【画像】大学別平均年収ランキング、ついに発表されるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:40:54.32ID:mUsnsWf1r
やっぱ東大よ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:41:06.65ID:aMlCUpUzr
一橋強くて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:41:34.72ID:1BtYX+jvr
北大さん…旧帝大なのに千葉大に負けてるやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:41:53.18ID:YTSXYphsr
こうしてみると首都圏強いな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:42:11.60ID:VCzvH33yr
法政ずっと30位で草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:42:28.25ID:lZiw4XM6a
ワイ14位なんやけど1000万行ける気がしないわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:42:39.52ID:Ooo2V2rcd
そら(地方国立は地方で就職する奴ばっかやから)そう(在京大学より低く出る)よ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:42:57.43ID:hOwxSiDyr
慶應のコスパ良すぎるやろ
科目数少ないのに平均年収高いなんて
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:43:07.59ID:lZiw4XM6a
平均値じゃなくて中央値が見たい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:43:32.28ID:HF+u+xr7r
京大、50代で神戸大に抜かされてて草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:44:02.42ID:6S9cenT4r
京大より一橋や東工大行ったほうが賢いってこと?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:44:09.23ID:w2EVxg60a
誰が調査してんだよこんなの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:44:23.99ID:j0acw+Y+r
一橋すげえな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:44:37.85ID:NOnBKjW8r
>>14
天下の日経やぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:44:57.29ID:cEcM+u2o0
神戸大学ネームバリューのわりにつっよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:44:58.91ID:p4tzoJ6X0
どうやって抽出したん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:45:08.62ID:OqnkpyIYr
もしかして旧帝大ってコスパ悪い?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:45:36.19ID:p9P4YwTqr
>>17
旧三商大やしな
神戸大、一橋大、大阪公立大や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:45:39.85ID:Ooo2V2rcd
>>17
そもそも言うほどネームバリュー低いか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:45:45.13ID:treDhNfi0
一橋は元もすごいけどMBAでバク上げしてそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:45:56.64ID:0860D5pHa
>>17
旧三商大やからネームバリュー通りやろ
下手な宮廷文系より歴史あるんやで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:46:13.03ID:AtGEamaPr
商社や外資系行く人が多い大学が平均引き上げてそう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:46:49.65ID:OxJcdCIG0
>>16
誰があんなんかってんだよwww
聖教新聞のがマシやろwww
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:46:54.31ID:Ooo2V2rcd
てか関大より立命の方が低いんかよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:46:55.80ID:HlQoZZM7r
>>12
もったいねぇ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:47:17.94ID:+MaSv6aw0
東工大の強さ見ると結局メーカーが無難なんだよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:47:19.49ID:lZiw4XM6a
>>25
そりゃ理科大は理系単科大学みたいなもんですしおすし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:47:45.44ID:gGNmGxYQr
成蹊大学がマーチ関関同立に紛れ込んでるの草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:47:49.81ID:Ooo2V2rcd
九大凄いな
福岡は賃金安いのにようやっとる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:48:11.12ID:OxJcdCIG0
東京工業大が夢与えてて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:48:15.62ID:4dbID5Rgr
一橋って名前もかっけえわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:48:19.68ID:EMTXA5XS0
成蹊はどうなっとんねん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:48:22.03ID:n8JAj+yG0
やっぱ北大って旧帝の面汚しだわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:48:24.63ID:sodL1105M
>>9
それに加えてモテる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:48:38.83ID:1cIZ0tk8r
>>33
九州の大企業は九大が独り占めしてるからな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:48:49.28ID:3DDJ0UO00
親の七光りあるものの慶応>京都なのは悲しいな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:48:52.46ID:a3hemx5td
関関同立割といけるやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:48:59.69ID:30by7qvNr
>>36
安倍晋三
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:49:43.80ID:15Uq/+EB0
法政720ってマジ?
ワイ380が大幅に足引っ張ってるのに?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:49:50.78ID:jrsDhPC30
旧帝大が割と粘ってる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:50:27.69ID:/zP2KHZop
ワイの大学3位で草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:50:50.04ID:NAS6cevtr
旧帝一工
早慶上理
マーチ
関関同立

結局大学群になってるとこが最強
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:51:36.71ID:LpV11boU0
一橋は会計士やらが多いんかね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:51:49.55ID:6x2rZ0dCr
>>48
別におかしくないやろ
横国ムズいぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:52:12.45ID:Cbk6/jrX0
日経転職なんてハイキャリアの連中しか使わんから高めに出てるな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:52:14.88ID:Z4zvnje7r
ワイベスト3なのに新卒カード捨てて年収100万ガイジ低みの見物
新卒就活ゲーやでこの国は
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:52:18.56ID:9mK5x/XTd
っぱ、同志社よ
地方総合私立大学の頂点
関関同立なんて呼び方はかわいそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:52:33.45ID:3nHcLpt5p
>>50
早慶上理なんて括りないぞ
早慶理工と理科大工、理で差がどんだけあんねん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:52:46.38ID:a3hemx5td
>>45
メーカー以外でも行き先は大手ゼネコン、JR、大手私鉄、電力とかある
普通のメーカーでも東工なら理系内での出世はするやろから給料高めやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:53:02.87ID:1KUXqNE2M
理科大行った高校時代のトッモみんな三大キャリアとか大手IT入ってるから納得や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:53:09.53ID:3nHcLpt5p
>>55
同志社と関学、関大差なくね?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:53:24.94ID:WJ8M19lsa
中央値で出せ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:54:21.34ID:kps1M16ud
ワイ中央の理工やが信じてええんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:54:29.90ID:HCZ89Ntdr
>>59
日経転職に医師の求人なんて無いから初めから除いてるやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:54:40.95ID:3nHcLpt5p
早慶上理とかいう合格者数を水増ししたい高校や予備校が作った括り

>>51
会計士は別に年収高くない
30歳で900万円とかやし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:55:00.83ID:3nHcLpt5p
公務員多いところは平均年収落ちるよね
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:55:22.34ID:Tt/XJS1ga
平均年収1000超えて何したらどうなるんや
ほとんど日系企業はおらんのか?
商社外資なんかな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:56:07.72ID:vM0q6zYu0
まあ抽出元が不明やけど
転職サイトのアンケートか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:56:20.32ID:DL771/U90
ワイ都内国立、余裕の圏外で逝く
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:56:58.33ID:3nHcLpt5p
>>66
転職サイトのアンケートやからね
中途を積極的にとるようなところちゃう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:57:04.03ID:z1Laj4e3p
ワイの芝浦なくて悲しい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:57:07.49ID:Ee6pFcbHr
>>67
日経転職のデータやで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:57:34.13ID:fjZtcH6o0
こういうのの年収って何年目とか何歳くらいの数字なん?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:57:52.36ID:iw8t/wfs0
東工大のアクチュアリーのやつが20代で1500万ぐらい行っててビビったわ
流石に働く量バグってたけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:58:00.56ID:HKVQaCDF0
平均年収考えてもおかしくねこれ
広島の上場企業の平均年収上位10社の平均で728万やぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:58:18.24ID:7VDSvhbMa
ワイの勤めてる会社が800万ぐらいやしまあ妥当くさいなこれ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:58:34.71ID:3nHcLpt5p
中央大学が高いのって中央法のおかげよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:58:36.88ID:Tt/XJS1ga
Big4てサイト毎に年収バラバラすぎて実際どれくらい貰えるんか分からんわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:58:57.30ID:NKHx2cRoa
東工大より一橋のほうが平均年収高いんか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:59:34.57ID:QGINCXHRa
>>1の画像に入ってるんやが、高学歴でええんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 17:59:51.77ID:ePyUwINqd
慶應の平均には勝てなかったわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:00:02.99ID:7IWFJUB60
博士は民間就職できれば普通に年収高いやん

平均年収は大学卒(同41.4歳)が713.5万円、大学院修了(修士、同42.0歳)が871.5万円、大学院修了(博士、同45.7歳)が935.1万円でした。大卒と院修了(修士)では平均年齢が0.6歳差でしたが、年収では約160万円と差が開きました。
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:00:12.57ID:0860D5pHa
>>79
ワイ29で1,000万やったわ
なお残業代が大多数の模様
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:00:18.78ID:QGINCXHRa
>>82
これどうなん?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:00:31.03ID:n5drwVdna
北大は北海道就職組が足引っ張ってるんだろうな
北海道の賃金安すぎンゴ…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:00:31.72ID:QGINCXHRa
>>82
文句無しで高学歴でええ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:00:50.81ID:QGINCXHRa
>>82
この中に入ってたら高学歴名乗ってええんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:01:14.05ID:iw8t/wfs0
>>84
クソ優秀じゃないと民間就職はキツいで
ポスドクとかみんな年収300万ぐらいしか貰えんし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:01:14.41ID:HoAVcVLMd
理系は年収低い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:01:35.25ID:x065onpw0
10位から3位のロンダやけど28歳300万の母校の恥ですまん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:02:02.19ID:DL771/U90
ていうかこれ見ると理系行くやつって馬鹿だよなきつい上に文系のコマにされて給料低いとか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:02:22.94ID:R6fX8hTEp
上位勢これほんまか?
平均年収高い1000万いく会社なんてガチで一握りしかないやん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:02:45.67ID:HKVQaCDF0
>>84
博士の話やないけどそれは院と学部の差というよりも院に進むような大学が高学歴という話やろうな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:02:46.18ID:4YJsCPaUr
ワイ地底卒、ニッコリ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:03:41.33ID:4YJsCPaUr
>>94
例えばトヨタとかは高卒含めての平均年収だから
難関大卒はこのくらい貰っててもおかしくない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:04:07.31ID:3nHcLpt5p
>>94
転職勢の平均だからこれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:04:12.05ID:4YJsCPaUr
>>93
私立理系は庶民には通えないからセーフ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:05:25.79ID:15Uq/+EB0
これ調査対象絞っとるやろ
いいとこ就職したやつだけに聞いてまわればそら高めに出ますよ

高学歴でも就活コケるやつなんぼでもおるのに
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:05:31.96ID:7g8l+NsmM
東大>>京大>東北大阪大>その他

はい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:05:36.30ID:N4Qqy0/id
>>93
理系の転職て給料上がらんの基本やし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:05:36.33ID:DL771/U90
>>97
ワイは後悔してる理系やで、、
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:05:54.09ID:4dcTV3tH0
実質神戸大が1位やん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:06:21.52ID:3nHcLpt5p
>>101
調査対象は転職希望者、成功者ちゃうか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:06:42.42ID:vtA+j8zcd
ワイの兄から聞いた感じではガチやな、というより上級は高校の出身で盛り上がることのほうが多いぞ、難関大出身は当たり前やし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:06:43.09ID:DL771/U90
>>103
高校生のときに知りたかったわ
文系にしときゃよかった
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:06:53.49ID:Em16P9Cg0
ワイが求めてるのは残業一切なしまったり800万なんよな
1300万とかいうとそういうわけには行かんやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:06:57.11ID:PZ1F+GcNa
ワイマーチ文系メーカーマン余裕で平均を下回りそうで泣く
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:07:09.79ID:jEeF0vDX0
どうやってりさーちしたのか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:07:33.79ID:z1Laj4e3p
>>93
優秀な技術者は海外に引き抜かれちゃうからしょうがない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:07:42.50ID:vcY9Xtcm0
高すぎやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:07:45.24ID:3nHcLpt5p
>>111
転職サイトだから現在の年収を入れる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:07:48.36ID:LnUW5Fi0p
>>110
メーカーは後半に一気に給料上がるから我慢や
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:07:52.77ID:N4Qqy0/id
>>108
いや理系でも文系就職できるのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:07:59.42ID:iw8t/wfs0
>>109
800でもノー残業の仕事ってあんのかな?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:08:03.31ID:YjFE94Y30
さすが我が母校
1位やね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:08:04.47ID:ZtMg73AS0
>>107
名門!
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:08:24.08ID:YjFE94Y30
って50代で逆転許すんかい😅
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:08:33.17ID:2mC+H/Nh0
高いな思うけどこのレベルの大学行ってる学生って少数やし妥当ちゃうか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:08:42.68ID:iw8t/wfs0
>>118
850ぐらいは行くんじゃないの?
研究分野にもよるけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:09:18.01ID:DL771/U90
>>117
でも文系就職したら大学入ってクソみたいに勉強させられたのが馬鹿みたいじゃん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:09:18.19ID:PZ1F+GcNa
>>116
商社のやつがワイの倍の月数くらいボーナス貰ってて泣きたくなるわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:09:23.70ID:YjFE94Y30
>>107
ワイは研究職で東大卒が半分以上の職場やけど専攻の話題で盛り上がるぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:09:28.01ID:06geN/cu0
都内国立圏外理系ってどこや電通大か?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:09:29.49ID:fjZtcH6o0
>>124
有機とか高分子のつもりだから半導体とかセラミックスよりは低いんやろな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:09:37.72ID:mVyL5ir40
年収1000万以上が5%くらいで最上位の大学の割合もそれくらいだらまあそんなもんやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:09:58.30ID:O7i2CZCH0
>>101
そもそもこの手の大学行って底辺に就職する方が稀やろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:10:09.54ID:PZ1F+GcNa
>>128
農工大もやないか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:10:12.65ID:N4Qqy0/id
>>125
金稼ぎたいなら医学部入れなかった時点で負け組なんだから諦めろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:10:12.86ID:z1Laj4e3p
というか上位ですら平均年収800-1000万なのが悲しいわ
一般的な大企業のスタンダードレベルやん…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:10:26.66ID:iw8t/wfs0
>>125
理系の特に数学や情報系は金融系には割と重宝されたりするで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:10:54.96ID:HKVQaCDF0
>>128
大学院大学の類除けば電通農工海洋あたりぐらいしか分からん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:11:03.54ID:DL771/U90
>>133
なんか文系コンプ丸出しですまんな、、
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:11:49.22ID:ZabbWfF40
綺麗に学歴順になっとるな
やっぱ学歴って社会に出てからも重要なんだ?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:11:54.42ID:Cbk6/jrX0
>>131
早慶ですら大企業就職率4割くらいだぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:12:18.35ID:exzTBvrj0
東大卒期間工年収500万の俺終わる
どこで人生間違えたんや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:12:23.57ID:gHU9bkcM0
文系なんだがヤバイんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:12:40.88ID:WFRdTXwA0
東工大よりも一ツ橋のほうが高いのか
弁護士や会計士であげまくった結果か
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:12:41.93ID:zCKj61HEd
一橋の最上位 外銀、戦コン
東工の最上位 ???
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:13:17.94ID:4dcTV3tHp
tps://i.imgur.com/Oej7Ko6.png
なお転職サイトが出したガチの大学別年収
MARCHとか関関立とかチー国の現実は厳しいね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:13:19.16ID:Dt3Wah9Np
理系の給料が低いってガチでバグだよな
設計とか性技とか何話してるかガチでわからんわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:13:22.78ID:7aBszij9d
>>126
商社つってもマーチなら専門商社だろ?
メーカーよりは高いだろうけど倍はねーよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:13:28.85ID:aSMD9b1Md
転職すると意外と営業職は潰しが効くわ
理系も生産技術・管理の方が求人多い印象
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:13:31.31ID:3nHcLpt5p
>>139
その大企業の定義って何?
そこに入らん優良就職先もあるやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:13:48.34ID:FEYvkE/Qa
>>134
旧帝出て年収200〜300万みたいなのが結構いる。そいつら下位30%を除けば平均なら2000万いく
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:14:07.44ID:V8JFgLnkd
東工大はアカハラ多いし教授同士の仲悪いからワイみたいな精神病むやつが続出して平均下げてる説ある
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:14:13.76ID:QGINCXHRa
宮廷+一工+早慶+MARCH+関関同立

圧倒的高学歴と言えるのはここまでか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:14:39.53ID:FEYvkE/Qa
成蹊大学出てたら日本のトップレベルが証明されたな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:14:41.61ID:nix6XBJud
>>144
50代でようやくこれって正直しょぼいよな
そりゃ最優秀層軒並み医学部行くわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:14:43.71ID:85G6M7Pbd
これ一枚目って新卒も全部ひっくるめての平均か
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:14:45.06ID:06geN/cu0
>>132
>>136
農工大と海洋大もあったな
国立理系ってコスパいいイメージあるけどこの表見る限りやっぱ本人の努力次第なんかねただ進学しただけじゃ成功とも言えんし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:14:53.88ID:3nHcLpt5p
>>150
平均2000万円に草
いくわけねーだろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:15:02.88ID:iw8t/wfs0
>>152
上智と理科大憤慨するぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:15:57.42ID:DL771/U90
>>157
この表見る限り金あるならMARCH行ったほうがええみたいや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:16:10.54ID:8s4nijIJa
>>158
いや、最上級がめちゃくちゃ平均上げるから下位を切ったら分からんぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:16:16.66ID:PZ1F+GcNa
>>157
海洋大は聞く限りやと外航船の船乗りになるとめちゃくちゃ給料ええみたいやね 他の学科はようしらんけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:16:38.38ID:3nHcLpt5p
>>160
比較するなら理科大じゃね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:16:38.68ID:QGINCXHRa
これ中堅国立行くよりMARCH行った方がコスパよくね?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:16:43.66ID:ogI61rQKa
ワイ理科大、29で500😂
終わりだろこいつ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:16:44.28ID:hNNHOwyeM
早稲田の学生数でこの順位ってヤバない?
どんだけ学歴社会なんや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:17:14.87ID:x065onpw0
>>140
間違えたと思ってるなら明確な原因分かっとるやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:17:30.12ID:DL771/U90
>>164
理科大は当然や
MARCHですら優位って言いたかった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:17:41.63ID:3xQVSjweM
>>119
わい歯医者
年収800万超えでも残業ないで
俺の上司
雇われ院長は年収1400万くらいでもほぼ残業ない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:17:50.19ID:hNNHOwyeM
理科大(ロンダで東大、東工大)←絶対こいつらが引き上げてるやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:18:00.60ID:tnzLDSqYd
ワイ神戸大240万
みんな貰いすぎやろ🥺
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:18:16.12ID:exzTBvrj0
>>147
経済学や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:18:21.79ID:3nHcLpt5p
>>167
早稲田は慶応に負けているように見えるけど
文、文構、教育あたりがかなり足引っ張ってこれやからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:18:25.89ID:FEYvkE/Qa
>>158
平均にするとトップレベル(年収5000万以上)が押し上げるから近い数字になる。中央値は東大でも1000万切ってるかも
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:18:26.36ID:BwngKMb80
ワイ中卒450万低みの見物
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:18:33.45ID:ZabbWfF40
つーかよく見たら医科大が1つも入ってないじゃん
嘘くせーランキング
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:18:43.50ID:nix6XBJud
>>161
そこそこの企業の役員でも5000万くらいやで
まず無理や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:18:50.15ID:gyy7xEJZp
海洋大とか電通大とか理系しかないのに都立大に負けてるし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:19:07.81ID:PZ1F+GcNa
>>178
一般的な転職サイトやし医者とか薬剤師は使わんのやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:19:08.34ID:iw8t/wfs0
>>171
というかロンダ勢は出身大学院から換算してほしいわ
ロンダは意味ないとかいうけど普通に上がってる奴ばっかだわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:19:09.11ID:exzTBvrj0
>>170
患者の汚い口見るの辛くない?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:19:33.18ID:x065onpw0
>>171
理科大院で充分どこでもいけるぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:19:40.27ID:Cbk6/jrX0
>>149

https://univ-online.com/article/career/19780/

大企業っていうか有名企業?
新進気鋭のベンチャーとかは入ってないだろうけどそんなやつ一握りやろうし(ワイの周りにもいなかった)
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:19:49.04ID:mgewHCxDd
中央>>同志社>>まーかん
なのはなぜ?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:20:07.88ID:nix6XBJud
>>178
日経やしな
医科大なら平均2000万は余裕やな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:20:15.35ID:Nob8/G27d
ワイの所トップ10で草
確かに薬学部の連中は1000万オーバー多いし、それ以外の学部も院進学率高いからなんやろうけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:20:46.71ID:3nHcLpt5p
>>182
東大、東工大院へのロンダ養成所の理科大ってそこは強みよな
同じやつが千葉大とか農工大に行ったらのほほんと自大の院に進学してしまいそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:20:46.78ID:pL83n6Usd
最近年収オークション再燃してきてるのは何で?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:21:07.00ID:FEYvkE/Qa
>>186
中央は司法試験と会計士に強いからな
ダメなのはとことんダメだが
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:21:13.42ID:IM/iZrwZ0
>>165
立地の問題やな コロナ前は説明会も面接も現地だったから県外就職キツかった 去年一昨年はオンラインメインだから地方の国立でも都内の大手の就職実績増えてるぜ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:21:47.15ID:6oI6klBX0
神戸大強すぎて草
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:21:53.81ID:3nHcLpt5p
>>185
それ400社やろ?
ワイ株式投資していてめちゃくちゃ色んな企業知っているけど、400社だけじゃ隠れ優良とか入ってないんじゃね?
例えば芙蓉総合リースとかここに多分入ってないやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:22:17.50ID:iWr4w/9U0
>>165
学費の問題が生まれるやん?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:22:38.19ID:mEzRvz+uM
>>185
これ外資含まれてるん?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:22:49.30ID:exzTBvrj0
>>179
製薬とか社長は億超えてるよ?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:22:56.28ID:nqNAGyOfa
マーチやと中央が1番強いんやな
明治が最強だと思ってたわ、意外
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:23:09.54ID:zCKj61HEd
都内の大手でも神戸大出身者はチラホラいるんよな
逆に北大はみたことない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:23:27.40ID:ogI61rQKa
理科大って入るの楽だし入ったらちょっと過去問見てガチれば卒業も余裕やしお買い得よな
チー牛化は確定やけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:23:35.67ID:3xQVSjweM
>>183
1ヶ月もあれば慣れるし
今は民度の高いエリアのクリニックで働いてて
訪問とかしてないから
そんな無茶苦茶な口の中してる患者は少ない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:24:10.29ID:nix6XBJud
>>197
いや母数からして数少な過ぎやろ
元レスの括り旧帝やで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:24:19.03ID:FEYvkE/Qa
>>165
中堅国立がマーカンより上だと思ってたやつがいたとしたら情弱過ぎるw
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:24:26.43ID:4PTBI19sr
MARCH最強がどこか、これでハッキリしたわね
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:25:14.35ID:3nHcLpt5p
文学部とか社会学部とかいくやつ、特に女子は給料低いよね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:25:21.86ID:6oI6klBX0
一橋なり神戸なり旧三商は強いやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:25:37.02ID:3xQVSjweM
>>199
その辺は土地柄もあるんちゃう?
神戸ら辺は地元愛が強い反面、出てくのも躊躇わない人が多い
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:25:40.67ID:Nob8/G27d
>>186
やっぱ法学部卒は稼ぎがいいんじゃ?
同志社は単に他のマーチ関関立よりは学生の質が高い
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:26:13.69ID:exzTBvrj0
お前らに一番コスパいい大学教えてやる
自治医科大な
地方勤務なら学費タダや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:26:18.91ID:Cbk6/jrX0
>>194
どの400かは書いてないからなんとも言えんな
一応、ワイの体感と乖離はないで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:27:04.77ID:jlwGwoX/H
>>203
MARCHより上の国立なんて旧帝以下ならほぼないしな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:27:15.31ID:3nHcLpt5p
>>206
そこらへん文学部の定員少ないからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:27:43.38ID:nqNAGyOfa
地方国立はマジでタイパ悪いな
入るの難しい上に高給取りになれへん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:28:11.07ID:scLxLuxdd
ワイ大手専門商社、キーエンスやファナック辺りを除けば大半の大手メーカーより給与良いと思うけど有名400社ってのにな多分入ってないな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:28:12.50ID:nqNAGyOfa
>>212
民間でも全国転勤で田舎引くとかあるやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:28:34.30ID:1AtVNLcq0
このランキングが知れ渡ったら、この大学出身者でダメージ受けるヤツたくさんいそう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:28:47.85ID:2qBhQX4Z0
20代はこれが現実なんよ

20代の大学別年収ランキング
順位 大学名 平均年収(万円)
1 東京大学 636.7
2 一橋大学 586.1
3 慶應義塾大学 585.7
4 早稲田大学 541.2
5 東京工業大学 540.0
6 大阪大学 534.2
7 京都大学 534.0
8 東北大学 512.5
9 中央大学 509.4
10 名古屋大学 506.3
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:28:48.07ID:jOYzOGkCa
良い大学ほど給料高いの悔しいわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:29:31.67ID:qsRG7iWvd
>>209
自治医受かるなら国医でええやんけ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:29:37.04ID:nqNAGyOfa
>>218
流石にマーカンの下位よりはむずくね?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:30:05.66ID:zfaVUz1O0
あくまで平均やで
ワイらは好調でその指標の脆弱さを思い知ったはずや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:30:28.04ID:IM/iZrwZ0
>>215
地方国立なんてセンター6割もあれば入れるで
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:30:52.00ID:exzTBvrj0
>>222
自治医科大は一定年数勤めればあとは自由やろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:30:59.32ID:mgewHCxDd
地方国立大学の実態
これでボーダーは55%切ってる模様

福島大学人文社会学部 偏差値37.5
岩手大学理工学部   偏差値35.0
山形大学工学部    偏差値35.0
秋田大学工学部    偏差値37.5

福島大学
https://search.keinet.ne.jp/1070/general/border_rate

岩手大学
https://search.keinet.ne.jp/1045/general/border_rate

山形大学
https://search.keinet.ne.jp/1065/general/border_rate
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:31:03.90ID:AEiMa0vD0
人生の本質分かってる奴は慶應行くんよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:31:07.95ID:nqNAGyOfa
>>226
となるとひろゆきのせいで中央大が釣り上がってるとかありうるわけか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:31:25.94ID:jOYzOGkCa
でもぶっちゃけ悔しがるほどの差でもないわな
出身大学の差よりも個人の差のほうが圧倒的やわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:31:45.61ID:aSMD9b1Md
>>216
まあ商社の給料が高いのはある意味メーカーがやりたくない所を請け負ってる我慢料の側面もあるしな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:31:47.43ID:qsRG7iWvd
>>230
内部やないと意味無いで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:32:00.39ID:3nHcLpt5p
>>228
9年間やんけ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:32:46.77ID:nqNAGyOfa
50代で一橋が東大超えるのなんでやろ
医学部の有無ってこのランキングにおいて結構大事だと思うんやが
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:32:55.86ID:AHSNlSAkp
これ平均ちゃうやろ?

さすがに高すぎ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:33:16.87ID:sA4W80Pjd
非旧帝でもやっぱ筑波千葉横国あたりは強い
首都圏の国立なだけある
逆に難易度の割にはお茶の水とか外語大は微妙なんだな
農工、海洋、電通あたりも微妙なのはなんでなん?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:33:20.33ID:zfaVUz1O0
>>231
せやね
極端な例やが10億稼いでるのが一人いて他99人が600万なら平均1600万やしな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:33:21.61ID:3nHcLpt5p
>>237
いや全く関係ないよ
医者の転職なんて扱わないし
それはまた別のサイト
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:33:38.57ID:vCXU9ZRyd
新卒1年目でボーナス手取り360万だったんだがこれ以上の会社ってある?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:34:01.91ID:3nHcLpt5p
>>239
お茶、外語
やっぱり文学部とか教育、外語系で女が多いところは給料低くなるよ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:34:20.14ID:FEYvkE/Qa
>>230
しかも推薦なw
どんなに代ゼミや駿台模試の偏差値が高かろうが
東大以外の旧帝出身者より遥かに勝ち組
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:34:33.16ID:T8beqsXpd
ワイ神戸大経済卒やけど公務員になって平均下げてるわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:34:41.29ID:scLxLuxdd
>>234
せや
後はメーカーと比べると一般知名度が低いから給料高くしないと人集め辛いとか
そんな所やな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:35:07.51ID:3nHcLpt5p
>>237に関しては一橋は社会科学系が殆どだから
社会学部は微妙なポジションやが

東大は文学部とか教育学部あたりが足引っ張っている
同じ学部なら東大の方が上
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:35:37.65ID:TIhBYPTh0
理科大なんて教師養成大学なのに
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:36:31.02ID:Rw9rsNuka
>>239
人数が一定数以上の大学を対象にって書いてあるから単純にその辺は数少ないんじゃね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:36:52.33ID:2qBhQX4Z0
早慶
・簡単です
・モテます
・高収入です
・同級生イケてます


嫉妬…感じますよね…?💦
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:36:57.86ID:FEYvkE/Qa
>>238
だから最上位層がめちゃくちゃ引き上げてるだけだろ。法政の中央値なんて50代でもたぶん500万くらいだぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:36:58.60ID:NoODk3Dc0
>>50
理科大はマーチ文系と同じくらいだからマーチ寄りだな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:37:06.24ID:jlwGwoX/H
>>239
シンプルにMARCH関関同立より学歴として下ってことやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:37:06.33ID:Gsrbbvou0
東大すげえなぁ
理科大もようやっとる
ワイが平均年収下げてごめんね😭
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:37:18.20ID:nqNAGyOfa
>>251
早慶簡単はエアプすぎ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:37:24.46ID:2CgKPJw10
ほんとに学歴なんて関係ない‼って思ってる奴いるん?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:37:26.28ID:3nHcLpt5p
>>246
これ転職サイトだから公務員は関係なさそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:37:35.69ID:3xQVSjweM
>>225
わい、電通大前期合格やが
電通大に合格平均で受かってるようやと
マーカン下位はまだ落ちるやついるで
俺は芝浦工大しか受かってないし
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:37:36.66ID:zfaVUz1O0
>>246
国葬か特別区ならそこまで下げてないな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:37:43.72ID:hNNHOwyeM
楽で給料高い業種ってあるんか?
残業無しで30歳1000万くらい稼ぎたい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:38:06.64ID:XD8TrXuhd
>>237
単純に日経転職版に載ってる求人だからやね
医師なら医師免の有無だけ求められるとこなら年収1500万くらいかな
50代とかなら開業するしなぁ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:38:23.88ID:3nHcLpt5p
>>252
流石に法政出て50代でそれはない
700万円くらいはある
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:38:24.98ID:3xQVSjweM
>>237
医学部の定員数考慮したらそうでもないやろ
そもそもこのランキングに入ってないと思うが
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:38:57.69ID:fSJ73Kw7p
>>252
最上位が数十億でもないとこんなんならんわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:39:12.45ID:XLCQtOm5M
>>84
これホンマなんかな
大卒以上なら40歳で700~900万ゲット出来るもんなのか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:39:20.96ID:3nHcLpt5p
これの平均年収は転職サイトに登録した人の平均
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:39:52.15ID:xEZweCawd
>>261
バイト医しか無理
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:40:24.61ID:VBNcaZkna
ノースカロライナ大学の平均年収がむちゃくちゃ高かった理由がマイケルジョーダンみたいな話あったな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:40:53.67ID:VFJ0jtdDa
東大25歳520万、30歳760万は夢ないな
JTCの平均くらいやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:41:01.37ID:Gsrbbvou0
>>269
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:41:09.22ID:lfw5to82a
>>263
君は数字に弱いから黙った方がいいw
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:41:13.36ID:YZg0sKJX0
理科大高すぎぃ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:41:18.88ID:OdpLX5ebp
法政文系25卒やが700マン稼げる将来なんて見えてこないが
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:41:23.14ID:nqNAGyOfa
そういえば青学には吉田正尚がおるからな
こいつ1人でクッソ平均釣り上がる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:41:35.41ID:3xQVSjweM
>>261
歯医者で雇われ院長ならまあ
ストレートで行けば30くらいで分院長になれるぞ
やりたがる人少ないが
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:42:18.46ID:3nHcLpt5p
>>272
お前頭悪過ぎちゃうか?
ワイ、アラサー医師で億超え投資家なんやが
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:42:20.43ID:2qBhQX4Z0
>>270
JTCってなんの会社?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:42:22.60ID:N10wOF4ba
ワイこれから就活やが業種ごとの給与格差が大き過ぎてげんなりや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:42:44.82ID:XLCQtOm5M
>>166
30代で200~300万くらい伸びたで
恐らくコレからや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:42:52.79ID:nqNAGyOfa
>>279
高いとこ行って強者男性になればええやん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:43:07.07ID:egQlP2i/M
>>274

700万なんて20代で届くわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:43:26.73ID:tR1OELUN0
50台だと4桁もらってる人多いんだな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:43:27.09ID:JOvPiVBnM
確実に盛ってるやろ
これみて私の年収低すぎ…?
転職しなきゃと思わせたいんやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:43:29.30ID:eaYaw6SZd
平均でワイの倍稼いでて草

ちな慶応
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:43:43.35ID:I6KkPubw0
あんだけ賢くてもせいぜい庶民の2倍だもんな
なんかな~夢がないよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:43:56.91ID:5JBHHsjG0
医科単価大は別枠か
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:44:24.52ID:W5WtPKrfd
>>274
お前らの時代と4050代の時代の法政は、同じ法政でも、意味が違う
お前らの時代と違ってあの頃の競争はすごかった。お前らと違ってあの頃の世代は真に努力をしていた。
今の東大が、昔のマーチ
今のマーチが、昔の大東亜だ
舐めるなってに
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:44:49.41ID:gdyO6k2ud
>>50
早慶上智やろ
理科大はMARCHのとこや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:45:05.08ID:W5WtPKrfd
今、マーチのやつは、このランキングの大東亜のところを見ろ
今、東大のやつは、このランキングのマーチのところをみろ
それが、30年後の君たちだ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:45:17.15ID:EWkBxdXva
何とか20位以内には入ってたわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:45:17.26ID:r+K5DePT0
東大まで行って年収1000万て夢無さすぎやろ
しかも平均やし
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:45:21.02ID:gdyO6k2ud
>>49
チーズ牛丼?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:45:34.80ID:ZtMg73AS0
>>288
ただ倍率が高いだけで誰もろくにガチってなかったよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:45:46.30ID:Hm+I2ofDM
東一京科医やっぱ強いな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:46:01.68ID:zHLL1OQZ0
Fランの平均年収とか300万代になりそうだな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:46:05.81ID:XLCQtOm5M
>>279
給与もそうやが土日休みは大きいで
平日ランダムで休みの人は大変やわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:46:08.65ID:2qBhQX4Z0
ネットの東大生「俺らすごすぎい!天才!神脳!!」←20代平均年収630万

すまん、しょぼくないか?😅
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:46:34.74ID:IDHcZES5M
首都圏大学と国立無双じゃん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:46:48.54ID:nqNAGyOfa
>>298
平日休みの方が店とか空いててよくね?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:46:48.53ID:gdyO6k2ud
>>237
漏れなく国語得意やからちゃうか
スペックが高い
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:46:48.83ID:s1KSEbGk0
俺地方国立だけど普通に同期に慶応早稲田いるわ
落ちこぼれなん?こいつら
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:46:49.28ID:Dn8PlGZ40
ワイ早稲田
30歳で800万くらいでようやっとると思ってたのに早稲田の平均以下なのかよ
同窓凄すぎるやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:46:56.06ID:jWxfbHBg0
>>286
しかも税金も増えるし
バカのコスパ良すぎやで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:46:56.64ID:a6vCAAKCM
>>279
テレワークできるところがええで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:47:07.85ID:CNEDFk3yp
平均は超えたな
ちな京
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:47:10.44ID:TNLsbP1p0
医学部ないとこは低く出るんやな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:47:14.11ID:7Adm6YzX0
東大京大卒業しても会社での熾烈な出世競争に耐えておっさんになってやっと1000万超えるか超えないか

一方医学部なら20代から1000万確定
開業したら3000万は堅い
美容整形医なら1億超えもザラ

そらZ世代はみんな医学部行くわな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:47:18.00ID:BdLyeOMt0
>>284
絶対これ
こんなんばっかよな
大卒初任給平均22.5万みたいな記事も蓋を開けてみれば東証プライム一部上場150社のアンケート結果のみみたいなの見たわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:47:27.34ID:3nHcLpt5p
>>302
一橋って国語の配点低いぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:47:37.00ID:gdyO6k2ud
>>304
えぇ…どう見ても全世代やろ…
アホなんか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:47:46.35ID:sQqe7Von0
年収下げててすまんな
ちな立教
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:47:57.49ID:sA4W80Pjd
>>273
理科大は下位層があんま平均下げてないんじゃね?
マーチは文系の下位層が平均下げてそう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:48:01.57ID:Ud5AYdaR0
一位やけど600も行かん
ちな5年目
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:48:05.45ID:bRzkXx/ia
京大コスパ悪いな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:48:16.31ID:gdyO6k2ud
>>311
配点やなくて歴史も含めて国語力高くないと解けない問題やろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:48:28.13ID:3xQVSjweM
>>301
逆にそれくらいしかメリットないとも言える
世の中の大多数と生活のリズムがちゃうから
他人と何かしようと思うとしんどいで
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:48:39.38ID:VFJ0jtdDa
当たり前やけど給料は入る企業次第やからな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:48:42.67ID:3nHcLpt5p
医学部なんて関係ないのにバカみたい医学部、医学部言うやつなんなん?

社会科学系、理工系、人文科学系
あと男女比
大学の難易度が同じくらいならここらへんで差が付く
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:48:51.02ID:WOkJyQYMd
>>299
しかもそれ言ってるメイン層はD進した東大生とかポスドクとかあの辺の界隈だから尚更笑える
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:49:12.03ID:zfaVUz1O0
年収高い業種ってどこあたりやろ
医者商社IT通信(一次受け)あたりか?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:49:15.40ID:3nHcLpt5p
>>317
んなもん東大の方がずっと能力高いやろ
それもわからんのか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:49:25.31ID:egQlP2i/M
>>292
平均年収1000万って生涯賃金なら4億超えとるんやで
一般人と同じ生活してても1億以上余るんやで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:49:37.80ID:3xQVSjweM
そもそも医学部あるところって
それ以上にコメディカルがおって
そいつらが下げてくるんじゃないの?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:49:45.54ID:XLCQtOm5M
>>274
どこの営業に行けるかやろなあ
銀行が新卒枠削減してるから文系の競争激しくなっとるし
1部上場しとればまあ700万なら行くんでない?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:49:52.72ID:3nHcLpt5p
ちなワイ30歳で年収2900万円やった
医師な
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:49:54.30ID:zfaVUz1O0
>>325
インデックス投資するだけで大儲けやな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:50:04.32ID:v//aNAPf0
ワイ大東亜帝国低みの見物
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:50:16.47ID:q0akucfha
>>303
理系か?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:50:27.05ID:W5WtPKrfd
最近の大学生は本当に質が下がってしまった
センター試験の平均点と過去最悪なんだろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:50:29.19ID:3NAiqxxGd
>>309
美容はまじで儲かるな
皮膚でも死ぬほど儲かる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:50:55.00ID:HUgOoMbQa
>>278
Japan Traditional Company
日本の老舗大手企業って意味や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:51:01.84ID:jWxfbHBg0
ワイが新卒の頃の就活スレは1000万円に30代で届くか40代で届くかでレスバしたりマウント取ってるやついたけど今思うとすげーわ
今じゃ30歳で500万って言うと高い高い言われるのに
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:51:02.42ID:ks0aGilud
>>328
医師免許見せろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:51:33.41ID:N10wOF4ba
>>281
ワイはそうするつもりやで
ただこんなんだと介護業界とか行くやつおらんくなるやん…とか考えて悲しくなった
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:51:41.79ID:ESbfV2Lk0
東京一工ってコスパ最悪やで
実力的には国医行けた奴しかおらんからな
それで結果は年収が何千万の差や
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:51:54.26ID:XLCQtOm5M
>>318
婚活においては休み合わせるの大変やと思うわ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:52:11.95ID:WWVs1QsK0
ばあちゃんがこの先絶対倒産しないのは寺と病院だから困ったら檀家になるか病院に就職しろって言ってた
日本の現実見えてるよ80歳なのに
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:52:23.23ID:egQlP2i/M
>>335
30歳500万で高いは草
まともな会社なら600万は超えるで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:52:23.49ID:nqNAGyOfa
>>323
弁護士会計士コンサル半導体
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:52:24.57ID:5sHjEy89d
>>154
ってことは神奈川大学もトップクラスやね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:52:46.93ID:jWxfbHBg0
>>323
医者商社金融がダントツやな

ITは外資とコンサルの一部だけ
それと同じくらいがエネルギーだと思う

少し下がって通信、電機の給料高いところ、自動車だと思う
トヨタは別格だけど
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:52:47.89ID:dPoLHeBG0
ワイは旧帝大卒で26歳700万や
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:53:02.06ID:3NAiqxxGd
>>338
東大以外地方底辺医行けるかどうかのラインやで
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:53:05.71ID:OvFyGTKua
ワイ広島やったけどほとんど東京か大阪の企業行ってたわ
地方国立は終わりや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:53:11.87ID:xjRPpPt2d
>>332
Z!Z!Z!
最近の若者はほんまにアホや
東大でさえ倍率は3倍
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:53:13.52ID:+Fj31KhVd
理科大に負けてる旧帝さん🤣
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:53:15.16ID:3xQVSjweM
>>339
婚活もそうやし
結婚してから子供産まれてもそうや
良い面もあるが家族と休日が違うってなかなやで
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:54:00.06ID:nqNAGyOfa
>>337
岸田が補助金出さないのが悪いよー
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:54:03.64ID:VFJ0jtdDa
>>323
総合商社、通信、半導体、ロボット(FA)が思いついた
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:54:08.21ID:sMJgircr0
製造業ワイ、好きなものに関わる仕事をできるのはええが給料うんちすぎる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:54:23.77ID:4YJsCPaUr
>>347
マツダぐらいしかないし残当
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:54:54.27ID:qGSIhaNvd
無職もたくさんおるのにこの数値にはならんなろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:55:09.43ID:egQlP2i/M
商社は年収高すぎて素直に嫉妬や
ワイもコンサルで平均1000万超えとるけど総合商社は倍違うからな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:55:30.74ID:N10wOF4ba
>>351
東大卒→官僚の人間が減ったってニュース見て終わりを感じたで
エリートはみーんな商社デベコンサルや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:55:31.73ID:gdyO6k2ud
>>324
じゃあこの結果はなんやねん?
とりあえず社会だけは一橋の方が難しいで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:55:31.92ID:ESbfV2Lk0
>>346
神格化しすぎや
今の国医は落ちてきてるで
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:55:38.10ID:JVUg3hn9M
>>349
底辺の九州と北大はともかく名大も東北大より上とか根拠なくイキるやつ多いよな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:56:16.63ID:V13BJZNR0
一橋やけど知り合いで大手いってないやつはおらんな
平均がメガバンbig4あたりで最低値が楽天とは言われてる
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:56:22.78ID:gdyO6k2ud
G民の名古屋大のイメージってどんな感じや?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:56:32.45ID:dTLOFMZUd
失敗小僧っていう太ったおっさんのYoutube見て初めて知ったけど県庁クラスの公務員でもリストラあるんやな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:56:45.18ID:wPp6mEUM0
医師免許がずば抜けて最強だよ
こういうスレを見る度に思うわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:56:58.23ID:rV+kKiQD0
MARCH卒35歳ワイ、大手に転職できて
年収350万→500万にアップして大喜びやで。
元が低すぎたんか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:57:14.04ID:kFF3fiyT0
14位だけど田舎の地方公務員だから750万くらいだわ
一度だけ1000時間以上超過勤務した時に大台間近までいった
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:57:16.58ID:4YJsCPaUr
>>349
理科大通える地点で親が有能だからな
年収1000万程度じゃ奨学金漬けじゃないとアカン
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:57:17.53ID:zfaVUz1O0
>>342>344>352
金融と半導体もあったな
そこまで上澄の会社に入っても出世できるともなると早慶より上がほとんどなんやろうな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:57:38.11ID:3NAiqxxGd
>>359
してないで
ワイ京法再受験国医やけど、京大文系一橋らへんじゃ太刀打ちできへんぞマジで
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:58:06.00ID:luCP0Ygxr
日本最強の会社ことキーエンスは平均2000超えてるしすげえなぁと思ってる
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:58:06.21ID:Xhq+SBgZ0
同志社高いな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:58:43.33ID:I7npBxE/p
これ医学部除外するのなんなん?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:59:09.89ID:gdyO6k2ud
>>364
大学の話やが
そんなこと言い出したらYouTuberの金の盾の方が最強やんけw
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 18:59:14.12ID:ZtMg73AS0
>>366
田舎県庁50代とかでようやく750とかだろうにすごくね
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:00:54.38ID:XLCQtOm5M
>>372
早稲田と慶應にもっと差がつくから
現在イニエスタで400万平均給与上がってるJリーグみたいなもんやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:01:21.80ID:ojVs9qzE0
なんG民が馬鹿にしてたからやべー大学だと思ってたけど成蹊ってすごいんやな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:01:21.86ID:ESbfV2Lk0
>>369
文系からは凄いわ
でも逆に言ってしまえば文系からの再受験でも入れるレベルってことやろ
河合塾のランキング見てきたけど62.5だらけやんけ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:01:30.03ID:orgOsxao0
東大とかの学歴トップ校は1部のバケモンが引き上げてそう
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:01:43.10ID:jWxfbHBg0
これ本当こんなに貰えるの?
1000万円超えるのは係長クラスで相当残業しまくるか管理職なって2回くらいグレードアップしないとダメらしいんだけど
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:02:15.95ID:JHmZ7s+zd
>>372
上位全部医学部単科大学になるから
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:02:21.18ID:Y97OOsTSp
なんか普通にしょぼいな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:03:14.06ID:I7npBxE/p
>>381
それでええと思うんやけどな 確実に金稼ぐなら医者だって分かってええやん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:03:31.09ID:OTafIkgkp
>>380
せやろな
超一流企業入ってそれなりの出世コースで40で1000万がええとこやし平均でそんなあったらすごいでほんま
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:03:38.77ID:4LVbcR/ha
東京工業大学って何だよ
聞いたことないFランでもこんなに稼げるならやっぱり学歴より手に職だな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:04:17.45ID:gdyO6k2ud
>>385
噂では全国から最強のチー牛が集まるらしい
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:04:32.69ID:MKZcwJsMa
>>368
学歴よりも英語ができるかどうかやね
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:04:36.98ID:4LVbcR/ha
>>380
テレビ局とかコンサルとかイケるやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:04:37.24ID:ZAZQYHiDd
>>386
dやで
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:04:53.46ID:V8T62irt0
>>353
ワイなんて機械にもものづくりにも製品にも興味無いのに製造業してて最悪や
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:04:54.07ID:DzKqYYN1d
>>382
学歴なんてただの飾りってだけよ高卒でも年収800万だっておるわけやし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:05:36.12ID:MbXiPXbB0
テレビ局まだ安泰なんか
厳しそうやけど
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:05:36.14ID:ESbfV2Lk0
>>383
そんなつまらんランキング作っても誰も見ないで
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:05:40.30ID:gdyO6k2ud
>>392
どう考えても傾向の話やろ
高卒で平均とってみいや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:05:48.83ID:orgOsxao0
>>332
共通テストになって思考力を問うようになって難化したのもあるでしょ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:05:49.07ID:luCP0Ygxr
1000万超えって課長レベルはないときつない?
いくら上位代卒業したからって東京早慶以外で平均800とかいくんか?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:05:52.60ID:3NAiqxxGd
>>378
まぁワイは秋から文転組みで法ってのもあるから
河合の偏差値なんて微塵も役に立たんで
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:05:58.19ID:wo39pxmNr
>>323
外銀外コン商社あたりなら医者にも余裕で勝てる
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:06:02.10ID:gdyO6k2ud
>>395
たれwww
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:06:37.68ID:egQlP2i/M
>>400
医者は美容外科行けば青天井やで
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:06:42.11ID:ZAZQYHiDd
>>393
名工
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:06:56.00ID:gdyO6k2ud
>>400
商社は無理ちゃうか
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:07:28.77ID:gdyO6k2ud
>>402
でも医者仲間からバカにされるやん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:07:31.58ID:Umd63/yW0
早慶理工から再受験して国立医やけど正直早慶時代の同期の話聞いてると歳食って入った分生涯年収あんま変わらん気がする
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:07:41.89ID:JHmZ7s+zd
>>404
5大商社なら余裕
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:08:06.35ID:nqNAGyOfa
>>332
センターとか言ってるとおっさんバレるぞ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:08:11.07ID:JOvPiVBnM
>>384
ほんこれ
企業の平均年収と比べて高すぎるわ
そんでこんなにもらってるやつがホイホイ転職サイトに登録するとも思えん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:08:26.32ID:9nLzoWaJp
農工大とか電通大とかいないのか
就職できないレベルのコミュ障がいるからか?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:08:30.57ID:Umd63/yW0
>>402
歳取ったら首切られる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:08:32.04ID:VQDG/EgXd
>>406
定年ないのに?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:08:34.29ID:wJBBCx2j0
>>385
東京未来大学とかいうガチFランの名前に変わるんだよなあ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:08:41.24ID:8XynBxX5a
ワイ慶、行く気がしない
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:08:44.02ID:gdyO6k2ud
>>407
いうて2000万くらいちゃうの?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:08:46.92ID:DzKqYYN1d
>>396
傾向をとってみて低いなって感想やろ
言うほど日本は学歴社会じゃないってことを言いたい
単純に社会で優秀な人が年収高くなってく傾向
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:08:55.74ID:XLCQtOm5M
>>398
40くらいって順調な人が課長なる年齢やない?
有能ならもっと若い頃からやるし
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:08:59.02ID:n1bLloGsd
>>390
dはNTT系列の中でN都市の次に給料良いって聞くけどどうなん
聞いてる感じ持株よりも良いとか何とか(そもそも持株が社員のスペックの割に低過ぎるみたいやけど)
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:09:22.96ID:Xz+D0syv0
>>406
仕事内容も人生設計も違うのに生涯賃金比較して意味あんの?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:09:30.25ID:BG8Gr+4j0
平均年収なら昭和大が1番高そう
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:09:32.21ID:I7npBxE/p
>>395
煽りあい目的で見てる方が愚かやろ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:09:33.63ID:nqNAGyOfa
>>413
東京科学大学な
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:09:56.04ID:Umd63/yW0
>>412
医者には実質定年あるし普通のリーマンもある程度行ったら定年ないともいえる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:10:20.82ID:9M3tDqc4p
創価大学が載ってないんやが
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:11:08.05ID:gdyO6k2ud
>>416
何をもってして低いと言ってるのか考えた方がええで
学歴における相対的な話やねんから
「優秀な人」は傾向で計れないやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:11:20.38ID:JOvPiVBnM
>>417
東京一工早慶までならまぁわかるがそれ以下は高過ぎやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:11:49.08ID:ZAZQYHiDd
>>420
ピンキリや
他社に比べたら比較的学歴は緩いんちゃうか
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:11:54.37ID:VQDG/EgXd
>>424
いや再就職の条件も難易度も違いすぎるんやけど
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:12:51.59ID:JOvPiVBnM
>>424
そら役員になれば定年ないけど実際いつまでも役員でおれるわけないわ
創業家の一族くらいやろジジイになっても居座れるの
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:12:59.90ID:ZAZQYHiDd
>>418
流石に持株より良いはないとおもうわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:13:34.39ID:JHmZ7s+zd
>>421
医歯薬看全部あるから雑魚やろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:13:57.74ID:nqNAGyOfa
>>426
あれだけの規模の宗教なら出世したら相当儲かりそうやがな
そもそも宗教業界で採用とか出世とかあるのか知らんけど
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:14:27.85ID:zKBHdQ8zd
これ別に上位の大学にたまたまコミュ力ある有能が集まっただけでコミュ障には関係無い話やで
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:14:37.98ID:I7npBxE/p
>>424
医者は開業すれば定年ないで まぁ爺医になってまで働きたくないけどな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:14:41.22ID:R3/pIN4Qp
地方国立民のアイデンティティがなくなってしまうやん
学費が安い以外に良いところあんのか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:15:26.71ID:4JqbsH5xM
ワイ理科大に負けてる無能国立共息してる?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:16:22.89ID:OdpLX5ebp
>>435
まあこれはある気がする
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:16:38.98ID:XLCQtOm5M
まあランク外でも金貰えてればエエんよ🤗
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:17:42.10ID:xjRPpPt2d
>>438
で?君の年収は?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:18:09.13ID:nKn31DzD0
>>9
チー牛は7科目も勉強してんのにバカみたいだろ?w
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:18:21.22ID:1HHwN0bcd
>>424
無茶苦茶やな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:18:28.18ID:Xz+D0syv0
>>436
開業しなくても体力ある限り働き口はあるやろ
何十年後も同じ状況かは知らんけど
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:18:28.84ID:2qBhQX4Z0
>>432
NTTは主要会社で手当給与統一しただろ
それでデータとドコモは他と変わらなくなった
それに持ち株は元々低いほうだぞ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:19:47.61ID:mGlApHdld
中央法のみの平均年収気になる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:19:51.52ID:puB0jbL4d
河合塾2024年度予想 2023/5/22公表【私大 文系学部平均】
 
01.慶應義塾 67.5 早慶 ※SFC含む
02.早稲田大 67.2 早慶
03.上智大学 62.4 SMART
04.青山学院 61.4 SMART MARCH
05.立教大学 60.45 SMART MARCH
06.明治大学 60.1 SMART MARCH
07.同志社大 58.7 関関同立
08.法政大学 57.8 MARCH
09.中央大学 56.4 MARCH
10.学習院大 56.3 MARCH
11.関西大学 55.5 関関同立
12.立命館大 54.4 関関同立
13.武蔵大学 54.0 成成明学國武
14.関西学院 53.9 関関同立
15.成蹊大学 53.6 成成明学國武
15.成城大学 53.6 成成明学國武
17.國學院大 53.2 成成明学國武
18.明治学院 52.7 成成明学國武
19.南山大学 52.2
20.近畿大学 51.7 産近甲龍
22.東洋大学 51.5 日東駒専
23.西南学院 51.1
24.専修大学 49.1 日東駒専
26.駒澤大学 48.2 日東駒専
27.龍谷大学 47.9 産近甲龍
28.甲南大学 47.8 産近甲龍
29.日本大学 46.6 日東駒専
30.京都産業 44.1 産近甲龍
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:19:53.48ID:nKn31DzD0
>>50
早慶に上理はつかん受験したことあったらそいつらと早慶の差くらい有り得んレベルなのみんな知っとる
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:21:02.19ID:II5mIjkxa
ワイ法政大学の年収wwwwwwwwwwww
450万円wwwwwwwwww
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:21:38.89ID:wJBBCx2j0
>>423
すまんなw
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:21:47.10ID:I7npBxE/p
>>444
流石に70越えて勤務医やってる先生はあまり見かけないけどなぁ まぁおるにはおる
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:21:57.92ID:gLURAuOlp
ワイ神戸、予想以上に高くて困惑
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:22:28.50ID:wJBBCx2j0
>>445
ドコモの賃下げマジで笑ったわ
最近なら日本郵政の労組も
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:22:35.79ID:yw+A72fz0
ワイの大学、私大に負けてて草
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:22:45.76ID:4JqbsH5xM
理科大以下は反省したほうがいいマジで
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:22:47.22ID:ROdg35wl0
でもワイの日大は社長数多いから…
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:23:09.27ID:8Qgmd9kia
じゃあ上位大学なのにワープアのやつは何なの?
まあまあいるだろ?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:23:28.85ID:y9N22p2fa
ワイ埼大死亡
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:23:33.14ID:eN6FFe2iM
ワイ33歳おっちゃん、出身大学の20代平均に余裕で負けてる模様😭
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:23:44.34ID:OjPBP5EBd
>>448
早慶蹴ってまで上理は行かんしな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:24:07.08ID:wJBBCx2j0
>>461
親に感謝するんやで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:24:31.11ID:Xz+D0syv0
>>452
社会科学系の割合が高いから平均取ればこうなる
あと、一昔前は阪大早慶より格上だった訳だし
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:25:10.40ID:rVWOQz430
改めてみると医学部ってコスパ良すぎるな
入るの大変やし6年やけどパがあまりにもデカすぎる
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:25:53.57ID:A7iNRDZGM
こういうのって私立行く有能体育会系とかが釣り上げてたりするん?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:25:55.50ID:9EqfUSVBa
>>390
社会人なんやがドコモに入社したいんやが出来るんか?
新卒採用の対象結構広いみたいやん
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:25:56.67ID:wJBBCx2j0
>>464
私立は親ガチャ当たらないと通えないけどなw
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:26:06.45ID:YS2HSPYjp
>>39
最強やん
九州の大企業がパッと出てこないことを除けば最高や
福岡住みやすいし
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:26:22.63ID:OjPBP5EBd
>>465
起業家じゃなくて中小零細やろな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:27:02.32ID:uuiyfwAqa
ワイの東京海洋が無いやん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:27:29.77ID:Srjjty9aM
>>251
慶応は知らんけど早稲田の問題はちょくちょく東大よりむずかったりするこれは京大首席の塾講師も言っとるから間違いない
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:27:49.54ID:Xz+D0syv0
>>468
今は学費値下げの傾向やから、意外と金なくても入れるで
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:28:07.60ID:OjPBP5EBd
>>468
凡人が努力でいける上限が地方国公立かマーチ関関同立までってならわかる
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:28:07.92ID:SJ8DYXWMd
横国コスパええぞ
入るのクソ簡単やし学部によっては必修がないから楽単で固められるから遊び放題やし
田舎すぎてアクセスゴミなことくらいやな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:28:42.22ID:2auwd9/va
コスパで行ったら早慶が一番でしょ
日本一有名、高学歴、3科目(むずいけど)、OBが多い
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:29:10.42ID:wJBBCx2j0
>>475
地元の私大の学費調べたら6年で4000万だったわ
半額でもキツいっす
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:29:21.88ID:QUIfYIRf0
大阪大学さん…
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:29:34.21ID:NvTgQe8Md
新卒なんて筆記だけで入社させてよ 大学の看板あっても面接で死ぬほど落ちて卒業2ヶ月前まで内定なかったわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:30:16.60ID:XLCQtOm5M
>>453
非正規社員「扶養手当、住宅手当を正社員と同じにしろ!😡」
最高裁「これは違法、同じにせなアカンで」
郵政「ほな同じにするで🤗(手当削減して非正規に合せる)」
これは正直草生えたわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:31:40.22ID:yw+A72fz0
>>480
首都圏じゃなくて、かつ地元で二番手だからな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:31:48.25ID:jcA35Gb8p
中央は法とそれ以外で分けた方がいいだろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:32:07.36ID:pDg2t4Oh0
>>21
関東でだと神大は神奈川大と思われるくらい知名度はない
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:32:31.96ID:8Qgmd9kia
>>481
それじゃ発達を弾けないやん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:33:55.38ID:CqPN3Ic8M
>>477
ワイの友達横国に進学した人多いんやけど横国の人ってどこで遊ぶん?
横浜駅?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:34:06.13ID:3V+qAMn3d
千葉って首都圏国立かつ薬学部あるくせに低くないか?明治と同じくらいやん
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:34:12.77ID:orgOsxao0
>>470
祖父母に感謝するんやで
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:34:32.89ID:rGcYxcF+p
筑波大卒ワイ、低みの見物
33歳で700万や
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:34:47.52ID:N1y6FRumM
ワイ香川大学→平均年収600万の企業、涙する
もっと就活とか勉強すればよかったわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:35:13.47ID:3V+qAMn3d
コスパは早稲田だな
指定校や一芸で行ける
あのラブレターさんでも受かる
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:36:25.76ID:ftw14YQRM
>>399
河合で偏差値出せねえやつらしかいないレベルなのにワロタ62てw
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:37:29.77ID:orgOsxao0
>>492
ワイ香川住みやけど香大って基本公務員か香川の有力企業な気がするけど実際はどうなん?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:38:03.40ID:Zn9LYVH+M
>>492
香川ならほぼ確で文系やししゃあないやろ
地方国立文系は就職弱い
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:38:11.29ID:Xz+D0syv0
>>489
医者とか薬剤師とかはこのデータには反映されてないと思う
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:38:16.23ID:iJGRu2Hkd
>>474
問題の難しさなんて入試難易度に大して関係ないで
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:38:35.43ID:os+W3D08M
>>489
金岡千広がマーチレベルってのは常識やからなそれが偏差値にも学歴にも出なかった
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:38:40.11ID:a9P8aSWXM
なんで私立文系ってこんな平均年収高いんや?
なんかからくりあるやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:39:05.45ID:V8T62irt0
ワイ福島大卒で福島の企業おるんやが福島が憎くてシャーないから出ていきたいわ
おすすめの企業ないか?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:39:14.55ID:N1y6FRumM
>>496
まさにそんなとこや
面接で東京とか行くのダルくて適当に地元受けた
同期はNTT西日本とか村田行ったで
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:39:24.67ID:L2ve4Qle0
一橋で官僚って実はコスパ悪い?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:39:34.02ID:H1/lvWx1a
>>312
自虐風自慢やろどう見ても
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:40:30.76ID:Xz+D0syv0
>>502
オススメのラーメン屋聞くノリで転職するのやばいやろ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:41:14.14ID:SJ8DYXWMd
>>488
横浜駅西口やな
汚いけど何でもあるし
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:41:52.10ID:mPhvvmGyd
>>6
法政って年収に限らずいろんなとこでギリ健のラインみたいになっとるよな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:41:54.58ID:N1y6FRumM
>>497
文系やが就活のやり方次第ですげえとこ行くやつもおるで
ワイのトッモNTTドコモとNTT西日本と村田製作所に行ったし
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:41:56.00ID:15Uq/+EB0
>>131
普通に考えてこれらの大学群の卒業生数十万人と誰もが羨む企業の採用枠の数が一致しないのわかるやろ?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:41:57.04ID:iJGRu2Hkd
>>501
単純に転職する上の層だけのデータやからや
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:42:14.12ID:RUReM8VRp
>>358
社会科学系の定員率が高いからと言ってるやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:42:42.89ID:V8T62irt0
>>509
ワイの大学もドコモと東日本は当たり前のようにおったな
データに行くやつもおった
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:43:48.85ID:GWWSEu/Ta
>>497
香川経済「!」
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:47:09.08ID:l7zTkVt70
医科歯科大学は?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:47:17.51ID:RUReM8VRp
>>515
別に都心に土日電車でいけばええやん
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:47:33.41ID:OjPBP5EBd
>>501
私立文系どころか私大全体はカッスカスやな
首都圏の上から10大学(早慶上Iマーチ学)が強いってならその通り
ここに理科大いれて11大学で更に関関同立いれて15大学や
私大が600くらいあるから15大学で2.5%や
国立は80校あるから上にいる私大は断然少ないんよ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:47:54.65ID:exzTBvrj0
東大経済行って就活全落ちして今期間工の45歳
わいの人生どこで間違えたんや
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:48:01.56ID:l7zTkVt70
歯医者ニキおる?
今研一なんやけど矯正行くか迷ってるわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:48:36.55ID:RUReM8VRp
>>519
本当なら生まれた時代が悪かった
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:48:40.41ID:Xz+D0syv0
>>519
資格でも取ればよかったのに
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:49:17.33ID:RUReM8VRp
>>518
そうは言うけど上の私立大ほど定員多くて、下の方の私立とか地方でfラン、定員少ないやろ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:50:36.48ID:mx2IPF8bM
高卒は?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:51:46.12ID:l7zTkVt70
>>519
ありがとう自民党
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:51:50.00ID:KpvR7daIM
ホンマに卒業生全員からアンケート取ったらこの結果になるんか?
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:52:33.22ID:exzTBvrj0
>>521
ちな貯金4750万で独身
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:52:41.19ID:0BAwCLptd
東大でこの程度だと勉強する気なくなるやん
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:53:34.72ID:Xz+D0syv0
>>526
仮に卒業生全員の収入が把握できるなら、それはそれで興味深いかも
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:54:13.02ID:eYsArHuS0
学部別に平均年収出してくれんか?
東大文学部と理科大工学部とかどっちが上なんや
さすがに東大が上なんやろか
0531カニタンク🦀
垢版 |
2023/06/27(火) 19:55:45.56ID:Wi3sNdukd
ワイの北大が低いのってやっぱ北海道は賃金安いから?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:56:27.74ID:bv+Alur90
>>16
日経が天下だったことなんてないでしょ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:56:55.66ID:vcY9Xtcm0
ワイはMARCHに受かればそのまま人生楽勝って聞いたから一年浪人してまで入ったのに😭なんでなんでなんで
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:57:53.70ID:UIYDfz1z0
対立煽り草
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:58:05.64ID:ni+v9xPGd
アスペわいはワンチャン賭けて歯学部行った方が良かったか
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:58:35.89ID:RUReM8VRp
>>531
首都圏就職者が少ないんちゃう?
つまりはそういうことやけど
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:58:51.26ID:QsEeexxqa
>>20
大阪公立じゃなくて長崎大だろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:59:09.36ID:5bKuKjQp0
医学部強い大学が有利やん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:59:09.45ID:RUReM8VRp
>>361
一橋の就職先トップって楽天よな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:59:19.39ID:nKn31DzD0
>>533
早慶だったら人生楽勝だったなどんまい
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:59:28.15ID:RUReM8VRp
>>538
いや大阪公立やろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:59:52.88ID:uq6xJQqH0
一橋強すぎやろ・・・
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:59:55.31ID:F2zpYGDV0
ワイ底辺、高学歴は残業だらけでまともに人生楽しめないとレッテル貼りしてノーダメージ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:00:44.97ID:uq6xJQqH0
東大と京大の差は単に関東と関西の差やろ
関西は地下も物価も安いから・・・
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:00:51.73ID:yw+A72fz0
>>538
旧市大やろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:01:34.53ID:UIYDfz1z0
>>531
賃金も物価も安い
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:01:37.05ID:zHG9RvQma
>>287
マジで医学部以外行くのバカやな
ワイマジ後悔してる
子供は医学部しか行かせられんわこんなゴミ年収見せられると
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:01:37.30ID:RSXt9BJjM
私立って簡単に入れるのに旧帝並に就職が良いからコスパええよな。アホは絶対に私立に行くべきだわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:02:08.36ID:iGa2s1BL0
立教ワイ
350万😡
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:02:58.35ID:la2/uQeN0
>>549
向き不向きがあるよぉ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:03:25.01ID:/B3BHDqw0
コミュ力強くて頭の回転早くて勉強もできる奴は一橋行って就職すれば上級の道に行けたのに
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:03:31.42ID:0izy0Bek0
立命ワイ
800万🤗
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:03:52.45ID:RUReM8VRp
>>549
ワイ無能医師でも30歳で余裕で2000万円超えやからな
だからといって子どもを医者にしたいかというと別に
子どもは子どもの人生でワイとは関係ないしな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:03:53.47ID:+Uj3PvjFa
単科医大卒のアラサーやけど平均年収1000万ちょっとはありそう
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:05:42.17ID:Lp4qUf6g0
女子比率考えると理科大しょぼいな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:06:31.09ID:5dBppSuxp
ワイ年収0で草
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:06:41.34ID:eZWdWANBp
ワイの母校の平均年収と弊社の平均年収が同じで草
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:06:59.54ID:RUReM8VRp
医者がこんなに金稼げるなんて子どもの頃は知らなかったし
もっと言うとお金を稼ぐことが大事だなんて高校生の頃は考えなかった
難関大学の大学名の方が大事で阪大文学部とか行こうとしていた
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:07:18.42ID:j7H33TGW0
東工大のコスパ最強やな東大一橋には負けるのに収入似たようなもん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:07:23.95ID:8GjQa/Cs0
慶應はワイ100万のせいや
すまんな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:07:49.97ID:f5xYWSQhd
>>554
平均1000万やしべつにそんな威張るほどでも
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:07:52.38ID:la2/uQeN0
>>561
いいだろ阪大・文…
実際吹田キャンパスは君の青春なのだから
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:07:59.32ID:7953xhb0d
>>551
ワイは380万や
"上"で待ってるで
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:08:00.71ID:RUReM8VRp
>>562
それは単に実学系の工学部主体だからでしょ
一部の理学部とか農学部とかあると落ちるし
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:08:49.07ID:RUReM8VRp
>>565
いや、ワイは医師なんや
単に高校生のときは阪大文とか一橋社会に行こうと考えていただけ

今なら絶対考えもせんけどな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:09:16.69ID:AqM7MTp0a
成功してる実業家が一人入るだけで平均はあがるやんけ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:09:19.34ID:Gsrbbvou0
>>435
耳が痛いよ🥺
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:09:35.50ID:RUReM8VRp
男で大学名に釣られて難関大学の文学部とか行くのアホよな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:09:51.79ID:yw+A72fz0
>>561
で、結局どこ行ったん?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:09:53.99ID:QsEeexxqa
>>547
長崎大は第三高商やったわ
一橋、神戸、長崎の準備できたから勘違いしてたわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:10:11.24ID:ZtMg73AS0
>>568
関係ないけど阪大文と一橋社会ってめちゃくちゃ難易度に差がありそう
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:10:35.98ID:g1PeoLQJM
>>567
いうて電通大なんか
ランキングにそもそも入ってないぞ
あそこはマジで工学部しかない
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:11:02.67ID:L/UV1ckLM
北大場所と地域性考えたら頑張り過ぎでは?
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:14:02.91ID:RUReM8VRp
>>574
そんなにないと思うよ
多分ね
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:15:11.66ID:R9eDp8fPM
>>17
関西三本指がネームバリュー低いは学歴厨もいいとこやで
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:15:57.63ID:XttocSph0
地底ざっこ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:16:05.98ID:FxrFtrL40
なんかほぼそのまま受験難易度と同じみたいやし驚きも何も無い
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:16:33.46ID:RUReM8VRp
>>578
むしろ関西圏外れると学歴厨以外からは神戸大評価低いよ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:16:47.18ID:exzTBvrj0
医者って老人の汚い身体見て嫌にならんの?
あと臓器とか
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:16:52.91ID:RUA0020Hd
旧帝一工早慶でて30で年収1000万以下ないやつは情弱
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:17:25.31ID:xKW1banMd
平均これってすごいな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:17:37.31ID:sWXWXLjXp
まともに人生送ってればこのぐらい貰えるという答えやな
平均年収ガーとか言って安心してる底辺はどんだけ人生サボってるのやら
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:17:45.35ID:Xz+D0syv0
>>578
むしろ一般人レベルだと学歴厨にしか知られてない
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:18:28.23ID:ZolSldNL0
>>332
おっちゃんやん
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:19:11.32ID:rcs87o0P0
楽しくて尊敬されてラクな仕事やってるけど年収はこんなん絶対無理やわ
世の中は金じゃないって自分に言い聞かせとる
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:21:25.88ID:+Uj3PvjFa
>>578
むしろ神戸大評価してるのって関西人かもしくは学歴厨だけでしょ
関東の人間だけどこっちだと千葉筑波横国とかその辺と同じ扱いだよ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:22:55.92ID:J5rVaPll0
このスレ若者恨んでそうなおっさんがちでいそうやな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:23:11.37ID:iz+TPRHJ0
新卒やけどほんまにこんな貰えるのか不安やわ 上のポストは順番待ちで溢れとるからそもそも出世できるのかすら分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況