X



18歳から期間工をやって20年間月25万を投資信託にぶち込んだ結果WWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:25:22.01ID:7b503WmJ0
ちな生活費
食費 20000円
通信費 3000円
娯楽費 20000円
医療費 5000円
被服費 5000円
雑費 5000円

合計6万弱
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:25:49.42ID:O6l/zrO70
人生楽しいか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:26:24.84ID:UYTVw8L30
レバナスにぶちこんだほうがええやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:26:33.00ID:APamGyVl0
無理
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:26:37.68ID:7b503WmJ0
利回り3%で運用しても月20万入ってくる

仕事やめて学問のために大学とか行ってもいいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:26:47.41ID:71fq+frb0
今まで生きてきた年数の1.5倍を遊ぶこともなく無駄遣いもせず捧げて資産一億円にしようって計画立てるってそれもう生きてるって言えないやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:27:21.91ID:7b503WmJ0
>>3
1億溜まってからはきっと楽しいぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:27:37.11ID:UPMiyq+j0
色んな人生があるんやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:27:38.52ID:wXwibwMu0
儲からなさそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:27:46.68ID:71fq+frb0
高卒でその計画立てられるならせめて高校から3年猛勉強するほうが楽にきまってんじゃん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:28:32.52ID:7b503WmJ0
>>7
40手前やし そのあとは自由やぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:28:46.54ID:wMiX7f7K0
38までその生活できるなら結局そのまま金使わないで死ぬやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:30:11.54ID:7KO4UpFpd
>>14
これ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:30:12.67ID:qvNG6zlT0
つまんない人生やな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:30:22.56ID:xpMxRKXH0
計画的でええな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:30:47.09ID:7b503WmJ0
趣味に生きるもよし もっと働いて資産を増やすのもよし

何をするのもお前は自由だ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:31:02.57ID:71fq+frb0
>>12
不自由を20年先払いしてるだけじゃね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:31:06.28ID:SMApy9Aia
人生で一番若くて楽しい時間を犠牲にするのは相当厳しい
思い出0とか死にたくなる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:31:14.43ID:S/RGvoAQ0
>>12
結婚出来た?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:31:38.25ID:EEUsjqLo0
>>6
それだけは無理やな
20代超えた辺りから脳みそどんどん劣化するし
有名な学者でも発見自体は30とかその辺
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:31:59.39ID:za/gzE2iM
ネットすらろくにできんな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:32:11.01ID:bCLaWIlLd
40から自由になっても何も楽しくないぞ
20代のうちに遊んどけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:32:28.56ID:RY6E63Yd0
無実の罪で懲役20年食らったら国からそれくらい支給されそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:32:29.03ID:AzpsdOMd0
一番人生の楽しい時を節制するのかよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:32:29.39ID:/Yg5QW0F0
仕事辞めて長生きしすぎないように貯金切り崩していく人生か
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:32:55.42ID:EOxzUhKp0
やってから言えよ雑魚
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:33:21.86ID:ANNcv2iV0
結果?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:33:29.15ID:7b503WmJ0
>>27 1億なら利回り3%の超低リスク運用でも月20万入ってくるよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:33:42.74ID:tWp6+QpIa
月5でもぜんぜん違うね
後悔しかない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:33:49.70ID:EOxzUhKp0
取らぬ狸の皮算用とはまさにこのことやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:34:45.99ID:MSWzmtxR0
世間の38歳は1億円出しても手に入らない奥さんや子供がいたりするのにな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:35:06.78ID:UYTVw8L30
ワイはボーナス入れば1000万行くから
そろそろ自分の車買おうと思ってるけど
なに買えばええんかな?
https://i.imgur.com/VLwT73M.png
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:35:08.35ID:ueSAS7AP0
ワイこどおじは月50万貯めとるで
なお1億貯まるのは42歳の模様
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:35:33.00ID:uemC3pWVa
月25万ってしんどすぎだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:35:59.97ID:IcHUe+k1r
そう思うならお前がやればええやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:36:01.26ID:ueSAS7AP0
>>36
ワイは月50万やで
余裕やん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:37:33.04ID:FKI0+bYM0
ワイ高卒空調設備会社勤務、6~8月以外は仕事ヒマで遊んでるような会社
年収は410万くらいで低いが看護婦の幼馴染と結婚、秋には4人目が産まれる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:38:25.05ID:IGiZI7FR0
貴重な若い時間は帰ってこない模様
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:40:10.47ID:uL7jIPlh0
ワイ35歳、資産運用してんのに金増えねンだわ
一応確定益では年200万くらいあるはずなんだが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:40:59.50ID:fKp5JtOS0
年利5%定期
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:41:32.05ID:uL7jIPlh0
>>39
こういうのが勝ち組よな
電気工事士とかもエアコン取り付け専用でやってる人暇そうでええわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:41:52.98ID:SEFI3Fh30
20年刑務所に入ってるのと変わらないよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:43:21.35ID:hTxx4ZIRd
世の中そんなうまくいけば底辺ばっかじゃねんだわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:44:44.41ID:R9eDp8fPM
体老いてから遊んで何が楽しいの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:44:45.29ID:UYTVw8L30
>>45
底辺は投資すらしないぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:46:14.17ID:2qBhQX4Z0
現実は月に4回パチンコに行って10万消える模様
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:46:16.04ID:CClQiB5x0
ダイウィズゼロ読んだか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:46:37.87ID:KkrXosl80
まあでも心の安定得られるから、ええんやない?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:46:38.75ID:1RwEH9hy0
>>30
一億持ってるのに使えるのは20万ぽっちとか草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:46:47.90ID:BEC6yNTx0
金があっても体が追いつかないから金使うの大変だぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:47:42.13ID:j5yevNHZp
>>47
それは間違いないわ
何もせず酒飲んで賭け事してテレビ見てぶつくさ言ってる底辺ばっかやもんな
今やとネットか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:50:04.35ID:rBiiOeKP0
大谷になれば3年でそれくらいいくんじゃない?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:51:25.13ID:gCGrssMc0
社会的地位もコネも経験も与信もない中途半端な金持ったオッサンやんけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:52:00.61ID:gdooQZEK0
月25万とか無理やろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:52:56.74ID:ORsMcIfH0
真面目に貯金する人生て1回目標達成したら飽きて貯金減るよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:54:36.25ID:wp1A0d05M
マジで20台30台って人生の黄金期やぞ
そこでケチケチ生活して40過ぎて金あった所でなーんも意味ない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:55:28.64ID:uAjdlvMLa
この話が広まって去年1年で大半の人が積立辞めた現実な
預けた金が半分になると半分でも返ってくるならって意識になる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 20:56:16.06ID:3KLy4sK40
>>30
ショボ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:00:03.35ID:ueSAS7AP0
>>60
人生の黄金期だからこそ金使わなくても楽しめるんやで
年取ったら金ないとマジで悲惨やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況