X



【爆笑】 立憲民主党さん、またも離党者が出てしまうwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwuwu
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:31:27.32ID:xpMxRKXH0
https://www.chunichi.co.jp/article/717513
徳永衆院議員が立民離党へ 次期衆院選の滋賀2区公認候補

 立憲民主党滋賀県連代表の徳永久志衆院議員(60)=比例近畿=が離党する意向を固めたことが分かった。27日午後にも離党届を党本部に提出する。

 関係者によると、徳永氏は「原点に戻り、中道的な考え方の固まりをつくりたい」と話している。当面は無所属で活動する可能性が高い。

 徳永氏は参院議員を経て、2021年の衆院選に立民公認で旧滋賀4区から立候補。小選挙区で落選したものの、比例代表で復活当選した。次期衆院選では、小選挙区定数の「10増10減」に伴う区割りの見直しを受け、新たな滋賀2区の公認候補者に内定し、2区総支部長に就任していた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:32:31.58ID:ARTgwEFW0
中道
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:32:37.97ID:J1kwIU7/0
ファーーーーーーーーーーーーーwwwwww
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:32:39.01ID:xpMxRKXH0
ケンタこれどーすんの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:32:53.72ID:J1kwIU7/0
立憲さんw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:33:27.06ID:+IcVsZRTa
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:34:04.43ID:xpMxRKXH0
> 徳永氏は「原点に戻り、中道的な考え方の固まりをつくりたい」と話している。

まるで立憲民主党が中道からズレまくった党みたいじゃないか…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:34:27.02ID:VkhrL9Ujp
「自民党の内側から変えていく」ようになるんやろ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:36:23.04ID:J1kwIU7/0
立憲さんどーすんのこれwww
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:36:47.26ID:J1kwIU7/0
立憲さんどーすんのこれwww
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:36:48.53ID:5nZmi+vq0
パヨク活動家に乗っ取られちゃったからね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:37:09.29ID:LNZki0i+0
小選挙区ならともかく比例って離党したら議席奪ってもええと思うわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:38:00.64ID:xpMxRKXH0
てか比例当選の身分で離党ってありなん?
党のおかげで当選してるようなもんやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:39:03.49ID:k+9yABzd0
でも比例はあかんよ
何様のつもりやねん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:39:59.38ID:njsb3B4K0
理由が終わっとるな
中道的な党に入りたいから立憲抜けるって
活動家政党って内側から言われてるようなもんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:40:00.73ID:RCz713T9d
ゾンビ復活で当選するような議員では無所属では勝てんでしょ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:40:39.20ID:qj32tQbP0
負けサヨ哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:40:47.97ID:PW3PRSG8r
どうせ市議とか県議やろって思ってたら衆議院かよ…
立憲やべえな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:42:10.58ID:jyMzMQp3d
比例でしかも支部長までやっとる人間て党の金結構使ってもろてたんちゃうん
それなのに離島するとかひでえな
いくら立憲が沈みゆく船だからって仁義ってもんがあるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:42:22.86ID:PhioX91Z0
共産党に一本化してもらってやっと比例復活してるのによく離党できるな
自力で小選挙区勝てると思ってるんだろうか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:42:27.34ID:yCmMCuwwa
比例復活の小沢さんが半分くらいの議員連れて反乱起こそうとしてるのでセーフ

比例なのに離党するなってのが通用するのはガバナンス効いてる党での話だよね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:42:28.47ID:VApgoujx0
中道でももはや勝てんぞ
維新ぐらいの色を出さんと
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:42:42.35ID:H6wlUlUzd
県連代表が離党って地味にやばくね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:42:58.16ID:ax/I6cH40
中道派になりたいって暗に自民に入れてくれってことやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:42:58.46ID:RCz713T9d
>>15
中道よりな意見が全く通らなくなっとるんだろうな
極論に左向きすぎた
これからまともな感覚の議員はどんどん抜けそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:43:47.45ID:yCmMCuwwa
逆に考えろ
野党統一候補なら選挙有利なのにそれを捨てたくなるほど今の立憲が終わってるってことや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:44:07.62ID:7HHDxH7j0
勝算があるようにも思えんが、なんやろな
出るのは2年後の参院?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:44:43.40ID:njsb3B4K0
比例かぁ…
無所属はセーフやけど自民入りは比例で入ったやつはあかんと思う
どこに行くのやろうか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:45:24.99ID:ZxTXUmlUd
県連代表ってことはそこそこ大物やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:46:00.85ID:njsb3B4K0
>>22
あいつはいつもやりたい放題やしな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:46:21.46ID:w7bGCYo10
気をつけろ
その無所属は
元立憲
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:46:23.94ID:PW3PRSG8r
役職持ちなんか
立憲ボロボロやね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:46:39.84ID:i6eTW8gf0
維新「野党トップ枠空いてる?」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:47:12.60ID:GCOTnPx3F
比例当選の県連代表ならそう悪い扱いされてきた訳でもかさなかろうにそれでも離脱するんやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:47:25.07ID:OFB3yKoC0
なんかもう左翼活動家の政党みたいになってるしな
ワイは代わりに維新が伸びればそれでええわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:48:46.45ID:KMRVuMIhr
真っ当な判断やね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:48:51.36ID:ZxTXUmlUd
まあ入管法の立憲のガイジムーブみたら愛想尽かしてもしゃーないわな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:48:57.54ID:ax/I6cH40
よっぽどなんやなワイラが思っている以上に泥舟なんやろな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:49:20.36ID:k5QX+V9b0
立憲共産党になる覚悟のやつだけ残ればいい
そうすると泉が出ていくというコントやけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:49:28.36ID:RCz713T9d
代表と蓮舫がTwitterで喧嘩するくらいは統制とれてないからなあ
逃げ出したくなる気持ちもわかる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:49:38.01ID:7i3OXURBa
なんや立浪スレかと思ったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:50:16.63ID:TWSY8bUn0
>>22
小沢にそんな力まだあるんやな…
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:51:07.05ID:EvuX3/oa0
なんGと嫌儲って地下トンネルかなにかで繋がってるのか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:51:17.18ID:7QMpTM8ma
Twitterの立憲支持者からしたら中道なんかぬるいこと言ってんのは邪魔やからどうぞって感じかな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:51:26.47ID:p4jRgcOz0
ありがとう立憲民主党
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:51:42.64ID:njsb3B4K0
>>42
あれ最初に蓮舫が騒ぎ出したのはてっきりプロレスやと思ってたんやけど単なる蓮舫の暴走で驚いたわ
蓮舫が泉に物申して代表を蓮舫に変えるための布石やと思ってたのに泉が普通に「なんやねんこいつ…」みたいな反応しちゃってたんよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:51:46.89ID:EK8iiSIAd
>>40
嘉田、国民民主支援に回ったから、この人多分国民民主に行くんだろうな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:51:59.42ID:eZsvZgGvr
表自サイドで左派による表現弾圧に反対してる栗下が
党から命令されて「これは党の見解ではない」ってことで
アカウント名から立憲の文字を外したけど
逆に言うと光の戦士原口は党公認ってことでええか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:52:58.06ID:Jd+sYrBy0
・中国や北朝鮮の軍隊
21世紀になってから、
外国になんの正義もなく侵略して、
民間人を虐殺したって事実は無い。

・アメリカ、イギリスの軍隊
イスラム世界で民間人を虐殺し放題。
下手すると1千万人以上殺してる。

・ジャップ
アメリカ、イギリスはまともな国!
中国、北朝鮮はキチガイ!!

これを洗脳といわずして、何といおうか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:53:53.12ID:PW3PRSG8r
この議員の推薦人泉健太代表らしいけど大丈夫か?
党首自ら推薦した役職持ちが活動家政党にはいられないって逃げ出したのってワイからするとかなり大ごとに見えるぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:54:32.47ID:njsb3B4K0
>>50
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:55:07.69ID:78+7XOzHp
選挙するまでもなく消えそうやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:55:17.37ID:KCsXFJdS0
有権者「立憲?あぁあの共産党とつるんでる…」
そら辛いわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:55:22.88ID:PhioX91Z0
>>50
国民民にそんな余裕あるんだろうか
近畿比例一枠しかないんだから斎藤アレックスかこいつか小選挙区通らないといけなくなる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:56:13.04ID:ZxTXUmlUd
中道というと左翼から加害への加担とかって糞攻撃されるがこの場合の中道って中庸なんやけどまあ話通じなさそうな相手よな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:56:17.90ID:/y3KZv4q0
脱糞訴訟とか水着イベント取りつぶしとかパヨク界隈にドン引きしてる奴多いやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:56:34.75ID:KCsXFJdS0
>>52
泉も代表じゃなかったらとっくに離党してるやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:57:01.69ID:xlbK0/rvr
比例で通っておいて辞任しないけど離党しますはなあ
任期中は我慢するか辞任するのが筋やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:58:09.99ID:5vNjOAjIr
くりした善行 🌰 参議院全国比例

@zkurishi
これまでも度々書いてきましたが、昨年8月に立憲民主党幹部の方から「個人的な主張をするなら、党の名前を名乗らないで欲しい」と言われたためです。私もびっくりしましたが、党の名前を消す方を選びました。あまり荒立てたくありませんがこれはご理解頂けましたら。

この人も離党しそうに見える


ちなみに幹部から怒られたのは表現の自由の規制反対の声上げてることらしい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:58:16.23ID:yCmMCuwwa
徳永は元々前原に近い
泉もその路線のはずだが完全に代表の意図とは違う方向に党が向かってるので離党するんだろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:59:21.71ID:n0stNlmi0
共産党「私たち別れてないよね??」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:59:38.41ID:njsb3B4K0
さすがに自民に入ったらどうなの?とは思うけど離党はええやろ
党がこの4年間であかん方向に走っていってるのに絶対についていかなきゃいけないって方がおかしい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 13:59:48.13ID:YgukZz4+0
党が共産党に魂を売った結果
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:00:42.06ID:ljgKvu020
親の顔より見たやつ

(無所属→)
(民主党→)
(民進党(前原G)→)
(希望の党→)
(旧国民民主党→)
立憲民主党(泉G・馬淵G)
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:00:49.02ID:KCsXFJdS0
>>64
蓮舫の泉叩きや原口先生の陰謀論は個人でなく党の主張だった…?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:00:55.37ID:njsb3B4K0
>>64
表現の自由規制ほんま立憲の中荒れてるな
法律の専門家の米山とかもその件で立憲の意向に逆らって発言してるし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:02:34.19ID:KMRVuMIhr
ほんま空中分解目前やな
維新国民共産で分かれたほうがええ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:02:54.13ID:yCmMCuwwa
「#野党共闘の一本化で政権交代を実現する有志の会」
呼びかけ人
阿部知子、稲富修二、小川淳也、小沢一郎、鎌田さゆり、菊田真紀子、手塚仁雄、徳永久志、松木けんこう、谷田川元、柚木道義、湯原俊二


呼びかけ人で草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:03:09.35ID:5vNjOAjIr
>>71
確かに
表現の自由規制するなって発言はあかんけどdsによって世界が乗っ取られそうやからトランプを旗印に悪の組織と戦うぞはセーフや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:03:46.12ID:hCcqwVD3a
>>74
まあこいつら消えれば立憲も多少は立て直せるんやないか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:03:47.69ID:eZsvZgGvr
>>72
米山と室井は知らないうちに離婚の危機になってるの草
あいつらほんま身内とも仲良くできないのに平和を語るなや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:04:01.19ID:tnzLDSqY0
>>74
共闘しないと落選しちゃいます軍団
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:04:57.19ID:njsb3B4K0
>>77
米山が別居は結婚当初からよくやってることやから気にしないでってツイートしてたぞ

いつものことらしい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:05:37.87ID:omGYzvsv0
小沢一郎が共産党と共闘しようと有志の会みたいなの作ってまた党割ろうとしてるな
元気やなあの古狸
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:05:46.72ID:yCmMCuwwa
立憲民主党→否応なく維新に対抗馬ぶつけられる

国民民主党→立憲とも維新とも選挙区棲み分けできる可能性
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:07:48.33ID:xlbK0/rvr
立憲内で放射の一本化すらできないのに野党一本化って可能なのか…?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:08:11.41ID:RCz713T9d
>>76
活動家の連中は安泰だからなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:08:14.98ID:5vNjOAjIr
小沢のTwitterも原西や鳩山レベルの陰謀論連発でかなりやべえんだよな

元民主党の議員は安倍に糖質化の呪いでもかけられてるんやろか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:08:24.28ID:lRtEsbbz0
小沢一郎ってまだ力持ってるん?
比例復活のゾンビやのに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:09:27.09ID:OFB3yKoC0
あと二回くらい選挙やったら野党第一党として維新が上回るしそれでええわ
活動家左翼ほんま消えてほしい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:09:31.53ID:7HHDxH7j0
>>68
衆院比例は党名に入った票の議席やから、道義的には離党するなら党に返すべきやと思うけど
手続きどうこうしてる間に解散で有耶無耶という見立てかもね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:09:32.35ID:RCz713T9d
>>84
人が死んでるのに自業自得と書いたのには呆れたわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:10:10.37ID:hCcqwVD3a
>>84
結局壊せても作れない男だから総理の椅子に座れないまま比例ゾンビになったんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:10:26.36ID:tnzLDSqY0
泉は小沢に引退勧告せーよ
小泉が中曽根にやったみたいに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:10:35.91ID:RQQAxMCF0
>>62
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:11:04.51ID:sZnoKllcp
>>74
こいつら「一本化するからお前降りろ」って言われたらどうするんかな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:12:35.45ID:lRtEsbbz0
>>90
どこにそんな力あるんやろうね
選挙で強いわけでも派閥あるわけでもないのに
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:12:45.45ID:feCWKeq3M
自民信者が中道じゃないことバカにしてるけど
自民も中道からかけ離れてるじゃん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:13:05.66ID:S+N8ehQT0
共産党とかいうリアルパワー(笑)に頼るとか小沢も堕ちたもんだな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:13:43.21ID:wI894kKWd
活動家に乗っ取られた末路
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:14:01.46ID:5vNjOAjIr
>>96
立憲の泥舟バカにしてるやつが全員自民信者やと思う?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:14:11.63ID:DEdbNlVjr
>>70
馬渕や泉って考え方は国民民主に近いんだから出ていかなきゃ良かったのに
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:14:27.44ID:RCz713T9d
>>97
そこに頼って野党共闘で挑んで前回議席減らして今回増えるわけないのに
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:14:33.27ID:AP8aR/3d0
元国民民主やんけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:15:27.62ID:S+N8ehQT0
立憲批判の大半は共産党員だからな
もっとこっちに寄れっていう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:15:53.79ID:yCmMCuwwa
2021衆院選
野党統一候補として比例復活当選

去年
代表選で泉健太の推薦人

先週
小沢の動きに呼応して野党一本化の呼びかけ人

今日
党の左傾化を批判して離党


この人の行動原理はなんなんだろうな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:16:01.87ID:7HHDxH7j0
>>94
比例単独名簿上位でゴチになりますw かな
なんならこれが本音まである
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:16:34.36ID:hCcqwVD3a
>>105
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:17:06.54ID:et/rPmTFM
維新嫌いだから民主系が少しでも昔みたいに戻ってくれ無いと困るわ
マジで左の活動屋消えて欲しい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:17:45.49ID:njsb3B4K0
>>103
泉のTwitter荒らしてる人見るとガチで6〜7割はれいわ新撰組信者やで
まあ2〜3割は共産党信者やから間違ってはないけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:18:16.26ID:xlbK0/rvr
>>105
パニック映画で他人を蹴落としてでも生き残ろうとしてそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:20:03.69ID:RCz713T9d
>>108
自民入れたくないから他へとなると選択肢が維新国民しかないんよな
前回くらいからもつ立憲には入れる気失くした
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:20:51.36ID:5vNjOAjIr
既に無党派の50%は比例で維新に入れてるし昔はこれが立憲の枠やったけどまともな人間からは見捨てられてるわな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:20:58.62ID:AP8aR/3d0
右翼の希望の党から排除された連中で作った党に納得して合流してきたんやろお前ら
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:20:59.99ID:S+N8ehQT0
>>105
名前も知らんから調べたけど実績としては外交の人なんやな
そら今の立憲は嫌やろな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:21:49.38ID:Xl1+6tcia
そろそろ野田が離党しそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:24:25.55ID:OFB3yKoC0
維新はなんだかんだで大阪組が睨み効かせてるから変な左翼活動家が入り込まない安心感がある
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:24:43.84ID:RmTYAb4hF
泉監督はチームの味方が暴走してばっかりで言うこと聞かずサポーターは常に文句ばっかり言ってきて選手流出も止まらないとか可哀想なんだ!
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:27:08.31ID:feCWKeq3M
>>99
でもお前は自民支持者じゃん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:29:29.14ID:1LfRXD/z0
この人はあんまり知らないけど、外交通ならさもありなん
大体離党する人って傾向あるんだよな 旧民主党で外交とか責任ある地位についてた人ほど
今の立憲はついていけない  

山口、松本、細野、松原、長島・・・とか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:30:18.34ID:78+7XOzHp
てか小沢一郎なんて共闘しても普通に負けるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:30:30.99ID:LLhxIIQid
小選挙区並立で比例復活って議席どうなんの?
小選挙区出てるから返さなくて良いの??
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:31:06.03ID:LLhxIIQid
>>121
前回は一本化して負けてる
小沢一郎も比例復活や
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:31:11.22ID:1LfRXD/z0
比例復活で、選挙区調整であぶり出されたという経緯も大きいんだろうな
しれっと維新いり狙ってんのかもな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:32:12.86ID:W8PGhwWq0
>>84
原口、鳩山は頭いかれてるけどツイートにもちゃんと自分で責任持ってるからな
小沢はジミンガー、キシダガー言ってるだけな上に(事務所)つけて事務所スタッフがツイートしてますってスタンスなのがほんまかっこ悪いし
政府与党のやることなすことにケチつけてる暇あったら質問主意書の一つでも出せよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:32:22.16ID:OFB3yKoC0
>>120
振り返ると名のある大物議員だいぶ減ったな
やっぱ活動家の政党になるのは仕方ないのかも
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:32:25.73ID:1LfRXD/z0
あー松下政経なのね
だいたいここは右派おおいからな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:32:26.31ID:Xl1+6tcia
どうせまた維新が伸びて立憲が負けるんやろ
泉はようやくこれで代表やめられそうでよかったな
次は蓮舫あたりにやらせとけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:33:03.98ID:i5h03im+0
>>121
小沢に関しては維新が出て自民票削ってもらったほうがいいと思うんやけどな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:33:15.59ID:qrRhI/B8a
立憲民主っていう名前だけで売国奴やその手下に足引っ張られるんだからもう解散して別の政党でほとぼりさましゃいいんだよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:33:37.95ID:1c/HBUDXd
立憲って自民の受け皿になる気無いよな
かといって無党派層を取り込む気も見えないし何がしたいんだろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:34:20.63ID:i5h03im+0
立憲の上層部がほんまに害悪
枝野岡田野田菅安住
ここらへん総引退させなアカンで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:34:34.94ID:1LfRXD/z0
立憲は解党しそうだが、連合がいる限り、どうせ旧民主はまとまるんだよないずれ
ただ立憲は、小池に排除された枝野ブームとかいう一時の熱で、普通より左派的になってしまった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:35:26.31ID:lB1mD3/fa
>>133
旧同盟系の労組は自民に流れそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:35:45.58ID:1c/HBUDXd
アメリカの圧力とはいえ自民が少し左に寄ってきたから立憲共産は更に左寄りにならないと支持者から見放されるの可哀想
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:36:29.71ID:RhfzUBMDa
役職
党近畿ブロック常任幹事
泉「次の内閣」ネクスト外務・安全保障副大臣

国会の所属委員会
/役職外務委員会/理事
政治倫理の確立及び公職選挙法改正に関する特別委員会/委員
生年月日1963年6月27日

経歴等
外務大臣政務官
参議院議員1期
滋賀県議会議員2期


ネクスト外務副大臣やぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:37:31.89ID:LLhxIIQid
>>136
これ防衛大臣いないの草生える
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:38:30.30ID:9Zmt3qrr0
政策的には立憲より国民のほうがよっぽどまともだと思うんだけど何で議席取れないんだろ
やっぱり小池に振られたのがイメージ悪いんかな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:38:55.91ID:1c/HBUDXd
選挙に負けても有権者が愚かだったで気持ちよくなれるのズルいわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:39:09.64ID:7HHDxH7j0
>>129
そこはまあ統一なら維新の推薦ももらうし、推薦候補なんだからその気になったらでかい顔で維新に入るでー、じゃないの?

もしくは「統一候補に譲ったワシは比例名簿単独一位ってことでエエよな?」
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:39:41.59ID:1c/HBUDXd
>>138
玉木以外誰状態だし知名度も低いし当たり前
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:41:05.60ID:CJdRa0VRa
維新がヘッドハンティングしたな
すぐ維新入りすると角が立つから無所属の期間を挟むと
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:41:35.40ID:Ri7APto/0
>>131
現状の支持者の維持に全力なんでしょ
少なくとも外部から見て、さらに多くの有権者の票を集めようとしてる党のムーブではない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:41:41.53ID:Ri7APto/0
>>131
現状の支持者の維持に全力なんでしょ
少なくとも外部から見て、さらに多くの有権者の票を集めようとしてる党のムーブではない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:43:49.49ID:BA/xKnssp
>>122
基本的に比例でも離党や新しく設立された党へ移籍するのはセーフ
既存政党への移籍はアウトなんやけど「同じ名前の同じメンツだけど新しく設立した党でーす」ってやり方で抜け道作られた
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:44:48.05ID:YZ0Mk7rN0
ワイの選挙区自民立憲共産なんやが、どこにいれりゃいいかわからん
自民は今の日本つくった元凶やから入れたくない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:44:49.28ID:chRB+R99a
共産党とかいう寄生虫どうにかせないかんでしょ、もう阪神ぶったぎらなきゃ摘出できんレベルかもしれんけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:45:33.80ID:CJdRa0VRa
滋賀じゃ維新行っても当選できんで
比例復活枠は兵庫京都奈良の奴らに取られて滋賀まで回ってこんやろうし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:46:51.73ID:DtwdesvY0
比例の当選なら自動的に失職って制度にできんのかな
個人じゃなくて党に入れたわけやん?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:47:38.91ID:Kdk0ueVK0
枝野が立憲立ち上げた時のマスコミの持ち上げ方気持ち悪かったなぁ
しかも小池に排除されたってアレ何やねん考え合わん奴や党に相応しくない奴を拒絶するのは当たり前の事やろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:48:14.27ID:RhfzUBMDa
>>149
党の都合で解党したり、気に食わない人を除名して無職にさせるのはさすがに権力高すぎやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:48:18.33ID:D94mIpgLa
>>149
議員が党の言いなりになってますます党幹部の独裁政治になるな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:48:44.95ID:zfaVUz1O0
泉健太も立憲辞めたそうにしてるよな
野党第一ってことで集まってた人らが維新に陥落されそうで逃げてる構図や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況