X



【悲報】ジョーカーさん、スマブラを万引きするも中身入ってなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:24:26.52ID:pxBbszTJp
事件を起こす約1カ月前の7月15日、対馬被告は世田谷区内の古本等販売店でゲームソフトを盗もうと、店内でケースの包装用ビニールを破る器物損壊事件を起こしていた。対馬被告が欲しかったゲームは、任天堂の大ヒット作「大乱闘スマッシュブラザーズ」。だが、ビニールを引き裂いたものの中身が入っていなかったため未遂に終わる。この事件は、店主が後に被害に気づき、警察に申告したことで明らかになった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:24:49.73ID:pxBbszTJp
そして、迎えた事件当日の8月6日、対馬被告は朝から万引きを繰り返す。まず午前7時過ぎ、自宅近くのコンビニで「爽健美茶」(108円)を、午前11時40分頃には新宿区内のコンビニで「ハイネケン」「バドワイザー」「アサヒスーパードライ」など酒4点(計908円)を窃盗。いずれも所持していた白いトートバッグに隠すなどの手口で成功した。

 だが、その数分後、近くの食料品店で「ベーコン」(859円)と「オリーブ塩漬け」(262円)を盗もうとしたところ、店員にバレてしまい、警察を呼ばれてしまった。「謝罪の言葉はないのか」と糾す店員に対し、対馬被告はこう答えた。

「こういう出会いになって残念です。出会い方が違えば食事に行きたかった」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:25:06.08ID:IYLjsFI10
まさかゲームの中身もケースに入ってると思ってたんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:25:24.96ID:WOqNduE50
馬鹿で草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:25:25.08ID:pxBbszTJp
その後、新宿署で取り調べを受け帰宅。午後6時頃、家賃2万5000円のアパートで酒を飲んでいたが、万引きを発見した店員に対し激しい恨みを募らせ、殺しに行こうと考えた。

だが、万引きが見つかった食料品店は午後8時に閉店することを知った対馬被告は、以前から考えていた電車内での無差別殺人を実行に移そうと決意する。そして、部屋にあった刃渡り21センチの包丁、はさみ2本、サラダ油をトートバッグに入れてアパートを出た。最寄りの小田急読売ランド前駅近くのコンビニで、さらに予備のライターやサラダ油を購入。午後8時18分、新宿行き各駅電車に乗り込んだ。

 同26分、登戸駅で快速急行に乗り換える。そして、同29分、7号車に座っていた「もともと殺害の標的にしようとしていた、男にチヤホヤされるタイプの女性に近かったAさん(当時20)」(検察側冒頭陳述より)に、包丁で襲いかかった。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:26:10.56ID:rvpepkHa0
レジでソフト入れてもらうからそりゃ空やろ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:26:31.42ID:Ddh74eJzM
スマブラは撮り鉄並み危険ジャンルになったな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:26:49.83ID:YIF6OiIX0
心の怪盗団さあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:27:02.87ID:w0vaiGHx0
なかなかにやべーやつ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:27:15.08ID:gLURAuOlp
>>3

>  だが、その数分後、近くの食料品店で「ベーコン」(859円)と「オリーブ塩漬け」(262円)を盗もうとしたところ、店員にバレてしまい、警察を呼ばれてしまった。「謝罪の言葉はないのか」と糾す店員に対し、対馬被告はこう答えた。
>
> 「こういう出会いになって残念です。出会い方が違えば食事に行きたかった」

草生えるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:27:47.58ID:TnyfVeJG0
確かに出会い方は大事だな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:27:50.55ID:11h6n3e5a
>>11
これいう度胸すごすぎやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:28:04.11ID:JlgHs8vZ0
屋根ゴミさん、嘘だよな…?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:29:37.46ID:KIDixhhv0
家賃2万5千円ってすごいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:29:59.26ID:U0nMQl6Od
>近くの食料品店で「ベーコン」(859円)と「オリーブ塩漬け」(262円)を盗もうとしたところ、店員にバレてしまい、警察を呼ばれてしまった。「謝罪の言葉はないのか」と糾す店員に対し、対馬被告はこう答えた。
「こういう出会いになって残念です。出会い方が違えば食事に行きたかった」

あのさあ…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:30:24.92ID:MS1RlEKpM
新品売ってるとこだと基本ダミーケースで中古だとソフト空でレジ裏にソフトあるけど買ったことないから知らなかったのかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:30:32.73ID:f1d/OBci0
ゲームショップの箱に中身が入ってないのなんて今時小学生でも知っとるやろ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:31:55.80ID:OG9XCRPp0
クソ過ぎんだろ!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:32:06.11ID:HfLFTBWir
行動力ありすぎやろ普通思い立っても面倒でやめるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:32:15.52ID:iE9mM3tIx
もともと殺害の標的にしようとしていた、男にチヤホヤされるタイプの女性に近かったAさん

こんな偏見まみれも陳述ええんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:33:11.08ID:I6KkPubw0
境界知能
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:33:29.64ID:dW5LlXzzM
ボーダーってやつなんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:33:40.29ID:VApgoujx0
無敵過ぎて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:34:10.68ID:sP6nIG/xd
世田谷区で家賃25000円なんてとこあるのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:34:17.31ID:4KfYjeu70
店員に行ってたら理不尽にも程があるな
でもそれ言ったら電車の人もそうか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:35:23.42ID:jigXqeEX0
しょーもなさすぎて草も生えない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:35:53.83ID:MU9x1NXQ0
屋根裏のゴミ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:36:14.50ID:dW5LlXzzM
>>25
貧困ビジネスやってる連中が
建て替えも出来ないようなボロ屋買ってそこに生活保護受けてるホームレスとか住まわせてるのが都内にはあちこちにある

たぶんそういうのの一つだよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:36:18.18ID:gVsuv8dr0
コンビニでiTunesカード盗んでそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:36:18.56ID:SkrOpcFZ0
心の万引犯
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:37:31.17ID:wJN0M/AY0
強すぎる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:37:37.95ID:XmMHgUmm0
>>11
ツイカスみたいなつまらん受け答えやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:38:03.79ID:3WuBg4Vs0
ジョーカーに悲しき過去
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:38:05.31ID:l9dKn0fL0
>>11
きっつ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:39:48.89ID:nZ4uC2MAd
屋根裏部屋のゴミ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:41:10.21ID:bQ0m/3ec0
境界知能か
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:41:22.93ID:o7aeEo6Fd
そらDLCだから万引きしても使えんよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:41:59.43ID:G3aYmQSB0
スマブラ万引きできてれば事件起こさなかったんかな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:42:09.99ID:ORsMcIfH0
ガノンの空後をシークの空前感覚で振ってくるのやめろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:42:51.01ID:eIHBJWRI0
>>39
しばらくはスマブラやるやろし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:43:04.65ID:Dt8Z+sX20
ガイジすぎるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:44:30.68ID:Q7OPrpJ4d
「こういう出会いになって残念です。出会い方が違えば食事に行きたかった」

自分に酔ってる感じか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:45:41.14ID:C1mRPRr10
っぱ天才探偵の明智くんよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:46:12.60ID:E//tRwma0
殺してええやろこんなゴミ
こんなんにも人権あるんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:47:33.10ID:ctqkTotdH
ずいぶん前からゲームソフトってレジで引き換えだよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:48:34.17ID:FRxJM8vw0
任天堂が好きってこと?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:49:19.43ID:IaY5tYWs0
>>46
空箱ですって書いてあったりするのにな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:49:28.63ID:eccNRbjL0
屋根ゴミ反省しろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:49:32.29ID:cTCGr5Tt0
洋画の警察官しか言わねーぞそんなセリフ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:50:59.22ID:Y6xrnkbuM
屋根裏部屋のゴミが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:52:57.49ID:T0iJJP3K0
こんなやつにも彼女がいた衝撃
思い込んでただけかもしらんけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:53:11.98ID:iHebCMw9p
店頭に並んでるケースにソフト入ってると思ってます
店員にムカついたので電車で暴れます
サラダ油で火の海にできると思ってます

ギリツーアウトってところか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:53:49.64ID:BujFCo830
心を盗めてないやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:55:08.59ID:AB630FDIa
店員改心させろ😠
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:56:13.95ID:ZDVYpitOp
やっぱり大人で任天堂好きは変なやつ多いわ
普通の頭ならとうに卒業してるやろうに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:56:58.22ID:nKn31DzD0
スマブラなんてそこらのガキしばいて取ったら4000時間は遊べるのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:57:33.11ID:4WDsXPHMp
こいつを擁護してたやつ割と居たよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 19:58:27.78ID:ZrTRL+JRa
これ当時「女性が勝ち組に見えたから狙った」とかいう動機が報道されてた時に女コメンテーターが「女性はみんな裏で苦労してるんです、自分だけ辛いと思わないで」とか的外れなこと言ってて腹立ったの覚えてるわ
この犯人と同じ考えの奴にそんなこと言ったら火に油やろなって
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:00:31.61ID:MPolGdLu0
>「こういう出会いになって残念です。出会い方が違えば食事に行きたかった」

>万引きを発見した店員に対し激しい恨みを募らせ、殺しに行こうと考えた。


内心イッライラで草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:00:36.90ID:mfmjTAx10
いただいていく
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:01:47.02ID:R7XH/3R60
そいつのゲットは初めてだな!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:03:27.24ID:ANNcv2iV0
憧れる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:05:22.21ID:O602+GDL0
今日はもう寝ようぜ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:05:46.90ID:uq6xJQqH0
酷すぎやろ・・・
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:05:55.90ID:tYs9L1U5a
ざけんなよ!クソすぎんだろ!
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:06:37.43ID:uG/Waw0yM
むらさきコートのジョーカーしか覚えてない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:07:14.93ID:yEL9MRCbd
展示されてるソフトに中身入ってると思う任天堂おじさんってどういう生き方してんねん
任天堂おじさんの癖にゲーム買ってなかったんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:08:55.52ID:tYs9L1U5a
さりげなく名前がユウスケってのも
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:10:06.94ID:6CRmrYnIa
サラダ油に火つけても何も起こらんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:10:48.94ID:mdggIEF5a
何から何まで上手くいかなくて草
最後はサラダ油
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:12:09.45ID:p+e7mZMn0
>>72
知らんでもいいけど普通やる前に試さねーかな?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:14:46.00ID:IGiZI7FR0
やっぱジョーカーってクソだわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:14:55.32ID:3WuBg4Vs0
>>60
サラダ油?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:16:14.29ID:uLbI9Luq0
頭悪そう
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:17:06.43ID:mdggIEF5a
傍聴席で聞いてたら吹き出さない自信がない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:18:32.67ID:4iN95WL6a
全てがダサい男
ここまでは中々いない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:19:03.09ID:QvsTqByqa
さすがサラダ油でおいしく料理しようとした男は違うわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:20:13.16ID:rJ2iU9ir0
>>3
は?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:22:03.28ID:Gk9XP56EM
サラダ油は小田急やろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:22:25.77ID:yBmDz4k40
もう無罪にしたれよこいつ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:24:59.78ID:yBtdx2eYa
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況