X



【悲報】大阪の進学校の現役進学者数、ヤバすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:16:07.33ID:AXXo7jrv0
2023「国公立+関関同立」現役進学者数(大阪府立高校)
@サンデー毎日2023.7.2、公式HP

四條畷 卒業生353 難関国立52 他国公立88 関関同立100
豊中 卒業生352 難関国立73 他国公立61 関関同立102
茨木 卒業生314 難関国立112 他国公立49 関関同立61
春日丘 卒業生315 難関国立22 他国公立79 関関同立119
生野 卒業生351 難関国立27 他国公立110 関関同立70
北野 卒業生348 難関国立133 他国公立45 関関同立21
大手前 卒業生349 難関国立60 他国公立66 関関同立72
天王寺 卒業生352 難関国立102 他国公立63 関関同立22
池田 卒業生 353 難関国立10 他国公立54 関関同立124
岸和田 卒業生313 難関国立24 他国公立69 関関同立89
寝屋川 卒業生355 難関国立6 他国公立63 関関同立106
千里 卒業生269 難関国立22 他国公立58 関関同立85
住吉 卒業生272 難関国立10 他国公立48 関関同立92
富田林 卒業生234 難関国立18 他国公立61 関関同立40
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:16:25.15ID:AXXo7jrv0
四條畷 関大24 関学16 同志社28 立命館32
豊中 関大23 関学24 同志社25 立命館30
茨木 関大5 関学16 同志社15 立命館25
春日丘 関大22 関学22 同志社30 立命館45
生野 関大28 関学14 同志社12 立命館16
北野 関大1 関学4 同志社13 立命館3
大手前 関大16 関学9 同志社25 立命館22
天王寺 関大8 関学2 同志社5 立命館10
池田 関大42 関学45 同志社14 立命館23
岸和田 関大45 関学22 同志社17 立命館5
寝屋川 関大47 関学5 同志社29 立命館25
千里 関大21 関学19 同志社22 立命館23
住吉 関大33 関学19 同志社22 立命館18
富田林 関大20 関学7 同志社11 立命館2
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:16:44.53ID:pwZ7utn+0
見辛い
やり直し
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:18:39.53ID:AXXo7jrv0
落とすな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:19:39.42ID:q9yMc4Ujp
>>2
これ見ると別に同志社ってそこまで強くないよな
やっぱり関関同立だわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:22:34.72ID:GYJ+oVd+a
関関の少なさで本当の進学校か分かる
北野はガチやなと
北野→同志社はギリギリ許容範囲なんやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:23:05.63ID:AXXo7jrv0
>>6
同志社以外家から近いとこが選ばれるだけやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:25:05.82ID:q9yMc4Ujp
>>6
いうて北野も立命館の方が多い年もあるで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:25:33.56ID:q9yMc4Ujp
天王寺とか立命館の方が多いみたいやし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:26:54.52ID:hxINfEHQ0
>>7
北野と関大めっちゃ近いやん
阪急沿線やし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:28:34.30ID:t1MMV8GZa
都会の公立中学の学年10位以内じゃないと行けないような公立進学校でも、
学年平均層は現役時点ではやっとこさ明治や同志社受かるレベルって知って衝撃受けた記憶がある
田舎の名門校だと層薄すぎて平均層から学力レベルが異次元に低くなって、せいぜい地元Dラン私大レベルになるってのも衝撃だった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:28:57.37ID:AXXo7jrv0
北野高校 関関同立進学者推移

2022 関大1 関学4 同志社12 立命館1
2021 関大1 関学2 同志社10 立命館5
2020 関大5 関学5 同志社12 立命館11
2019 関大2 関学5 同志社17 立命館8
2018 関大2 関学4 同志社13 立命館13
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:29:06.36ID:q9yMc4Ujp
レベル上がると関大が減るのはガチ
関関同立で最下位のイメージやったしな
関学はそもそも遠いのでは
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:29:40.95ID:AXXo7jrv0
>>13
北摂限定やな関学は
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:30:12.45ID:q9yMc4Ujp
同志社は関関同立トップなんやろうけど、全然優位性を感じないな
難易度はMARCHくらいやし、そんなに関西でも認められるなら天王寺から現役5人ってことはないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:30:46.74ID:AXXo7jrv0
>>15
まあ京都やし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:31:27.42ID:q9yMc4Ujp
>>11
まあでも、関西なら公立の偏差値65~67くらいのそこそこ→同志社なら全然OKって感じちゃう

これが首都圏だと明治では物足りない扱いされがち
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:34:11.28ID:GRvnWbSkd
こいつらだいたい中3の時点で英検2級持ちという事実
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:34:40.81ID:xNYPTwVVp
北野も皆が京大目指せるわけちゃうし、阪大神戸目指して落ちたら同志社なんやろかね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:34:57.75ID:kCmDDivI0
北野と堀川はやっぱ都道府県のトップ公立なのもあって色々バグってるわね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:35:13.45ID:xNYPTwVVp
>>18
めちゃくちゃスパルタよな
でもそうでもしないと中高一貫校と勝負できないから良いとは思う
英語はそこまで才能関係ないし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:35:26.29ID:GRvnWbSkd
>>19
北野は学年の真ん中で阪大受かるかどうかってレベルやからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:37:10.05ID:xNYPTwVVp
>>20
堀川は探究科だけなら北野超えてそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 11:41:29.76ID:kCmDDivI0
>>23
現役の合格者ベースやと
堀川(160) 京大24 東大6 阪大10 神大13 他旧帝5 関大19 関学3 同志社48 立命館58 やからちょっと少ないくらいやと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況