X



【悲報】ドリブンズ越山監督(博報堂)があまりにもやばすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:25:40.08ID:iZ2WTORr0
あまりにも言ってることが滅茶苦茶なインタビューで驚愕しちゃった

https://kinmaweb.jp/archives/200363
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:26:28.16ID:iZ2WTORr0
前半「私には麻雀プロの実力を評価することができない」←わかる

後半「実力がない丸山の采配減らすのは当然だろ」←?????wwww
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:27:05.89ID:iZ2WTORr0
ちなみに村上のドリブンズはトヨタやらの大企業しかスポンサーを受け付けないという発言は、越山の意志であることがインタビューで判明しました

村上叩いてた奴は越山批判しろよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:27:10.64ID:L/OHx6C+0
麻雀のチームに監督とかいらんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:28:12.21ID:iZ2WTORr0
なぜならば、選手以上に監督が(ポイントが稼げない理由を)理解する、把握するってことはないと思うからです。
来シーズンからのフェニックスは元Mリーガーでトッププロの近藤誠一さんが監督になられるので違うレイヤーになるのかもしれませんが、麻雀の技能的な評価を、Mリーグにおいては監督が正確に行えないと思います。ここが他のプロスポーツと大きく異なるところです。


前半で良いこと言ってるなと思ったんやけど、それなのに采配をし続ける傲慢さに驚きだわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:28:20.23ID:wPKT0FhG0
不人気チームの内輪もめなどどうでもいい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:28:52.48ID:iZ2WTORr0
>>4
チーム同士で話し合って采配決めれば良いだけ
そんな当たり前のことができないのが博報堂の越山
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:30:25.63ID:iZ2WTORr0
一生自分の采配を正当化するやばさ
自分はプロの実力を測れないと言ってるのに、なんで采配はできると思ってんのか
マジでやばいだろこいつ


ー不運が続いていてメンタルが揺れている選手の起用を調整するとか、監督としてやれるところはあったのでしょうか。

それはメンタルが揺れていたら、の話ですよね。不運が続いたくらいで、うちの選手たちのメンタルは揺れないですよ。彼らがこれまでに何万回、麻雀を打ってきていると思っているんですか。

むしろ正しい選択を行なって、にもかかわらず不運によって、ここでいう不運が何を定義するのかは一旦おいておきますが、結果が出なかったとき。
それを理由に起用から外されたら、その選手はどう思うでしょうか。麻雀に限った話ではないですよね。
一生懸命、かつ、正しい判断や選択をしたのに「不運で」結果が出なかったら次からチャンスを奪われる職場だとしたら、一生懸命頑張り続けられるのか? ということです。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:31:21.01ID:iZ2WTORr0
自分が批判されそうになると必死になって否定する

ほんと丸山が可哀想すぎたな
ドリブンズという最低最悪の独裁チームに入れられて
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:31:45.70ID:iZ2WTORr0
ワイ麻雀連盟アンチ、ドリブンズ越山アンチ属性も追加される
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:33:50.31ID:iZ2WTORr0
「監督を変えろ」という議論はいったん置いておいて(苦笑)…、いや、ここも色々とお話ししたいんですよ。ただ、これも他のスポーツと異なり、Mリーグはオーナーシップが監督を兼任しているんです。
なので、適切な人がいたら監督を新たに迎え入れたいという気持ちは以前よりずっと持っています。なので、フェニックスさんは本当に羨ましい。
やってみたら色々と難しいところもあるのかもしれませんが、それでも、以前より我々が理想としていた形で、目指すべき姿です。
将来、いつの日になるかわかりませんが、園田やたろうが監督になって、より高度な判断や育成ができるチームになるといいな、と夢見ています。


新たな監督を迎え入れたい!(でも自分は監督業に居座り続ける)

この矛盾よな
別に新しい監督なんてオフシーズンでもオンシーズンでもいくらでも探せばよかったやん
なんでそれをやらないのか
自分が監督に執着してる証拠だろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:34:47.58ID:TcUUZ1/s0
越山の思惑どおりの反応しちゃってて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:37:51.86ID:iZ2WTORr0
>>12
流石にやばいわ

丸山選手についてどうですかとインタビューしたら、実は瑞原を取るつもりだったとか言い出すし

丸山には天鳳位になって帰ってきてほしいだとか

言ってることめちゃくちゃすぎ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:39:37.58ID:TcUUZ1/s0
このイッチドリブンズの広報か?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 16:41:38.54ID:85G6M7Pb0
金いっぱい注ぎ込んでるのに全然流行らない競技
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況