X



【朗報】カブトムシのタンパク質は「牛、豚、鶏の3倍以上」、食料危機の解決を目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 07:54:27.23ID:Zi7cOHsTa
花京院やん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 07:54:27.99ID:12yxNWKaa
美味しいですよねカブトムシ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 07:54:29.47ID:dVLSqnWxd
虫は無理
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 07:55:16.56ID:TcVxNiJt0
コオロギは飽きたんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 07:55:18.43ID:N+umRryVa
喰わせてえ…カブトムシの卵喰わせてえよ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 07:55:59.12ID:LuFSC5YPa
完全栄養食だァ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 07:56:38.44ID:F99TUouM0
コスパ悪そう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 07:57:26.45ID:tXzH150Pa
全国民ホモサピ計画
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 07:57:29.48ID:aHlNWDwmd
戦わせて遊んでみんなで食べるのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 07:57:51.28ID:K7ju1YIV0
半分ゴキブリやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 07:57:57.83ID:dBZwl8+J0
カブトムシ何匹殺して一食分になるんや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 07:58:32.83ID:GCj8PVnL0
コオロギよりはマシかもしれん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 07:58:38.58ID:h6QECEgX0
食うのは成虫?幼虫の方がクリーミーで美味そう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 07:58:51.72ID:RnTbo8ghd
もうゴキブリ食った方が早いだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 07:59:00.26ID:bhx+Xxo3d
土臭えから食えたもんじゃない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 07:59:25.61ID:kXADpOXep
正直虫よりサーモン養殖に金かけた方がええやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:00:06.60ID:APZj5uQF0
カブトムシはガチでまずいやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:00:44.88ID:UpUI+ta80
訪日した海外要人に出してみてほしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:00:45.92ID:fZapTYEPp
まずサイズどうにかしろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:01:01.85ID:EDn0zZl10
カブトムシ=ちんこが長い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:01:23.65ID:ZXjw+1V1p
まあ究極の理想はゴキブリやろからしゃーない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:01:26.82ID:LWalGMvI0
🔴タフスレの条件🔵


⚫スレタイにタフ、オトン、龍、悪魔、コモドドラゴン、確定、ゴリラ、猿、1000万、500億、クソ等のほのめかしワード


⚫本文にしゃあっ、なにっ、完全食だぁ、愚弄、他有働等のほのめかしワード


⚫他の作品や人物のスレッドを乗っ取る



⚠タフ民は嫌儲などからの外来種ですからご注意を⚠
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:01:53.80ID:ZcOgrs7P0
食ったら美味い虫もいるけどカブトムシはガチで不味いらしいな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:02:16.87ID:vZ9XUyjWp
トウカイテイオー
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:02:23.22ID:Ur/wZrUU0
最近はバイオRE4でレオンも食うてるくらいやしな
そんで体力の最大値伸びるしそりゃ高タンパクやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:02:38.44ID:4xMD7Mk7d
鶏で解決するって結論出てたやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:03:00.31ID:o7ugdK54M
ミヤマはキウイみたいに毛ごと食うんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:03:23.86ID:fNPhvevR0
吐いちゃうから栄養0じゃん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:03:48.55ID:3MkuPIGVa
なら食えや
ワイは肉食う
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:03:49.67ID:535GNjIGa
幼虫は見た目アフリカのコーンワームみたいやけど不味いんかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:04:22.53ID:lEw229Iid
揚げた幼虫は美味いぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:04:38.33ID:Ur/wZrUU0
ペット用で良く売られてて繁殖させてる人も多いレッドローチは
揚げたらエビとあんま変わらんしな
磯臭さの無いエビ
ただ外殻が変に柔らかなのに硬いからそこの歯ざわりが気になる人はいるかも
だとさ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:04:49.64ID:/1LBVX0I0
カブトムシ食うならセミ食うわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:05:05.24ID:3+jqSH6ta
昆虫食ユーチューバーみててもカブトムシってほぼ満場一致でうまくはないって反応してない?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:05:06.84ID:wSppuL2T0
可食部なんてないやん
もしかして粉々にして食べてくださいってこと?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:05:15.27ID:B6kq1EaJd
人間食ったらタンパク質どれくらい取れる?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:05:23.54ID:Ur/wZrUU0
>>37
セミは中身スカスカやんあんなもん海老の殻食ってんのと変わらんぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:06:31.00ID:syd61daCd
コオロギもパソナ電通やったしこれも利権ナカヌキ絡みやろなあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:06:38.27ID:Ur/wZrUU0
>>40
体重の15%~20%くらいがタンパク質
60~70%は水分
人間はほぼタンパク質と水分や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:06:43.75ID:HfQ+Qq9R0
虫さん研究する費用で養鶏場増やした方が有意義定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:06:45.02ID:JX7skKssM
虫食うくらいならブラックバス食うわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:06:50.50ID:WVqo24Bu0
カブトムシは牛糞の匂いがする
クワガタは木の匂いがする
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:07:57.92ID:h6QECEgX0
>>19
やっぱ時代はカタツムリか…
アフリカマイマイっていうデカいカタツムリなんか食用向きかもしれん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:08:13.70ID:0MJCkXab0
もうドングリ食ってた土人時代に戻ったら
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:08:14.34ID:5wf3a9PWd
ジョジョの花京院のモノマネしてたやつやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:08:46.08ID:d8p0KxHLM
vチューバーがカブトムシ喰うドッキリしとったけど野生のカブトムシやなくて食用カブトムシでしたーでえぇ…ってなった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:09:04.60ID:EFSGYWwGd
虫食ったり石食ったりしてる狂人すらカブトムシは土とトイレットペーパーのてんぷらと同じレベルや言うとるぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:09:05.35ID:wC8yjZBWa
カブトムシの味がする~
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:09:11.68ID:XtHS3+d9M
食べてるカラスも殻と頭の角は残してたな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:09:14.83ID:ZXjw+1V1p
>>27
まあ食われてないのはそれなりの理由があるよねコオロギの時と同じで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:09:14.93ID:GdzbYcE+0
らせん階段、カブトムシ、廃墟の街、イチジクのタルト、カブトムシ、トロローサへの道、カブトムシ、特異点、ジェット、エンジェル、紫陽花、カブトムシ、特異点、秘密の皇帝
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:09:19.74ID:aq4vcqFx0
AIKOの許可とったの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:10:12.31ID:OmXD0clq0
餓えてる土人放置して減らそうや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:10:18.65ID:ZXjw+1V1p
B級映画では人間の死体やゴミやゴキブリを食う世の中がディストピアとして描かれるけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:10:31.74ID:CRClFtCLp
>>51
いや当然やない?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:11:03.53ID:ZJdHFLMg0
カブトムシおじさんブチギレ不可避
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:11:11.34ID:pRJzNQNuM
カブトムシって黒蜜やメープルシロップの匂いやけど味どうなん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:14:01.26ID:CVS3ihlK0
環境詐欺師の新たな情報商材
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:14:33.91ID:iiTe7Xln0
カブトムシゼリー食わせたらフルーティな味になるんかな?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:15:35.18ID:xythxsARM
虫よりネズミとか食えんのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:15:59.51ID:BhVktYgq0
カブトムシもゴキブリも逃げたらバイオハザードだろ
小さいから捕まえるの難しいし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:16:08.83ID:rULi79ds0
虫である必要がわからん
野菜じゃ駄目なのか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:16:53.22ID:IgHU0DiA0
美味しいですよね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:17:00.14ID:C5TeH66f0
ゴキブリの方が生命力強くて量産できそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:17:08.55ID:9iU+CfUIp
>>62
土の味
腐葉土で育つおかげか成虫になってからエサ変えてもどうしようもない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:17:13.35ID:Kq2hUB4bM
>>66
骨とか内蔵を処理せなあかんならあまり小型化するとコストアップがすごいんや
鶏に勝てるわけない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:17:16.15ID:WeIEextsM
美味しいですよね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:17:32.40ID:x3Yepob90
ザリガニ、あさり、ティラピア、にわとりでいいだろ
鳥なんかすぐ生まれてすぐ育つし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:17:41.26ID:2ubzWo6gd
何が何でも国民に昆虫食わせたいらしいな
ほんま美しい国日本やで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:17:54.28ID:8xQ9F+MO0
何を持って3倍以上なんだよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:18:02.39ID:ME6VfOiRa
幼虫の話だよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:18:08.21ID:2yiAUR4f0
調子乗ってる下級国民に立場理解させるためにやってるから費用とか効率とかの反論は無駄だぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:18:23.45ID:s2aBdnKp0
虫しか食えなくなったら亡命するわ
人権侵害のせんで行ける
>>68
コンビニ弁当や産業廃棄物食うからだろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:18:36.78ID:Fb+cyz6ed
食糧危機に備えていろんな虫を踊り食いしてるyoutuber居たけどそんな世界がもう目の前に来てるんやな…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:18:53.03ID:eYmu2B7D0
美味しいですよね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:19:20.34ID:ixwRjPj40
クワガタムシは美味いけどカブトムシは腐葉土みたいな味がしてゲロまずってYouTuberが言ってたぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:19:44.78ID:3QOCo90Qr
一食カブトムシ何匹食えばええねん
可食部少ないやろあんなの
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:20:03.98ID:cYzijFoeM
廃棄物食べてる奴食べて大丈夫なんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:20:08.43ID:NbSE4FdNd
売る側ならやってもいいよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:20:14.78ID:EC7dA1jiM
アフリカへの支援物資にちょうどええな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:20:27.98ID:7k2ia3OCM
蜘蛛とか味的にはほとんど海老らしいから食用にええんちゃうか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:20:36.36ID:SSLEuGII0
幼虫は絶対うまい
あんなんほぼエビやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:20:36.39ID:PLaj4gZ20
カブトムシ中華炒め弁当580円がセブンイレブンに並ぶのもそう遠くない?!
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:21:12.81ID:5nr9QxfB0
ワイの近所はグエンが公園掘り起こしまくって問題になったばかりや
セミやカブトムシの幼虫喰いまくったみたいやで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:21:20.26ID:kXADpOXep
虫があかん一番の理由は色やと思ってるわ
エビみたいに火を通したら鮮やかな赤色にでもなればまだ抵抗感無くなる気がする
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:21:20.57ID:mMgb7atW0
ニワトリよりコスパよく育てられる虫っているか?
牛豚が資源の都合でダメになっても鶏増産すればよくね?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:21:43.05ID:WeIEextsM
>>84
丸ごといけるタガメとかカメムシ系のがええやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:21:46.55ID:UeUmn46A0
腐った土みたいな味しかしないらしいが
餌が腐葉土だし牡蠣みたいなもんか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:22:02.90ID:k9Cgqhflp
幼虫のが栄養あるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:22:15.68ID:doJZqbNLM
安倍晋三
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:22:24.11ID:LrV6Qa13r
花京院かよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:22:38.20ID:NbSE4FdNd
腐葉土食うやつは臭いんやろ
エサにメロンとか与えてればそれほど臭くなさそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:23:29.04ID:BhVktYgq0
虫食うくらいなら鳥買うわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:23:33.95ID:C5TeH66f0
サクラのチップとかで育てたらいい匂いになるんじゃないの
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:24:10.70ID:99vbYdju0
>>1 これもうショッカーによって改造されたカブトムシだろ?

..特性を累代する(代を重ねる)ことによって生み出しました。
●ゴミを大量に食べる
●同社のカブトムシはマイナス18度の環境にも耐えられる
●通常のカブトムシは1年かけて成長するところを、3ヵ月で同じ大きさまで成長する
●同社が生産を行うカブトムシのエサは、100%廃棄物。
●きのこの生産後に出る廃菌床*や畜産から出る糞尿、廃棄野菜や果物、食品廃棄物などを独自技術で特殊加工してエサにしています
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:24:20.48ID:zaqmhhFfa
今までみたいに鶏卵食ってればいいじゃん
加工費用とか考えたらコスパ変わらんだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:24:47.00ID:AutUycWmM
神ってアホだよな
食欲が湧かないビジュアルの生物に栄養振り分けるガイジやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:24:51.43ID:hdM8K3lF0
可食部は?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:24:55.26ID:6hyUxQV9a
幼虫の方が美味そう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:25:02.55ID:NbSE4FdNd
鶏卵はカブトムシのエサに回すとして
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:25:44.48ID:X9ZadO8Ya
勝俣ァ!
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:26:19.99ID:NHQcefpcM
>>107
ほんまこれなんよな
どうせパウダーにせな食えんのやったら汎用性が全く無い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:26:20.60ID:81kS1zReM
コオロギあんだけテレビで推したのになんで流行らなかったの
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:26:40.78ID:mKFaXOuda
ワイそこそこ虫食ってるけど質問あるか?
ちなみにカブトムシとクワガタは本当にクソ不味くて食えたもんじゃない
カミキリムシの幼虫は噂通りの絶品
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:26:46.05ID:x3Yepob90
てか最近プランターやり始めたけどくっそ楽だぞ
種と栄養ある土と水でまけばほぼほぼ育つ
品種によっては虫対策が必要なくらいか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:26:53.77ID:OEDQ94mGa
しらことかカブトムシの幼虫っぽいけどよくあんなの食えるよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:27:03.99ID:81kS1zReM
>>100
メロンそのまま食わせろ😭
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:27:05.04ID:2ZPXy95Gd
なんでコオロギだのカブトムシだのまずいって言われてる虫食わそうとすんねん
蜂の子とか量産しろよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:27:07.95ID:mBlfvixvM
3倍以上でも体積が1/3以下だから意味のないスタッツ定期
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:27:10.98ID:VJFegiZkd
>>114
まだ研究途上なのをアホなネット民がヒステリー起こしてただけだが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:27:30.92ID:mL40AOEfr
何個食わないといけないんだよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:27:31.81ID:hWjzBwu8a
ジャップはTVでコオロギみんな食べてるって言ったら喜んで食べる愚民やからな
カブトムシ食うくらいがちょうどいいわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:27:55.55ID:mKFaXOuda
多分見た目で敬遠する人が多いだろうけどムカデは素揚げすると普通に美味いで
毒も熱ですぐ死ぬし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:28:30.00ID:B2OXaDjq0
>>116
夜盗虫ほんま気持ち悪い
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:28:34.46ID:81kS1zReM
>>121
研究途上だったのにテレビでうまいうまい食べてたがな😨
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:28:41.47ID:PLaj4gZ20
>>115
カミキリムシの幼虫はどんな味するん?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:29:11.91ID:fvEYYsTY0
ジョジョのホラー描写がホラーじゃなくなるのか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:29:35.25ID:Ka5Vt/Xt0
成虫を食べるのか蛹じゃなく
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:29:37.73ID:NAbhiIu9a
>>44
タンパク質のためになんでも食べるやつって死体も食えばいいやんとか思うんやろか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:30:02.21ID:JX7skKssM
>>119
蜂の子食うくらいなら流石にセミ食うわ…
食感とビジュアルが無理や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:30:48.57ID:NHQcefpcM
>>114
大して美味くないし何より高いことに尽きると思うわ
パウダーならせめて鳥豚の挽肉を下回る金額
100g100円を切らないと試しに使ってみるかって気にもならんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:31:37.28ID:mKFaXOuda
>>128
例えるとしたら白子かな
とろける食感で臭みやクセが全くない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:31:37.66ID:JX7skKssM
>>115
マ?
カミキリムシの幼虫ってカブトクワガタの幼虫の小型っぽいやつよな
それならそっちの幼虫も美味いんか…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:31:57.60ID:qmqI13GSr
昆虫食を推進しようとしてる連中は 

絶対に昆虫を食べないという事実
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:32:09.03ID:CCz3ewPHM
何でそのまま食べる前提なんやろ
普段買ってる食品にミドリムシが入ってるとか気にしてるやつおらんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:32:29.61ID:J2Bj6XYS0
また陰謀論者が騒ぐのか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:32:43.10ID:bowmzke0a
カブトムシって不味いらしいやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:32:58.43ID:eFyDg+Cyd
大豆を量産すれば良くね?

肉を作るのが難しい←まあ分かる

だから虫を食べよう←は?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:33:02.02ID:mKFaXOuda
>>135
カミキリムシの幼虫は昆虫食界では知らぬ者がいない食材だからな
ちなみにワイがカブトクワガタはクソ不味くて食えないって言ったのは幼虫も含むで
まんま土味
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:33:03.29ID:N9NidY+j0
とりあえず蜂の子とかカミキリムシの幼虫って言っとけ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:33:04.65ID:votBItjsM
>>136
こんな性格と顔でどんな下準備も一切手を抜かない有能
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:33:54.16ID:Ur/wZrUU0
カブトムシは幼虫のときから腐葉土みたいなエグみが強いからな
まだクモのがウマいわ
クモは大体茹でたら栗とかナッツみたいな味になって珍味に近い茹でるだけでもかなりええ感じ
茹でるだけだと足がちょっとネックやが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:34:10.01ID:Ox3gUG+BM
うん…好きなんだ…ココナッツ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:34:41.72ID:bowmzke0a
>>94
鳥インフル罹ると殺処分せなあかんのが難点よな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:34:52.94ID:+dt/jbsF0
幼虫を食うのかな
飼ってるけどプリプリしててエビマヨみたいだと思う
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:35:25.98ID:oHxgEAxGa
虫って温度管理めんどいくせに過食部全然ないから養殖すると高級食材になるのに庶民が食わされると思ってるやついるよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:35:48.89ID:tB0tLkiq0
>>3
なつかC
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:36:04.27ID:pVB/xhRc0
コオロギ懐かしくて草
いつのまにか聞かなくなってたな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:36:13.69ID:ToYpYZp1a
パウダーならええわ
そのままきつい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:36:39.24ID:4YZobmK8a
🤮
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:36:40.04ID:tB0tLkiq0
>>138
抹茶味食えねえよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:36:57.76ID:954oZ3ox0
コオロギってほんま広告屋の仕掛けやったんやな
一切見なくなったもん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:37:14.25ID:Iocro//L0
マッチョが泣きながらカブトムシ食べてる画像ください
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:37:19.93ID:mKFaXOuda
まあ昆虫とかザリガニ、ウシガエルみたいなその辺で獲れるのに市場にほぼ流通してない食材ってのは総じて可食部が少ないな
多分養殖してもコスパ悪いんちゃうかな
そういう意味じゃワイのイチオシはアメリカマナズなんだが何故かあまり流通していない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:37:22.40ID:N9NidY+j0
アンガ田中が番組でウデムシ食ってたの思い出した
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:37:27.50ID:PLaj4gZ20
エビマヨとか白子とかもう白飯のおかずに余裕やん!(錯乱)
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:38:27.18ID:j0g+eHuGr
>>151
富裕層が虫喰うんか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:38:31.37ID:b8E+oSkJM
鶏と同じ量とるのに何匹カブトムシ必要なん?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:38:43.27ID:IO+U/UKkd
虫系は何があっても絶対食わんけどな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:38:43.34ID:NP1sQQe80
幼虫ならいけそうやな
普通に育てたら臭くて無理やろうけど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:38:48.41ID:mYkfK5Dx0
田舎のノネコはカブトムシ食う(正確には潰して汁を吸う)って聞いたわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:39:22.88ID:wzTBrFtnd
ネトウヨどうすんのこれ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:39:31.35ID:JGei0oeq0
コオロギ食うより飲まれずに廃棄されていく牛乳を飲んだほうが安く効率的に栄養摂取できるよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:39:37.31ID:cVxP6vxS0
おーちゃんが言ってたけどクソマズイみたいやぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:39:44.70ID:NAbhiIu9a
>>151
富裕層は虫食ってワイらは牛豚鳥食べる世界になるの?ならええやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:40:14.60ID:ToYpYZp1a
>>167
カブトムシは知らんがコオロギと鶏胸肉の100gあたりのたんぱく質量はほぼ同じらしい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:40:32.77ID:tB0tLkiq0
>>151
それこそ研究開発中やろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:40:32.85ID:oHxgEAxGa
>>166
市販のコオロギパウダーとか100g1500円でクソ高くて生地に混ぜるとかいう回りくどい食い方しかできへん代物で
あれ買えるの環境に貢献した気になってる金持ちやで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:40:34.15ID:BV+ZpC9n0
>>151
じゃあ誰が虫喰うんだよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:40:44.23ID:rA3ZIqm90
カブトムシめっちゃ苦いで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:40:44.48ID:iIcs/4c5d
カブトムシはクソ不味いらしいぞ
カミキリムシはめちゃんこ美味いらしい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:40:44.57ID:a40x0TFZ0
長澤まさみってコオロギ食すげえ推してたけど楽屋弁当にコオロギ出したら事務所使ってキレてきそうだよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:41:27.10ID:7bko/p8p0
🦗「…」
0183469
垢版 |
2023/06/28(水) 08:41:52.26ID:BPEpJTNZ0
>>13
これ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:41:56.12ID:HpglgKJGd
腐った葉っぱ食ってる生き物食えるんか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:41:59.07ID:bNN56zVVd
昔カメゴロウが食ってるの見たけど一匹からとれる部分2センチくらいしかなかったで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:42:02.12ID:mpVr65oi0
コオロギはもう黒歴史になったんか?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:43:06.11ID:HUEH/EPY0
無視は作るの安いって言うけど現状まだ肉より高いよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:43:27.91ID:mYkfK5Dx0
ぶっちゃけコオロギは将来何起こるか分からんからあらゆる可能性を探しましょうっていう基礎研究の一種やから
庶民が食わされる!!って決めつけてヒステリー起こしてた方が黒歴史やで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:43:34.99ID:mKFaXOuda
その辺で獲ったコオロギは普通に不味かったけどな
養殖すると変わるのかもしれんけど、じゃあムカデを養殖したほうがいいと思うけどな
野生のムカデは食ってるもんで風味が大きく変わるからガチャなんやけど餌を管理すれば安定して美味いと思う
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:43:47.07ID:Vjp0uQ7/a
プロテイン飲むよね😅
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:44:19.65ID:dA/X1/qJa
カブトムシは糞マズいぞ
腐葉土の味しかしないからやめた方がいいで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:44:23.59ID:ekQCjUuka
タガメが一番きついらしい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:44:27.42ID:8EaO+UoI0
何匹分や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:44:31.10ID:NP1sQQe80
培養肉とかそっち方向はダメなんかね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:44:46.17ID:RbKEZpH9M
>>184
馬か
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:44:49.34ID:xY26chVld
カブトムシはマジでやめろ
本当にまずい
虫の中で一番まずい
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:44:52.16ID:cVxP6vxS0
そもそも食料需要を満たすからっつって繁殖しまくる外来種入れまくったのになんでそこには注目しないんだい?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:44:57.77ID:mKFaXOuda
まあほんまに食糧難になったらワイはブラックバスやコイを食うけどな
不味いけどデカいしタンパク質豊富やしどこでも育つし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:45:05.34ID:XjVdua6s0
コオロギやらカブトムシとステップアップして
繁殖力や飼育のしやすさから最終的にはゴキブリ食わせるのが目標なんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:45:23.66ID:KXXPna/0r
残飯餌にしたら当然不味くなるけどな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:46:13.59ID:mYkfK5Dx0
>>189
エサ代だけなら安い言うけど空調の電気代がそれ以上に高いし身体から可食部を全然取れない
つまりブロイラー最強や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:46:27.12ID:VMSA7v/K0
まず牛豚廃止にして鶏だけにしてみては
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:46:40.10ID:KXXPna/0r
ブルーギルでも食えばええやろ
食糧危機のために持ってきてくれた人がいるんやから
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:46:40.81ID:7ZpzV6Cn0
時代はスーパーフード藻やぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:46:40.93ID:HpglgKJGd
そんなんやるくらいなら遺伝子組み換え解禁しろや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:47:07.87ID:xY26chVld
因みに環境問題は牛を絶滅させれば解決するで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:47:44.05ID:tQawCzf30
なんでクッソちっさい手間かかる人気のない昆虫ばっかりチョイスすんねんアホか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:47:50.10ID:31SALCpn0
いつも思うんやけど「命は平等!」とかほざいてるヴィーガンは何で昆虫食に文句言わんの?
腹満たすだけの量食うってなったら何匹も殺すことになるのに
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:47:57.25ID:NDe9Lwdsa
>>210
牛のゲップが1番CO2を発生させてますってほんまなんか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:48:00.02ID:bef9G3Jl0
妙なもん食ってまで環境のこと考えてますってオナニーしたいだけ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:48:09.51ID:r4uEO7880
昆虫の殻は人間はほとんど吸収できない成分らしいから昆虫食が嗜好品じゃなくタンパク質摂取のスタンダードなるとしたら
殻を取り除くとか粉砕する感じになって昆虫の見た目そのまま食べる物なくなるんだろうし
そうなれば今でも虫由来の着色料とか気にしてる人がほとんどいないのと同じように受け入れられるんじゃね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:48:41.98ID:ymv5qR8Zp
日本は人口減ってんだから食料難にならないぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:49:10.82ID:cVxP6vxS0
>>213
一番は車や
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:49:15.95ID:yP4a+Wd40
だからキチン質は消化できないから意味ないやろガイジなんか
芋虫食っとけよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:49:34.61ID:mKFaXOuda
ちなみにミドリガメとアメリカザリガニは今月からついに特定外来生物に指定されたで
どっちも食えるからお前らも環境のためにバンバン捕食するんやで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:50:08.16ID:3qFmQF+ea
🤗好きなものをお食べ
🐞🦗🍖🐛
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:51:42.30ID:zmIAAVH60
可食部あるんか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:52:14.04ID:ELUa5l+t0
いわし「日本中でバカみたいに取れます、昆虫よりタンパク質効率いいです、美味しいです」
↑こいつが無視される理由って何?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:52:17.71ID:SIzpExsf0
ウチダザリガニを特定外来生物の枠から外して定着させて取って食おう
https://i.imgur.com/DIZXXP9.jpg
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:52:39.17ID:2lV4tSFSa
虫食いの専門家に言わせるとカブトムシはあらゆる昆虫の中で最低クラスにゲロまずいんだとか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:52:51.33ID:zJkXc1Lv0
哀川翔大儲けか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:53:01.67ID:zTxEHwSd0
ミドリガメとか勝手に増えてるイメージあるしあれ食えないんか?
爬虫類ならぎりぎり行ける気がするで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:53:18.94ID:mpVr65oi0
露骨にメディアで推しといてそれに対しての拒否反応がヒステリーなのか…
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:54:14.09ID:dunqJ1mka
下級の連中コオロギやカブトムシありがたがって食ってるわギャハハハハ!!!!!
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:54:29.29ID:mKFaXOuda
>>226
ワイその辺で捕まえて食ったけど可食部が少ない
ほぼ足だけやしまあまあ臭みがある
あと個人で捌く場合はすんげぇめんどいし臭い
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:54:31.89ID:JwAT+fi8a
急に虫食わそうとしてきたけど戦争はじまんのか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:54:41.30ID:TyU3sH/Wa
>>51
野生とか最悪死ぬやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:54:47.05ID:Mp1BA6H+a
食料危機対策とか言って本音は新たな利権とサディズムだろ
自民党の大好物
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:54:47.42ID:7RxRB9ALp
ミミズってあんま栄養価ないんか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:55:38.55ID:FxrPHbAA0
哀川翔さんが泣くやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:56:08.79ID:Ogu3bxRxa
敢えてまずい虫食わそうとするとかガチでただの下級イジメやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:57:34.74ID:RaGpn0Jjp
そういやコオロギ完全に鎮火したな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:57:44.65ID:QubpuFiga
幼虫の方やろ?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:58:03.81ID:Yr02EHB6p
どういう比較?
昆虫側が粉末乾燥重量なら食肉もカチカチに乾燥させて粉末化して比較しないとダメだよね?
それでそんな差が出る?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:58:06.92ID:Iocro//L0
カブトムシを食うマッチョ「うまいから喰うんやない生きるために喰うんや」
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:58:20.52ID:7RxRB9ALp
大量生産技術は作れたんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:58:25.42ID:mKFaXOuda
カブトムシを食うって言う場合はまず成虫のことだぞ
それでも不味くて食えたもんじゃないけど幼虫よりははるかにマシ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:58:58.86ID:eJLjHLyl0
お前、カブトムシの臭いすんな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:59:11.19ID:p68AznsX0
足のトゲトゲが痛いだろ
食ったことない奴が提案してそう
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:00:46.39ID:f5pb/dpNa
カブトのメスってでかいゴキブリにしか見えんのやがあれよく触るれわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:01:15.09ID:+3PB5kIs0
>>2
風評被害やぞ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:03:00.86ID:e6OgvUNva
外骨格も含まれてる?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:04:40.09ID:tUc/GJ1Hd
そんなにやりたいならまず1年間くらい政治家に昆虫食試させて検討して欲しい
食堂の飯全部虫
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:06:16.77ID:BbF/XHobM
餌は廃棄物ってのがそもそもダメ
てか糞食ってる虫を人間に食わすなや

>同社が生産を行うカブトムシのエサは、100%廃棄物。きのこの生産後に出る廃菌床*や畜産から出る糞尿、廃棄野菜や果物、食品廃棄物などを独自技術で特殊加工してエサにしています
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:07:29.82ID:ALWXgiT20
カブトムシも食べれますよはわかるけどカブトムシを積極的に食べましょうは意味不
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:07:40.37ID:TyU3sH/Wa
>>172
コオロギの対比で廃棄牛乳てよく言われるけど
牛乳なんか増えたり足りなくなったりするから別に毎年多すぎるワケちゃうぞ
給食外食需要がコロナレベルで上がらず慢性的に廃棄多いならそもそも乳牛減らすし
給食外食需要が回復したらまた足りなくなってバター高騰したりする
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:08:00.48ID:0rWponJS0
カブトムシは不味いぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:08:01.18ID:P+VoTTdT0
ダンゴムシとかどうなん?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:08:18.54ID:Uop8C1ZH0
大豆食えよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:08:46.10ID:TyU3sH/Wa
>>205
飼育コスト高いならまぁ環境に負担かけとるわな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:09:58.52ID:077ZcvKz0
なんで虫なんやろな
爬虫類とか少ない餌でガンガンデカくなるやん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:10:05.27ID:SIzpExsf0
カブトムシは裏側がキモいんよ
まあカニっぽいんやけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:10:05.97ID:4qFEZkRx0
ゴキブリでも食っとけ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:10:49.28ID:RXDIaVtza
豚さん鶏さんという大正義畜産業があるのになんで昆虫のほうに行くん
こいつらの言う食糧難って何らかの理由で既存の畜産が不可能になった状況を想定してるんか
だとしても魚にいったほうがいいだろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:11:53.67ID:4qFEZkRx0
>>261
利権や利権
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:12:03.27ID:0mBqX0A00
バカが酔狂でそのまま食べたがるのをなんとかしろよ
粉末状にすりゃ昆虫食もちくわもそう変わらんのに
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:14:24.19ID:Zj8IXrlr0
>>261
島国なんだから魚食わせて欲しいわ
魚値上がりしすぎて辛いレベルなのに、昆虫に金使ってる場合かよって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況