X



医学博士「撮り鉄が発達障害の理由を解説します。」めちゃくちゃ冷静に解説してしまう・・・😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:40:22.80ID:7w2TkB2Pd
えぇ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:40:38.21ID:DixN1nBVd
がちやったんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:41:40.33ID:v+bAIVA9d
アメリカはどうなん?時間に不確実やが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:43:48.09ID:voG/qTNl0
時計の針でも撮影してればいいのに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:43:54.73ID:74w3QGf+0
これ差別だろ
懲戒請求すべきか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:43:55.52ID:TiJK/Pw5d
これ前から言われてるやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:44:44.42ID:lHMi89bVa
海外のチテショは撮り鉄にならない?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:45:24.22ID:74w3QGf+0
凍結追い込むはこいつ
完全に一線を超えた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:45:33.73ID:v5/x/jjM0
発達なのか知的なのかはっきりしろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:46:21.89ID:voG/qTNl0
>>9
ガイジがガイジの解説してたんか、、、
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:46:40.16ID:Ew2kzO120
Twitter依存症やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:47:28.60ID:erA64iO80
まあこれが差別ではないってのはそうだと思うんだけど、黒人が暴力的なのは統計的事実だからその指摘は差別ではないって言っても差別認定されるよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:48:03.24ID:MzSGcaUya
アニ豚が萌えアニメなら何でも発情するのと同じよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:48:03.23ID:oPk+RUNWr
こいつ医者でも何でもないやろ
ソース求めてきた奴もガイジっぽかったけど反論が意味不明やったし
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:48:26.29ID:f/0ObBD/0
自閉症は常同運動を好む、だから撮り鉄になりやすい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:48:40.32ID:HoTzeNBDd
>>10
海外にもおるみたいやで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:48:40.70ID:pfz9SAnIM
障害と一口に行っても、
発達障害なのか、
知的障害なのか、
でも変わってくるやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:48:45.49ID:QubpuFiga
>>15
これは消せ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:49:09.14ID:vu0/cql80
>>15
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:49:55.72ID:nCZonVXa0
>>5
医者とはいってないし・・🥺
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:52:00.14ID:la57gRxt0
6年前ぐらいに発達障害の検査の項目であったわ
写真とっとけばよかった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:53:53.13ID:2IIot/LT0
>>10
海の向こうでも同じ扱いみたいやな

私たちの自閉症クリニックで診察を受ける子供たちにとって、電車は確かに人気のある話題のようです。年齢に関係なく、自閉症スペクトラムの人たちの間で広く支持されている理由はいくつか考えられます。
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:53:53.82ID:AQruK4t3p
医学的な事実って言葉遣いが既に怪しいな
生物学的には〜って言ってるほら吹きのよう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:54:36.94ID:Fs0+PrEa0
知的障害と発達障害は同じではない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:55:44.71ID:PFt1Amlxd
>>15
お前らやんけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:56:14.63ID:djzUUooo0
電車好きです
泊まった後スーツケースごと忘れます
泊まりの仕事なのに着替えという考え気づきませんでした
諸々忘れ物多いです
歩くと溝によく落ちます
洗濯も簡単な料理もできません
生活能力が著しく低いと親に言われます
納得できないと授業とめてでも先生と対立します
マジックテープ財布です
好きなことに対しては集中力すごいです

これが天下取った理由
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:56:42.36ID:s2aBdnKp0
いやシュポシュポ勢は富裕層や有力者の子で構成されてるからや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:56:59.57ID:L+OFkam70
>>15
あっ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:57:16.22ID:WLqSoHOW0
>>5
気色悪い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:57:31.19ID:Fs0+PrEa0
>>26
海外ドラマとかでもアスペっぽい天才キャラが電車が好きだって言って笑いを誘うシーンあるなw
ASDが電車好む傾向にあるってのはガチやろう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:57:48.75ID:UBHcDoJc0
>>15
オチ付けんなw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:57:59.31ID:MLKM4EER0
「自閉症の子は津軽弁を喋らない」とかいう本めっちゃ面白いで
このツイートの主張を精神科の医者が実際検証して立証してる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:58:19.50ID:SH6ADSXKd
そいつ自身が池沼ってこと?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 15:59:20.40ID:8mbg8IVC0
>>31
これは正論だろ真性はともかく日本人の大半は仮性なわけやし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:00:25.97ID:WLqSoHOW0
>>41
チンカス溜まってそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:01:10.27ID:vB0Ec8Xf0
どうでもいいけど障害と障がいの表記揺れが気になる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:01:10.57ID:UBHcDoJc0
>>41
あっ…()
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:01:48.25ID:Mz8oTd9r0
ASDなら分かるけど知的障害って規則的な物事考えるのも難しいんちゃうの
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:01:53.87ID:0MJCkXab0
知的障害っていうか自閉症の傾向だよなこれ
まあ自閉症は知的障害併発してんのが多いけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:02:13.49ID:f1aDghHc0
>>29
このふたホンマは何に使うもんなんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:02:27.75ID:UBHcDoJc0
>>40
高そうな機材と安そうな服のアンバランスさが
どんな人種なんやろかといつも思う
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:03:45.85ID:0qfhAxCiM
まあ、これはガチやで
自閉症のガキって換気扇が好きでずっと見てることが多いねんよ
なぜか?換気扇は常に一定の速度で変わらず動き続けるからや、これって自閉症やったり発達障害が好むものの傾向にドンピシャなんや

つまり、換気扇と同じように変わらずいつも一定の動きをするものの延長に電車があるわけやね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:03:50.29ID:lzxvA8uuM
アニメはセーフでええか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:04:31.34ID:2IIot/LT0
2007年のガーディアン誌の記事やけど
ガチっぽいな

なぜ子供たちはきかんしゃトーマスが好きなのでしょうか?

全米自閉症協会(NAS)は、トーマスとその友人たちの冒険は自閉症の子供たちにとって教育上価値があり、感情や色、数字、言葉を区別するのに役立つと結論付ける調査結果を発表した。2001年に行われたNASの初期の調査では、自閉症とアスペルガー症候群の子供たちはトーマスと特に強い関係を持っており、他の子供の性格よりもトーマスに強く同一化していることが判明した。
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:04:34.30ID:EuLhymQt0
ロジハラは良くないよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:04:47.13ID:PRMLCx85p
小さい頃は電車とか仮面ライダーとかアニメとか好きなのは普通なんだけどな
発達が止まるとおっさんになっても趣味が変わらんのだな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:04:49.34ID:6UBTrb72d
同じスレ立て続ける奴も同類なん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:05:31.23ID:qgf0bTHmp
>>57
効いてて草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:07:05.54ID:0qfhAxCiM
まあ、これはガチやで
自閉症のガキって換気扇が好きでずっと見てることが多いねんよ
なぜか?換気扇は常に一定の速度で変わらず動き続けるからや、これって自閉症やったり発達障害が好むものの傾向にドンピシャなんや

つまり、換気扇と同じように変わらずいつも一定の動きをするものの延長に電車があるわけやね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:08:29.51ID:sv3Fs7W/0
キッツ😅
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:08:50.11ID:8myXcFsQH
医学的な事実やなくて個人の経験則に基づいた感想やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:09:03.13ID:HqJ5AIk30
撮り鉄ってもしかして自覚ないのか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:09:04.65ID:0qfhAxCiM
別に電車好きの全部が発達障害とは言わへんけど、発達障害の人間が電車を強く好む傾向にあるのはガチやで
発達障害と電車好きの間には強い相関性がある
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:09:18.68ID:Jw5ZWoGwa
>>57
ある意味ではそう

毎回同じ定型文と定形レスで盛り上がってるやつもほぼ発達
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:10:08.97ID:0qfhAxCiM
>>61
発達障害の人間が規則的に決まった動きをするものが好きなのは医学の教科書にも載ってるレベルのことやぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:10:48.57ID:PPHq4UkLd
ほぼなんjで読み齧ったような知識と言語やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:11:31.53ID:sMXlKmFHM
なんで車両だけ撮影するんだろうね?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:11:55.01ID:XVWC/9yE0
駅出来てる?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:11:58.93ID:8myXcFsQH
>>65
そのレスから>>1のツイートと同じく医学を何も感じないんやが
ましてやゴミみてえな嘘ばかり吐くなんG民の駄レス信用すると思うなよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/28(水) 16:15:57.93ID:MzSGcaUya
ADHDの顔つきの特徴がまんまチー牛で草生えたわ

ADHDの顔貌の特徴
①実際の年齢よりも幼く見える
②肌の色が白い
③猫顔で目が離れ気味である
④歯並びがあまりよくない
⑤目が無気力な印象を与える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況