X



【論破】河野大臣「マイナンバーカードに文句言うけど、民主党これはお前が始めた物語だろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:19:33.69ID:Dt8Z+sX20
河野太郎デジタル相は25日、新潟県新発田市で講演し、別人の情報をひも付けるミスが多発したマイナンバーカードの問題について「いろいろとご迷惑をおかけしている」と陳謝した。「原因を特定したので、防ぐために一つ一つ対策を打っている」と理解を求めた。

相次ぐ野党議員からの批判については「マイナンバー制度は民..主党政権がつくった制度。『おまえが始めたんだろ』と言い返したくもなる」と愚痴をこぼす一幕もあった。

河野氏は講演後、阿賀町を訪れ、山間部の上川地域に薬をドローンで届ける配送実験も視察した。【中津川甫】

https://mainichi.jp/articles/20230625/k00/00m/010/195000c
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:20:47.03ID:ffYBEi7ka
枝野「天下の愚策」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:20:55.95ID:jp98dl9n0
連立組んでた社民にも言ってやれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:21:05.93ID:aU7z0RYr0
じゃあ政権ごと返したら?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:21:23.26ID:lVlyL63zM
それより数日前に厚労省が認定したワクチン被害者に15歳の脳出血死亡と20代30代の急性心筋炎死亡が入ってるけど、
心筋炎なんてへーきへーき2億回打っても死んでないって言った河野太郎どうすんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:22:14.57ID:ffYBEi7ka
>>3
日本新党「あの」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:24:49.21ID:p4QAK6X3d
アーロン河野
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:26:02.60ID:3X7GGGQ0a
今政権持ってるのはどこだよって話よ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:28:05.03ID:owS6SMWqd
止めれたやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況