいかないけど一部の完成度が高かった
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:32:25.32ID:mOSXPVuJr
>>224
それよりはマシだな
アサ主人公の時点でヤバいけど今はアサも空気で草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:32:35.49ID:c5ZjiLsPd
>>218
ぼざろスレではチェンソーマンの話一切出てこんぞ。チェンソーマン信者が勝手に敵視してるだけや。
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:32:42.46ID:Kq+wE1qvd
>>225
(こんな下品でしょーもないもの楽しんじゃってる俺ってかっけぇよなぁ…)ニチャア
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:32:57.64ID:iPc3FThJ0
>>230
そいつムクガイジやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:33:26.53ID:sycKsedWd
さよなら絵梨は普通によかったで
ルックバックは普通やったけど短編がいける漫画家さんのイメージある
これキッカケでチェンソーマン一部読んだし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:33:34.48ID:tTUtsduQ0
ルックバックの映画化はマジで悲惨なことになったやろうからその前に死んだのは救いやったかもしれん
あれこそジャンプラの読み切りでやった事だけが評価される漫画よ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:34:09.86ID:FvjOUt6Ia
そもそもSPY×FAMILYとチェンソーマンではポテンシャルがゾウとアリンコくらい違うわ
ファミリーアニメにならねえからなチェンソーマン
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:34:09.86ID:iPc3FThJ0
ムクガイジってやたらチェンソー擁護するくせに内容は一ミリも話さないしコミックも買えないしもちろんDVDも買えないからな
お話にならん貧困弱者アラフィフだよ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:35:01.20ID:yeeu7ROG0
アサ出なくなってデンジに戻ったら少しマシになった
ナユタが予想よりパンチ無いから少しでしか無いが
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:35:17.53ID:aMJe1PxDa
>>230
ぼざろスレにはチェンソーマン信者いないのにチェンソーマンスレではぼざろ信者が暴れてるって事でしか無くて草
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:35:25.75ID:qokFwZB7d
未だに呪術をライバル視する信者が残ってるのはある意味すごいよねw
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:35:34.73ID:NqZB7RzxM
ぶっちゃけ二部の今は起承転結の承の部分やから盛り上がらんのはしゃあない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:36:13.05ID:sycKsedWd
君らめっちゃ語るやん草
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:36:35.53ID:itTSNGWmd
>>238
逆やろ
デンジパートになって死ぬほどつまらん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:37:10.46ID:n2T1vezj0
一部で満足しちゃった感はある
キャラにそこまで思い入れが無いから2部まで追いかける気力がないんや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:37:34.53ID:luUjyvIc0
呪術よりマシみたいなこと言ってる奴おるけど普通に今も呪術のが面白いわ
チェンソーは呪術より格下だよ完全に
売上も面白さも
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:37:46.47ID:xYU6Eoeoa
よく呪術超えは余裕とかイキれたもんだよな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:37:55.99ID:gNBFIVBWd
紛い物のタツキでキャッキャしてたら本物の🐲に打ちのめされたからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:38:26.23ID:xYU6Eoeoa
てかチェー牛の理想のアニメ化してもそこまで跳ねてねえだろこれ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:38:33.48ID:luUjyvIc0
>>240
コイツのライバルって煽り抜きで怪獣やと思うわ
中身が無さがおんなじ でもミーハーにはウケる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:38:37.61ID:c5ZjiLsPd
>>239
そんなんぼざろ信者に扮した対立煽りやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:38:51.17ID:mfQtSZZVa
一応2部更新きたらスレは立つけどスクリプトに荒らされるか300レスくらいで沈むかのどっちかやね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:39:01.41ID:fF+UVwii0
>>242
大失敗したお陰で反省点と罵倒される出来事だけは豊富にあるんよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:39:13.17ID:luUjyvIc0
>>249
それを薄々分かってるからそれの裏返しで過剰にドラゴン叩いてるんやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:39:21.72ID:v0bQsiPY0
でも監督が糞だったおかげでまともな監督なら呪術は超えてたとかいう言い訳が使える
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:39:57.49ID:rr7bfFEP0
加藤純一界隈の限界
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:40:23.76ID:SgNcuJxg0
なんG民「うるせぇ!チェンソーマンは...オワコンなんだああああああ!!!!😡😡😡😡」

おまえらタツキに親殺されたんか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:40:26.14ID:luUjyvIc0
呪術もクソなとこはクソやったんやけどね普通に
ふくまみずしとか初の領域お披露目なのにひどいもんやったで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:40:30.89ID:OI3DNrD70
>>192
クソアニメにされても原作の評価まで落ちることって普通ないよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:40:41.13ID:OQU6NMJ3a
2部ってなんであんなに話がチグハグなんや
偽チェンソーマンが出てきてそのまま放置とか普通ありえないやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:40:47.62ID:aMJe1PxDa
>>251
なら逆も対立煽りちゃうんか?句読点使ったりやめたりするの含めてほんまガイジみたいなアンチしかおらへんな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:41:17.69ID:4Mh4kySTM
1部はラストが完璧すぎるわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:41:24.68ID:pzNLlR0Hr
>>240
MAPPAの社長直々に呪術以下って言われたのはチェー牛効いたやろな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:41:34.16ID:TjsDC2Tq0
>>239
特定のアニメ漫画のスレでヘイトをばらまくBLEACHアンチヒロアカガイジ

活動時間は深夜
末尾aと末尾0の両刀
ムクガイジと間違われやすい
リボーン世代のジジイ
ヒロアカ信者のくせにヒロアカアンチのムクガイジ擁護するゴミガイジ

https://i.imgur.com/GYRvoQV.jpg
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230402/SzFYNVJwMjVh.html

https://i.imgur.com/m1P4uOK.jpg
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230617/VUxjYWFWalFh.html
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:41:40.91ID:/de4hFic0
>>241
チェンソーマンが起承転結なぞってる時点でもうオワやろ
そんなん全部殴り捨てて大迫力の戦闘シーンでめちゃくちゃに突っ走ったのがチェンソーマンなのに
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:41:47.75ID:luUjyvIc0
>>258
主人公終わってようが終わってまいが純粋にチェンソーよりおもろいんだよ残念ながら 
デンジが沢山暴れても呪術よりつまらないのが現実
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:42:22.91ID:fl0lefeKa
原作見てないけどアニメ面白かったわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:42:23.19ID:6O8CV9ZIa
海外では大人気だからセーフ判定でええんか??
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:42:58.46ID:XDVbkzJRp
>>246
これがあるせいでぶっちゃけ因果応報感があるわ
バスターコールといい地味にヤバいよなジャンプって
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:43:08.68ID:KUXMZh6g0
声優外した時点で鬼滅越えは無理だったわ
ファンは悪役になってくれたドラゴンに感謝しろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:43:18.60ID:luUjyvIc0
>>246
コイツ女性観気持ち悪すぎて無理 なろうレベル
これ読むならきららのが何倍もマシやわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:43:23.79ID:xYU6Eoeoa
そもそも原作信者からして金ださんのに声だけでかい奴らしかおらんかったのに何を勘違いしたんや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:43:34.27ID:2oDcngVvd
チェンソーと呪術は勝負にすらなっとらんからな
単行本売上が、呪術の初動3日にすら届かんのどうなってるねん

│*590677 (3)│*907382│1037341│1118171│1173774┃1,318,536 (*80)┃2023/03|呪術廻戦 22

│*260183 (6)│*347773│*393933│*425019│*453495┃*,479,266 (*48)┃2023/04|チェンソーマン 14
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:43:38.16ID:sycKsedWd
https://i.imgur.com/UE3etZ3.jpg
なおチェンソーマンのファン層
ヤバすぎやろ・・・
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:44:13.66ID:NqZB7RzxM
呪術の何があかんかと言うとラスボスが独立して二人居ることや
観戦してる間羂索放置して何やっとるんや…となってしまう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:44:16.41ID:/de4hFic0
もうね
ファンがストーリーを擁護してる時点でアカンのよ
一部の時にそんな話してたか?
超絶格好いい見開きで黙らせたんちゃうんか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:44:22.68ID:m2NXzJiJ0
>>265
めちゃくちゃきれいに終わりすぎるとイマイチ続編に入り込めないよな
デンジの成長した面と変わらない面の見せ方は上手いと思うんやけど
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:44:23.43ID:c5ZjiLsPd
2部モここから伏線回収しておもろくなるんだよな…タツキ…?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:44:35.74ID:GSl1JzYw0
2部がつまらなさすぎたな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:44:45.25ID:iuSWGY6Tp
1部の面白いところやオシャレなところダンダダンの有能アシスタントが手掛けてたのがな
藤本の本当のセンスは今の2部や
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:44:59.48ID:9IlCbtgMa
2部アニメに引っ張られてて草
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:45:07.31ID:DkyurOtgp
二部始まる前に構成練ってるとか言ってたけど嘘っぽいな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:45:11.70ID:GOZaUGTeM
アニメのCGデンジのがっかり感えぐすぎる
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:45:16.27ID:uGr+v53Vd
二部「つまらん、更新遅い、絵が劣化、魅力0のキャラが出しゃばりまくる」





語られなくて当然や
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:45:36.61ID:luUjyvIc0
そもそも一部もそんなおもろくねぇよ
銃の魔人がちょっとオサレだっただけ
マキマ戦とかグッダグダだったろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:45:42.93ID:NqZB7RzxM
>>269
いやそれは実質今がラストバトルだからやろ?
で、ラストバトルで五条がラスボスと戦ってる時点で主人公何なの?ってことや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:45:46.64ID:AOeSC/sQ0
>>267
惨めなレベルで障害者障害者言ってて草
自分が言われて嫌なこと言うってガチなんやなと
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:45:59.23ID:aMJe1PxDa
>>267
な?ぼざろ豚でチェンソーマンアンチ代表のキチガイBLEACH信者が沸いただろ?その画像のどこにワイの要素やBLEACH要素やリボーン世代要素があるんや

なら206レスも暴れてたチェンソーアンチでぼざろ豚のお前は何者なんや?推しの子も叩いとるキチガイやしな

https://i.imgur.com/SVDgDOe.jpg
https://i.imgur.com/FHKAmPv.jpg

https://i.imgur.com/qzvkW2l.jpg
https://i.imgur.com/MmbxN4g.jpg
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:46:31.41ID:VZgXIFkMa
アニメもよかったやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:46:40.68ID:vemoLTuSM
BLEACHヒロアカガイジ召喚してて草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:46:56.23ID:NqZB7RzxM
>>268
いや別におもろなかったやろ
君はそうかもしらんがワイはそうではない
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:47:01.65ID:qUOJEdOQa
【緊急会議】チェンソーマンのアニメ化に望むこと
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1608727804/?v=pc

233 風吹けば名無し[] 2020/12/23(水) 22:08:37.23
原作のドライさは徹底してほしい

251 風吹けば名無し[] 2020/12/23(水) 22:09:14.22
デンジの声優はあんまり上手過ぎん方がいい気がする

782 風吹けば名無し[sage] 2020/12/23(水) 22:45:50.40
なんか気持ち悪い絵でグニャグニャ動く作画で妙に暗い画面の意識高い感じのアニメになって欲しい

44 風吹けば名無し[] 2020/12/23(水) 21:55:36.73
opはベートーヴェンの曲がいいな

160 風吹けば名無し[] 2020/12/23(水) 22:03:31.52
OPはインストの方が似合いそう

329 風吹けば名無し[] 2020/12/23(水) 22:14:20.92
OPはボーカル無しでPVみたいな奇妙な感じで

186 風吹けば名無し2020/12/23(水) 22:05:19.18
暴力シーンですげー陳腐なクラシックとか流して欲しい
月光とか

288 風吹けば名無し2020/12/23(水) 22:12:00.40
BGMとかクラシックとかにした方がアンがハマるかもな

639 風吹けば名無し2020/12/23(水) 22:33:25.90
グロシーンにクラシックを流して欲しい
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:47:04.68ID:qCNgwWV6d
この時期はアシスタントに恵まれてたなぁ


賀来ゆうじ(地獄楽)
龍幸伸(ダンダダン)
https://i.imgur.com/8Tq0cO9.jpg
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:47:10.66ID:luUjyvIc0
>>279
何言ってんねん、五条が死んだら即スクナに追撃出来るように安全圏で待機してる言うてたやん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:47:22.22ID:xyWcgUWa0
>>289
クァンシ出てきてから酷いわ
もう後半は行き当たりばったりでグッダグダ過ぎる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:48:00.18ID:S6ASgFO2a
2部本当に退屈
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:48:04.43ID:rIeyTf1Xp
漫画のことは詳しく無いけど玄人オタク面したい陰キャが「ジャンプでこんなエログロやるの異端すぎる!!」って過剰に持ち上げる
アニメ化して沢山の人に見られることになって色々見てきたオタクからしたら何が凄いのか分からず盛り上がらない

大したことない原作を過剰に持ち上げすぎたんだよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:48:05.22ID:luUjyvIc0
>>290
何故ならそれはラストバトルではないからやで
はい論破
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:48:06.03ID:YF2xPte4M
>>272
人気っていうだけでデータ貼られんのは漫画大国のフランスで人気無さすぎて海外の販売数にするとしょぼいからや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:48:31.97ID:hxKcb0xep
アシスタントといえばアニメ実況をTwitterで藤本がやってた時「ここは龍さんが描いたとこ」みたいなこと呟いてたよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:49:03.45ID:NqZB7RzxM
>>298
五条負けて虎杖が勝てたらおかしいでしょ?そんな成長してないんだから
本来は死滅回遊で五条と同じくらい強くなってなきゃいけなかったのに
これで勝ったら謎覚醒しかないやん
だからもう終わっとるねん呪術はね
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:49:29.55ID:aMJe1PxDa
>>294
な?やっぱ末尾MのチェンソーアンチのぼざろBLEACH信者だろ?w

チェンソーマンだけじゃなくてSLAM DUNKにハンターハンターにスパイファミリーすら叩いてる典型的なこどおじチー牛だもんな

>>172見ろよw
お前の大好きなブリーチもぼざろも誰も見てないんだよアラフォージジイw

https://i.imgur.com/M0YNYIZ.jpg
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:49:31.81ID:7PXDZ+xba
>>296
アニメ良かったやん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:49:35.48ID:Kqh8YNUZ0
なんかスレが地獄になってきたなほな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:50:23.99ID:NqZB7RzxM
>>302
ラストバトルだよ
だって五条より強いキャラは居ないんだから
勝てたらそれは謎覚醒かチート使うしかない
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:50:28.73ID:EyHoEULC0
>>246
この漫画って硬派で男らしい少年漫画家像みたいなマチズモ全開でめちゃくちゃキモいんだよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:50:45.29ID:qokFwZB7d
呪術のスレになってて草
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:51:14.92ID:87g0WNUa0
>>267
こんなの親が精神病院入れるべきやろ
下手したら青葉真司になるぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:51:21.31ID:fmhjc3ZP0
今思うとルックバックが何であそこまで持ち上げられてたのか謎
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:51:41.21ID:luUjyvIc0
>>305
お前なんも読んでないんやな
五条が負けた場合スクナを倒せる可能性があるのは五条戦直後って言ってたやろ 万全のスクナなら勝てんやろうけど五条がかなり削ったスクナならどうにかなるかもしれんやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:51:49.95ID:+TTn3L1Vd
チェー自体は別にそこまで嫌いじゃなかったけどチェー牛がキツすぎた
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:52:16.14ID:I2p92Eq0p
2部が面白かったらこんなことにはなってないよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:52:20.63ID:luUjyvIc0
>>309
>>314
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:52:29.74ID:EsPEd6RJd
>>278
チェー牛以外の普通のファン層は陽キャなんやろな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:52:59.14ID:NqZB7RzxM
>>314
そんな作戦考えてスクナ倒してもまだケンジャクが居てそいつは放置状態
これが終わってる理由2
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:53:13.13ID:xyWcgUWa0
>>313
なろう作家とかインターネット落書きマンみたいなネット上でだけ声のデカいTwitter中毒のワナビにウケた
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:53:26.44ID:aMJe1PxDa
>>278
ぼざろのファンの画像だけは貼るなよ
あれは流石に酷やからな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:53:34.73ID:BSeA8tVG0
>>305
死滅で五条と同じくらい強くなるってそれが謎覚醒やろアホなん君?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:54:14.56ID:87g0WNUa0
>>321
君ってやっぱり知的障害とか持ってたりするんか?
特定の作品に対してここまで憎悪抱くってちょっと異常やと思うよ
ネウロとかも嫌いなのはなんでなんや?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:54:29.97ID:9JeI7+gN0
まあ一部もずっと面白かった訳じゃないしいつか語りたくなるような展開くるやろ
と思い続けてもうすぐ1年経つ訳やが
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:54:33.31ID:NqZB7RzxM
>>322
は?あんだけ長いことダラダラ死滅回遊やってたんやからいくらでも強化イベントできたやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:56:03.06ID:luUjyvIc0
>>319
そんな万全にやれんのが今の状況ってだけや
スクナが最も明確に危険な存在なんやからコイツだけは倒さないかんねん 出し惜しみ出来るほど残ってないねん味方が
安心しろ 少なくとも芥見はお前よりは頭足りてる筈やしちゃんと今後虎杖達がどうするか考えてる筈やで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:56:22.07ID:aMJe1PxDa
>>323
ネウロおもろいやんけ
糖質かよ

あらゆるジャンプ漫画憎悪しとるBLEACH信者ちゃうねんから

https://i.imgur.com/M0YNYIZ.jpg
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:57:01.35ID:mQHch8+cM
二部の話すらしてなくて草
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:57:29.06ID:BSeA8tVG0
>>325
ダラダラやってんのは俺らの時間感覚で死滅自体は大して時間経ってねぇよ
それこそ1ヶ月空いたあの時に普通は何かあるはずなんよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:58:01.78ID:aMJe1PxDa
BLEACH信者ってほんま糖質ガイジ揃いやからこのくらいデータ揃えて欲しいところよな

何故か末尾dからしか貼られない画像

https://i.imgur.com/wzbJN8n.jpg
https://i.imgur.com/F08sZkq.jpg
https://i.imgur.com/DxJnUtB.jpg
https://i.imgur.com/WxgLti6.jpg
https://i.imgur.com/qOYd59f.jpg
https://i.imgur.com/HJXIXmi.jpg
https://i.imgur.com/R4CTBZp.jpg

馬鹿なのでsageつけてるのに気付かずIDコロコロで自演し続けて最終的にバレるオツム具合

https://i.imgur.com/KdsYoKC.jpg
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:58:03.75ID:NqZB7RzxM
>>326
どうするか考えてたらいきなり死滅回遊畳んで唐突に五条復活させないよね😅
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 20:59:07.16ID:NqZB7RzxM
>>329
ダラダラやってたのにメインキャラ成長してないとか言われるから実は漫画の世界では短期間でしたってしたんやろな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:00:53.56ID:ZPITQhEg0
>>246
デスノート原作者がこんなヘイトじみたつまらない作品描いたのがほんまショック
作画だけなら別にええが
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:01:36.96ID:luUjyvIc0
>>331
まぁ少しあの辺駆け足やったのは否めんな
ただ構想自体は予定通りやろうよ
芥見の以前のインタビューからしてあと1年程で終わるやろうしな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:01:56.19ID:ZhuDK+Jia
二部?
どうしてこうなったってレベル
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:02:30.81ID:wW3IW1vr0
このスレが答えやん
少なくともなんGでやる意味は皆無
ここだけの話、なんJなら普通にスレ進行するで...
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:03:42.06ID:luUjyvIc0
>>333
アホか、漫画の世界が短期間なんてそんなん普通やろ むしろすぐ成長する方がん?ってなるわ
ナルトとかクラマモードになってから六道仙人レベルになるまで1週間もたっとらんからな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:04:22.84ID:GAlyLVTo0
>>34
で、売上は?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:04:23.65ID:NqZB7RzxM
>>335
あと九十九も何だったのこいつで終わったし
天使も宿儺より強いんちゃうか?って存在にしてしまったから無理やり戦闘不能にされたりライブ感やで呪術は
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:05:42.44ID:luUjyvIc0
>>340
それでライブ感だなんだと文句言うならチェンソーマンなんてライブ感以外何も無いやんけ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:05:49.36ID:5Hn+HteSa
チェー牛悔しすぎて呪アンになっとるやんw
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:06:01.11ID:NqZB7RzxM
>>338
そんなんよくあると言われてもあんだけダラダラやって主人公ろくに成長してないとか構成として下手くそやねん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:06:35.95ID:f8LM8Yiip
今はタツキ馬鹿にする方が通ぶれるからそのターンが来てるだけでしょ。昔の尾田みたいな感じ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:06:45.21ID:EsPEd6RJd
>>341
>>321宛てやったわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:06:52.62ID:5Hn+HteSa
呪術2期チェーに比べたら宣伝全然よな
やっぱチェーの金の掛け方おかしかったわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:07:08.95ID:8kJUDdzW0
ダンダダンの作者がアシスタントやめてから漫画の作画もしょぼくなったってマジなん?
ダンダダン最初の方しか読んでないわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:07:44.62ID:NqZB7RzxM
>>342
チェンソーマンは保留状態やからな
チェンソーマンもデンジやアサがストーリー的にどうでもよい存在でした!なら終わりや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:07:58.10ID:luUjyvIc0
>>344
主人公主人公うるさいなお前は
呪術はそういう主人公が大活躍って漫画やないねん
それが終わってるって思うならそれはお前が漫画に合ってないだけや 大人しく主人公大活躍ななろうでも読んでた方がええで 
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:08:41.94ID:luUjyvIc0
>>350
一部の話をしてるんやでワイは
2部なんてずっとゴミやと思っとる
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:08:46.52ID:5Hn+HteSa
チェー牛は推しの子にも負けてるよね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:08:53.96ID:eL3FJdiha
二部がうんこすぎた
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:09:23.57ID:NqZB7RzxM
>>351
主人公はストーリーの中核や
ルフィ以外のキャラがラスボス格と戦ってルフィが呑気に観戦してたら終わりやん?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:10:03.46ID:QcZ1xrp9p
ドラゴンって今何してるの?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:10:28.88ID:HtjWBaXa0
チェンソーなんかとっくに契約切れとるやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:10:45.51ID:svjxqE6b0
アニメ版とかいうアニメ史に残るレベルの問題作
ほぼ覇権確定みたいなもんやったのに何故あんなことになったのか真面目に検証すべきやと思う
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:11:09.97ID:wJrEUsXjM
タツキの登場によって漫画の歴史はタツキ前タツキ後に分かれるって言ってたのに…
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:11:11.25ID:fyexnIX9r
まだ信者いっぱい居んのか🤭
何でチー牛をこんなに惹きつけてしまうのか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 21:11:35.10ID:5Hn+HteSa
なんでチェー牛は呪術に喧嘩売るんやろ
程よい相手と喧嘩しないから滑稽やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況