X



【速報】女子サッカーを面白くする画期的な方法が提案されてしまうwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:58:00.32ID:iIrDGpml0
4号給にする

これだけでもスピード感が段違い
5号は男子中学生の筋力でもなかなか飛ばないくらい重いから
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:59:00.97ID:H1bLPjbx0
裸にする
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:59:01.16ID:iz+TPRHJ0
フットサルじゃあかんのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:59:25.28ID:NRRCP2LOr
なでしこは盛り上がったじゃん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:59:26.71ID:4+2LKAo+0
スカート着用義務
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 09:59:30.38ID:a7KTe02X0
負けたチームメンバーがAVデビュー
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:00:02.01ID:vbw4dOH00
>>3
そもそもフットサルは別にある
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:00:34.07ID:IUAx7bT4d
>>4
なんとなく珍しいから見てただけで慣れるとただのレベル低いサッカー定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:00:42.12ID:lN1mDrim0
見た目重視でアイドル化させる
そこに1人だけ能力重視の奴いれてスター化
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:02:43.02ID:5MgeUBdDM
>>3
フットサルはフットサルでやってるしフットサル自体はやるのは人気だけど見るのは男でも人気ないやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:02:50.00ID:FRWg4Tch0
どうやっても面白くない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:03:28.50ID:OY3MLTJ40
女子陸上のユニフォームでプレイ!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:04:58.03ID:PrzhiEg10
バレーや卓球はおもろいけど、バスケとサッカーはなんかいまいち
強いんだけどね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:05:21.46ID:p7/Yiwdv0
男子中高生下手すりゃ小学生にフルボッコにされる試合とかしてたら面白そう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:05:40.22ID:f0BExF0kd
フットサル

・オフサイドありません
・痛いンゴしません
・常にゴール前の攻防で延々バックパスとかしません
・ボール小さいからサッカーよりサーカス的な魅せるプレー多いです
・サッカーよりも点入りやすいです

これで何で観るスポーツとして人気ないんやろな?
ヨーロッパでも微妙やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:09:31.29ID:lN1mDrim0
>>16
サッカーのがおもしろいからな
フットサルがサーカスみたいな印象あるけど実際上に行くとそういうのは無いしパターンもサッカーより少ない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:09:35.95ID:s3EOmVxH0
ピッチを小さくして球をバレーボールにする
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:10:06.43ID:gu+BD4eJd
ボールを丸やなくて楕円の形にしてみたらどうやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:10:51.37ID:potcHr620
ビーチバレー、陸上ユニフォームみたいにする
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:11:03.80ID:boRy1tIga
Mリーグとかウェザーニュースのスレって気持ち悪くて信者に繁殖力あるやん?
ああいう層を味方に付けばいいんちゃう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:11:08.56ID:V8xo8586d
手で持って走れるようにしたらどうや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:11:46.12ID:hnizCaPz0
コートを小さくするが理想やけど現実的にむりやか30分ハーフでええと思うわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:13:33.38ID:wsjQ7ZPFd
おそらく多くの日本人がなでしこを最初に認識したであろう澤ニキ時代に盛り上がりすぎたな
その後女子サッカー見てもスピード感のなさとレベルの低さに「あれ…?」ってなってしまった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:13:43.05ID:RoVBOSE+d
タックルはセーフくらいまでファールの基準を上げたらどうや?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:13:48.71ID:oPCHjcAwr
点が入れば何となく面白くなるんよ
バレーや卓球も点が入るやろ

ゴールポストを広げれば良い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:14:25.10ID:7KqkOQ3Pd
スピード感が中学サッカーレベルやねん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:14:28.65ID:+BJQNYjz0
野球サッカーはつまらんの何でなんやろな
男だと面白いのに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:14:46.11ID:CQQMPTkk0
キーパー無しにすればええやん
なんか点の取り合いみたいに見えるやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:15:26.03ID:SIYUhoee0
キーパーを素人の美人水着モデルにする
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:15:29.52ID:8MOuywR60
強ければみんな見るよ
今弱いからね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:15:58.44ID:bP/X+UFG0
女子サッカー日本代表を国民が投票するオーディション形式で選ぶ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:16:02.55ID:lICbk/L50
かわいいこいないよね今
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:17:03.27ID:4pZ2Puk10
>>16
スペース広いサッカーの方がおもろい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:17:04.13ID:50DRigS+0
>>29
フィールドが広くなればなるほど男女の能力差が如実に現れるからつまらなくなるって言われてるな
だから卓球とかバレーみたいにフィールドが狭い競技は女子でもそこそこ面白い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:17:07.97ID:JWPEzdQM0
後半いらねー
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:17:08.64ID:zekUlKXx0
>>3
更に球とばなくなるぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:17:29.30ID:VX38+IL9a
1人2人増やしてもいいやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:17:38.49ID:HmA+hmJJ0
>>4
電通とテレビ局のおかげ
飽きられたらそこで終わり
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:17:42.43ID:oaIuufBr0
なでしこって中学生の部活チームに負けたよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:17:45.20ID:pzUDS0RX0
>>16
一時期のバレーみたいにゴールデンで放送しまくれば人気出ると思うんやけどなぁ
サッカーみたいにダレる事ないしな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:17:46.21ID:RabKl82Nr
見たい人を放送してる国に飛行機で飛ばす方がマシなレベル
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:18:36.07ID:eZsvZgGvr
なでしこで盛り上がった時期に
識者が「フィジカルでゴリ押しできない分ドリブルやパスの技術は男子より上で通好み」とか言ってたんやが
あれ嘘だったんすか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:18:39.08ID:bXK9Kfpsa
ランジェリーフットボールの出番や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:18:47.89ID:wnI4LbPK0
いやまず面白くせないかんのはJリーグやろが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:19:15.22ID:HmA+hmJJ0
>>15
中学生男子の県大会上位校のが確実に強い
プロ野球の2軍選手集めた即席集団でもソン太ないと
ほとんどボール支配できないと思う
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:19:33.22ID:+Wh+643e0
服を脱ぐ、な?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:20:42.92ID:wsjQ7ZPFd
バレーも最近男子の方の人気上がってるしな
結局勝てるかどうかや
最近まともな国際試合で勝ってるんかなでしこは
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:22:55.89ID:ED+ZzpJjd
ユニフォームをビーチバレーと共通のものとする
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:23:32.44ID:gu+BD4eJd
マンスポはやっぱりエロさの追求しかないんか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:25:58.60ID:wYhQwiTQ0
乳揉みはファールにならないルールにしろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:26:43.91ID:RN7Al5cc0
ピッチとゴールも狭くしないと
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:27:00.07ID:yN00n1AA0
なでしこで多くの人が見た結果つまらないのがバレたんやろな
馬鹿みたいに店舗増やして自滅するしょーもないB級グルメみたいや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:27:28.55ID:325OneHT0
小学生コートにしてスパッツとスカートにするだけで変わるぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:27:52.17ID:3sCgnhMvM
女子サッカーは身体は男で心が女の選手はおらんの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:28:05.80ID:B2p4VFiv0
球小さくするならピッチも若干狭くすると面白くなるはず
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:28:20.31ID:TAk5nnA00
まぁなでしこ人気は澤穂希が全てやったな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:28:31.64ID:325OneHT0
>>55
澤すげえええ
っていうだけやったしな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:28:35.33ID:YloPlxc70
なんGはまだ純粋にスポーツ楽しもうとしてるから偉い
普通は賭けたり金儲けできるようにしたら良いって発想になる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:28:50.42ID:Go5Id4CU0
ビキニサッカー
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:30:08.36ID:fTEKfTZ90
女子は水着でやれば伸びるって良く言われるけど、男が水着でやってもそれはそれでめちゃくちゃおもしろいやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:31:00.31ID:quZVsp6j0
野球場もだけどずば抜けた身体能力の男子に合わせた広さで女子がプレーするのは無理があるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:31:25.10ID:zekUlKXx0
ゴルフは趣味でやっとるおっちゃんも参考になる!ってことで女子人気らしいやん
サッカーもキッズが真似できそう!で人気に出来んのか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:32:45.32ID:325OneHT0
>>65
参考になるっていうのを名目にエチエチな太もも見てるだけや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:32:52.44ID:IFDlsVhAa
顔面と乳の大きさで篩にかけて
全裸でプレーさせる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:33:54.27ID:pDNNxubU0
澤が異様にレベル高かったのが逆に問題
日本選手どころか世界すら劣化にしか見えない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:34:48.54ID:RfqF0zgB0
>>63
ふんどしにしたらその倍は面白い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:34:55.89ID:ci2f1R4xd
グラウンド狭くしろとは思う
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:35:54.94ID:vwkCJK610
ナイトメア
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:36:55.95ID:TYTnBaKx0
>>66
まあ大半はそれやろうけど女子プロ飛距離は一般のおっさんより少し飛ぶくらいやから参考にはなるんちゃうか
男子プロは別世界や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:37:20.56ID:6NV30EbUd
>>65
それ嘘だぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:37:46.45ID:Rq3GyLw2p
女子サッカーを観ないとかじゃなくて観る手段が無いんだよな

別に観たいわけじゃないけどテレビ局が金にならないって判断したんでしょ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:38:18.76ID:ci2f1R4xd
>>65
女子ゴルフとかいう金と権力の力で守られた公開セクハラ会場
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:38:58.37ID:zekUlKXx0
>>66
っぱエチエチ要員は不可欠なんやな…
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:42:05.32ID:YbH03JtT0
男子という比較対象が常に存在する限り女子スポーツはそのままのルールだと劣化でしかないからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 10:43:36.80ID:/SrsFiTR0
ショートパンツとヘソ出しのユニフォームにする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況