X



中日ファンだが石川、大島、龍空、和義を二軍落ちさせてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:11:15.63ID:OYfLUI9Y0
石川
打たない守れない
大島
出塁率が低く守備が下手
龍空
今日の三振見た?インコースのボールからボールになる低めをゴルフみたいなスイングで
三振してた
和義
中嶋監督みたいに休養してほしい
代理で勝ち続けたらそのまま退任で
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:11:48.93ID:OYfLUI9Y0
負ける原因がこの4人に凝縮されてる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:12:36.42ID:OYfLUI9Y0
あと根尾を1軍に上げてほしい
今日みたいな試合展開で敗戦処理で使える
投げない日はバックアップとしてベンチにおいておけるから
安心して選手を使い切れる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:13:33.86ID:t0vVqJx6a
龍空のバッティング見たけどガチで一軍にいちゃいけないスイングしてて草生えたわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:13:44.85ID:WpfLGj/zH
片岡以外の二軍コーチ全員1軍で
ノリが監督やったほうがええ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:13:53.72ID:6wDiKWJ30
中日ファンじゃないけど鵜飼と健太はなんで使われないの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:14:15.40ID:WpfLGj/zH
>>4
BSの宮本慎也が絶句してた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:14:27.59ID:Wh3NxNrOa
こいつらの代わりに高橋ブライト村松でも大して変わらんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:14:41.24ID:4Rpc09bUM
石川大島龍空立浪落として根尾を上げると勝てるようになるらしいや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:14:52.84ID:K2iBlmDS0
でも代わりがもっと酷くない?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:15:02.59ID:WpfLGj/zH
>>6
まったくわからんわ
大島は2000本打たすまで使うとか
契約にあるんちゃう(呆
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:15:44.19ID:EYCNbuEF0
>>4
二軍でも酷いからな土田
プロのレベルじゃない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:16:02.00ID:rrlkdgv+d
ブライト上げろよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:16:07.56ID:9R9hf7c20
今日の宮本慎也怖かったな
ネチネチ言うどころか黙ってる時間が多かった
アナウンサーの質問も無視してる場面があった
福永のダブルプレーとか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:16:56.32ID:ovYBHU0GH
>>13
最近二軍に下がってなかった?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:17:00.62ID:cqct0ieu0
石川はすぐに下げてほしい
マジでガンだわ
石川で勝てた試合などほとんどない
石川で負けた試合は沢山
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:18:13.43ID:ovYBHU0GH
ショート村松サード福永で問題ないのに・・・
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:18:25.20ID:661IVdaKa
少し前まで石川だけが希望の星みたいな
雰囲気やったやん、もう少し我慢しようや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:18:59.95ID:ovYBHU0GH
>>16
石川がエラーしなかったらわからなかったよな
あれで試合がブチ壊しになった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:19:21.89ID:CQzncR8Pp
左 ブライト
三 福永
遊 村松
二 溝脇(二遊逆でもいい)
ってこと?
溝脇使うなら龍空でいいってなるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:19:27.82ID:ovYBHU0GH
>>18
打てないのはしょうがないけど
守備が酷い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:20:44.11ID:ovYBHU0GH
宮本も「ショートは村松。龍空は使えない」ってはっきり言ってたし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:21:41.65ID:ovYBHU0GH
>>21
サード高橋周平セカンド福永もありで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:22:20.73ID:ovYBHU0GH
あとカリステも打てなくてもいいから1軍上げた方がいい
バックアップ要因として役に立つし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:23:19.56ID:ovYBHU0GH
そういえば急遽登板した祖父江や松山に声がけしてたのが
福田だけやった
寂しい光景やで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:24:18.88ID:ovYBHU0GH
今日は久しぶりにBSでやってたから見たんや
悲しい内容やった
立浪も達観したみたいな顔やったし
全体的に白けてる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:26:26.05ID:t0vVqJx6a
>>18
宮本だったか誰かが無理に一軍で試合に出してるから迷走して自分のバッティングを見失ってる、しっかり振れるようになるまで二軍で育てるべきって言ってたな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:28:05.32ID:kvjdpg/F0
いうて守備はええんやろリューク
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:29:23.12ID:/YW7UUi/0
中日に高卒野手育てるノウハウないんだから諦めたらええのに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:31:08.76ID:zDIEl6XYH
>>30
中日の野手って痩せてないか?
ウエイトが足りない感じがする
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:31:43.67ID:zDIEl6XYH
龍空とか石川は二軍で筋トレやってほしいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:33:46.02ID:Rq9UvHO5a
石川とか上でこのザマだし下で大して打席数立ってる訳でもないのになんで無理して一軍で使ってたんだ?
下で打席数立たせた方がよくね?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:33:59.00ID:w2l9JIXd0
石川って頭悪いよな
毎回ゲロ甘ボール見逃してクソボール振って引っ掛けるか三振の繰り返しだし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:34:06.30ID:B2Ji4tY+0
大島の2000本見たくないとか中日ファンちゃうやろ
残りの三人は残党
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:34:30.78ID:KnqRTTAB0
はよドラゴンズは独立リーグいけよ
セリーグのレベルさげんなや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:34:56.19ID:y1xn/Ovfa
>>28
周平もそうやったが狂わされとる所で打席積み上げたところで来年以降の建て直しに時間掛かるだけやのにな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:35:21.80ID:7Y/ahmUK0
どうせ最下位になるんやし石川龍空は使っとけ
シーズン終わってからどうにもならんなら見限ればええんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:36:14.44ID:aAP24oIY0
代わりの名前が挙がらんということはトレードで取るんか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:36:15.24ID:KyZlKeV4a
いうて宮本はヘッドコーチ断っておるわけやからねえ
逃げ出しといて辛辣な批判はちょっとどうかとも思うわ
批判すんならさっさと来いや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:38:25.76ID:TrqAAlqRa
やさしくなりたい?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:38:44.79ID:fPm+nnPE0
>>40
部下になったら批判できなくなるから断ったんだろが
素晴らしい先輩に対しても容赦ないのは立派
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:39:09.94ID:mq2aHNwHd
龍苦はもう編成が心中作戦になってるから責任取って使い続けて規定乗せろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:40:01.86ID:FQkRhgu8p
ボコボコに点取られて完全に負け試合なのに馬鹿みたいに中継ぎ注ぎ込んでるの草生える
負け試合作るの下手すぎてペナントレース向いてないよこのゴミチーム
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:42:14.44ID:xnf4EJ6Fd
KADUYOSHIさんもうベンチで大人しくしていてね・・・・・。
選手をしっかり見守って。
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:44:14.41ID:v2SRJcYSd
土田使うくらいなら京田使う方がマシだったろうに
何でスペで難病持ちがフルイニングできる前提だったのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:44:38.92ID:2mt37dQy0
高橋周平が一軍打席のキャリアハイを更新する度にジョイナス、谷繁、森繁とチームから消えたり与田も最後根尾使って心中の形になったしこのチームの高卒ドラ1はほんま呪いの装備やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:45:37.89ID:KnqRTTAB0
>>48
立浪ってリスク見えてないんやで
いきなり移籍した宇佐美使ってるの見たら分かるやろ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:46:33.50ID:cV5vZSar0
今年は捨てなんやからさっさと大島に2000安打達成させてほしい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:48:05.21ID:r1dA5y04p
代理で勝ち続けたらそのまま解任
なら解任される事はないな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:48:23.61ID:oibubiSwp
見ててひたすらイライラする負け方か虚無い負け方ばっかする
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:52:37.24ID:n8TtDjMwd
立浪は若手は夏までって言ってたし石川も龍空もこのままじゃ終わりやな
ブライトと鵜飼はもう既に脱落した
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:53:21.17ID:8gHMDtIA0
>>18
上位互換の細川が出てきた時点でね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:55:16.26ID:uClMK/hO0
ドベゴンズ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:56:07.25ID:sF6YPlan0
田中幹也生きてれば
サードに福永回せて、二遊間にそのままはめ込めたのに
とりあえず石川が不甲斐なさすぎて今年ドラフト1位で上田指名するの内定したやろ
元々左の長距離打者不足だし、石川は一塁かレフトで出れるところ見つけた方が良い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 00:57:18.52ID:8d1n0lpm0
この前球場で龍空ユニ着ていた人がいたけどなにに惹かれたんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:02:22.15ID:fPm+nnPE0
石川も投手転向あるか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:03:57.13ID:PZTjGprM0
おい不敬だぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:06:13.90ID:bLZD39UVr
ショートは村松?
それはそれでね…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:07:53.47ID:PK5M1yBYH
宮本は「村松は守備範囲は狭いが丁寧に処理しようとするからベンチや投手陣が安心して見れる。
ワタシだったら村松ですね」と言っていた
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:14:51.36ID:9DgJ4gc4a
今年ちょっとだけ勝ち星増やしても何も意味ないやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:15:04.76ID:O6SI6+UT0
ショート龍空じゃないと守備崩壊する
石川は怪我開けやしセカンド村松サード福永でええやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:17:34.77ID:UIygb/2yd
大島の守備下手って何をもっていってるんや? 
指標かなりいいけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:18:38.51ID:JwsU6MeUd
流石に今の中日でショートは龍空しかおらんやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:20:36.13ID:5ql+N+Q10
京田がいれば…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:23:31.17ID:y3yrHn6Xd
>>50
クソ雑魚チームがリスク気にしてもしゃーなくね?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:26:48.77ID:KnqRTTAB0
>>71
鶏が先が卵が先がみたいなこと言うなよ
リスク管理してないから雑魚なんだろ
そもそも優勝の可能性低いんだから宇佐美なんか取るなよ…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:28:35.28ID:sfUAa2qR0
中日のアへ単信仰の元凶よね大島
居なくなったところで悪影響は延々と続くと思う
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:32:49.98ID:O6SI6+UT0
>>73
大島関係ない
あの球場ではHRバッターは育ちにくい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:37:18.00ID:tykb7fMP0
教えたがりを2軍落ちさせたら余計ヤバいやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:40:12.89ID:jdgMkNAV0
>>73
おは今中
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:43:01.50ID:zH07mmVG0
今の中日なんて誰が監督やっても勝率上がらんやろ
根本的に選手の質が低いことを受け入れなこのまま変わらんで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:44:35.76ID:bMjzBGv7a
リュークってWARどうなん
めっちゃUZRええから多分プラスやろ
それなら特にこれってかわりもおらんしええんちゃうの
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 01:52:25.67ID:wez9C9po0
右の代打2番手が伊藤とかいうベンチ編成なんとかせーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況