X



リアルな江戸時代RPG作りたいんやが浪人僧侶花魁博徒飛脚同心力士按摩以外のクラスが思いつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:56:02.41ID:ed1QHFyC0
助けて
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:57:41.70ID:BR1/dgp6d
侍じゃあかんの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:57:41.84ID:5V4ttmMD0
講釈師も落語家もも役者もそば屋もおらんやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:58:08.07ID:D77vsm2fa
穢多非人
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:58:24.03ID:85ZIBz+Vp
鍼灸師
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:58:39.15ID:IZK0XHBea
潜伏キリシタン入れろ
海外受けバツグンだぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:59:08.77ID:85ZIBz+Vp
火消し
与力

なんでここら辺出てこないかなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:59:13.99ID:uovY6USW0
忍者
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:59:32.30ID:85ZIBz+Vp
>>10
リアルな、って言ってるだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 22:59:36.84ID:1rgBIb2/a
信長オンラインってまだあるんやろか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:00:21.73ID:ed1QHFyC0
>>3
侍は旅に出れないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:00:58.92ID:Jv4TtiaS0
職人系は?
刀鍛冶とかさ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:01:07.40ID:fmvetVubp
詐欺師
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:01:09.10ID:85ZIBz+Vp
火附盗賊改
>>13
侍も出張とかはあったたで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:01:14.85ID:1zsdg03k0
商人でええやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:01:35.23ID:85ZIBz+Vp
盗賊はありやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:01:35.33ID:uovY6USW0
>>11
なら間者でええか?w
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:01:58.86ID:r1XEQDBP0
副将軍とかご隠居
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:02:06.07ID:i4p82sHx0
よくあるファンタジー系のジョブを江戸時代にもありそうなものに置き換えればいい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:02:31.70ID:fdb5NMxZ0
このスレ夕方くらいにJに立ってただろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:02:36.94ID:J7qOfx6M0
リアルな江戸時代とやらで僧侶や花魁が何をするんだろうか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:02:39.87ID:uQWKGz8u0
肥やしを運んで売る人
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:02:50.19ID:dGsLmEch0
僧侶入れるなら神職と隠れキリシタンも入れてええやろ
隠れキリシタンはクラスか?って聞かれるとなんかちゃう気もするが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:03:04.58ID:lQkvwFVh0
>>13
花魁も旅出れんから夜鷹に変えろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:03:07.30ID:ngwplVjOd
>>11
リアル言うなら旅の仲間に花魁がおるのもおかしいやろガイジ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:03:12.65ID:/urbYEZD0
岡っ引
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:03:31.53ID:x3L22N070
傀儡師
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:04:06.28ID:B+Uc+6rr0
鍼灸師
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:04:13.15ID:Jv4TtiaS0
リアルさ追求するなら農民とか猟師&漁師入れようや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:04:28.87ID:9GbdGRHl0
旗本三男坊
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:04:40.41ID:UleXuW6q0
商人おらんのか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:05:04.85ID:Jv4TtiaS0
当時の猟師でも銃持つ事認可されてたで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:05:09.26ID:ed1QHFyC0
>>26
吉原から逃げ出して追われてる花魁や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:05:51.60ID:uovY6USW0
>>11
おい忍者の何がリアルちゃうねんガイジw
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:05:53.39ID:3h9xXE6f0
河原者
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:07:40.78ID:OrjsiB0w0
猟師
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:07:45.84ID:ed1QHFyC0
秩序側、自由側で
侍 ⇔浪人
僧侶⇔山伏
花魁⇔夜鷹
岡引⇔博徒

みたいにクラスが選べるのも面白そうやけど
力士とかはよくわからん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:09:56.16ID:6xlM+0BU0
>>40
それええやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:10:43.45ID:C8nVvqghr
陰陽師
あと妖怪仲間にできたりとか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:00.31ID:OrjsiB0w0
薬売り
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:31.48ID:mLwmeMKb0
漁師
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:31.91ID:gVGtu+xMM
全員伊勢参りさせとけば?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:45.07ID:yC/zrhGXd
ちりめん問屋
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:11:48.15ID:/JjOdnon0
刀鍛冶
宿の女将
蕎麦屋の娘
隠れキリシタン
ちりめん問屋
提灯屋
山賊
富山の薬売り
桶屋
浮世絵師
太夫
飾り屋
あきんど
船渡し
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:12:45.19ID:G/Uhrm+zd
アイヌ人と琉球人
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:12:54.75ID:7Emnl86e0
農民
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:13:15.52ID:e63IjmVld
アイデアだけ膨らませて実現できるんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:13:18.32ID:ed1QHFyC0
>>52
それは種族でクラスじゃないじゃん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:13:21.17ID:9DbX39AX0
結構ジョブが豊富にあるな
これおもしろくなるんじゃね?
イッチ本気で作ってるならTwitterとか公開して欲しい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:13:47.190
長屋住まいの連中とかは実際には町人ではないからな
家持って税治めて自治に参加しとるような町人とは
身分・階級が全然違う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:13:57.93ID:KC3niPdH0
安倍晋三
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:14:10.10ID:v5ES8Ak2d
落語家
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:14:29.62ID:GDsiUCj/d
日本舞台のOWPRGなら来年だか再来年UBIがアサクリ出すぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:15:57.90ID:ed1QHFyC0
>>54
JRPGだとシナリオで心折れそうだからまずはローグライトにしようかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:16:14.83ID:MLO5x32J0
公儀隠密やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:16:51.01ID:uovY6USW0
なんで忍者あかんの?抜け忍とかおってええやんなんかあかんのか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:16:56.63ID:ed1QHFyC0
>>62
力士

力士以外ないのが困る
日本の戦士って攻撃全振りすぎるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:17:28.17ID:cFkz6w6K0
>>40
メガテンみたい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:17:41.96ID:HO/jf5FWp
岡引は?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:18:18.17ID:0v/sJXxT0
奉公人ほしい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:18:40.73ID:MmbSCVsCd
口入れ屋
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:18:45.19ID:/Xs9Azaf0
からくり人形師
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:19:27.79ID:kVzZayuI0
浮世絵師とかいうトリックスター枠もある
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:19:43.69ID:9BNV+/Qr0
>>40
力士は競技としての力士or利権闘争の古代相撲力士で分けたらええやん

力士と角力とかにして
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:19:47.70ID:ed1QHFyC0
>>69
>>40


>>70
どうやって戦うねん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:20:05.23ID:/JjOdnon0
>>62
船大工や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:20:24.82ID:ed1QHFyC0
>>73
手妻師やな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:20:35.70ID:bZMAtigq0
魔法的なポジションを陰陽術にするか忍術にするか迷うところだな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:21:44.48ID:9BNV+/Qr0
>>77
女性向けのバッファーや
イケメン三助は今のホストみたいなもんで指名で稼げたらしいぞ
花魁の男版や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:21:57.12ID:MLO5x32J0
松尾芭蕉だって忍者説あるんやぞ
忍者入れろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:22:30.10ID:HvjshGkC0
>>2
僧兵はいないからセーフ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:22:52.24ID:tx7oHxjZd
リアルとか言っといて花魁ってなんやねんただの人気風俗嬢やんけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:23:05.95ID:ed1QHFyC0
>>84
忍者は世を忍ぶための本業があるじゃん
そっちがクラスになってまう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:23:23.39ID:paOGllKT0
商人なら地位を金で買い放題やな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:24:05.62ID:jV/zrgPl0
商人はあかんのか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 23:25:01.48ID:Ycz0QOKdp
先の副将軍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況