障害ある息子、強すぎる性欲 夫は「ソープランドに」と

知的障害のある30代の息子についての相談です。
性に関心が強く、中学生からその傾向が顕著で、ビデオ店ではアダルトコーナーから離れず、雑誌を枕の下に広げて寝る毎日でした。

かつては女性の下着が付録のビデオや雑誌を発行のたびに購入、大きな買い物袋三つ分になりました。
支援センターに引き取ってもらって、今は購入をやめています。サークルの登山では、サポーターの女子学生につきっきり。コンビニのレジにいる女性を勝手に自分の彼女と思い込むこともあります。

そんな彼に何とか女性との交流の場をと思っています。
出稼ぎのために離れて暮らす夫は「ソープランドに連れて行けば?」と言うのですが、市の障害福祉課に相談したところ、多額の借金を背負った実例を聞かされ「絶対にやめた方がいいですよ」と言われました。

息子のために、何かできることはありますでしょうか。


https://www.asahi.com/sp/articles/ASN3F53MCN3BUCLV00Z.html