X



山上徹也の減刑を求めるダンボールを送り付けた男、偽計業務妨害で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:40:50.36ID:nTMVGuwb0
 奈良地裁に不審物を送りつけて業務を妨害したとして、県警奈良署は27日、福島県郡山市、無職の男(28)を偽計業務妨害の疑いで逮捕した。同署は認否を明らかにしていない。捜査関係者によると、宛先には、安倍晋三・元首相の銃撃事件で殺人罪などで起訴された山上徹也被告(42)に関連する記載があった。

 発表では、男は19日、差出人欄に別人の名前と、埼玉県内の警察署の住所を記し、福島県内の郵便局から22日に地裁へ届くよう段ボール1箱を送りつけて不審物だと認識させ、業務を妨害した疑い。

 県警によると、地裁が差出人を確認したが所在が分からず、金属探知機に反応したため、110番。捜査員が中身を確認すると、手紙とサバの缶詰4個、割り箸が入っていたという。

 地裁では今月12日、山上被告の第1回公判前整理手続きが予定されていたが、「不審な箱が届いた」として中止となった。同日に届いた箱の中身は書類で、宛先は、公判前整理手続きの関係者とされていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e8d9867821ad39ae397022ff09150a75a8bb896
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:42:07.79ID:sC2/o83Na
あほくさ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:42:33.75ID:cIee7+HYd
中世
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:43:06.53ID:eSuv2+Oid
さば缶送付罪やぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:43:12.00ID:cIee7+HYd
恥をかかせた罪
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:44:12.43ID:wQJqrpNxM
おいしい鯖缶みんなで食べてほしかっただけかもしれないのに🥺
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:44:24.94ID:cYzijFoeM
マジでこいつらメンツだけでやってんのやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:45:48.00ID:4ySzpqme0
理不尽で草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:46:34.05ID:QImRVw8u0
さすがにおかしいやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:46:58.64ID:QubpuFiga
責任転嫁で草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:47:48.09ID:4a4M5Bv90
かわいそうだけど28歳無職ってプロフィールだけであっ彼はケンモかG民のどっちかやろなって思っちゃう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:48:53.15ID:CuO1QH4p0
この前のと違うやつやろこれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:50:16.36ID:w/r4dja00
金属探知機に反応したってのは女性じゃなかった?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:51:07.16ID:ro4xFNrt0
誰も不審物なんて送ってないのに
勝手に勘違いして逮捕っておかしいだろ
ただの差し入れを不審物だって言った職員を逮捕しろよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:51:19.27ID:fNWrvCNId
発表では、男は19日、差出人欄に別人の名前と、埼玉県内の警察署の住所を記し、福島県内の郵便局から22日に地裁へ届くよう段ボール1箱を送りつけて


警察署の住所使うのはマナー違反やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:52:42.05ID:7OM22Flp0
これで逮捕されんのかよ草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:52:59.11ID:TyU3sH/Wa
>>16
本人の名前使って自分の住所ならそら怪しいかったけど勘違いしちゃっただけやけど
別人で別の住所やしなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:53:02.64ID:CuO1QH4p0
記事読んでない奴が多すぎじゃね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:53:09.91ID:NVxZ5At4d
騒動になったのと別件やろ
テレビ出てたけど女やったで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:53:48.94ID:IXyoFHQDd
いやこれは当たり前やろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:55:02.46ID:Z/ylup+P0
>>16
住所使ったのが警察怒らせた要因やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:55:46.51ID:nCZonVXa0
サバ缶と箸・・?🤨
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:57:05.35ID:tZ3gupNR0
警察のメンツとかいう本人達しか気にしてないうんち
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:57:58.04ID:KXXPna/0r
Twitterでの署名送った奴とは別っぽそうやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:58:01.72ID:Wbj6qP3B0
メンツって安倍ちゃんがやられた時点でマイナスだろ
奈良はアホかw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:58:07.47ID:xf1mguwjM
キョクヨーの味噌煮ならワイに送れや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:58:23.25ID:X4oVkGn00
聖帝を暗殺するより重罪なのが警察の面子を潰すことだからな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:58:38.14ID:Am9tOPE+M
死刑で良くね?
警察出動までさせてさあ
国民の税金を無駄遣いした点でアベと同じやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:58:38.27ID:8RR93DVHa
金属入ってないみたいな話だったけどサバ缶入ってるやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:59:19.75ID:KXXPna/0r
>>28
忖度した結果安倍殺した連中にメンツなんてねえよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:59:31.08ID:H4utkIm+0
テレビだと金属反応出るもの送ってないおかしいとか言うてたな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:59:39.53ID:8b9lrpYz0
なんで不審物が送られてくると思うんや?山上恨んでるのはお上だけやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:59:47.43ID:FxrPHbAA0
勘違いした方が悪いよね?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 08:59:49.31ID:lVhic41N0
最近の奈良強過ぎやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:00:30.47ID:KXXPna/0r
>>36
国民の場合そうなのになあ…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:01:15.97ID:DsU44wjX0
この記事みて12日に起きた件だと思うやつは国語力大丈夫か?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:02:30.58ID:eWIrA3YW0
悲惨な人生やったな。新興宗教は早く潰した方が良い。要らんやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:02:34.41ID:j6utDqIBd
本人の名前で本人の住所で送ってたらセーフだったんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:03:02.34ID:iIcs/4c5d
こいつ金属は一切入れてない言うてたけどバッチリ入っとるやんけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:03:30.94ID:gTnEpS5ip
岸田これどうするんだよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 09:03:42.84ID:HfQ+Qq9R0
なんか段ボールの中身がなんか無能感あるわ
サバ缶て…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況