X



ゆるキャン△ソシャゲ、ひっそりと爆死する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:15:21.24ID:ttxLzoUHr
ぼざろに敗北したコンテンツの末路
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:17:16.00ID:TTx+b7ZI0
テント内で焚き火して心中するのは面白かった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:17:41.02ID:L4s1n0a30
寄せ集めのきらファンですら死んだのになんで単体でいけると思ったんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:18:31.12ID:JCWTH2cH0
キャンプのめんどくささまで再現しなくてもよかったのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:18:55.29ID:Mlp7qBQQ0
長すぎるチュートリアルで飽きて
ほっといたらLINE風の通知来まくったのがとどめになって消したわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:19:07.01ID:V9EWZCZr0
まだいけるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:19:08.22ID:LMDLSfCd0
そらそうよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:20:11.96ID:Jxf00G8b0
ユーザーレベルでデバッグ中やぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:20:25.41ID:v8u0NcGJM
ギリ20世紀でも作れるアプリだったの笑う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:21:29.53ID:l9N6Qf3c0
ココダヨ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:22:09.56ID:rbOTxynk0
クソムーブしすぎや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:23:24.39ID:1465nCDA0
順位にもココダヨって矢印つけないとな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:23:26.79ID:rSGBp0ZYa
原作もよくある何か新しいことして迷走してるんやろ?
映画も将来の話とかいらんことしてるし
おとなしくキャンプをシンプルに追求してればよかったのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:23:52.14ID:k6Hie0gq0
ゆるキャン好きほど刺さらない謎のゲーム
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:24:00.05ID:QiF6Upuf0
リリース前日900円近かった株価が今400円割りそうなの草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:24:59.86ID:lu1WylG7a
めんどくさい上にパワプロやウマみたいに元々競うものでもないからスコア高くても感がすごい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:25:54.40ID:W7hjziEv0
\ココダヨ/
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:27:12.02ID:2t7aj8Qka
あらゆるきららキャラ集めてキャンプするゲームにするしかねえ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:27:12.12ID:CnqHkUoCp
五等分に頑張ってもらうしかないな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:27:37.67ID:+p3OPo/dp
そもそも何故ゆるキャンのゲーム化にサクセスシステムを採用したのか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:27:48.20ID:DflrhqQG0
どうぶつの森とコラボしろよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:27:52.23ID:8EdKxKz40
>>20
いうて元に戻っただけか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:27:52.93ID:AG1aoTi0d
なんであんなガッツリやり込む作りにしたんかイミフ
ゆるIPタイトルを裏切る内容
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:28:26.58ID:NT+3yWqxd
終わりやね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:28:46.38ID:zBMUNQjd0
というかソシャゲ向けのコンテンツやないやろ
いっそ振り切って買い切りのギャルゲとかにしとけよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:29:28.43ID:kxUkP3ofa
事前情報が一切出なかったのも納得のゴミ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:29:56.75ID:26RZTwbq0
ゆるキャン△のソシャゲをしていたらパワプロのシステムが始まってウマ娘のガチャをする
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:30:42.94ID:KpewzvBua
チュートリアルでアニメ1話の追想できて楽しかった
それだけや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:30:58.53ID:5q4OQrUoa
これってキャラがキャンプしてるのをぼーっと眺めるゲームじゃないの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:31:07.51ID:W7hjziEv0
ごとぱずおもろいよ
チャットのキッズ達眺めてるだけで愉しめる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:31:39.88ID:hZnKpp4H0
楽しいのはリセマラまででそれ以降は苦行
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:32:36.49ID:IEQWXlnSr
>>17
機関のおもちゃなの腹たつわ
ワイらにも売りから入らせろや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:32:42.10ID:d242LnMH0
キャラ数少ないのにキャラゲーって無理あるだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:32:50.60ID:NU1nZTcH0
むしろあの出来で初月一億とか凄えな
課金なんかぜってぇ無理だわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:32:59.60ID:J+xCgSHS0
映画でオタクを切りまくったから…😢
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:33:42.41ID:XOYENiKK0
タクトオーパスの方が売れそう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:33:47.25ID:7qseJ0DTp
ガチャ回すとOP流れるせいで配信だと無音になるってマジ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:34:09.87ID:HRod41E80
育成したキャラで何するの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:34:10.00ID:lu1WylG7a
>>32
鎬を削って究極のキャンプを目指すんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:35:36.49ID:Mlp7qBQQ0
事前登録受付中!
「キャンプアイテムを並べるの楽しみやなあ、ケチなワイも課金とかしちゃうんやろかw」

この頃が一番楽しかったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:35:37.95ID:B4OsKrP10
マジでハチナイのがマシやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:35:40.17ID:dN+4LvMJp
開発費回収出来たんやない?
あの出来で一億も掛からんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:36:09.02ID:k6Hie0gq0
どうせパクるならどうぶつの森とかラブプラスだよな
よりによってパワプロパクるアホがどこにいんねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:36:23.79ID:Owe+r8A60
これ何をするゲーム?課金要素は?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:36:56.98ID:x2VXsBImd
\シンダヨ/
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:37:03.70ID:7qseJ0DTp
>>45
ハチナイに足りないのはゲーム性だけやからな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:37:25.70ID:wklb/PEv0
やっぱSSRキャンプ用具装備して殴り合うん?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:38:15.10ID:TTx+b7ZI0
>>41
😍
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:38:31.39ID:z7iLiU8uM
PVPってマジ?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:38:34.06ID:5ox6MmyOd
このゲーム面白い?神ゲー?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:38:34.12ID:670If67gp
どう言うゲームなのか一切わからん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:40:49.80ID:zYeJxl0Ed
ソシャゲやらんでも人気そこそこあんのに逆張りムーブは草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:41:48.88ID:Vjrxlx9F0
>>41
食うかいジジイは出てこんのかな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:42:10.65ID:xUOw6S4Ep
アニメ2期からつまんねえよなこれ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:42:24.33ID:yvIOLJXc0
あ、ありのまま起こったことを話すぜ!俺は今日サービス開始したゆるキャンのソシャゲをプレイしていると思ったら何故かパワプロが始まっていたと思ったら何故かウマ娘のガチャシステムが登場していた。何を言ってるのかわからねーと思うが…


https://i.imgur.com/yYpMPpX.jpg
https://i.imgur.com/xQaoQae.jpg
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:42:25.91ID:q745zPAf0
キャンプの中で焚き火するバグ好き
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:43:01.10ID:nwi7u1yaM
誰もやってないから誰もゲーム内容教えてくれないの草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:43:13.74ID:MLiO7iaM0
キャラゲーでガチャ要素あるのに肝心のキャラストックが全然ないって致命的やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:43:51.16ID:TTx+b7ZI0
パワプロパクリってことは
これもコナミに訴えられる可能性あるんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:45:01.11ID:UGg+6Mpod
>>63
これなに
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:45:09.46ID:Mlp7qBQQ0
>>59
そういえば衣装までガチャやから冬に半袖とか真夏にコートとか着ててかわいそうになるねん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:45:12.73ID:ebPBX2AHp
ウマ娘が訴えられてるのにウマ娘とゲームシステム同じなのヤバくない?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:46:15.44ID:9vhrDYKCd
>>17
ゲーム株なんてそんなもんやぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:46:40.93ID:BXPbfiYcM
>>60
ドラクエビルダーズ1へのリスペクトやぞ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:46:52.43ID:9+hxosfoa
ぼざろに負けたオワコン
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:47:21.56ID:a7AILC81p
>>38
切られたのはオタクやなくてよわおやし
そもそも勝手に切れてるだけやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:47:41.31ID:IaY5tYWs0
>>47
どうぶつの森的にキャンプ場カスタムしたり他の人のとこ行けたり
キャラの着せ替えして眺めるみたいなの想像してたからシステム聞いたときはなんで!?ってなったわ
よくそれで企画通したな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:48:56.34ID:EjA4aGkWp
>>68
そもそもちゃんと許可取ればパクっても何の問題もないぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:49:02.61ID:pkVZgN9Vd
キャンプ採点されるんやろ
舐めとんのか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:49:48.64ID:I2RAAgDt0
そらそうやろとしか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:50:41.69ID:DXf+Z54a0
ドラクエチャンピオンズ覇権になってて草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:50:42.54ID:y/MAbcv80
練炭自殺だけの一発屋
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:51:23.72ID:6wZT0dsnd
普通にキャンプしたほうがおもろいやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:51:27.98ID:vIIO4flT0
エアプだからあれこれ言うのは良くないけどスクショとか見てるとゲームコンセプトからなんかもうおかしくない?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:51:51.38ID:UhmaqrEq0
ぼざろなら音ゲーにできるし他分野に展開できるかも重要な時代だな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:52:58.12ID:IOcyTmMQM
\コンニチハ/

\ココダヨ/
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:53:36.38ID:EjA4aGkWp
>>81
ゆるキャンを題材にゲーム化の時点で無茶だからしゃーない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:53:46.80ID:CLJ2Yblg0
FGOの時もそうだったけどシステムや仕様がウケたわけではないのにガワだけ真似しようとするソシャゲ多いよな
昔は前例もあまり無かったし仕方ない面もあったかもしれんが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:54:10.89ID:ouuSHJxd0
まだPvPが実装されてないからこれからやぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:55:31.61ID:EjA4aGkWp
>>85
キャラとサポカを一緒くたにする凶悪ガチャシステムとかマジでFGOだけで引きこもっててくれや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:56:32.90ID:mjyYkHhq0
設営の大変さ含めてキャンプの魅力だろうにゲームでやるってなんか違わねーか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:56:50.83ID:lvaIHT5Ra
>>82
ぼざろだけだと弱いからきららの音ゲー作ればいいと思う
けいおんも含められるし、きら繋がりでキラ☆キラもいける
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:58:32.42ID:tWp6+QpIp
>>87
ガチャ別の方が金かかるやろウマの廃課金仕様知らんのか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:59:14.43ID:Fnrfnx8x0
極論ゲーム性皆無で、キャラが可愛く動いてるだけで良かったのにな。なんでパワプロやねん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:59:22.16ID:grWei/z8M
ココダヨ! ココダヨ! ココダヨ! ココダヨ! ココダヨ! ココダヨ! ココダヨ! ココダヨ! ココダヨ!
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:00:13.11ID:xpTcdfIX0
なんでこんな微妙アニメでやろうと思ったんだ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:00:31.38ID:sdB0/3Zfd
マジでよくあの内容で出せたと思うわ
そんな切羽詰まってたんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:00:46.45ID:xSwXnqSda
チュートリアルで脱落する奴めっちゃ多そう
ちなワイ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:00:50.88ID:U/GpLIvIa
>>89
そもそも音ゲーって信者がうるせーわりにパイ小さいとおもう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:01:49.00ID:oiMYY0/Ua
他人のキャンプと戦うモードが追加されたら呼んで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:02:25.07ID:jPyeCaofa
これマルチ要素あるんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:03:17.09ID:y78sMvKGM
そもそもサクセスして何をするんや?
野球やレースならわかるんやけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:03:35.67ID:Tt/XJS1g0
つまらないウマ娘
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:03:45.83ID:K1G6HBr7M
>>95
残念だが今の日本のソシャゲではあれでも平均的なクオリティや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:04:01.89ID:CuMnL5kT0
>>97
プロセカ1つで飽和したしな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:04:33.78ID:z4XBtF9Na
ウマがパワプロパクって訴訟くらってる時にパワプロのパクリを出してしまったの草
時期的に仕様を変える事は出来なかったんやろが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:05:28.54ID:MdJrzK1xM
>>97
ラブライブからデレステバンドリプロセカって何かが流行るたびに
他が合わせて衰退しとるイメージ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:05:59.94ID:lEzRnQJod
意味のない延期を繰り返してたよな
さっさとサ終してたらまだ話題になったのに
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:06:31.12ID:ixhsdPTJa
じゃあどんなゲームなら良かったんだよ😡
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:07:03.11ID:hZnKpp4H0
>>108
どうぶつの森
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:09:22.20ID:kHZNA4cr0
オタクがブヒブヒ言いながら何でも食いついてくれたせいでゴミアプリばかりになる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:09:23.71ID:MPl8F7pLM
もう素直に中国に頼めよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:09:26.99ID:LfH6FWJ+d
ソシャゲ界隈全部ブルアカに食われちゃった感じあるな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:09:47.09ID:ouuSHJxd0
>>108
声かけおじさん撃退のタワーディフェンス
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:09:51.91ID:8+oGmHWD0
ぼざろ音ゲーは妄想したことあるけど
どうあがいてもボカロに勝てる気せえへんし😔
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:09:56.91ID:BW9zwcAC0
ワイが思うにキャラをちゃんと動かすことに注力してその他は後回しになったんやと思う
ゲーム一回もプレイしてないけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:10:40.14ID:246C3mWxa
パワプロのパクリのウマ娘のパクリとかいう救えないゲームシステム
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:10:54.96ID:KwSiJODJd
スマホ激熱になるからできん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:11:20.53ID:JE9iukrbp
>>108
CHIKUWAのドッグレース
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:12:26.11ID:YqNjXW6u0
売れなくても当たり前の深夜アニメのキャラゲーは爆死とは言わない
爆死っていうのは大手のゲーム会社が売る気満々でスタッフも揃えたのに全く売れないこういうタイトルの事を言うんだよ
https://i.imgur.com/lEr3mAE.png
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:12:48.47ID:OXpmWs90r
パクるならパワプロじゃなくてぶつ森パクれよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:13:14.68ID:Xdb1hwziM
このあとコナミから詰め寄られるんやろ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:13:46.99ID:H4GqnXp70
https://i.imgur.com/ojKmptF.png
なんG民があんなに推してたスターレイルがヘブバン以下で草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:14:02.31ID:YqNjXW6u0
>>112
深夜アニメのゲームアプリ化なんて無名会社に低予算で雑に作らせたゴミアプリの宝庫やからな
幼女戦記もシノアリスのパクリだったし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:15:00.99ID:FeKXhVY10
糞映画のせいでワイの中で終わったコンテンツになった

ぼざろに切り替えて行く
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:15:49.36ID:ytU/xO0f0
>>117
どんなゲームにするか決めるってのはキャラ動かす前の話では?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:16:43.99ID:T5Sk2RQMr
アイコンがミクさんみたいやな
なにするゲームなんや?
pvpとかある?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:16:56.63ID:3fV6rHGlM
リセマラ配信を許さないガチャで歌流れる仕様好き
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:17:17.93ID:Owe+r8A60
>>123
どういうゲームなの?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:18:00.46ID:FhVrfT5L0
どんなスマホゲーもサクラ革命よりマシやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:18:03.60ID:xsEyTDsMd
>>132
AP回復したら10~20分かかるキャンプやるゲーム
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:18:18.28ID:jWxfbHBg0
デフォルメキャラデザ可愛くてだめなんか?
ワイもチュートリアルでやめたけど
長くね
操作複雑でビビったわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:18:38.83ID:jWxfbHBg0
>>123
これバトル要素ある?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:19:24.69ID:U3zK4UMt0
>>127
マジでなんであんなんやったんやろな
夢オチとかのがマシレベル
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:19:25.01ID:ouuSHJxd0
>>137
今後実装される
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:19:58.38ID:FRWg4Tch0
ゆる売り上げやぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:19:59.20ID:246C3mWxa
確かにどうぶつの森パクるべきやな
とにかく短期間で集金したいからウマ娘パクったんやろうけど
どうぶつの森はDeNAがガチャのマネタイズ下手すぎてコケたし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:20:41.35ID:354BZdw6r
一応課金してる奴いるんだな
何考えてんだろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:20:41.71ID:2+5mETyzd
課金圧高い? 人権ガチャまだ引ける?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:21:05.99ID:opvoQy8E0
深夜アニメの低予算ゲーなんか初動の売上出ればOKの使い捨てやろ
1億も売れてるとかもう黒字やろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:21:11.41ID:T5Sk2RQMr
人権とかキャラ差あるんか…どういうことやねん…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:22:01.53ID:pvj8ocxL0
テント内焚き火自殺めっちゃ笑った
ダMAJORみた感覚
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:22:07.43ID:c7dKsg7Qp
>>138
誰も得しない社畜要素に無茶が過ぎる再建計画
既婚が居たら荒れるからしゃーないが未婚5人がワチャワチャしてるのもキツいわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:23:00.79ID:hZnKpp4H0
>>145
サポカもあるし凸もあるで~
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:23:26.89ID:uazrxrqu0
売り逃げ不可避
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:24:03.28ID:IP2t0Xi20
そらこれに課金するなら実際のキャンプ道具買うやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:24:20.68ID:iwom/wbJp
ざっと見てみたけどサポートカードてのはなんなん?
アイコンありすぎてよく分からん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:24:57.46ID:7HHDxH7j0
>>127
ぼざろもヒットが予想外だったのかずいぶん右往左往してない?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:25:47.19ID:U/GpLIvIa
映画そんなクソだったか?
ちくわが若い犬に追い抜かれるとこ泣いてしまったぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:26:52.77ID:ZbCpC8aK0
SDデフォルメだったらワンチャンやってたかもしれん
あの初代DSみたいな糞ポリゴンでゆるキャン△のキャラ再現されたらファンも萎えるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:26:57.89ID:COq2b+ccd
社畜編はワイに効きすぎた
あれならガーゴイル編やってくれた方がよかった
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:27:26.95ID:APepctXhM
これ初日でやめかけたけど、続けていると意外と楽しいぞ
課金はしないけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:27:43.55ID:c7dKsg7Qp
>>155
けいおんの時もそうやけど作品の身の丈に合わない売れ方するとロクなことにならんよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:28:28.42ID:NU1nZTcH0
>>156
火拳ワロタ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:28:46.06ID:rBTacTpK0
企画の時点でこれはおかしいって言えるやつおらんかったんかな
なんでゆるキャンでウマ娘みたいな育成せにゃならんの
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:29:35.09ID:HnZl55tNr
>>154
ワイもまあこんなもんだろとしか思わんかった
それより実写が許されてるのが驚きだわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:29:41.36ID:3RU7C7nu0
誰もが分かってはいた結果や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:30:50.65ID:T5Sk2RQMr
>>108
ライフシムみたいな感じちゃうか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:30:50.88ID:ouuSHJxd0
>>164
実写はまいんちゃんが可愛いしメガネの再現度が凄まじいから許されてる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:31:37.91ID:c7dKsg7Qp
>>158
ギャグ描写としての社畜要素ならともかく笑えない方の社畜要素とかほんま誰得だよっていう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:31:47.88ID:0WI/DHBR0
スマホゲーのゆるキャン

ホームキャンプで自由にキャンプ ←まあ良い

他のキャンプに遠征して40ターンの育成を行い4ミッションでスコアを稼ぐ ←?

報酬として資材と食材を手に入れる ←??

ホームキャンプに戻り手に入れた資材と食材ギアと料理を自作 ←???

他のキャンプ場に遠征を繰り返し資材と食材を集める

こいつら自給自足のホームレス生活でもしてるんか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:32:02.44ID:oE48N3sNp
合作のきらファンすら終わったのにきらら単独で戦える訳が無いよね?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:32:38.22ID:EUz+f3x+0
人権とかガチャとかあるの?
キャンプでスローライフ楽しむゲームちゃうんか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:32:49.92ID:T5Sk2RQMr
>>156
エースやん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:32:52.24ID:kGYpBKFN0
>>163
おかしい!より
いけるやん!の方が多そうだわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:32:54.84ID:OTpD2GDY0
ゆるキャンが復活するなら
他のきららキャラ召喚して
合同キャンプするしかないな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:33:16.68ID:rBTacTpK0
これに限らず最近の国産ソシャゲ全部アカン気がする
ドラクエとかもひっでぇし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:33:41.86ID:2WZ/W3xia
初手水着ガチャで回収に来たの好き
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:33:54.00ID:WQr4InWQd
日本てパクリゲーしか出さねーからな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:34:15.90ID:CyiGfx110
きらファンは惜しかったな
ちゃんと作ればマギレコくらいにはなれたのに
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:35:03.44ID:T5Sk2RQMr
>>169
ポストアポカリプスみたいな世界観やな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:35:10.63ID:c7dKsg7Qp
>>179
ドリコムとかいうクソソシャゲしか作れない会社に任せた時点でどうしようもねぇわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:35:35.32ID:JKgsG9dKd
ゆるキャンは発行部数はきららのトップだからこれがダメならきらら自体が微妙て事や
ぼざろやけいおんなんか3分の1程度しかない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:35:44.72ID:ES77CWBMM
何するゲームなんやと思って本スレ見たらキャンプのスコア競い合ってて草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:36:43.76ID:S7LvOTfca
スクフェス2やリンクらより高いやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:37:01.65ID:T5Sk2RQMr
遊んでみるか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:37:18.16ID:9IyUm2KQ0
ぶっちゃけゆるキャンって賞味期限過ぎたよね
静岡編とかくっっっそつまんなかったやん飽きたで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:37:21.06ID:Cwed8P7QM
>>178
その日本からぱくってるやつらがいるという悲しい事実
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:37:31.57ID:U/GpLIvIa
映画で求められてたのは
大学生か社会人になって
酒飲みながらグランピングだったのかな?
オタク労働描写にダメージうけすぎやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:37:35.98ID:7HHDxH7j0
>>179
5年続けば立派なもんやろ
ぼざろのヒット読みでもうちょっと粘ってもよかったのではとも思うけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:39:42.07ID:LTWWBvsGp
>>188
単純に未開拓地使ってキャンプ場作るって話がクソほどつまらんかったわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:39:47.65ID:OTpD2GDY0
きらファンは絵柄◎ストーリー◎ゲーム💩だからなぁ
もっとやりようあったと思うわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:39:48.57ID:xhccpVMnd
>>190
何でこのスレ見て面白いと思うの?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:40:33.46ID:CyiGfx110
ウマ娘はスコア上げて他のプレイヤーとレースできるけどキャンプのスコア上げて何になんねん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:40:47.84ID:FTbJT3aBd
>>177
悪質なデマかと思ったら本当で草
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:40:51.80ID:blbbJdW10
人気だったの高校生の活動が受けたのに
なんで映画は大人になったの?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:41:23.28ID:LTWWBvsGp
>>192
そりゃ絵柄は各原作者に全部書き下ろさせてたからな
出版社に描けって言われたら逆らえないだろうけどあんなの負担でしかないやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:42:19.14ID:U/GpLIvIa
>>191
キャンプしてぇ!ってなるやつはおってもキャンプ場つくりてぇ!はおらんしな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:42:27.07ID:ES77CWBMM
大垣の見た目は初期のままなんやな
今の原作の大垣は最早別人や
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:42:30.14ID:blbbJdW10
>>177
キャラ少ないとすぐにガチャのネタ切れになりそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:43:29.19ID:U/GpLIvIa
映画のキャンプ場つくるのはやりがい搾取ひでーよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:44:53.40ID:opvoQy8E0
映画擁護してたやつはすぐゆるキャン捨ててぼざろに夢中になってたんだろうなと思うと感慨深い
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:45:09.03ID:tcb4Jxfad
ぼざろも2年後ぐらいに音ゲーだして同じ事なってそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:45:58.28ID:iwom/wbJp
2期は評判悪いし映画もソシャゲもイマイチやし
良かったのってもしかしてアニメ1期だけ?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:45:58.49ID:QHeGYQc20
「ゆるキャンでソシャゲ作ってオタクから金搾り取りてぇ〜w」はわかるけど
「うーん、あいつらバカだし流行りのウマみたいにしても何も違和感持たずにジャブジャブ課金するでしょwテントの中で焚火?ネットで話題にさせりゃええわw」でGOサイン出されるの弱男金蔓さん舐められすぎやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:46:26.79ID:GV2HBY+n0
アニメとアプリは別やろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:46:27.77ID:blbbJdW10
>>184
ラブライブ2つとも駄目だな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:46:31.24ID:EmN1h+1S0
なんGでPvPって聞いたからやってみたけど違うやんけボケが
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:46:47.71ID:U/GpLIvIa
>>205
二期なんであんな微妙やったんやろな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:47:41.52ID:LTWWBvsGp
>>210
冷静に見返したら一期も二期も大差無いぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:47:47.52ID:CyiGfx110
>>204
とりあえずCGのクオリティを原神並に上げてバンドさせるしかないな
それかもう踊らせてもええわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:47:59.36ID:qo4V8y9Wd
ゆるキャン△自体微妙だしな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:48:16.79ID:NDzwIpPt0
>>108
魚やおっさんのゲームと被るけどパズルをクリアしてアイテム作ったりストーリー進めるみたいで良かったと思うわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:49:55.54ID:NLfWdFuT0
登場人物4人程度のきららアニメからソシャゲてのが相性悪すぎるよな
ぼっちもその辺考えたらゲーム化は無謀や
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:51:07.58ID:H+Z7g+Dha
つなキャン 世紀末説

・5人がベースキャンプを拠点に暮らしている
→自宅や学校に帰る気配がない

・別のキャンプ場に遠征して資材や食材を調達している
→資材や食材を自ら遠征して調達しなければいけないほど自給自足が必要であると考えられる

・テントや寝袋といったキャンプ道具を自作している
→すでに世界にはキャンプ用品店が存在してないと考えられる

・写真や道具を見るたびに過去の思い出を振り返っている
→もう戻れないあの頃を憂いていると考えられる
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:52:53.08ID:id/37o8z0
デイリーミッションにリアルキャンプ場の位置情報が必要なクソゲーやぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:52:55.28ID:EsU1quVSa
現状衣装が秋冬用がほとんどやけど春夏になったらどうすんのや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:53:00.39ID:l8sXTLcpa
>>124
使用料払うなら文句言われんやろけどコロプラみたいに権利奪おうとしてるから裁判沙汰になってるんやし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:53:14.99ID:/QkxVSZAd
セルラン200位以内なら生きていけるからセーフ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:53:29.90ID:R9MN2nzm0
ゲオの店内アナウンスでゆるキャン劇場版のあらすじ聴いたけどビビったわ
大学編どころか社会人ってなんやねん しかもキャンプ場作るとかそれきゃんぷちゃうやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:53:39.33ID:agBGQDFH0
>>219
がっこうぐらしコラボかな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:53:42.20ID:U5ndhM/ta
めっちゃ売れてるやん!!
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:54:31.26ID:Pw0AiMwN0
映画と同時にやってればまだね…
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:55:03.93ID:OnM85LdtM
アニメのシナリオをぶつ切りで見させられるのが糞
テンポが悪すぎる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:55:09.32ID:SNi1HGnfd
ウマ娘のクオリティ超えるソシャゲじゃないとユーザーも金払わんやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:56:02.62ID:VIV5iFHCp
enishの株価が日経バブル弾けたのもあって2週間で1/2以下になったの草
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:57:00.48ID:phxOdwzX0
むしろあのクオリティでここまで売れてるのがゆるキャンっていうIPの強さ表してるわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:57:05.03ID:iIdw3n6y0
今更感すごい
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:57:22.44ID:7HHDxH7j0
>>219
エトワリア暮らしは幸せやったなあ…
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:58:41.91ID:iwom/wbJp
>>219
キャンプ用品自作とか凄いゲームやな
揃えるのは映画で出てた昭島のショップとかでしたかったわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:59:08.24ID:jVErTQ5ha
ゆるキャンとかもうオワコンだろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:59:36.51ID:tP73SYgha
やる価値あるソシャゲってブルアカぐらいやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:59:52.36ID:N6GR8g+Ja
>>125
アイプラ結構強くて草
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:00:12.52ID:eWEp+r0w0
映画は別に良かったやろ
キャラの成長を受け止められん弱男が怒っとるだけや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:00:53.16ID:1hPZj+fu0
はぇ~ワイも『ブルーアーカイブ』やってみようかな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:01:28.69ID:tWp6+QpIp
>>217
水着でこれとかまだ露出規制されてるんか?アズレンは解き放たれとるぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:02:49.82ID:agBGQDFH0
糞長チュートリアルとユーザー任せリセマラが良くない
素直に引き直しさせればいいのに、ワイはリセマラでやめた
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:02:58.56ID:+lTIXQuSp
ウマ娘がデッキシステムやらで訴えられた可能性あったのにデッキシステムでリリースしたの度胸据わりすぎやろ
なんでその胆力をゲームに回せなかったんや
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:03:11.30ID:phxOdwzX0
>>241
多分このゲームに触れた人の半分はチュートリアルすら負えられずに投げてると思うわ
ガチャにすらたどり着けなかった人も多そう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:03:19.07ID:uxHv8cD/0
そもそもなにを目指すゲームなんや、そんなに沢山キャラクターいる作品でも無いし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:03:29.73ID:hMmgI/QW0
やっぱ変質者とか熊と戦ったりすんの?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:04:32.07ID:BpXSiI74F
enlish開発なんかそら期待する方が悪いな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:06:08.65ID:kGYpBKFN0
>>250
謎の株価高騰
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:08:11.98ID:FcFlZiHNd
もうキャンプやってるオタクくんもいなそう
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:08:44.51ID:FLjAg7X20
KONAMI「うーん、こいつは売れてないからセーフ!」
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:10:53.04ID:wI+KZRL30
ウマ娘を真似たのがアホやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:11:16.08ID:wI+KZRL30
>>194
対人戦ちゃうの?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:11:21.63ID:FLjAg7X20
>>111
2枚目は自殺中かなにか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:11:46.24ID:U/GpLIvIa
>>252
グラはスマホにしては頑張ってるような
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:12:10.37ID:6RgZIEcs0
せっかく金かけてゲーム作るのになんでもっとちゃんとしたの作らないんやろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:12:34.32ID:T5Sk2RQMr
>>252
いけるやん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:12:38.74ID:wI+KZRL30
>>200
だからキャラガチャと言わずに衣装ガチャと言ってるんやな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:13:01.69ID:wI+KZRL30
>>259
どうせ中抜きやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:13:01.97ID:FLjAg7X20
>>169
がっこうぐらしみたいな世界観やな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:13:44.43ID:JBrH043a0
ウマ娘がヒットしたのはパワプロサクセスパクったからではなく高クオリティの3Dキャラグラのおかげ
パワプロパクれば売れると勘違いしたアホがこうして続々爆死する
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:14:10.26ID:KdGaBIoZ0
>>259
リソースと期限は無限ではないからな
しっかり力入れて爆死したらもっと悲惨やし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:14:26.79ID:QRNGwj020
エアプ乙
テント内で焚火は原作再現なんだが?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:14:54.88ID:H0PSF8ls0
>>259
マジレスするとゴミでもなんか売れちゃうゲームが多いからやメメモリとかブルロとか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:17:32.62ID:7HHDxH7j0
>>259
ちゃんとしてりゃ売れるわけでもないし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:18:28.80ID:DIcriCbM0
やるなら洋ゲーアプリみたいに街を発展させていく系で良かった
一定レベルになったらイベント会話発生するみたいな

ただそれでもやらん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:18:58.27ID:yfRHRkAB0
ゲーム業界特にソシャゲ業界は信じられないくらい頭悪い奴が決定権持っててビックリする
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:19:48.21ID:ax6W1AOba
オタクに人気のコンテンツのガワ被せて一儲けしたろ感がすごい
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:20:15.47ID:mXSJq8Inp
ワイのあおいちゃんの巨乳ガチャある?
あるなら始める
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:20:40.11ID:ZByzTNZ5a
ゆるキャン原作考えてもあれゲーム化ってどうしたらええもんかわからんわ
ぼくなつみたいなノリで富士山周辺のあの町歩き回るくらいしかないやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:21:12.88ID:EmN1h+1S0
デッドバイデイライトみたいなの期待して入れたのに騙されたわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:21:24.60ID:s3snDOmP0
>>275
でも最近のソシャゲはそうでもなくないか?ちゃんとクオリティ高い作品が人気になってると思うぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:21:48.87ID:4NmN1cbHa
どうぶつの森のアプリみたいにすれば良かったと思うのワイだけ?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:21:51.54ID:L4xGb7Eja
>>274
弱者男性は頭も弱くてチョロいからな
これだって爆死とはいうけど生き残り可能ラインだし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:22:03.83ID:kxUkP3ofa
>>244
きも
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:22:34.34ID:avwGB+Xma
スキルゲーやのに衣装とサポカをスキルで絞り込めないのゴミ過ぎる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:25:22.03ID:L4xGb7Eja
ゆるキャン→初手水着ガチャ
ブルプロ →即水着ガチャ

時期が時期とはいえ
いきなり水着に逃げるのは碌なゲームじゃない
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:26:06.06ID:L4xGb7Eja
>>244
もう飽きた
同じことの繰り返し過ぎる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:29:46.12ID:Jazjt5eHp
五等分の花嫁のパズルをいきなりフルボイスにしたり金の掛け方がおかしいねんenishは
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:29:58.72ID:eWEp+r0w0
>>277
キャンプの範囲も高校生の行動できる限界あるし
世界観広がらん死産やったんや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:29:59.89ID:kVuBwfK7M
200位以内におるのに爆死なんか?
ハードル高すぎやろ
たいていのソシャゲが爆死になるやん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:32:51.32ID:JBrH043a0
>>289
初動で速攻100位切っちゃうのは1年サ終コースだぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:35:10.47ID:Jxf00G8b0
ダイジョーブ博士のテントに連れ込まれると確率でステ上昇マジ?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:35:33.62ID:odcY8G340
ぼざろが遅すぎたきらファン
もう1年は延命できたやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:35:57.55ID:XqNu55a30
主人公オリキャラにしてゆるキャンのキャラとキャンプ行くゲームじゃあかんかったの?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:36:28.11ID:a0KSHBs+M
>>293
それはないけど、ジジイに肉奢ってもらって体力が回復するイベントはある
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:36:55.52ID:M+144Suf0
映画が悪い映画やってなかったら普通に楽しめた
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:39:09.75ID:iyNNwxja0
当日中にアンインスコしたわなにあのクソゲー
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:39:57.73ID:pwfOOAhWM
飯食って雑談するだけなのに失敗判定がある修羅のゲーム
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:40:09.88ID:fHOX4edOp
クマ、スズメバチ、おっさん
他どんな敵出てくるんやこのゲーム
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:40:10.26ID:SwBLFY/ka
普通に順位高いやん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:40:50.95ID:M/WYK5Fr0
>>243
アイコンはちんぽにゃじゃん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:41:00.86ID:wXwibwMu0
あのステータスってなんの意味があったん?
Cとかにしても失敗するし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:42:17.08ID:93hSA1wY0
すぐやめたわ
ウマ娘みたいな育成だし
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:43:53.74ID:U/GpLIvIa
わりと放置できる系の
素材集めてキャンプ場つくるゲームじゃいかんかったのかね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:45:03.91ID:xsEyTDsMd
たぶん1年は続くやろうけど、アニメ3期いつか決まってないし伸びようない気がするわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:45:49.94ID:BnuC//yt0
パワプロシステムは許可取ってるやろって言うやつたまにおるけど
許可貰ってたら公式で発表してるやろ
ユーザーに無駄に不信感与える必要ないんやから
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:46:24.72ID:rSJ7vtmTa
ウマ娘敗訴したら次はこれとブルロがヤバくね?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:47:51.60ID:7HHDxH7j0
>>294
他社のジェネリック作品解禁で当分凌げてたんちゃうかなあとは思う
あそこでサ終なのは、ぼざろにそこまで期待してなかったんやろなって
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:51:08.10ID:d1Vaww+PH
中身結構ガチ目でおもんないウマ娘って聞いて引いてた
ゆるキャンであのシステム使って何するんや?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:51:57.10ID:WmnO1Dvrd
ココダヨ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:52:12.42ID:8M7m7ZQs0
なんかウマ娘のパクリみたいなソシャゲ増えたよな
それだけウマ娘のシステムが完成されてたってことなんだろうけど
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:53:58.53ID:vrsWH0+8M
>>305
ほんこれ
というか題材的にソシャゲに向いてないのよな
環境系の眺める放置ゲームとかだと広告視聴が収入元で爆発的なセルランとかにならんし
だから版権ゲーに不向き
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:54:06.46ID:xsEyTDsMd
きらファン終わったのはストーリー2部とか声優イベントとかのせいやろ
2部話の内容じゃなくて、シナリオはいつものライターじゃないしフルボイスのせいで普段のイベントより金かかってるし
あれないだけでぼざろ参戦前ぐらいまで延命できたわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:54:50.07ID:EvO3zU640
訴訟回避の有能ムーブや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:55:08.10ID:U/GpLIvIa
>>316
フルボイスじゃないとユーザー繋ぎ止められるほどのストーリーじゃないやん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:56:18.04ID:bJnQK/X1a
どうしてパワプロをパクってて訴訟のリスクがあったウマ娘をパクってしまうのか
KONAMIが沈黙してたから大丈夫だとでも思ってたのか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:56:18.56ID:FKtMjUsAd
>>111
2枚目がハンバーガーにしか見えん
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:57:20.30ID:EvO3zU640
ソシャゲってひたすら新しい衣装を取ることを目標にしたらいかんのか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:57:37.41ID:HZ5swbiDM
キャンプしてる感ゼロのキャンプゲー
さっさとサ終して作り直した方がええやろ
原作ファンは何度でも金を払うから長期運営する必要なし
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:58:12.77ID:s39TohNUd
映画でメイン層の弱男切り捨てたからしゃーない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:58:24.54ID:7HHDxH7j0
>>316
専用武器シナリオといい、運営がフルボイスにやたら価値をおいていたのは感じる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:59:03.09ID:cfXLvhHB0
そもそもこれ何するゲームなんや
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:59:11.30ID:9nLos57o0
ゆるキャンのキャラにキャンプ道具装備させて殺し合うゲームなんやろ?
そんなん誰がやんねん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:59:20.71ID:xsEyTDsMd
>>318
というよりどれだけストーリー良くてもフルボイスでも金にならんわ
そもそもの企画がおかしい
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:59:21.96ID:gL5rrOjm0
ユニフレームの鉈とsotoのバーナー装備して他人のテントに襲い掛かるゲームとか斬新じゃん
なんで流行らへんのや
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:00:18.56ID:SL7+9fwKa
ウマ娘のパワプロ部分って周回怠いって弱点あんのになんで採用したんやろ
どう考えても放置ゲー向きの題材なのに
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:00:50.38ID:U/GpLIvIa
>>328
うーんFGOとかフルボイスにしたらなぁとおもうけどなぁ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:00:51.28ID:wXwibwMu0
ストーリーがアニメの使い回しってのがあかんわ
オリジナルストーリーで進めてるならまだ理解できたがこれならアニメ見るわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:01:47.66ID:wXwibwMu0
>>331
全フルボイスで30~40Gぐらいいきそう
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:03:05.92ID:H7jrZdoya
単体でソシャゲになって売れそうなきらら漫画ってないやろ。きらファン2作れよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:04:04.44ID:g9N3G2k80
このゲームなでしこ虐められる?ならやりたい
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:04:15.48ID:jXLv6Brwd
ウマみたいな育成ゲームってレビューで言われまくるとあのクソ長運ゲーストレス育成思い出して逆にやる気失せるもんな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:04:27.90ID:xsEyTDsMd
>>325
専用武器自体させたいのかさせたくないのかよくわからんシステムやったしな
☆5キャラ実装時に基本的には専用武器ないから、今後の性能わからんいつ武器追加されるかわからんせいでガチャ引く気にならんかったし
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:05:37.15ID:dT3WYmsld
はぇ~このスレでブルーアーカイブってゲーム知ったけど中々面白そうやな
イラストも綺麗やしキャラも可愛いし
とりあえず今からインストールしてみるわサンガツ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:06:01.21ID:4ISYubSOa
ウマ娘って完全にブルアカにユーザー奪われたよな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:06:01.80ID:93hSA1wY0
>>336
ウマ娘と全く同じサポカみたいなのまであって
それでやる気なくしたわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:06:23.47ID:phxOdwzX0
>>328
これに限った話じゃないけどプリコネ以降のソシャゲはフルボイスにこだわりすぎだわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:06:38.00ID:gbYhZtdX0
ゴミゲーなのは認めるけどゲームの話ほとんど出てないの草
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:06:53.10ID:NU1nZTcH0
その内拠点作製してゾンビの襲撃から身を守るんだろ?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:07:02.27ID:7962Bxn9M
ストラテジーにして他人のキャンプ燃やせるゲームにすりゃ良かったのに
そうすれば廃課金がウキウキで課金してくれてセルラン上位キープできたのに
原作愛で課金する人達の課金総額なんて廃課金1人分にもならんからな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:07:04.37ID:U/GpLIvIa
>>333
実装無理だから朗読劇で代用してるかんじよね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:07:10.27ID:52CXQCAVd
絵師もあのはまじあきもブルアカに夢中やしな
時代はブルアカよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:08:04.15ID:dT3WYmsld
はぇ~このスレでブルーアーカイブってゲーム知ったけど中々面白そうやな
イラストも綺麗やしキャラも可愛いし
とりあえず今からインストールしてみるわサンガツ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:08:19.28ID:SL7+9fwKa
ウマ娘 競争に勝つためにステを上げる
ブルロ 試合に勝つためにステを上げる
ゆるキャン カップラーメンをアレンジするためにステを上げる

すまんパワプロ要素いるか?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:08:49.58ID:MjPL3sJ7a
実際のキャンプ地いくとガチャ引けるとかそういうシステムのがキャンプ民増えるのに
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:08:58.94ID:2k4+XRkzM
そもそも題材的に課金を煽るゲーム作るの無理やろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:09:49.27ID:1Wd+/chna
>>342
ヘブバンでフルボイスの重要性を知り
スタレでフルボイスはゲームによるってのを知った
ゆるキャンは前者でもいいがゲームシステムが足を引っ張ってる
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:10:15.26ID:xsEyTDsMd
ジムニーとかアマギフとか配ってPRタグで宣伝しまくってんのにゲーム内はすごいケチなんだよ
ログインボーナスないしガチャの天井もきついし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:10:19.29ID:wyKopRdca
>>289
こいつらは1位で覇権2位以下は雑魚10位以下はサ終もしくは爆死扱いや
一緒にいたらアカンで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:13:24.40ID:41UkaJMg0
声掛けおじさん撃退のために水着着て銃構えろよ
SDキャラで似たようなことしてるの山程あんだろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:14:20.22ID:93hSA1wY0
>>356
撃退失敗したらやばそう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:14:30.13ID:15ZXtJA+0
ぶっちゃけKONAMIのウマ娘騒動の時から夜逃げする気マンマンだったやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:15:08.86ID:XRHO0Dyna
育成したとしてどうやって他プレイヤーと競うんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況