X



【悲報】ひろゆきさん、生活保護の不正受給を提案してしまう‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:48:43.24ID:JwkZwLI4a
この方が保護費増えるもんな。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:51:11.20ID:nkublCmzM
流石やね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:51:44.49ID:+aKHa6fQ0
現実的な
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 02:57:02.84ID:nUr6AjAv0
こんな犯罪教唆してるやつを出すABEMAとかいう番組って反社会的勢力がやってるんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 03:05:43.99ID:eF2+q1gQ0
査察入る時にバレるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 03:06:10.71ID:np/pFUPg0
不正受給って所得あるのに申告しないことやで
同棲罪なんかがあると思ってるチーさん惨めすぎる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 03:07:00.40ID:+7f+Hq8qr
え?
生活保護独り身だと1Kになるけど
2人で1Kに住む気?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 03:08:02.88ID:tZyWSdFed
結婚したら保護受けられないってことでしょ
身寄りがあるんだから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 03:11:07.02ID:dINwZz7N0
>>9
受けられるけど
なんで受けられないと思ったん?
夫婦共に働けないなら餓死しろなんて方針やと思ってるん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 03:15:59.16ID:vyXG4mA00
かしこいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 03:21:22.91ID:O6SI6+UT0
インチキおじさん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 03:21:51.83ID:tZyWSdFed
>>10
受給額をフルで受けられない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 03:23:47.43ID:dINwZz7N0
>>13
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 03:24:40.39ID:8JPfP0bj0
家賃光熱費も二重で取る気か?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 03:26:17.42ID:IZXcG7nq0
>>7
??
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 03:26:48.24ID:tZyWSdFed
>>14
1世帯になると貰える額減るから別々でもらった方がお得😳
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 03:29:32.98ID:HtQ/mUul0
コイツいっつも生活保護生活保護言ってんな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 03:30:29.10ID:cb05S3zYr
1人家庭だと家賃抜き7万
2人家庭だと家賃抜き12万

1人家庭だと1Kの家
2人家庭だと2Kの家

1×2だと1Kの家2つ借りるから水道は無料でも電気とガスの基本料取られるし家も狭い

手続きも2倍でめんどくさく家も狭く収入もほとんど差ない
意味ある?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 03:34:42.73ID:YMZtsFU70
>>19
ひろきなんて現実を何も知らずに言ってるだけだから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 03:35:21.28ID:tZyWSdFed
普通に生きてる我々にとって1.2万なんてなんとも思わないけど、ナマポには死活問題なんでしょ🙄
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 03:44:08.01ID:4OQMaBl90
これ実際籍を入れずにシングルマザーって建前で子育て支援保証受けてる奴居るからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 03:44:56.33ID:SKKugpCA0
こいつ事あるごとに生活保護受給させようとしてるよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 03:47:45.81ID:cb05S3zYr
>>22
母子家庭+単身なら多少意味あるな

ひろきは完全にガイジやけど夫婦やなくて母子家庭のふりしたら母子加算ってのあるし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 03:51:00.12ID:0RWe0lEd0
そんなん誰でも考えるからちゃんと最低限お互いの生活する場所が別じゃないとアカンから
こっそり同棲してても最低限もう片方の家賃も払って建前でも生活してますって実情見せなアカンからそんなお得やないで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 03:56:07.61ID:cb05S3zYr
>>25
電気とガス契約しないと不審に思われて不正バレ待ったなし
家賃抜きなら2万以下の差しかなくそこから電気ガスの基本料金が余計にかかる
同棲する家も狭い
1万ちょっとのために部屋1つ減らすのアホくさすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況