X



【悲報】FF16の吉田直樹さん、大嘘付きだった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 10:34:37.79ID:UovLvtOe0
すっきりとしたエンディング→後味が悪すぎるエンディング
QTEは序盤だけ→中盤、終盤もくどいぐらいQTE
暗いのは一部→明らかに一部じゃなくて全体的に暗すぎる
ミニマップは没入感が落ちる→絶対あった方がよかった
2週目が面白い→真エンドと裏ボス特になし、そこまで変わらずやる意味なし


もう終わりだよこのペテン師
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:03:22.71ID:1zDhinDG0
>>804
クライヴが死ぬのが嫌というかコレで何が解決したんや?っていう終わり方やったんがちょっとね…
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:03:22.86ID:r9yudJ+d0
>>743
それだけ聞くと超有能プロデューサーやんけ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:03:24.06ID:0HrheZwe0
ダクソは脳筋、バランス、魔法、呪術、軽装、重装とか色々なスタイルで遊べるやん
ビルドないは無理があるで
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:03:26.49ID:bIUFDlLrM
>>833
主人公のおっぱいがプリンみたいに揺れるのしか覚えてない
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:03:33.79ID:hYLr4RRKa
>>841
14やってないのに吉田信者認定される神ゲーやからな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:03:47.68ID:+VjBgGx+0
初週国内売り上げ何本やろな

15万前後かな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:03:51.24ID:YDfxf2Dqa
あんなPS3初期みたいな汚ねえ画面のネトゲ10年もやってる奴が
頭まともなわけないやん
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:03:51.90ID:cQL/xPa20
売り上げで語れよ😡
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:03:52.04ID:PG96BhiE0
FFはターン制バトルに戻せよ
海外ウケ狙ってんのかもしれんけどゴチャゴチャした戦闘なんて楽しくもなんともねえよ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:03:57.15ID:6dvoR8Dw0
>>836
とりあえずFF病を治さなきゃダメやと思うわ
FFはもう下手すりゃペルソナやゼノブレ以下のシリーズなんだって強く自覚させんと
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:04:14.34ID:/pOHRJNda
>>854
どこにビルド要素あるんやそれ
パスファイディアブロレベルでようやく名乗れるもんやで
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:04:16.19ID:YaRd80EId
>>824
奴隷堕ちしてから初めて会う場面すき
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:04:24.71ID:sqHIkuR6d
アンチが陰謀論者みたいになってんの草


373 それでも動く名無し 2023/06/26(月) 14:08:58.16 ID:fDuLLnsx0
でも真島ヒロ先生が絶賛してるよな

376 それでも動く名無し 2023/06/26(月) 14:09:45.83 ID:1WngqqUBd
>>373
JRPGって言っててあやしいけどな😆

381 それでも動く名無し 2023/06/26(月) 14:10:14.24 ID:NwlgSc2Y0
>>376
J……あっ😨
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:04:26.25ID:g5NZXevb0
ダクソ持ち上げてるやつもくそだわ
あんなの敵が楽しいだけでこっちは一切楽しくねえよ
敵を操作できるようにしろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:04:29.27ID:FtsUz0cA0
>>829
FF16はグラフィックストーリーアクション音楽全て非の打ち所が無い
アンチは知能が低いから良さが理解できない
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:04:36.11ID:NzkhZ+Oud
普通に面白い
というが
普通に面白いゲームは発売してこんなすぐ買取価格1600円にならんわ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:04:37.97ID:m5UsD7m2d
>>790
主人公死ぬからクソとか言うてる人はなんも考えてないんやろな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:04:40.97ID:RYbAD+5od
精子の神様】バフェット、エプスタインとズブズブだったw (8レス)退任求める圧力体がゲイツ氏との関係
Bill Allin023年5守団体、バフェット氏の姿勢は投資家を遠ざけかねな
会長退任の議案、6日にオマハで開かれる年次総会で提起へ
バフェット氏が長年にわた金銭的に支援するビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団の影響力が大き過ぎ、責任欠如していると、この保守系団体は指摘起訴さ留中に死亡したジェフリー・エプスタイン元被告とビル・ゲイツ氏との間に交流があった点も挙げている。ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団は医療と教
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:04:43.61ID:3NPp4ufYd
今本家DMCのスタッフってドラゴンズドグマ2の開発に回ってるんやろ?
絶対にこっちの方が良かったやろ
スクエニ行った奴やっちまったな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:04:50.04ID:hYLr4RRKa
>>858
パッケージなら流石にRE4は超えるやろ
多分20万程度や
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:04:56.26ID:kXgSuXTb0
>>836
体験版の段階だと褒められてたやん
単純に期待に添えなかっただけやでこれは
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:05:13.79ID:/zs/DAZP0
>>854
な これだよな
絶対プレイしてないかテンプレ装備ばっかりやった結果だと思うわ
だってやってたら重装とかもしたくなるしあの武器も使いたいとかなるもんな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:05:20.60ID:iucwCgak0
実際プロデューサーとしては優秀やろ吉田は
ゲームクリエイターとしての才が凡なだけで
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:05:29.87ID:kXgSuXTb0
>>870
いやクソやで
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:05:40.94ID:O+HEsV2W0
>>851
さすがに何が解決したのかは丸分かりやったやろ
魔法がおとぎ話になる時代の世界が自然に囲まれてたやん
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:05:45.88ID:PxrPVYjyp
FF14でも嘘つきは吉田の始まりって言われてたぞ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:05:47.89ID:qBapF2Zkd
ベットシーンに8時間かけたことをウキウキで話してたりイベントで強いの発言言いまくったり吉田ってまんまやってた事田畑と同じだよな
こんな奴しかいないのかスクエニ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:05:53.16ID:Yf5ZkO+5r
シドの娘ってあれぽっと出なんか?それとも前の隠れ家で既におったん?
なんか急に出て来たわりにクライヴが知った風やからマジで困惑したわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:06:05.55ID:XkiDVh8w0
もう1回しくじり先生に出るためのネタができたね😆
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:06:27.52ID:FtsUz0cA0
>>856
低学歴の貧困層は吉田直樹氏の凄さが分からない
哀れだな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:06:35.04ID:6iGXK4dB0
やっぱりアクションゲーでフロム越えられないんやんね
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:06:39.92ID:/SaNvTFC0
16のおかげで14始めるバカいなくなりそうよな
そこだけは良かったわ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:06:49.23ID:GU+ketoX0
アルテマとか入れるくらいなら眼の一族とか入れてその瞳術で召喚獣操れたり月に大幻術かけるシナリオの方がよくない?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:06:49.98ID:+VjBgGx+0
騎士団「16を批判するならゲーム購入してクリアしてから言え」

これもう最強では?
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:06:50.84ID:0HrheZwe0
>>872
FF16より圧倒的に予算少ないであろうドグマ2に評価負けそうなのが割とあるんよなあ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:06:52.76ID:0h3l7I2Rp
ff14も盛り上がってないし終わりやね
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:06:54.47ID:kXgSuXTb0
イフリートとフェニックスが合体して宇宙で戦い始めたところでワイはこのゲームダメだなって確信したわ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:07:03.02ID:/zs/DAZP0
>>881
わかっとらんなあ
あのゲームはほんと細かいとこなんよ
観ただけじゃわからんで
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:07:07.68ID:fkDXmrM+0
画面調整で明るくすると明るい所や戦闘エフェクトで目が疲れるっていう
流石に無能すぎん?
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:07:08.26ID:QnK2X7oFd
ファイナルファンタジーを名乗るゲームじゃなかったら間違いなく、クソゲーとまでは言わんけど面白くないって言われると思う
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:07:09.26ID:tyAMSzE1a
吉田信者さんせめて単発末尾dくらいは隠しなよ…
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:07:17.38ID:J9Px3jrbd
なんだかんだお前らちゃんと買ってやってるんやな
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:07:22.55ID:oPbNBI/q0
ダクソ信者が結構出張って来てて草
DMC系のアクションとフロム的な死にゲーは全くの別ジャンルやのに比較する意味ないやろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:07:25.14ID:YaRd80EId
デビルトリガーみたいの使えるようになって草やわ
HPも回復するし既視感あった
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:07:29.39ID:+3L1FRzGM
反乱したベアラーに犯されるアナベラの薄い本絶対出そう
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:07:29.41ID:RM4aGIAL0
ビルドの幅として例えばPOEを基準に考えたらダクソは確かに狭くはなるんやけど
ダクソにビルドがないはやはり無理があるやろ
武器の要求ステによってダメージ出力のために上げるステータスが違う程度でもキャラの傾向が異なるからビルドはあるといえる
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:07:38.64ID:+Cx5Wn3v0
>>883
一応娘が離れて暮らしてるって話はあった
まあぽっと出はぽっと出やと思うけど
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:07:41.16ID:n9MX83yP0
>>893
むしろあそこは一番盛り上がるとこやろ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:07:44.19ID:eQ5V9IQ2d
吉田といえば何年か前
年越しだかクリスマスだかの生放送でブチ切れした事件あったよな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:07:56.33ID:k67Jba0Gr
パッケに14の勧誘用紙入ってたやん
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:07:58.14ID:t6iv4YMC0
>>883
サブクエで言及されてたくらいやな
娘から手紙が届いた日はシドの機嫌がいいって
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:07:58.29ID:wymW6/pJ0
面白くはないけどクソというほどでもないよなと思いつつアルテマ戦が終わったけどやっぱちょっとクソやな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:08:05.02ID:r9yudJ+d0
FF14の信者とアンチがバトルするだけのスレになっとるやんけ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:08:08.34ID:3NPp4ufYd
>>891
ドグマ2はこれからのシリーズや
対してFFはもう完全に高齢期入っとる
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:08:22.59ID:VDqH1ItX0
>>866
侵入したら敵になれるやん
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:08:23.51ID:Yf5ZkO+5r
>>907
シドそんなこと言ってたんか
聞きそびれたわ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:08:27.72ID:hYLr4RRKa
>>902
フロムゲー好きな奴ってアクション語る癖に格ゲーは興味なさそうだよな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:08:31.04ID:tJVoBzyt0
>>892
実質6.0で終わったからな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:08:53.71ID:Yf5ZkO+5r
>>911
サブクエ完全に無視してたわ やっちまったな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:08:57.68ID:wlXcdtFO0
回避を禁止にしたダクソがSEKIROや
あれを超えるアクションゲーは無い
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:08:59.22ID:TtV6m/YL0
QTEは序盤だけはマジで謎なんだよな
タイタンロスト戦なんか岩避けるのにいちいち発生すんのに
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:09:00.67ID:1sHWMven0
>>890
クリアしてもエアプ信者が叩きにくるぞ
14では批判する人をエアプ扱いして叩いていたけど
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:09:03.62ID:HuXJiaMGd
>>867
感想がふわっふわで草
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:09:10.25ID:kXgSuXTb0
>>908
中世ファンタジーを期待させておいて宇宙行くとかありえねぇんだわ
なら最初からガンダムファンタジーとでも名乗っておいてくれ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:09:29.03ID:iVqJ2OVc0
手抜き手抜きでどこに金かけたのかわからん
FF16発売で株が上がると思ってスクエニ株にでも注ぎ込んだんか?
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:09:44.29ID:RM4aGIAL0
>>920
怨嗟の鬼っていらんかった気がするわ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:09:48.86ID:nTcnxhNT0
画面が暗いって批判だけはほんまにわからん
HDR可能かどうかの差なんかな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:09:52.32ID:Ei03gtgjr
ダクソとFF比べる意味ないと思うけどダクソでビルドが幅狭いなら16のビルドは虚無になるやろ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:09:58.25ID:m5UsD7m2d
>>878
別になんも考えんで物語見てる事は否定せーへんからそれでええよ
そういう人もいるんやねって思っただけやから
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:09:59.45ID:O+HEsV2W0
>>829
どう見ても信者のふりしたアンチやんけ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:10:00.43ID:N4CwkXdDM
松野グループってコアゲーマーからは評価高いけど売上は奮わないのはいつものことやんか
にも関わらずコアゲーマー受けしないゲー厶を作っちゃうから売上も評価も微妙に
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:10:03.58ID:eQ5V9IQ2d
>>917
格ゲーは格ゲー好きにしか興味持たれないからそこはおかしくない
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:10:03.95ID:yM7AkV54d
主人公死亡エンドはマジでつまらんよな
何十時間も遊んだ結末がそれって
ベヨネッタ3とかもそれで叩かれとるわ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:10:11.05ID:HuXJiaMGd
>>916
シドは言ってない
サブクエで娘と文通しているよって文面が出るだけ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:10:17.79ID:g5NZXevb0
ダクソって回避回避ちくちくげーだがhp半分減るとみえないとこから嫌がらせみたいなのを追加して更にいらいらさせるよね
あの戦闘を本気で面白いと思ってるやつはガイジやろ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:10:17.81ID:FtsUz0cA0
>>892
願望かな?
実際は毎日サーバー過密だけどな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:10:18.75ID:zZYAc+AVd
>>902
フロム信者はどこでもそうやろ
急にオナニー始める
ただ言うほど他ゲー叩きするわけちゃうから臭いけどほっとけばいい
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:10:23.74ID:bIUFDlLrM
>>917
対人ガチってる奴らが1人で闘う道場っていうタイマンを強要しすぎて叩かれた結果2は専用ステージに隔離されてたぞ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:10:39.28ID:BP52+nw2M
(もしかしてFFってなまえじゃなければ普通に高評価だったのでは…?)🤔
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:10:44.00ID:pjS6ZJ3u0
もう大作作る気概もなさそう
15の時はオープンワールドへのチャレンジはしてたけど
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:10:47.74ID:x9s8XHX90
ダクソもエルデンも極論相手の動き覚えてコロチクするだけだがFF16もどの組み合わせでやるとかそういう幅とか選択肢はあると思うんだけどな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:10:48.19ID:MN950b59d
後味悪いエンディングてのが分からん
クライブ明らかに生きてるし
ジルんとこ帰ってくるの確定しとるやん
全員ハッピーやないとアカンのか
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:10:48.19ID:1oriyc2y0
ずっと疑問やったんやけどオーディンが馬乗ってるのとかみるとFFの世界観って馬がいるのに何でチョコボが普及しとるの

羽毛の処理とか馬よりダルいやろ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:10:48.94ID:iucwCgak0
FFが宇宙に行くのは珍しくも無いけどまあ大人のゲーム感は無いよねあそこ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:10:56.09ID:Ul4w5+/ad
>>127
おにぎりの頃から成長してない
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:11:05.00ID:Hnw8evWyM
大人向けとかいう無能がよく使う逃げの口実
真の大人向けって最近で言うならジジババですら鑑賞した鬼滅のようなものだと思う
純粋な王道
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:11:05.86ID:E+LYH/jOd
>>846
アナル?すまん何言っとるんや?
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:11:08.29ID:t+iyYYn5p
>>921
オートスローつけた海外配信者の動画みてそう
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:11:11.29ID:E+LYH/jOd
>>846
アナル?すまん何言っとるんや?
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:11:15.60ID:jJgdfky70
楽しんでる人専用隔離スレがもうパート7までいってる
お前らの"負け"や…
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 12:11:22.00ID:GUpjdt+wp
このスレタイ開示レベルやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況