X



この前電車で刃物落とした事件あったじゃん?あれ銃刀法違反にならんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/06/27(火) 14:18:13.44ID:3c1qraOL0
法律に詳しい奴教えてくれや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:18:57.67ID:gMx9nKAM0
は?電車では人殺しても殺人罪にはならんのだが?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:19:35.53ID:y0dSLq9ba
ワイは法を10年学んできた者やがこのケースの場合何とも言えんわ
0004ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/06/27(火) 14:19:58.55ID:3c1qraOL0
例えばキャンプに行くって目的で持ってたけど他のキャンプ道具が見つからなかった場合どうなるんや?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:20:17.01ID:T+sUaJOoa
使う必要性がある職業なら別にいいだろ
IT土方が週末のキャンプで使ったナイフ持ってるのとは違うから
0006ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/06/27(火) 14:20:45.00ID:3c1qraOL0
>>3
やっぱケースバイケースになることがあるんか
0007ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/06/27(火) 14:22:22.84ID:3c1qraOL0
ちなワイはカッターナイフ持ち歩いてたけどバイト先で使うって言ったらスルーしてもらったけどよく分からん
0008ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/06/27(火) 14:22:58.35ID:3c1qraOL0
>>5
でも他にキャンプ用品積んでたらどうなるんや?
0009ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/06/27(火) 14:23:12.60ID:3c1qraOL0
ガチで法律分からんから頼むわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:23:53.68ID:qN93p69Q0
テレビだと意図的にニチャつきながら見せたらauto言うてたわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:24:05.38ID:99gY3kUu0
料理人が買い物で買った包丁を持っててもダメなんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 14:25:34.17ID:T+sUaJOoa
>>8
キャンプ用品あっても偽装工作の場合もあるし
持つ必要性がないなら刃渡り大きいのはしょっぴかれてもしょうがない
どうせ忘れたくらいなら署に行ってごめんなさいで帰れるだろ
0013ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/06/27(火) 14:25:54.00ID:3c1qraOL0
>>10
はえ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況