X



ノーアウト2塁でのバントって次の打者で犠牲フライでも打つ前提なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:32:15.91ID:Q7IPWncz0
普通に打たせたら良くね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:32:56.62ID:RuSqufiGd
普通に打たせたらいいよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:33:04.20ID:ZsL8WuMI0
状況しだいやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:33:14.18ID:0juusEJsa
そうわよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:34:01.00ID:yL7WlGQO0
てかバントさせる予定のやつにも外野フライ打たせりゃいいのにな
抜けたりおちればラッキーだし犠牲フライなら進塁打だし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:34:12.63ID:Q7IPWncz0
ちな今日のオリックスロッテ戦見て思った
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:35:16.30ID:vGk43O5u0
打線の強さ次第やろ。MLBでもNPBでもトップクラスやったら打たせたほうがええ。でも高校野球ぐらいやったら送ったほうが点に繋がりやすいとかはあるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:35:41.97ID:O/8V3LgJ0
まだスレタイはいいと思う
ノーアウト一塁からバントきらい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:38:02.75ID:HOVA4X8Y0
申告スクイズチャンス
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:38:23.44ID:tF4JOZjG0
無死二塁だと外野フライの他右へのゴロでも進塁できるしでまあバントする意味あるのかなとは思う
一点勝負なら前進になってヒットゾーンも広がってるやろし 
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:38:57.35ID:d1R4Pkjza
バントは比較的成功しやすい作戦だし失敗しても殆ど選手に責任が行くからキチゲ解放見たいな感じでついついやっちゃうんじゃね?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:39:34.58ID:OPZN1sGxM
シングルヒットじゃ還れないかもしれないし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:40:09.46ID:AgtkFs6d0
セイバー的には送りバントはノーアウト2塁は有効なんやろ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:40:13.18ID:sWXWXLjX0
まあ点差にもよるけど前進守備になりやすいからそうなればヒットコースも拡がるいうこともあるで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:40:18.50ID:Q7IPWncz0
>>11
ワイもこの意見なんよ
別にバントじゃなくてもランナーは進む可能性あるし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:42:04.11ID:TPAPa0in0
内野前進でヒットゾーン大幅に広がるし強く振って芯に当てりゃ大体勝てる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:44:11.73ID:tF4JOZjG0
一応無死2塁より1死3塁のがほんの少し得点確率は高いがバントの成功率とか考えるとマジでする意味があるのかは謎
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:44:49.32ID:pKU+8MDK0
今日の広島はそれで勝ち越し点取って勝ったね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:45:42.91ID:SGfMyXrP0
>>7
これほんと?
平均打率とか高校野球のが高くないか??
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:46:59.34ID:TPAPa0in0
一打サヨナラの場面だと大体敬遠で一二塁にされてバント成功率激萎えになるからそこが一番に争点になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況