X



( ヽ´ん`)「税金ジュジュジュのジュwの手振りだけしてる。俺がした。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:20:57.76ID:KNtN1em00
22 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-mMPw)[sage] 投稿日:2021/06/10(木) 22:23:38.71 ID:+chSPzYVp [1/10]
市役所の食堂なら俺も行ったわ
カツ丼が350円なんだな、安くて俺も行く
カツ丼が汁が染みててうまい、安いし行ったりする。で、環境部長がいるわけ。周に3回焼肉行くのがコロナの問題で店に焼肉行けないからな。税金ジュジュジュのジュwの手振りだけしてる。俺がした。
で、出禁って言うから、俺だって税金払っとるわ!って言った。税金払ってるのは全国民遍く同じ。施設整備課の主査、新聞出てたのお前ら知ってる?
施設整備課の不祥事、新聞に載ってたからバンバンって言ったったんだわ。新聞には載ってないけど。
で、ガードマン。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:21:37.85ID:KNtN1em00
【日本語訳】

22 名前:番組の途中ですがアフィリエイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-mMPw)[sage] 投稿日:2021/06/10(木) 22:23:38.71 ID:+chSPzYVp [1/10]
市役所の食堂なら俺も行ったわ
カツ丼が350円なんだな、安くて俺も行く
カツ丼が汁が染みててうまい、安いし行ったりする。
で、(今日は珍しく食堂に)環境部長がいるわけ。(普段は)週に3回焼肉行くのが、コロナの問題で(今は)店に焼肉行けないから(食堂に来てるんだ)な。
(税金でいいもの食いまくって腹立つから)税金ジュジュジュのジュwの手振りだけして(煽ってみ)る。俺がした。
で、(それを見た役所の人が)「(利用者に迷惑行為をする人は)出禁です」って言うから、「俺だって税金払っとる(から使う権利ある)わ!」って言った。
税金払ってるのは全国民遍く同じ(なんだから市役所の食堂を使っていいはずだ)。
(腹が立ったから)「(市役所の)施設整備課の主査、(不祥事起こして)新聞出てたのお前ら知ってる?
施設整備課の不祥事、新聞に載ってたから(市民はみんな憤ってるぞ。)」とバンバン(机を叩きながら文句を)言ったったんだわ。
(本当はそんな事)新聞には載ってない(し、苦し紛れに言っただけだから全部ウソなんだ)けど。
で、ガードマン(に追い出されたってわけ)。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:21:43.84ID:71fq+frb0
ホンマ謎
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:21:43.95ID:9CKbavKK0
見てるがわが頭おかしくなる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:22:30.22ID:QoTktdxq0
で、ガードマン
すき
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:22:32.29ID:ANNcv2iV0
話したい事話し続けるやつやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:22:50.13ID:71fq+frb0
新聞に載ってんだか載ってないんだか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:22:53.74ID:8I66Ljp4M
神定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:23:23.87ID:3vFznlurp
自分で回答する所にエレファントカシマシみたいな味がある
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:23:51.22ID:O+n1cWky0
>>9
これ始めて見たけど草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:24:16.36ID:TMvEbVCJ0
才能の原石感あるよな
技術ないのにテクストが輝いている
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:24:36.09ID:Orzt707P0
>>9
あっ壊れたァ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:24:41.75ID:71fq+frb0
>>9
続きあったのかw
知的障害あるのかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:24:42.57ID:IN/k1Sgl0
>>9
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:24:48.54ID:G/geQOJk0
で、ガードマン。の┐(´д`)┌ヤレヤレ感すき
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:25:13.41ID:whq07ggj0
>>9
カツ丼の安さには抗えないの草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:25:35.90ID:V884RSe+d
税金ジュジュの手振りってどんなの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:25:52.60ID:G/geQOJk0
>>9
うわぁマジモンじゃん
なんか知りたくなかったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:26:24.09ID:V6O4NuWl0
ガードマンのワードチョイスが本物感を加速させてるよな
今日びガードマンなんて使わんし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:26:30.00ID:D74+nA6Jr
やっぱチョンモメンってちょっと障害あるよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:26:33.77ID:6gzRIKql0
>>9
ジャッブジャッブザバーン


wwwwwwww
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:26:54.96ID:IcHUe+k1r
安いから市役所の食堂行ってる人が環境部長が焼肉よく行くなんて知り得るはずがないからこの辺も妄想なんだろうな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:26:59.38ID:KrGvqwVD0
>>9
ダイパのopかと
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:27:08.98ID:8I66Ljp4M
>>9
やっぱいいリリック刻むなぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:27:14.57ID:RY6E63Yd0
>>9
民間で社食完全無料がけっこうあるってマジか???
完全無料やと所得扱いになってまうんやなかったっけ?
やから半分補助が普通やないの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:27:21.41ID:Ut6zaavr0
これが子供ならええけどアローンジッジみたいな50代以上がやってるならガチで地獄やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:27:59.11ID:G/geQOJk0
>>19
人差指と中指を箸に見立てて八の字を書くように空を切るんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:27:59.40ID:F06U4m/id
>>9
こんな長文打つのがケンモの日常なんか
年寄りしか居らんのかあそこ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:28:25.07ID:6oDjR8ti0
>>9
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:28:26.16ID:iHebCMw9p
惹きつける"何か"がある
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:29:32.47ID:f6HgiWLW0
日本語訳に草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:29:49.84ID:RKm6O89Y0
>>9
お手本のような発狂
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:30:39.57ID:QQ+VX/EKM
>>9
ガチでアカン人やん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:30:44.06ID:eZsvZgGvr
こういう奴らが
コンビニで休憩する消防車や
窓口で水を飲む公務員にクレームつけるんやろな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:30:44.26ID:rJ2iU9ir0
IQが低すぎる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:30:52.34ID:CO5bWg+J0
公務員ってこういうの毎日相手にせなあかんのやろ?
大変やな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:30:53.56ID:tAYpWi1s0
いや名文
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:31:37.25ID:jrgfEubed
公務員になれない人、多いからね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:31:48.84ID:0Hoep9r20
>>24
環境部長の車を把握していて後をつけてる可能性もケンモメンの公務員への憎悪を考えると否定できない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:31:49.26ID:Hb3qp+FL0
>>9
シンプルにおもろい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:31:53.24ID:en5UikfG0
>>24
市役所なら地元出身も多そうだから、小中学校の同級生とかの可能性も
それだと市役所の部長級の同級生がニートケンモメンとか言う地獄になるが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:32:51.92ID:HlR6G/lra
いきなりステーキはもう二度と行かない

300gのステーキが食べたかったんだが、嫁と息子も連れてきたため
みんなでグラムを合わせて食べようとしたら、息子が残すといい
グラム単位で得だからと嫁と自分のぶんを割って息子にと提案され
嫁がその通りにしたら、結局自分のグラムあたりは少なくなっていた 代わりに注文したら、前回と同じグラムあたりの値段にしてもらうとし
店員を呼んだらグラムが決まっているとのこと
わざわざ決めたグラムにしたのにそれもグラムあたりが決まってると言われてポカンとしたな
結局その店員と店長を呼んで土下座させて怒鳴りつけてやった
やっぱりステーキはちゃんとした高級店で食べるのがいちばん満足度が高い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:32:59.48ID:l9dKn0fL0
デニーズのやつもすき
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:33:01.43ID:eZsvZgGvr
>>24
普通に考えると食事中の雑談で
「最近焼肉いけなくてさー」とか言ってるのを聞いてたってパターンやろうけど
もっとエグいことやってそう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:33:11.84ID:BP9t0+kAp
>>21
底辺感を演出したいなら警備員って書いてまうしな
あえてガードマンと書くことで逆に古めかしい底辺感が醸される凄さ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:33:36.55ID:rJ2iU9ir0
>>43
ママチャリで環境部長の車追いかけてそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:33:39.63ID:sI8I8t4pa
風邪引いた時はポカリでいいけど風邪薬は絶対にやめたほうがいいぞ
39度の熱が出た時、医者に行こうと思ったら薬を出されて毎日は飲まないほうがいいと思ったら
薬剤師もいいと言ってたと言って飲んでたことを伝えたら処方されたな
そのままだとヤバいから薬を飲んでたらポカリもそうだったらしく
嫁と息子にも同じ飲み方で与えていた
それなのに医者も同じ事を言うからさすがにブチ切れたよ
結局医者と薬剤師をマンションに呼びつけて土下座させてやった
もう医者は信用しない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:34:09.05ID:W1SA91tk0
県民汗水は甘い・苦い・辛い・酸っぱい・塩辛い・旨い🤗カツ丼安い

紡ぎ出す言葉たちが輝いてる
これもう狂人の皮を被った狂人やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:34:43.68ID:ZPDv4LQ7a
ebayで買い物はもう二度としない

アメリカからある物をebayで買ったんだが、配送が当日に手配されたままそのままになっていて状況をメールしたら送った番号を知らせた
それなのに国際便だから商品の中身も確かめられないし、開けたら頼んだものそのままだったから驚いたな
あらかじめ郵送してくれと伝えたのにそのまま梱包したのも驚きだし、番号も伝えたら手配がebayそのままだったのが何よりも信じられん
嫁と息子もガッカリしてたから流石にブチ切れたよ
結局激怒した旨をメールと国際電話で(英語で)伝えて土下座した画像を送らせたわ
アメリカ人は大雑把だから関わりたくないな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:34:46.09ID:NKBeq2vgd
( ヽ´ん`)「昔、ジャニーズ事務所に所属してた」


87 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a1-YTHd) sage 2023/05/23(火) 00:18:40.44 ID:bH8dYDj/0
昔、ジャニーズ事務所に所属した時大変だけど人気は走らせて競走してた。順位テーブルで
事務所を周りを囲い込むようにして上からマネージャーの連絡してたら全てがひっくり返った。
今はどうか知らないけど自分が居た時はやっぱジャニーズか事務所で迷うと思う。

89 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa27-7URj) sage 2023/05/23(火) 00:20:15.29 ID:Fo2teeVZa
>>87
やっぱそうなのか…

91 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d0-clVn) sage 2023/05/23(火) 00:20:18.59 ID:dPOE/Gmh0
>>87
大変やな、よくぞ言ってくれたわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:35:26.75ID:GWWSEu/Ta
俺がした。の名画感すき
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:35:35.70ID:J9nwK8rma
やっぱり伝え手側の熱量って大事なんだな
ものすごくわかりにくい文書なのに何故か読み手に読ませる魅力がある
多分それは伝え手側のなにかメッセージを伝えたいって熱量がすごいから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:35:42.26ID:gCGrssMc0
>>46
これ要約文読んでも理解できなかったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:35:46.80ID:HzHDdMme0
>>9
黄色スライムくんかわいい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:36:18.39ID:U6P6p4oc0
>>30
まあ鳴き声しか出せんお前みたいなアホウ鳥より長文の方がマシだろうな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:36:46.96ID:6AGFSviB0
>>9
そもそも県と市の区別もついてないやん
0063別府和彦
垢版 |
2023/06/27(火) 20:36:59.41ID:TiLW0lkJ0
そろそろまとめてええか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:37:10.33ID:rJ2iU9ir0
>>60
お、本人か?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:37:58.73ID:1OUQ4nSGr
ケンモ文学ってチョイスするワードに情熱を感じられてすき
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:38:08.28ID:OVyt/t0u0
市役所の食堂なら俺も行ったわ
カツ丼が350円なんだな、安くて俺も行く
カツ丼が汁が染みててうまい、安いし行ったりする

この行く三連発の時点でもう怖いけどあんま言及されない気がする
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:38:09.21ID:j7H33TGW0
これ翻訳したやつすげぇな🤯
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:38:20.93ID:0Hoep9r20
これが一番すき

36 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 9a48-bF0B)[] 投稿日:2017/01/28(土) 16:45:52.75 ID:hr+1Z8e40
県庁の交流スペース?に行ったら公務員がコーヒー飲んでるのよ
「カシュッ!」って税金缶が開封されて税金コーヒーが公務員の胃袋へ落ちていくのよ
その公務員がコーヒーを飲むのに要した時間は4分
これ税金に換算したら450円な(ボーナスも含めた年収割り)
俺たちの税金でコーヒーを飲んだらさらに税金がもらえるシステムなんですよ
いいですねえ税金使って税金を飲む
思わず「税金コーヒー…」ってつぶやいてしまったらしくそいつはそそくさとどっか行ったわ
その後2分もしない内に警備員がやってきた
利権護持に必死すぎ
「税金で異物排除!!!!」と叫んだけど結局連行された
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:38:24.10ID:t65onSoA0
で、出禁って言うからのところ吃ってるみたいでかわいい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:38:31.35ID:RUReM8VRp
>>46
やっぱりステーキってのが今はあるから余計に混乱する
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:38:52.39ID:p7KSqwSca
>>55
なんで普通に会話成立してんねん
この文章をまるで理解できないワイがおかしいのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:39:06.58ID:Ut6zaavr0
精神病棟の看護師が病む奴多いってのが分かるわ
こいつらみたいなのを毎日相手するんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:39:29.66ID:QeleP+i7a
675 名無しさん@毎日が日曜日 sage 2016/01/11(月) 20:57:36.49 ID:JFfg2OAI
お前さJカス学生社畜さ
自分だけは健常者って思ってるんですかね?
晒して見下して笑ってればポッチャマみたいな無職の池沼とは違うと思ってるんですかね?
わざわざやってきて見下して煽ってるだけなら自分は同じじゃないと思ってるんすかね?
いつの間にか溶け込んで無職のふりして、それでも自分は違うと思ってるんですかね?
無職板の無職と無職の振りした奴の馴れ合いを眺めて笑うのもいいけどちょっと画面から目を離して部屋の静かさに気づくべきじゃないすかね?
本質的にポッチャマと同じ性根じゃなきゃ万が一にもこんなところ気にいるはずがないんだからさ
明るい未来があるわけねえだろバア
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:39:30.90ID:QRieOclG0
>>9
この時代の黄色スライムくんが好きだった…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:39:33.91ID:xTh62GqP0
>>68
これ以上ない正しい税金の使い方
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:39:47.93ID:wIQsFORsa
>>9
together定期
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:40:17.86ID:dLDI0ar6a
>>9
黄色スライムくんやん😍😍😍😍
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:40:34.59ID:QeleP+i7a
114 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spe7-ZWIR) 2016/05/04 12:16:54
ID:8LuW9no2p
最近公務員スレ立つたびにパニック障害を起こして病院に行くんだが、医師に「あなたは心満たすための何か趣味に打ち込むといいですね」と言われた
「じゃあ公務員を恨みます」と言ったら「公務員のことは忘れた方がいいと思います」と言われた
でも結局忘れられなくて今も過呼吸気味になってる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:40:34.93ID:VkhmK2yI0
>>9
ダイパ定期
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:40:45.84ID:fcll1ode0
>>58
いきなりステーキはもう二度と行かない

~中略~

やっぱりステーキはちゃんとした高級店で食べるのがいちばん満足度が高い


これでいいぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:41:13.25ID:+BxWJsXZd
>>9
こんなん相手する市役所も大変やな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:41:30.91ID:nDYpsVJhM
文書書く前準備としてポイント書き出したやつをそのまま並べたみたいな文章
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:41:50.86ID:8oWfMCdyd
お食事血税御伝メニュー
350円カツ丼
税金コーヒー
ロイヤルポテチ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:42:01.06ID:0ltd6ek+d
>>9
払った税金を自分への対応で使わせるスタイル
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:42:04.60ID:p7KSqwSca
>>72
自分が正常なのか異常なのかわからなくなりそうで怖い
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:42:18.27ID:VfxvWZ3za
警備員とか楽そうって思ってたけどこういうのの相手しないといけないって怖いな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:42:25.65ID:LPCcKTCcr
>>78
このコピペもササやし同一人物とちゃうんか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:42:46.03ID:Rdy04aj+0
公務員って安定とか言われるけどこんな頭おかしいやつが絡んでくるんならはずれくじだよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:42:57.96ID:iNgPu1Svd
文章の構成力がカスだよな 筆を走らせることだけに傾いてる
やっぱファイティングポーズよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:43:58.16ID:p7KSqwSca
>>89
税金関係の部署は間違いなく地獄や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:44:37.81ID:uy1/3mPRr
>>9

ジュジュジュのジュ以外もこんなレスしてたのか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:44:48.22ID:NKBeq2vgd
【悲報】日本さん、手書きの「パスワード管理ノート」なる代物を販売してしまう😭岸田どうすんのこれ… [331991555]

148 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de6d-QoNU)[sage] 2023/05/07(日) 02:28:25.04 ID:Ody7O7j30

パスワードもそうだが「一番好きな街」とかが全く思い出せない

190 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd3-fdfB)[sage] 2023/05/07(日) 02:46:46.31 ID:K+wOVNj00

>>148
そういう質問の答え全部安倍晋三にしてる

200 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1202-acOa)[] 2023/05/07(日) 02:51:05.03 ID:y0xBuTno0

>>190
「一番好きな街は?」「安倍晋三」
「母の誕生日は?」「安倍晋三」
「ペットの名前は?」「安倍晋三」

意味のない質問だよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:45:20.01ID:DEQWKHcm0
>>9
スカっとケンモ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:45:21.12ID:xOFR8zw20
>>9
病気やろこれ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:45:44.60ID:6jBuQEfDd
>>68
税金で遺物排除とかいう名言すき
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:45:49.44ID:QeleP+i7a
112 名前:番組の途中ですが (ワッチョイW c612-Y0Vf)[] 投稿日:2017/09/24(日) 20:18:41.61 ID:GpsnPOD00
かつてキチガイジャップが不夜城を誇ってたころ、すでにヨーロッパの国は夕方には店やオフィスを出たら、早々に家族と家で過ごすようにさせた。
日本人がディスコで躍り狂い、家に帰らず、躁鬱の躁期の患者のように毎日を過ごしていたころ、彼らハイテンションエコノミックアニモーが欧州を旅行して呟くには
「ドイツやフランスでは夕方になるとどこもかしこも閉まってしまう、不便!活気がない!」
というキチガイじみたざれごとであった。

それから数十年、ぶっ壊れたジャップの家庭はぶっ壊れた人間をうみ、ついには自慢の経済もおかしくなり
国家も失調している。夜も寝ないで遊び狂った果てにつくりあげた国家の末路である。

人間の正常な生き方ではないような生き方を、国民にさせ続ける国は、いずれ報いをうける。
俺はそう思っている。
夜中まで遊び狂う連中が、国家に少しは居てもいいと思う、しかし、それはあくまで周縁的な生き方、
普通ではないライフスタイルであり、そんなものは「推奨」すべきではない。
水商売やヤクザ者が、あぶれ者であるのと同じように、それらはあぶれ者の生き方に過ぎないというのが
常識的判断というものであろう。

日本人は、そうやって、経済という魔神の祭壇に、くべてはいけないものや、捧げてはいけない魂まで
捧げたから、どんどん国がおかしくなっているという認識をしてはどうかと思うのだが。
そんなわけで俺は「寝るな」などという論調には賛成できない。その国家の大半のまっとうな人間は、
寝るべきときには寝るべきである。そういったまっとうな生き方ができない人間の規範を推奨するような
記事を書いてる記者はそこらへんの倫理のネジが狂ってるのだと思う。

夜中まで遊び歩く人間を増やさないと維持できない経済というのは、それはなにかが狂ってるので、
そんなことまでして経済なんぞ維持せんでよろしい、と考え説教するのが社会における「オトナ」の役割でないのか。
だからこういうのは、日本という国家には、成熟したオトナが少ないという話ともリンクしてくるようにも思う。
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:45:50.35ID:NKBeq2vgd
208 番組の途中です (テテンテンテン MM8f-48YY) sage
2022/12/16(金) 08:51:08.68 ID:zk0sK2X0M

楽天にダメージ与えるために契約してる
パートナー回線で1GB使えば500円
音声で他社と通話すれば3分で10円分のダメージ(アクセスチャージ)が入るから
俺が楽天に払う2980円税抜以上に楽天がKDDIに払うようにして実質無料にしてる
今月はデータ6GBで3000円
通話13時間で2600円の合計5600円で3278円をさしひいても2322円のダメージが三木谷に入ってる

https://imgur.com/TDr7uB7.png
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:45:58.91ID:Vq6Vz87W0
>>9
together定期
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:46:18.17ID:c5iMSDG7d
こんな拙い文でレスのやり取り出来るんやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:46:32.77ID:GyoZ07Y3a
>>68
異物自覚定期
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:47:15.24ID:BP9t0+kAp
>>89
自治体にもよるだろうがワイのとこは一般企業よりラフなのか女子大生みたいなお洒落ばっか
だから巨乳は当然目立つ
ワイも並ぶときつい巨乳気になってまうし
廊下で巨乳が爺さんの電話サポートですぐ横に立ってるの見たこともある
クレーマーとセクハラ両立した奴も多そうと思うと悲しいで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:47:25.36ID:uy1/3mPRr
>>99
ケンモメンって日本人は足引っ張るの好きとかよく存在しない阪大の論文でホルホルしてるけどまさにケンモメンのことやんな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:47:36.66ID:dXC39Cg/0
>>63
ええで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:48:28.77ID:QeleP+i7a
0474 彼氏いない歴774年 (JP 0H8f-pPzt) 2020/06/25 22:07:55
ねーホモ、ねーホ喪女姉貴はクチナシって花知ってるかな?
バラやダリアみたいな派手な花じゃないけど、はえ~すっごいいい匂い
クチナシって名前なのに、いい匂い振りまいて、こいつすげぇ饒舌だぜぇ?

今日お客さんの家に行ったら、どこからともなく匂ってきたから庭を見たら咲いてましたね~くちなし。やっぱりな♂
その匂いがきっかけで昔の思い出がで、出ましたよ

餅山、昔就職試験に失敗して半引きこもってたんですが、それって大丈夫なんですかねと心配したジッチャマが定期的に
餅山を連れだして、犬ッチャマの散歩に行きますよ~イクイク。その散歩道にはこの時期いつもくちなしが咲いていい匂いがしてましたねぇ!
散歩にはバッチャマ、弟ッチャマが付いてくる時もあったゾ~
あれから随分時間がたって、バッチャマはもうまともに会話も歩行もできないし、
ジッチャマも犬ッチャマも弟ッチャマも死んでしまったけど、思い出の中ではみんなニコニコ元気な姿なんだよなぁ...

今日はクチナシの香りに刺激されて楽しかった頃の思い出が蘇ってきたけど、
心の中にはそんな思い出がいくつも仕舞ってあるんだぜ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:48:52.96ID:GyAfEneR0
この定期スレで「社食は福利厚生だから外より安かったりいいとこだと無料だよ」って言われてるの見て
チェーン店で食うのと同じくらいかかるウチの社食は普通じゃないんか・・・って無駄にショック受けさせられた
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:49:06.96ID:LQ7edQ7FM
こういうの集めて一冊の本にして欲しい
詩集感覚で読みたいわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:49:10.90ID:BoY9rRvu0
>>55
なにが怖いってなにいってんだとかのレスがなくて普通にか成立してるところ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:49:23.05ID:q3ju9aEqd
>>73
いつの間にか後ろに立ってそうで怖い
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:49:30.69ID:J+VUPjzR0
>>98
賢モメン
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:49:58.03ID:RUReM8VRp
>>99
ワイKDDIの株主、ニッコリ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:50:59.35ID:UdzXgI6s0
これ税金ジュジュジュのジュだけで出禁なったん?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:51:02.51ID:Vq6Vz87W0
市役所の食堂なら俺も行ったわ
カツ丼が350円なんだな、安くて俺も行く
カツ丼が汁が染みててうまい、安いし行ったりする。

ここの三段活用すき
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:51:15.48ID:Z0yWmeda0
>>106
喪女は文豪
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:51:33.78ID:0zRTSoch0
テクニックだけで無味無臭の文章書いてる連中のそれとは明らかに違う熱量があるから好き
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:52:10.74ID:KrGvqwVD0
>>106
弟ッチャマなんで死んだんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:52:38.82ID:BP9t0+kAp
>>71
>>109
言語能力壊れても必死に書いてくれたんだなあと好意的解釈と配慮してるんやろ
ヤフコメでも底辺の自分語り自虐コメントで句読点濫用してるような奴には誰も指摘せず同情賞賛ばっかだし
偉そうなコメントで句読点濫用してる奴にはその指摘と嘲笑がついてまわるのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:52:58.41ID:W1SA91tk0
>>98
この社会科学系の重鎮感好き
文藝春秋とかにありそう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:53:18.07ID:NKBeq2vgd
27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW f723-UH/g)[sage] 投稿日:2019/12/24(火) 21:26:21.94 ID:tqMyH3270EVE [1/5]
35女だけど結婚したくねぇわ
恋愛とかクソめんどくせぇ

41 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止WW ffec-cbYi)[] 投稿日:2019/12/24(火) 21:34:40.63 ID:gxrg61hI0EVE
>27
同い年でもう来年中学生になる息子いるんだけどあんた何してたの?
何が結婚めんどくせえだよ生きる事は面倒くさいんだよ
35で恋愛語るとか馬鹿なんじゃないの?周りみんな母親やってっから。
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:53:54.03ID:0zRTSoch0
>>106
思いのほか綺麗な題材とオチやけど少し悲しくなるわね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:56:03.62ID:J+VUPjzR0
ワイはケンモ文学により情緒と悲哀を学んで他人に優しくできるようになったで
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:56:04.84ID:q3ju9aEqd
>>98
残業多くて飲み会も多いことに不満を感じてたけど、それをこんなに上手に文章化できるの羨ましい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:56:09.51ID:iRGbhHjB0
>>9
あかん草生えすぎて腹痛い
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:56:15.61ID:UTLsbrcR0
公務員の給料が税金から支払われてるってとこの論理がもうおかしいと思うんだけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:56:25.22ID:f5N5GvcUa
>>73
やっぱ自分で自分をsageれるこいつらのが賢いよな
なんか流行りアニメを脳死で叩いてばっかのG民よりこいつらのがIQ高そう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:56:55.74ID:aVOI/7MO0
税金払ってるからと主張する奴ってむしろ税金の恩恵受けてるほうだよな
医療費だけで払った税金ペイしてそう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:57:05.03ID:lm6h7JME0
>>98
今はアホみたいに働かされてんのに夜遊び出来る給料なんざ貰えんからな
躁鬱から単なる鬱に変わったのに魂だけは要求され続けるんやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:57:05.11ID:TQC6K6Sk0
ここいらに書かれてる事を理解できる奴が居るのならそれはそれで怖い
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:58:01.37ID:l+BqhuuJ0
>>9
からいにがいしぶいすっぱいね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:59:18.94ID:ZtSxjU620
読みやすい長文と読みづらい長文の差がすごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況