X



ワイ、シンギュラリティが待ち遠しすぎて眠れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:12:51.57ID:cw8SGNfJ0
10年以内には来てほしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:13:48.39ID:xQpK2bdE0
しっかり寝ないと来る前に永眠してまうで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:15:17.06ID:kQ4C0XRi0
2045年にAIが人を超えるとかいってる割に全然AIの話聞かないなと思ってたのにここ数年急にAIも話が出てきて正直ワクワクしてる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:15:48.65ID:cw8SGNfJ0
来年のゲームもほんま楽しみや
オープンワールドとAI搭載のnpcとか相性最高やんけ
1日中会話してそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:17:29.86ID:cw8SGNfJ0
>>3
そろそろ寝ないとあかんわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:18:56.88ID:cw8SGNfJ0
>>4
かなり前倒しになってるみたいや
2025っていう研究者もいる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:21:49.08ID:1fjy5Chf0
10年前のワイやん
10年前にワイはレイカーツワイルの本を読んで働いたら負けだと悟ったぞ
AIによる人の労働の代替まで読んどった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:23:26.90ID:8DLjLfLg0
2045〜2049だと思うよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:25:53.47ID:H6Ezm/ydd
もうシンギュラリティって語感からして超越感あるよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:26:37.24ID:1fjy5Chf0
しかしワイは今のAIはまだ似非もんやと思ってるからそんなに喜んでは無い
おそらく今からが本番
2045か若干早いかぐらいやろうね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:26:41.56ID:cw8SGNfJ0
>>8
働いたら負けって感覚になってきた
どうせすぐAIに代替されるし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:26:42.80ID:m2J3xRz70
グリセリンが同時多発的に発見される的なやつやっけ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:27:22.59ID:H6Ezm/ydd
>>13
シンクロニシティ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:29:30.92ID:8DLjLfLg0
週プレサブスクのAIグラビア安かったけどそんなエロくなかったから買わなかったクレーム来たのか販売中止になった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:30:12.58ID:cw8SGNfJ0
>>11
どういうことができるようになったらそろそろだと考えてもええんや?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:30:56.98ID:4qZF4Vd50
これたぶん進化の過程で「あれこれ俺たちも誰かが作った仮想現実のAIなんじゃないの?」て気づいちゃうやつ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:33:01.47ID:FtsUz0cA0
今のハイエンドPC並の性能の携帯機が3万円ぐらいで買えるようになったりするんか?
技術革新に次ぐ技術革新でそれぐらいできるようになるって夢見てもええの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:33:04.41ID:Qug+ZxXK0
君がワクワクという感情を持ってるうちはこないよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:33:34.66ID:Mdx3IDEY0
もうきてるよお前は消える事が決定してる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:35:08.10ID:ovIjYXFE0
AIが自分より強いAI作れるようになった時が臨界点なんよな
もう簡単なプログラムなら書けるって聞くし生きてるうちに人類敗北の日が見れそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:35:19.18ID:cw8SGNfJ0
>>18
ハードウェアの技術革命はまた別や内科
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:36:29.64ID:cw8SGNfJ0
>>20
なんでやねん ワイはAIの奴隷として生きる覚悟はできてるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:36:40.09ID:FtsUz0cA0
>>22
AIが人より賢くなったら解決策提示してくれそうやん🤔
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:37:33.44ID:Mdx3IDEY0
墓掘りなおまえの墓を
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:38:23.28ID:Mdx3IDEY0
生臭く生きていくしかないんだな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:39:14.28ID:RtIMxsLr0
晋ギュラリティ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:39:49.77ID:xQpK2bdE0
ブルーカラーよりホワイトカラーの方が危ういの欠陥やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:39:52.10ID:cw8SGNfJ0
>>24
AIがハードウェア開発まで行えるようになったらありえそうやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:41:43.80ID:mW0xlPFq0
今騒がれてるAIはネットの情報の集合体であって知能とは呼べんな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:45:43.86ID:CB1lh/NP0
AI!?死ね死ね死ねー!!みたいなの海外でも国内でもめっちゃ見るけど一消費者としてはクソ楽しみでしかないよな
NPCがAIのRPGとか一生楽しめる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:47:06.88ID:Mdx3IDEY0
一時産業の農家、漁師が勝つわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:47:08.02ID:CB1lh/NP0
>>30
人間の機構も経験知識記憶の総動員であって違いはより複雑か否かくらいやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:47:21.57ID:cw8SGNfJ0
>>28
肉体労働はしばらく安泰そうやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:48:22.39ID:Mdx3IDEY0
絶対的勝者はモテるもの
日本においては勝てる不動産持ってる奴だわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:49:24.99ID:Mdx3IDEY0
遠洋漁業は年収五百万らしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:50:04.22ID:f5YX0rbVa
技術的特異点←カッコE
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:51:23.93ID:BksJ1a12d
未来から来たけど結局こんかったで
AIはこれからも進歩するけども
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:53:11.52ID:Mdx3IDEY0
プログラマーは代替される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況