X



FF16クリアしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:13:48.81ID:Pu/AlAqq0
二周目ハードモードやるなら下準備しとけホンマ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:14:26.26ID:Pu/AlAqq0
アクセ強化する為に下位アクセが2ついるから一周目で取ってなかったら強化版作れないぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:15:01.76ID:Pu/AlAqq0
あと雑魚が強いとにかく強い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:15:21.51ID:Pu/AlAqq0
999999より強い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:16:37.63ID:Pu/AlAqq0
実際最後までやったけど評価としてはどうなるんやろな
やっぱ凡ゲーって感じに落ち着くんかな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:17:59.04ID:BAHVKGY1d
>>5
イッチの評価は?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:18:58.11ID:Pu/AlAqq0
>>6
ストーリーは並
アクションはふつう

凡ゲーやね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:19:40.55ID:0AS8o2MB0
言えたじゃねぇか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:20:38.83ID:Pu/AlAqq0
>>8
15は無料でトロコンしたわ
16もとりあえず頑張ってトロコンまではやるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:21:18.27ID:BAHVKGY1d
>>7
まあ、そんなもんか
これが素直な感想なんやろな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:23:09.74ID:Pu/AlAqq0
>>10
悪くはないんやけどな
9900円かぁって思う
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:23:12.82ID:sVdOGZ5RM
凡ゲーってことはスクエニの中では神ゲーやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:23:36.86ID:Pu/AlAqq0
ちなこれ終わったら零式やる予定
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:23:56.40ID:MwOWTWcU0
ワイは今のところ楽しくやってるわ
クエストがだるいけど

何時間ぐらいでクリアしたん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:24:09.91ID:Pu/AlAqq0
>>12
近年の作品と比較したら相対的に良作屋根
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:25:24.75ID:Pu/AlAqq0
>>14
つけっぱ放置とかもしてたからあんまアテにならんけど50時間ぐらいはかかったかな
サブクエはホンマゴミやな
キャラの掘り下げが深くされててすごい!とか言ってる奴おったけど別にそうは思わんかったな
ウィッチャーのクエストの方がおもろかった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:26:10.61ID:txuhwaV70
2周目チャレンジでもオートアクセ使えるからワイでもなんとかなりそうや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:26:14.60ID:BAHVKGY1d
>>11
まあ、発売日価格はお布施入っとるからね
ワイも普通に楽しめてる
印象的にはリッチなPSPゲームって感じや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:26:38.01ID:Pu/AlAqq0
もう少しコンボの必然性というか旨味みたいなのがあった方がよかった気はするな
あったらあったでマイナスに感じる点かもしれんが技を組み合わせる必要性を感じなかった
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:27:16.65ID:Pu/AlAqq0
>>17
それだけは救いやね
ワイもオートアクセヌルゲーしてる。ドッジだけやけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:27:40.26ID:tQ01b0oW0
開発8年掛けて凡ゲーはアカンでしょ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:28:11.34ID:Pu/AlAqq0
>>18
トッモが激推ししてたから流されて買ってしまったわ
発売日にスクエニゲー買ったの初めてかもしれん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:28:21.99ID:tTrwtLBIa
ワイもクリアしたけどサブクエ全スルーしたから攻略情報見るまでチョコボの存在知らんかったわ
おかしいとは思ったんだよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:28:47.83ID:POdPEVmu0
古くはVPからfalloutまでそうやけどサブクエが練られてるとそれだけで評価高くなるのに
そこら辺が甘いのって何でなんやろや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:28:59.86ID:Pu/AlAqq0
>>21
その通りやね
ヨシダのビッグマウスぶりも良くなかったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:29:57.06ID:Pu/AlAqq0
>>23
サブクエ全スルーは剛の者やな
ワイは気になって全部ビックリマーク潰してしまうガイジや
しかも二周目は素材のランク上がるから結局またやらんといかん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:30:19.60ID:BAHVKGY1d
>>22
ワイも似たようなもんや
トッモに激推しされて、体験版やって面白かったから、まあええかでDL版買ったわ
別に後悔はしてない
ストーリー厚めのゲームで後で感想言い合うの楽しいしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:30:38.50ID:Pu/AlAqq0
>>24
結局どのゲームでもおつかい要素はあると思うけどFF16のサブクエはガチのマジでパシリやった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:31:44.16ID:Pu/AlAqq0
>>27
せやね
ワイも後悔はしてないわ
PS5もこれの為に買ったとかじゃなくて発売日から持ってるし
周囲の連中全然進んでないからTwitterでネタバレせずに息苦しい日々を送ってるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:32:01.52ID:hmc5PIQ90
>>19
コンボとか魅せプはやってて楽しいのが一番のメリットやからな
ティアキンとかで祠正攻法じゃなくてモドレコでいいじゃんっていうのとコンボしなくていいじゃんは本質的に同じ
もちろんアーケードモードのスコア稼ぎを考えると色々考える必要が出てくるが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:32:25.05ID:BAHVKGY1d
ワイもサブクエ全潰しガイジやが、サブクエはガチでおもんない
数減らして、メインストーリー並みの厚み持たせてくれや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:33:40.39ID:vVMem34ha
まあサブクエゴミなのはゼルダも一緒やったわ😢
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:33:56.33ID:Pu/AlAqq0
>>30
それもそうか
強いビルドあったら脳死でそれ組みたいけど今模索中やわ
タイタンのカウンターがもりもりダウン値削っていい感じや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:34:34.32ID:hmc5PIQ90
サブクエ全くやらずにクリアしちゃって後から埋めてるが
シドの形見分けのやつで不覚にもうるっと来たわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:34:43.02ID:Pu/AlAqq0
>>31
各陣営のサブストーリー的なのになってるのはそこそこよかったんやけど結局やってることどこでも一緒なのがね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:35:38.92ID:Pu/AlAqq0
>>32
決してアンチとかではないんやがブレワイもティアキンもやってないねんな
なかなかやる機会が巡ってこないというか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:36:11.72ID:Pu/AlAqq0
>>34
ワイはラストのジルが泣いてるとこでトルガルが遠吠えしたあたりでちょっと泣きそうになった
やっぱ動物はつよい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:36:58.19ID:Pu/AlAqq0
もういっこFFスレが立ってるからアンチはそっち行ってて平和やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:37:25.82ID:txuhwaV70
終盤のイベントシーンとかで頻繁に明るくなったり暗くなるのが気になったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:38:22.63ID:tTrwtLBIa
>>37
ラスボス戦とエンディングはかなり好きや
バルナバスとアルテマのキャラは微妙やったけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:39:09.69ID:MJFRdCV90
トロコンするまでやるつもりやけど2周目やっぱめんどいか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:39:48.30ID:Pu/AlAqq0
>>40
主人公死亡エンドが悪とは言わんけど一切救いがないのはいややわ
まあジョシュアが生き返ったのは救いっちゃ救いか?
他キャラがその後で一切出てこないのもなんか気になる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:41:25.26ID:Pu/AlAqq0
>>41
ムービー全スキップで今ガルーダ終わったとこまで来たけど雑魚がスーパー強いで
あと一周目で頑張って作ったゴッターダメルンがゴミになるぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:42:40.88ID:wX1+tvhkd
クライヴくんあんだけ世界荒らしに荒らしまくって最後魔法を消すことでベアラーの抵抗する術も奪ったんやがこれ人類終わりやろ
人が人として生きるやなくて人が人として死んでいく世界になっとるやんけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:42:54.80ID:/a0qIn2V0
とりあえずサブクエは1周目で全部やっといたほうがええか?
あとアビリティ埋めも
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:43:18.57ID:Pu/AlAqq0
>>44
変わらんで
難易度が上がって敵と味方の数値が全体的に上がるだけのモードや
まあこれは周回できるRPGなら普通にあるから別にええけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:44:03.00ID:hmc5PIQ90
>>42
むしろジョシュアは死んでてクライヴ生還からの自伝執筆やと思うわ
クライヴさん他人の名前とか使うの結構好きそうやし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:44:03.49ID:HD7IFTXz0
誰でもクリアできるようにするために謎解き要素排除されたせいで
サブクエが指定の場所に移動するだけの作業になっとるのは昨今のRPGの課題やね

16はそこをストーリーの良さでカバーできとる方やと思うけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:44:10.35ID:wX1+tvhkd
>>31
後半のサブクエは本筋よりおもろかったで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:44:48.03ID:Pu/AlAqq0
>>45
ベアラーは魔法使えないだけの被差別階級になってそうやな
ベアラーな上に魔法も使えねえなんてよゴミがってなりそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:45:06.35ID:nVslRVnO0
ワイもようやくクリアしたわ
2週目とか身体が受け付けない無理
メルカリで7700円で出品した
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 11:45:32.31ID:HD7IFTXz0
>>48
でもそれやとエンディングでジルとガブが泣くところに繋がりにくいからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況