X



三大RPGに必要な要素「豊富なサブクエスト」「豊富な選択肢」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:35:55.32ID:I+oss0Ro0
あと一つは?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:37:18.75ID:jB87ag+70
広大なオープンワールド
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:38:20.53ID:6U5sqsYP0
淫乱度
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:38:30.52ID:l3jne7BG0
真の仲間
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:38:55.64ID:ZaLQiU9kd
育成の選択が豊富で無限大にあるならなんでもいい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:39:30.08ID:HsPztWf00
銀の剣と鋼の剣
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:39:32.41ID:QCgFQSw10
そいつら要らん
ビルドとハクスラだけでええわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:39:34.60ID:8c8CTJrN0
豊富な移動手段
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:39:49.54ID:QB1RZUPS0
キャラメイク要素欲しい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:41:06.33ID:UB6g+D1Ta
ん~ピュアなキスは外せんやろなあ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:42:11.86ID:arUufsHhM
どっちも要らない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:43:15.35ID:p2v1e2Nm0
美麗なムービー
ド派手なアクション
探索の必要が無いマップ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:43:15.39ID:lhiAeIqC0
豊満なおっぱい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:43:27.66ID:0pfY3TBNa
乳首ねぶりスライム
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:43:33.54ID:clmVechD0
不必要な要素の間違いやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:43:44.76ID:ii8vjWQm0
装備破損と道具袋有限と空腹
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:44:36.66ID:ZaLQiU9kd
逆に自分やパーティの出来ることの選択肢が固定の中で冒険するのはやらされてる感あって苦手やんな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:45:17.32ID:ibAuJ1A/0
ペルソナとゼノブレくらいしか現状無いな
ゼルダはRPGじゃ無いしな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:45:27.78ID:3RXAJf0V0
プレイヤー=主人公であること
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:45:55.91ID:5bfZv42rd
選択肢が豊富なゲーム苦手やわ
選択が多すぎるとやる気が起こらん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:46:08.02ID:fL8w4X6i0
逆にあってはならないものは「取り返しのつかない要素」や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:47:13.39ID:IWp23gtDd
オッサンが学生時代にプレイした思い出の作品のシリーズ作品であること
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:47:34.95ID:cMkd5gSi0
選択肢多いのマジで嫌だ
ギャルゲーとかならどうせ全ルートやるからいいけどRPGはそんな簡単に周回できないから、
あの選択肢選んだらどうなったんだろ…って気になってイライラするだけや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:48:13.90ID:Rqsihbed0
お使いだけはやりたくない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:49:26.96ID:PTm99SZE0
>>23
取り逃し要素とか気にしてんの一部のチー牛くらいやろ
現実世界でもうまく行って無いから気になるんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:49:41.43ID:zfaVUz1O0
マルチエンド
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:50:08.05ID:ACLpSB8B0
テイルズで一番面白かったエターニアは寄り道も豊富やったでな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:52:09.56ID:+VIeOVKTa
>>26
幻水初代スタッフが仲間100人のゲーム作ってるみたいやけどクエスト受注して仲間増やしてく要素あったら嫌やなぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:52:36.38ID:Pt+wN8qxp
どっちもいらん
必要なのはおもろい戦闘とおもろいメインシナリオ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:53:46.65ID:+b+4A4oi0
龍が如く7みたいにストーリーが面白ければ戦闘がクソでも耐えられる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:56:10.49ID:+VIeOVKTa
オープンワールドも好きやけどやっぱ昔のフリーシナリオゲーも好きやな

メタルマックス
サガシリーズ
ジルオール

とか好きやったわ
オープンワールドは悪人プレイできるからって導入部分が英雄的な流れでそっから悪人になるのに没入でき無いのはどうにかしてくれってなるな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:57:10.23ID:NeBTRSjp0
はぐれメタル
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:57:52.26ID:XpCqYeEx0
>>26
ゲームなんか全部お使いやろ
違うのはやらされてる感誤魔化せてるかどうかや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:58:20.54ID:XpCqYeEx0
>>26
ゲームなんか全部お使いやろ
違うのはやらされてる感誤魔化せてるかどうかや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 21:58:38.65ID:ibAuJ1A/0
>>35
ジルオールは是非ドラクエが参考にして欲しいわ
というかドラクエ12はコエテクが作ってもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況